Дизельные двигатели Зафиры Турер
Отправлено 31 Май 2013 - 10:36
Сообщение отредактировал Overdoz: 31 Май 2013 - 10:40
Отправлено 02 Июнь 2013 - 06:47
это мой первый дизель. может кто подсказать
как я понял есть переходный дизель (до минус 5 или 10 градусов что ли) и зимний (до минус 25 градусов), как переходить на них? осень у нас иногда резкая, сегодня + 10, а завтра ночью - 10 и снег
искатывать почти под 0 летний, а потом заправлять?
"У нас" - где?

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 22:11

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 05:49

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 08:23
Ведомство обратилось к ОАО «ЛУКОЙЛ» , ОАО «Газпром» , ОАО «Газпром нефть» , ОАО «Сургутнефтегаз» , ОАО «НК «Альянс», ОАО «АНК «Башнефть». Данные рекомендации выданы из-за превышения спроса над предложением по данным нефтепродуктам, а также «в целях недопущения создания искусственного дефицита на рынке зимнего и межсезонного дизельного топлива и во избежание формирования монопольно высокой цены».
ну что есть уже переходный?
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 11:47
Когда загорается лампочка - плохо... Отсутствию прочистки и уж тем более с лампочкой стоит радоваться...
Спасибо, Лев! Т.е. лампочка загорается, когда прочистка уже требуется, а её не было по причине отсутствия подходящих условий протекания процесса? Видимо, я проспал эту часть мануала

Отправлено 03 Октябрь 2013 - 16:51
Спасибо, Лев! Т.е. лампочка загорается, когда прочистка уже требуется, а её не было по причине отсутствия подходящих условий протекания процесса? Видимо, я проспал эту часть мануала

Не за что. Да, когда загорелось, значит раньше не было условий.
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 15:41
залили новую прошивку -- машина стала больше тупить.
и турбояма увеличилась.
расход не уменьшился.
-------------------------------------------------------------------------
Народ же хотел помахать ладошкой, но от судорожного восторга скрючило пальцы так, что только средний и смог выпрямиться...
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 15:52
Сообщение отредактировал Zmol: 08 Октябрь 2013 - 16:00
Отправлено 08 Октябрь 2013 - 16:02
Братцы! Никто не замечал при холодном старте где-то в правой части моторного отсека (у колеса хорошо слишно) будто там щёткой на тарелке методично поцыкивает? Каждую секунду, даже чаще чуть-чуть - тц-тц-тц-тц-тц.... Не звонко, душу не рвет, но пока не прогреется, слышно очень хорошо. Кто это? Гарантийный случай?
Я как то пару раз замечал. Но не всегда он тц тц тц тц. Буквально за минуту проходит. пока ворота закрываю, уже классическое тарахтение только
Сообщение отредактировал SkyKeeper: 08 Октябрь 2013 - 15:54

Отправлено 09 Октябрь 2013 - 13:46
есть такое,но только на холодную. и не всегда. был на ТО, но машина прогрета звука не было
Значит, я не один такой.. Попробую в очередное посещение холодную подсунуть приемщику..
Отправлено 23 Январь 2014 - 15:01
2.0 АТ. Поймал на мысли, что мерзну в авто. Прогревается отлично (штатные квикхит + догреватель рулят), а вот сама печка... такое ощущение, что забита чтоли - по-мощнее бы вентилятор нагнетал воздух. Выставляю на макимум температуру и скорость и направляю в ноги. Руку ставлю вниз - ну что то там дует, но слабо.
Я хорошо помню, что на 6-м аккорде если печку на полную и в ноги, но мордой лица ощущаешь теплый воздух - можно было ужариться.
Отпишитесь, у кого как ощущения от напора обдува в ноги.
Отправлено 23 Январь 2014 - 16:59
Всем привет. 2.0 АТ. Поймал на мысли, что мерзну в авто.
Попробуйте посмотреть патрубки под капотом, у меня с завода были перекручены, поправить их недолго. Если воздух теплый в другие отверстия идет, то может быть не откалиброваны заслонки.
Сообщение отредактировал vovan_ru: 23 Январь 2014 - 17:10
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)