Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Дизельные двигатели Зафиры Турер

Сообщений в теме: 631

#281 SkyKeeper

SkyKeeper

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 220
  • Автомобиль: Zafira Tourer /DTH/cosmo/deep sky blue

Отправлено 31 Январь 2014 - 11:10

Цитата(multig @ 31.1.2014, 12:03) Просмотр сообщения

По сообщениям с того же форума это сейчас там -34, неделей ранее было -26, еще неделей ранее -16. Те, кто заправляются редко как раз могли "попасть".

Плюсую. в 20х числа на той заправке глде заправлялся я, дизель был -15, а 28го на луке царицыно был уже -35 и меня это спасло. я как раз выкатал почти -15 и залил -35, и пока проблем нет. Вчера при -24 было немного холостых вращений, с секунду, не более, а дальше бжжж и норма. При -20 сегодня завелась вообще как летом

ИзображениеИзображение

#282 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 113
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 31 Январь 2014 - 11:14

Цитата(multig @ 31.1.2014, 12:03) Просмотр сообщения

По сообщениям с того же форума это сейчас там -34, неделей ранее было -26, еще неделей ранее -16. Те, кто заправляются редко как раз могли "попасть".

Я заправлялся в прошлый вторник, 21 января. Тогда же мне и бумажку (сертификат) показывали. Насчёт "попасть" - вполне могли. Я уж говорил, что дизель требует аккуратности. Если недельные пробеги небольшие - нужен гель для гарантии от замерзания. Хоть я и не любитель гелей smile.gif . ИМХО.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#283 multig

multig

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 155
  • Автомобиль: Zfr Trr DTH

Отправлено 31 Январь 2014 - 11:20

Я к тому, что Лукой (как соки J7) походу хочет выехать на бренде. Нет сильных морозов - будем экономить на соляре. А цены-то у них сейчас самые высокие по Москве и не падают от того -15 соляра или -35. Хотя на зимний сезон цены все дружно подняли. Лукойл особенно.
А J7 мне вспомнился от того, что на волне кризиса из соков оставили только 3 наименования, остальное уже нектары. Цены сохранились прежние, зато реклама с зомбоящика пела про новый улучшенный вкус.

#284 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 31 Январь 2014 - 11:40

multig, а что, другие, разве, не хотят? Да и цены везде, хм, не низкие. Такое у нас.... Родина. Воры, воры наказания им нет.

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#285 Murzay

Murzay

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer CDTI

Отправлено 31 Январь 2014 - 16:42

А никто не сталкивался со следующим:
При пуске холодного двигателя обороты держатся где то на 900 об/мин. При этом идёт ощутимая вибрация в районе руля.
При пуске тёплого двигателя обороты держатся в районе 750 - 800 об/мин. При этом вибрация почти не ощутимая. Однако при нажатии на педаль газа, а потом при отпускании её обороты ниже 900 об/мин не опускаются. Вибрация усиливается.
До сильных морозов такого не наблюдал. Пробег 2 200 км. ДВС 2,0 165 л.с. АКПП
Вот я и в раздумьях. Пока надумал вот что:
1. Это всё из за морозов. Машин умный - держит специально, для того, что бы температура двигателя совсем не упала ниже плинтуса;
2. Дурит педаль газа и всё, что с связано с системой ХХ;
3. Педаль + опора двигателя.
4. Опора ДВС

Кто нибудь сталкивался с похожим?

Сообщение отредактировал Murzay: 31 Январь 2014 - 16:43

#286 nicotin

nicotin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: ZT A20DTH 165 лс

Отправлено 31 Январь 2014 - 21:53

Кто нибудь делал очистку топливной системы у официалов? Во сколько обошлось? И как они реагируют на подобные обращения пока авто на гарантии? C гарантии не снимут?
Симптом - появление детонации при разгоне (наверное так это можно описать), особенно на холодном двигателе, на рабочую температуру выходит становится более менее, но все равно "подпердывает" периодически при нажатии на педаль газа.
Или сама система просрется через пару заправок?

#287 vovan_ru

vovan_ru

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 103
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer A20DTH, Cosmo, 6AT

Отправлено 31 Январь 2014 - 22:21

Цитата(nicotin @ 31.1.2014, 22:53) Просмотр сообщения

Симптом - появление детонации при разгоне

Это от качества дизтоплива, низкое цетановое число.

#288 Murzay

Murzay

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 03 Февраль 2014 - 14:04

Цитата(Murzay @ 31.1.2014, 17:42) Просмотр сообщения

А никто не сталкивался со следующим:
При пуске холодного двигателя обороты держатся где то на 900 об/мин. При этом идёт ощутимая вибрация в районе руля.
При пуске тёплого двигателя обороты держатся в районе 750 - 800 об/мин. При этом вибрация почти не ощутимая. Однако при нажатии на педаль газа, а потом при отпускании её обороты ниже 900 об/мин не опускаются. Вибрация усиливается.
До сильных морозов такого не наблюдал. Пробег 2 200 км. ДВС 2,0 165 л.с. АКПП
Вот я и в раздумьях. Пока надумал вот что:
1. Это всё из за морозов. Машин умный - держит специально, для того, что бы температура двигателя совсем не упала ниже плинтуса;
2. Дурит педаль газа и всё, что с связано с системой ХХ;
3. Педаль + опора двигателя.
4. Опора ДВС

Кто нибудь сталкивался с похожим?

Потеплело. Всё прошло. ar.gif Эх, соляра.....

#289 nicotin

nicotin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: ZT A20DTH 165 лс

Отправлено 03 Февраль 2014 - 18:38

Цитата(Murzay @ 3.2.2014, 15:04) Просмотр сообщения

Потеплело. Всё прошло. ar.gif Эх, соляра.....

та же фигня
в воскресенье даже камеру взял, думал запишу как авто разгоняется, а на улице -5 стало и все проблемы ушли

#290 Murzay

Murzay

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Март 2015 - 19:42

Цитата(VIK.S @ 17.10.2014, 22:38) Просмотр сообщения

SOS! Прошу помощи, срочно! Ситуация следующая: вчера при заводке загорелась надпись "ПОДХОДИТ СРОК ТЕХОБСЛУЖИВАНИЯ", через некоторое время исчезла, решил позже разберусь. Сегодня утром тоже самое, но через минуту надпись потухла а на приборке загорелся движок желтый и пропала тяга, совсем. Давлю газ а машина еле разгоняется, в бугор совсем скисает. Поехал в сервис, кстати 500 км назад сделал у них ТО-1, начали разводить на забитый сажевый фильтр(10т.р. прочистка), долго спорили, я сдался, после прочистки ничего не изменилось и мне выдали что не исправен нижний датчик температуры сажевого фильтра и поэтому машина перешла в аварийный режим, с чего я охрелел, послал их далеко, денег за прочистку сажевика не дал и уехал домой. По дороге пришла мысль о том что проблема может быть в том что на ТО не вбили в мозги инфу о прохождении ТО а лишь сбросили счетчик ресурса масла. Надпись появилась как раз при 15000км на одометре.

Сегодня произошла такая же ерунда, однако чек не загорался. После полного прогрева ДВС и АКПП (примерно через 4 - 5 км., зажглась надпись "ПОДХОДИТ СРОК ТЕХОБСЛУЖИВАНИЯ" и полностью пропала тяга. Авто больше 60 км/час не разгоняется. Набор скорости очень вялый. После заглушить/завести бодрого темпа хватает на 500 метров, потом опять надпись, звуковой сигнал - нет тяги. Почитал интернеты и понял, что может быть всё что угодно: от смерти турбины до смерти копеечного датчика. Что будет - не знаю. Машина в Мэйджоре. Завтра после обеда узнаю. Уже очевидно, что это не глюк.
Мда, не хотелось бы столкнуться с такой ситуацией при обгоне фуры по встречной полосе.

#291 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 01 Март 2015 - 20:49

Может топливный фильтр? http://www.drive2.ru/c/1703858/
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#292 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 01 Март 2015 - 21:12

Murzay, там есть трубочка резиновая, надетая на стальную. просто так, без хомутов. Почти посередине двигателя в передней части. Посмотрите, не соскочила ли. Вот фотку, прям сходу, не сделаю, но, если не разрешится у Вас - сделаю. Очень похожие симптомы.

Сообщение отредактировал lpm61: 01 Март 2015 - 21:12

#293 Murzay

Murzay

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Март 2015 - 21:58

lpm61, хомут одел сразу при покупке. Не в нем дело.

Markiz, ни с того ни с сего так сразу? И после выключил/включил на какое то время хватает? Не похоже.

Сообщение отредактировал Murzay: 01 Март 2015 - 21:59

#294 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 01 Март 2015 - 22:18

имхо не фильтр. Сейчас в Москве плюсовая температура, парафины выпадают в хлопья при минусе по Цельсию.
Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#295 Murzay

Murzay

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Март 2015 - 15:31

Позвонили с сервиса. Ошибка - увеличенное давление наддува. В бюллютене GM на этот счёт сказано о необходимости перепрошивки ЭБУ. Так что, можно сказать, что это не неисправность. Тем более, что этот глюк не удаётся воспроизвести.

Сообщение отредактировал Murzay: 02 Март 2015 - 15:32

#296 Murzay

Murzay

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Март 2015 - 09:48

Сегодня уже можно констатировать, что перепрошивка ЭБУ не помогла. Однако теперь неисправность проявляется на холодном двигателе примерно после проезда 600 метров. По прежнему пропадает тяга. Мастер вчера сказал, что скорее всего приговорит турбокомпрессор, хотя чую я, что проблема в перепускном электромагнитном клапане. Что ж, посмотрим. Буду держать в курсе.

#297 Murzay

Murzay

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Март 2015 - 10:46

Только что позвонили из Мэйджора и сообщили, что у меня будет новый турбокомпрессор. ar.gif ar.gif ar.gif

#298 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 04 Март 2015 - 20:08

Цитата(Murzay @ 4.3.2015, 10:46) Просмотр сообщения

Только что позвонили из Мэйджора и сообщили, что у меня будет новый турбокомпрессор. ar.gif ar.gif ar.gif

Поздравлям-с. Главное вовремя. Мне кажется, турбин на дизелях ещё не меняли.

#299 MaxL

MaxL

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 176
  • Автомобиль: Zafira Tourer (A20DTH+AT)

Отправлено 04 Март 2015 - 21:26

Цитата(Murzay @ 4.3.2015, 10:46) Просмотр сообщения

А какой пробег?
За прошлый год в России было продано свыше 500.000 бейсбольных бит, три мяча и всего одна бейсбольная перчатка...

#300 Murzay

Murzay

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Март 2015 - 11:07

17 000 км.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных