Цитата(VIK.S @ 17.10.2014, 22:38)

SOS! Прошу помощи, срочно! Ситуация следующая: вчера при заводке загорелась надпись "ПОДХОДИТ СРОК ТЕХОБСЛУЖИВАНИЯ", через некоторое время исчезла, решил позже разберусь. Сегодня утром тоже самое, но через минуту надпись потухла а на приборке загорелся движок желтый и пропала тяга, совсем. Давлю газ а машина еле разгоняется, в бугор совсем скисает. Поехал в сервис, кстати 500 км назад сделал у них ТО-1, начали разводить на забитый сажевый фильтр(10т.р. прочистка), долго спорили, я сдался, после прочистки ничего не изменилось и мне выдали что не исправен нижний датчик температуры сажевого фильтра и поэтому машина перешла в аварийный режим, с чего я охрелел, послал их далеко, денег за прочистку сажевика не дал и уехал домой. По дороге пришла мысль о том что проблема может быть в том что на ТО не вбили в мозги инфу о прохождении ТО а лишь сбросили счетчик ресурса масла. Надпись появилась как раз при 15000км на одометре.
Сегодня произошла такая же ерунда, однако чек не загорался. После полного прогрева ДВС и АКПП (примерно через 4 - 5 км., зажглась надпись "ПОДХОДИТ СРОК ТЕХОБСЛУЖИВАНИЯ" и полностью пропала тяга. Авто больше 60 км/час не разгоняется. Набор скорости очень вялый. После заглушить/завести бодрого темпа хватает на 500 метров, потом опять надпись, звуковой сигнал - нет тяги. Почитал интернеты и понял, что может быть всё что угодно: от смерти турбины до смерти копеечного датчика. Что будет - не знаю. Машина в Мэйджоре. Завтра после обеда узнаю. Уже очевидно, что это не глюк.
Мда, не хотелось бы столкнуться с такой ситуацией при обгоне фуры по встречной полосе.