Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Шины, диски на Турер

Сообщений в теме: 762

#461 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 11:14

Цитата(SkyKeeper @ 25.9.2014, 9:47) Просмотр сообщения

Я выбираю последние 8 лет по принципу, открыл журнал(обычно авторевю) и тесты зимних/летних шин, и выбираю из топ-5.

я выбираю по такому же принципу(привык доверять профессионалам с конкретными цифрами).

#462 CHiCHo

CHiCHo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль: Zafira Tourer Cosmo DTH AT

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 13:49

Будем брать Pirelli Winter Ice Zero.
Цена везде рекомендованная: 6390 баллон 225/50R17.
Колеса в сборе брать не будем.

#463 AleHul_Vitebsk

AleHul_Vitebsk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 122
  • Интересы:Рыбалка, походы, путешествия
  • Автомобиль: Opel ZT 2.0 DTH

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 16:29

Всем привет!!! Вот в сомнениях, что же выбрать на зиму. Есть варианты (R17 225/50 98H)

1) Hankook Winter i*cept evo
2) Continental ContiWinterContact TS 850
3) Dunlop SP Winter Sport 4D
4) Michelin Alpin 5

Что скажете про них? может кто имеет опыт использования? Как ведут себя на снежной каше, рыхлом и укатаном снеге

#464 Gathor

Gathor

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 128
  • Автомобиль: Zafira Tourer Cosmo DTH Summit White

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 16:55

Цитата(SkyKeeper @ 25.9.2014, 9:47) Просмотр сообщения

...Я выбираю последние 8 лет по принципу, открыл журнал(обычно авторевю) и тесты зимних/летних шин, и выбираю из топ-5. А там уже ставишь во главу выбора то что тебе важнее...

+1
Шины, на мой взгляд это не то на чём можно сэкономить, поэтому стараюсь брать известных производителей и свежие модели.
А насчёт лучше-хуже, среди нормальной резины, тут всё относительно, понять разницу можно только поездив на разных покрышках, на одном и том же авто и одинаковыми условиями. И даже в этом случае, мне думается что для простого водителя, если он и почувствует разницу между Nokian и Michelin, то вряд ли она будет существенной.

#465 DimaBeer32

DimaBeer32

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer BE

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 18:30

Зиму отъездил на Gislaved Nord Frost 100, резина даже ОЧЕНЬ приличная, сделано в Германии! Мне нравится, до этого была на предыдущих машинах Gislaved Nord Frost 5

#466 тимур опелевод

тимур опелевод

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: opel zafira c 1.4 ANET

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 19:28

Всем привет! Хочу заказать на колесо-моторс. ру комплект зимней резины Бриджстоун Бризак Рево GZ 94S 225/50 R 17 по 4300р. за баллон. плюс комплект дисков К@К реплика Опель за 2600 шт. Прошу совета по поводу резины и дисков, и может кто имел дело с этим интернет магазином, интересуют сроки и благонадежность. Заранее благодарю...

#467 CHiCHo

CHiCHo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль: Zafira Tourer Cosmo DTH AT

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 21:15

тимур опелевод,
При таких подарочных ценах очень сомневаюсь в благонадежности.
http://democrator.ru...gazina_shin_dis
И много других ссылок на то, что это кидалово.

Сообщение отредактировал CHiCHo: 25 Сентябрь 2014 - 21:17

#468 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 07:57

Цитата(тимур опелевод @ 25.9.2014, 20:28) Просмотр сообщения

Всем привет! Хочу заказать на колесо-моторс. ру комплект зимней резины Бриджстоун Бризак Рево GZ 94S 225/50 R 17 по 4300р. за баллон. плюс комплект дисков К@К реплика Опель за 2600 шт. Прошу совета по поводу резины и дисков, и может кто имел дело с этим интернет магазином, интересуют сроки и благонадежность. Заранее благодарю...

то же покупаю все в интернете и только в тех магазинах, где не требуют предоплаты , так как знаю про горький опыт знакомых, отославших деньги в никуда,

#469 zvetk

zvetk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 57
  • Автомобиль: Zafira Cosmo 2.0TDH (165 лс)

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 09:16

Цитата(yurkamsk @ 24.9.2014, 18:11) Просмотр сообщения

В декабре купил на зафиру http://www.goodyear....rip-ice-arctic/
Могу сказать что это лучшая зимняя резина на которой я ездил.

В прошлом году, когда выбирал зимнюю резину, метался между этой-же и Nord Frost 100. Пришлось схитрить, себе купил Goodyear UltraGrip Ice Arctic, а Gislaved жене. Теперь жалею, что не наоборот rolleyes.gif. Gislaved мне понравился больше. И на дороге ведёт себя очень достойно (много ездим за городом по плохо чищеным дорогам) и при этом резина очень тихая (чем всегда славился Gislaved предыдущих поколений). Goodyear тоже хорошая, на ледяных и снежных дорогах очень хорошо "цепляется", но на асфальте шумит сильнее.

#470 игорь245

игорь245

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Zafira Tourer 2.0D 165л.

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 09:40

Цитата(тимур опелевод @ 25.9.2014, 20:28) Просмотр сообщения

Привет. 4300р. за балон оочень дешево. у него заходная цена 6т.р. И если брать без шипов лучше возьми новинку Бриджестоун Близак VRX

Пишу для тех, кто ездит на 2,0л дизеле 165л.с. 13г.в. (Cosmo, у меня такая) на R17 лете и думает поставить на зиму R16 диски. ОНИ НЕ ПОДХОДЯТ. Вчера производил примерку Реплики, так она НЕ ПОДОШЛА. Ложится на суппорт и вылет диска тут не причем.

Сообщение отредактировал игорь245: 26 Сентябрь 2014 - 09:33

#471 multig

multig

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 155
  • Автомобиль: Zfr Trr DTH

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 10:58

Цитата(sergei376 @ 24.9.2014, 17:27) Просмотр сообщения

По поводу вылета шипов есть не совсем бюджетный вариант с контиайсконтакт штатного размера. У них шип вклеен и на отрыв крепче в несколько раз , чем у конкурентов. За всю прошлую (практически бесснежную) зиму у меня не выпал ни один шип ( пробег по 2,5-3 тыс. в месяц). Так что технологии работают ( хотя и за немалые деньги).
А вот как повезет. Читал отзывы на маркете и не верил. На прошлой машине вылетело пара шипов за два сезона. А купил на Зафиру комплект, та за месяц уже прилично "полысела" резина на передних колесах. За зиму на одном баллоне половину шипов не хватает уже. Наверное, на этом быллоне клей закончился.

Да, кстати, по тестам последних лет пяти на асфальте преимущество у шипованой резины. Выигрывает только более жесткая липучка для европейской зимы, типа Конти TS 850.

#472 Юрий zz

Юрий zz

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 11:50

Почитал отзывы Bridgestone Blizzak VRX, хорошая липучка, но моего размера (225/50/17) индекс нагрузки 94 (маловато для дизеля). Я смотрю она еще есть в размере 225/55/17 и индекс уже ближе к теме (97-730 кг). Хотелось бы конечно подешевле. Эта получается в районе 7500 за баллон. Буду сравнивать еще эти:

1. Bridgestone Blizzak VRX (7500)
2. Dunlop Graspic DS-3 (6300)
3. Dunlop SP ICE SPORT (6300)
4. Toyo Observe GSI5 (5500) Ооочень вкусная цена, отзывы пока не смотрел.
5. Vredestein Nord-Trac 2 (6700)
6. Yokohama ice Guard iG50 (6200)
7. Pirelli Winter SottoZero Serie III (5900)
8. Kumho I`Zen KW31 (5000!!!!). Рисунок как у Хакапилиты Р.

Возможно цена/качество на стороне этих Yokohama ice Guard iG50 (6200), незнаю, погуглю.

#473 vovan_ru

vovan_ru

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 103
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer A20DTH, Cosmo, 6AT

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 12:30

Цитата(Юрий zz @ 26.9.2014, 12:50) Просмотр сообщения

8. Kumho I`Zen KW31 (5000!!!!). Рисунок как у Хакапилиты Р.

Ставил прошлой зимой 235\50 R18 , чуть великовата, при сильных ударах изредка цепляеет, а так по рулению на высоте. тихая, мягкая, комфортная, предсказуемая, сюрпризов от неё не ждёшь. Шип правда российский круглый, главное эту резину по теплу до конкретных морозов обкатать. За прошлую безснежную зиму потерял что-то чуть больше пары шипов на всех колесах. Брал немного дороже 6 тыс, до этого ездил на мишлене несколько сезонов, разницы не заметил.

#474 Юрий zz

Юрий zz

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 32

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 12:38

Список который я написал, это все липучки. Рассматриваю их.

#475 vovan_ru

vovan_ru

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 103
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer A20DTH, Cosmo, 6AT

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 13:11

Цитата(Юрий zz @ 26.9.2014, 13:38) Просмотр сообщения

Список который я написал, это все липучки. Рассматриваю их.

Извиняюсь не прочитал, ну да, для города, где чистят снег, конечно лучше липучки.

#476 AleHul_Vitebsk

AleHul_Vitebsk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 122
  • Интересы:Рыбалка, походы, путешествия

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 18:37

Цитата(AleHul_Vitebsk @ 25.9.2014, 16:29) Просмотр сообщения

Всем привет!!! Вот в сомнениях, что же выбрать на зиму. Есть варианты (R17 225/50 98H)

1) Hankook Winter i*cept evo
2) Continental ContiWinterContact TS 850
3) Dunlop SP Winter Sport 4D
4) Michelin Alpin 5

Что скажете про них? может кто имеет опыт использования? Как ведут себя на снежной каше, рыхлом и укатаном снеге

Как я понимаю, никто не пользовался этими моделями? ... Значит будем выбирать по наличию

#477 Easter

Easter

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4 (AT6), Cosmo

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 20:49

Юрий zz, у меня стоят Kumho I`Zen KW31. За прошлую зиму нареканий не вызвала! Но, правда, зима выдалась не сильно снежная...

Сообщение отредактировал Easter: 26 Сентябрь 2014 - 20:49

Не мы такие - жизнь такая.
Изображение

#478 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 129
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 21:07

Рекомендую всем искателям ответа на вопрос: "какую купить резину?" перечитать несколько последних страниц. Призываю обратить внимание не совершенную невозможность получить объективный ответ на этот вопрос. На этих страницах мне встретились весьма положительные отзывы о резине, которую я (разумеется, попробовав не одну зиму) и врагу бы не пожелал. Я не хочу вступать ни с кем ни в какие диспуты, но думаю, что резина (особенно зимняя) - действительно как ботинки. Это кто-то (запамятовал кто) тут очень верно заметил. Замечательна только для хозяина. Мне кажется, пять-шесть лидеров, в целом хороши. Ну, с нюансами (более мягкая зима-менее мягкая). А остальное - пока не попробуешь, ничего не узнаешь. И советы не помогут. Это просто реплика smile.gif, вызванная разнообразием мнений. Не пинайте smile.gif.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#479 OlegRZ

OlegRZ

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Opel Космолет 165 DTH

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 21:16

А я думаю, пинать никто и не будет, ведь главный то спор или просто трёп не за саму марку резины, а за размер! Каждому хочется натянуть что-нить этакое -не как у других, чтобы индивидуализироваться. 225/50/17 или 215/55/17 вот основные муки для дизелистов. Для счастливчиков-бензинщиков в спор вступают более мелкие (дешевые) размеры резины. Каждый хочет обмануть её Высочество удачу и купить за маленькие деньги более волшебную резину! Универсального ответа нет! Либо пан - либо пропал. Никто и никогда, как правило, не сознается что выбрал что-то, а оно оказалось редкостным дерьмом...Все будут хвалить свой выбор. Ибо так оно и есть.

#480 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 129
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 22:24

OlegRZ, совершенно согласен! Только с обманом Удачи как-то... не у всех smile.gif уж сколько веков! Притча. Многа-многа лет назад. Настроил карбюратор "Вебер" на копейке своего друга (я был крут, у меня была четвёрка с Солексом smile.gif) в строгом соответствии с прекрасной книжкой про карбюраторы. Друг был в полном восторге: машина легко (ну, с подсосом, ясно дело) заводилась в -30! (что было отмечено литрой smile.gif ). С тех пор считаю, что написанное производителем лучше соблюдать. Проблем, в это вопросе - не будет! Собственно этой тактики я и придерживаюсь. Никого не убеждаю. Просто рассказал.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных