Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Дизельные двигатели Зафиры Турер

Сообщений в теме: 631

#221 sokol2005

sokol2005

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль: Zafira Tourer A20DTH, Cosmo, 6AT

Отправлено 31 Май 2013 - 06:56

Цитата(Overdoz @ 31.5.2013, 1:35) Просмотр сообщения

Вот это использовать: http://www.castrol.c...s/c/castrol_tda

это типа 50 литров заливаешь и 50 грамм присадки добавляешь? какое то магическое зелье прямо )

#222 Overdoz

Overdoz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 239
  • Автомобиль: Opel zafira tourer dth seashell

Отправлено 31 Май 2013 - 10:36

Видимо этого хватает.Мой родственник 170т.км . заливает эту присадку(дилер "независимость "при замене по гарантии тнвд на диско 3 -выдал упаковку). Этой зимой , на селигере при минус 32 я нормально завелся.

Сообщение отредактировал Overdoz: 31 Май 2013 - 10:40

#223 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 113
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 02 Июнь 2013 - 06:47

Цитата(sokol2005 @ 30.5.2013, 22:13) Просмотр сообщения

это мой первый дизель. может кто подсказать
как я понял есть переходный дизель (до минус 5 или 10 градусов что ли) и зимний (до минус 25 градусов), как переходить на них? осень у нас иногда резкая, сегодня + 10, а завтра ночью - 10 и снег
искатывать почти под 0 летний, а потом заправлять?

"У нас" - где? rolleyes.gif Необязательно искатывать под 0. Но, чем больше залито низкотемпературного - тем лучше. Да, переходной дизель есть, и как раз осенью/весной его и продают на заправках. Скорее всего, там антигелевых присадок поменьше, чем в "арктике". Присадки надо заливать в полный бак, так может лучше сразу залить полный бак низкотемпературного дизеля? Т.е. надо понять чего в ближайшее время можно ожидать от погоды и, если правильным дизелем заправится не удаётся, тогда залить уж присадку. Этой зимой всё прошло хорошо: на заправках загодя появлялся холодный дизель и я загодя им заправлялся. Присадками не пользовался.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#224 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 22:11

Братья-трактористы! Подскажите, кто силён - 18 т.км. за бортом, а очистки сажевого с момента покупки еще не было. Дым, допустим, на своих пробегах и скоростях я мог и не заметить, но загоревшуюся лампочку на приборке уж никак. Когда наступает этот счастливый момент обновления? Не хотелось бы пропустить лица соседей bg.gif ag.gif
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#225 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 05:49

Zmol, привет, Владимир! Очень хорошо, что не было прочистки. Если действительно на было, а то на трассе мог и не заметить. Отсутствие очистки означает комфортную жизнь двигателя и сажевого. И ресурс масла (который прочистки снижают) не снизился. Когда загорается лампочка - плохо. Это значит, что жизнь у движка была тяжёлая. Вообще, длительно движение по трассе резко снижает вероятность наглядной прочистки, потому, что высокая температура выхлопа имеет место, т.е. удобные условия для незаметной владельцу прочистки. У меня прочистка случилась на первых сотнях и потом ни разу не замечал. Поскольку, после пробочных будней удаётся совершить беспробочный променад по подмосковью. Отсутствию прочистки и уж тем более с лампочкой стоит радоваться. И налить машинке предзимнего дизеля Изображение
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#226 sokol2005

sokol2005

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль: Zafira Tourer A20DTH, Cosmo, 6AT

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 08:23

Федеральная антимонопольная служба рекомендует нефтяным компаниям начать продажу межсезонного и зимнего дизельного топлива, чтобы избежать повышения цен и создания искусственного дефицита.

Ведомство обратилось к ОАО «ЛУКОЙЛ» , ОАО «Газпром» , ОАО «Газпром нефть» , ОАО «Сургутнефтегаз» , ОАО «НК «Альянс», ОАО «АНК «Башнефть». Данные рекомендации выданы из-за превышения спроса над предложением по данным нефтепродуктам, а также «в целях недопущения создания искусственного дефицита на рынке зимнего и межсезонного дизельного топлива и во избежание формирования монопольно высокой цены».

ну что есть уже переходный?

#227 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 11:47

Цитата(lpm61 @ 3.10.2013, 6:49) Просмотр сообщения

Когда загорается лампочка - плохо... Отсутствию прочистки и уж тем более с лампочкой стоит радоваться...

Спасибо, Лев! Т.е. лампочка загорается, когда прочистка уже требуется, а её не было по причине отсутствия подходящих условий протекания процесса? Видимо, я проспал эту часть мануала closedeyes.gif ah.gif

#228 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 16:51

Цитата(Zmol @ 3.10.2013, 12:47) Просмотр сообщения

Спасибо, Лев! Т.е. лампочка загорается, когда прочистка уже требуется, а её не было по причине отсутствия подходящих условий протекания процесса? Видимо, я проспал эту часть мануала closedeyes.gif ah.gif

Не за что. Да, когда загорелось, значит раньше не было условий.

#229 serAlex

serAlex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 359
  • Автомобиль: opel zafira С 130 л.с. 6МКПП КОСМО+допы , серебро

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 20:02

Сегодня дилер ("ЧЕХОВ-АВТО") звонил , приглашал на отзывную кампанию по корректировке ЭБУ дизельного двигателя... Говорит , необходимо обновить программу ЭБУ.
2.0D ,6МКПП , 131 л.с. , авто 13.5 модельного года..

#230 Джордж Вашингтон

Джордж Вашингтон

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 81
  • Автомобиль: Zafira Turier

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 15:41

Были мы на этой отзывной.
залили новую прошивку -- машина стала больше тупить.
и турбояма увеличилась.
расход не уменьшился.
Ford C-Max 2.0АТ >>> ZaTura А20DTJ 6AT Cosmo
-------------------------------------------------------------------------
Народ же хотел помахать ладошкой, но от судорожного восторга скрючило пальцы так, что только средний и смог выпрямиться...

#231 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 15:52

Братцы! Никто не замечал при холодном старте где-то в правой части моторного отсека (у колеса хорошо слишно) будто там щёткой на тарелке методично поцыкивает? Каждую секунду, даже чаще чуть-чуть - тц-тц-тц-тц-тц.... Не звонко, душу не рвет, но пока не прогреется, слышно очень хорошо. Кто это? Гарантийный случай?

Сообщение отредактировал Zmol: 08 Октябрь 2013 - 16:00

#232 SkyKeeper

SkyKeeper

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 220
  • Автомобиль: Zafira Tourer /DTH/cosmo/deep sky blue

Отправлено 08 Октябрь 2013 - 16:02

Мне вчера калибровку сделали, так назвали эту отзывную программу. Разницы особо наверно и не почувствовал. Все чисто субъективно на уровне эффекта плацебо )))

Цитата(Zmol @ 8.10.2013, 16:52) Просмотр сообщения

Братцы! Никто не замечал при холодном старте где-то в правой части моторного отсека (у колеса хорошо слишно) будто там щёткой на тарелке методично поцыкивает? Каждую секунду, даже чаще чуть-чуть - тц-тц-тц-тц-тц.... Не звонко, душу не рвет, но пока не прогреется, слышно очень хорошо. Кто это? Гарантийный случай?

Я как то пару раз замечал. Но не всегда он тц тц тц тц. Буквально за минуту проходит. пока ворота закрываю, уже классическое тарахтение только

Сообщение отредактировал SkyKeeper: 08 Октябрь 2013 - 15:54

ИзображениеИзображение

#233 Дворник

Дворник

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 47
  • Автомобиль: ZT DTH

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 07:24

есть такое,но только на холодную. и не всегда. был на ТО, но машина прогрета звука не было

#234 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 13:46

Цитата(Дворник @ 9.10.2013, 8:24) Просмотр сообщения

есть такое,но только на холодную. и не всегда. был на ТО, но машина прогрета звука не было

Значит, я не один такой.. Попробую в очередное посещение холодную подсунуть приемщику..

#235 cheras

cheras

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Zafira C 2.0 165

Отправлено 23 Январь 2014 - 15:01

Всем привет.

2.0 АТ. Поймал на мысли, что мерзну в авто. Прогревается отлично (штатные квикхит + догреватель рулят), а вот сама печка... такое ощущение, что забита чтоли - по-мощнее бы вентилятор нагнетал воздух. Выставляю на макимум температуру и скорость и направляю в ноги. Руку ставлю вниз - ну что то там дует, но слабо.
Я хорошо помню, что на 6-м аккорде если печку на полную и в ноги, но мордой лица ощущаешь теплый воздух - можно было ужариться.

Отпишитесь, у кого как ощущения от напора обдува в ноги.

#236 komend

komend

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: Опель Зафира Турер

Отправлено 23 Январь 2014 - 15:29

cheras, можно проверить салонный фильтр....бывает забит и банально не проходит воздух...
Опель Зафира Турер 2.0 130 л.с. Космо механика белый БЕЗ ПАНОРАМЫ!(ДЖм--*****)

#237 cheras

cheras

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Январь 2014 - 15:31

Логично, но не то - тогда бы вообще никуда не дуло = дуло бы во все стороны одинаково хреново.

#238 vovan_ru

vovan_ru

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 103
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer A20DTH, Cosmo, 6AT

Отправлено 23 Январь 2014 - 16:59

Цитата(cheras @ 23.1.2014, 16:01) Просмотр сообщения

Всем привет. 2.0 АТ. Поймал на мысли, что мерзну в авто.

Попробуйте посмотреть патрубки под капотом, у меня с завода были перекручены, поправить их недолго. Если воздух теплый в другие отверстия идет, то может быть не откалиброваны заслонки.

Сообщение отредактировал vovan_ru: 23 Январь 2014 - 17:10

#239 cheras

cheras

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Январь 2014 - 17:09

Цитата(vovan_ru @ 23.1.2014, 17:59) Просмотр сообщения

Попробуйте посмотреть патрубки под капотом, у меня с завода были перекручены, поправить их недолго.

Уточните, какие патрубки вы имеете ввиду?

#240 vovan_ru

vovan_ru

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 103
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer A20DTH, Cosmo, 6AT

Отправлено 23 Январь 2014 - 18:42

Цитата(cheras @ 23.1.2014, 18:09) Просмотр сообщения

Уточните, какие патрубки вы имеете ввиду?

к печке от двигателя.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)