Дизельные двигатели Зафиры Турер
Отправлено 29 Январь 2014 - 10:43
Антигель надо заливать правильно. Если верно помню:
концентрат (1:1000) - только в соляру с Т>0C
обычный (1:200) - до температуры помутнения.
Невыполнение условий дают эффект = 0. Проверено на личном опыте.
Ну мне просто интересно, разница температур вчера и сегодня 2 градуса. Вчера без проблем, сегодня борода.
Отправлено 30 Январь 2014 - 18:19
C утра при -27 не завелась. Радостно потопал в метро. Пришёл с работы, -18, дыр-дыр-дыр, опаньки, заработало. А думал уже тащить в тёплые боксы. Заправка лукойл, говорили -30, да и ща говорят. Как-то так.
Похоже толбко мне не повезло. Хотя у нас и потепления до 18 не было. Вчера с утра -24, а вечером 21 было, попробовал, нифига. Сегодня -30, даже пробовать не стал. В субботу на трос и в гараж.
Отправлено 30 Январь 2014 - 20:25
C утра при -27 не завелась. Радостно потопал в метро. Пришёл с работы, -18, дыр-дыр-дыр, опаньки, заработало. А думал уже тащить в тёплые боксы. Заправка лукойл, говорили -30, да и ща говорят. Как-то так.
А вы спросите какова у них ПТФ_предельная температура фильтрации), они говорят про температуру когда солярка превращается в студень, а проходить через фильтр солярка прекращает при ПТФ, а вот она составляеет -20 градусов(в лучшем случае) в нашей зоне, а если ещё и слукавят на заправке... В сельской местности вдали от "крутых "заправок, заводился с антигелем в -30. Минут десять разогревался, а потом двигался.
У нас топливо для умеренного климата.
Классификация ДТ в соответствии с техническим регламентом
Сообщение отредактировал vovan_ru: 30 Январь 2014 - 20:26
Отправлено 30 Январь 2014 - 23:46
Отправлено 31 Январь 2014 - 06:00

Отправлено 31 Январь 2014 - 07:45
На Майзафирии пока не завелись только машины заправляющееся на Лукойле (вот оно, Евро 5) Пишут , что вроде на Лукойле до минус 26--а это уже пограничное состояние...У меня Тнк (сказали минус 34)--проблем Ноль! Так же продолжают ездит люди заправляющиеся на Газпромнефте и Татнефте...А вот Лукойл в этом году сел в лужу...
У меня Лукойл. Живу на Севере Свердловской области. Всю неделю мороз под -40, сення правда потеплело - 28, все дни завожусь без проблем. Присадок не лью. Всем терпения. И главное - экстремальные холода, требуют и экстремальных методов борбы с ними. Утепляйте двигатель специальными одеялами, закрывайте обдувы. Утепляйте двигатель. Не ленитесь выходить прогревать если у вас нет автозавода.
Отправлено 31 Январь 2014 - 08:40
komend, ерунда это. Я заправляюсь в Москве только на Луке, за городом - Трасса. Видел бумажку Лука - минус 34 (хотя бумажку можно любую изготовить). Нормально заводится. Без гелей и педали газа. Не скажу, что мгновенно, но в течении 3-4сек. Вопрос о "хорошем заправщике" возникает у большинства дизелистов после сильных морозов всегда. Ищут шамбалу.

У нас в Воронеже многие замечают, что на всех лукойлах, которые у нас в городе, зачастую разный бензин и салярка. На трассе я сколько на лукойле не заправлялся, во всяком случае бензин, он там лучше, чем у нас в городе на том же лукойле. Почему у меня не завелась я не знаю, может салярка плохая, может я кривой водитель. Но тот же х5 у меня был 2005 года дизель, заводился в -32 с пол оборота. Но если учесть, что у нас на работе помимо меня 4 человека, кто заправлялся на лукойле в эти выходные тоже не завелись, что с гелем что без, это наводит на некоторые мыслы, что дело не в водителе и машине. Две машины на роснефти были заправлены, завелись без проблем.
Сообщение отредактировал Lelik957: 31 Январь 2014 - 09:10
Отправлено 31 Январь 2014 - 09:36
Перенесу эти разговоры в соответствующую тему, а то сравнение дизель/бензин рассосалось в теме холодного пуска дизеля.
Отправлено 31 Январь 2014 - 09:49
Разговаривал сегодня с мастером ОД. Он сказал, что за эту зиму (пока) к ним привезли только две запарафиненные машины. Прошлой зимой - ни одной. А позапрошлой (с 11 на 12 год) много. Такая у них статистика. Растёт качество топлива? Образованность дизелистов?
Перенесу эти разговоры в соответствующую тему, а то сравнение дизель/бензин рассосалось в теме холодного пуска дизеля.
Дак прошлой зимой и морозов то не было особо. У нас если мне память не изменяет, за всю зиму было -23 и то два или три дня, остальное время -10 -15. Я вот думаю, мне ее оттащить в гараж теплый и она там оттаит, или теперь только путь к ОД?
Отправлено 31 Январь 2014 - 09:56
Дак прошлой зимой и морозов то не было особо. У нас если мне память не изменяет, за всю зиму было -23 и то два или три дня, остальное время -10 -15. Я вот думаю, мне ее оттащить в гараж теплый и она там оттаит, или теперь только путь к ОД?
Необязательно именно к ОД. Если ОД попросит много денег, можно в любом срвисе "с руками" промыть фильтр. Но, если есть возможность, может, просто погреть в тёплом боксе? А у ж потом к сервисменам.
Отправлено 31 Январь 2014 - 10:11
Необязательно именно к ОД. Если ОД попросит много денег, можно в любом срвисе "с руками" промыть фильтр. Но, если есть возможность, может, просто погреть в тёплом боксе? А у ж потом к сервисменам.
Ну вот я и хочу к родителям в коттедж отогнать, там в гараже +20. Посмотреть что будет.
Отправлено 31 Январь 2014 - 11:03
komend, ерунда это. Я заправляюсь в Москве только на Луке, за городом - Трасса. Видел бумажку Лука - минус 34 (хотя бумажку можно любую изготовить).
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных