Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Дизельные двигатели Зафиры Турер

Сообщений в теме: 631

#321 CHiCHo

CHiCHo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 125
  • Автомобиль: Zafira Tourer Cosmo DTH AT

Отправлено 13 Июль 2015 - 23:37

Договорился на пятницу в бутовскую Русь - 300 метров дома и от машины, соответственно. Вроде сказали, что должно пронести. Но снимают бак, спец.жижей промывают систему и потом заливаем топливо. На все про все - под 25 тыр. С проверкой по компу и прочей ерундой. Дорого, но в сервисе, который посоветовали дизелисты (хорошие, но сливом не занимаются сами), не хотят браться - вообще ничего про Затуру не знают. Редкая машина в недилерских сервисах.

#322 CHiCHo

CHiCHo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Июль 2015 - 12:23

Друзья, подскажите, как машину (руль, стояночный и коробка само собой разумеются) перевести в режим буксировки, или сервисный. Чтобы оттянуть на галстуке без включения зажигания. А то мало ли, вдруг надо предохранители вынимать, как на некоторых авто.

#323 MaxL

MaxL

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 176
  • Автомобиль: Zafira Tourer (A20DTH+AT)

Отправлено 14 Июль 2015 - 23:05

Я свою просто на нейтрале буксировал. Тормозить и руль крутить будет тяжело, поэтому даму не сажай за руль.
За прошлый год в России было продано свыше 500.000 бейсбольных бит, три мяча и всего одна бейсбольная перчатка...

#324 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 113
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 15 Июль 2015 - 13:55

CHiCHo, я не в Москве, потерпевший недоступен. Если ещё актуально: всё ограничилось сливом-промывкой, заменой фильтра и диагностикой, по результатам которой было решено, что всё нормально. Движок пускали под ответственность хозяина, но там юридически вина АЗС была очевидной. По уверениям "вторых рук" машина нормально ездит до сих пор. Но тогда от заправки машина отъехала метров 200. Её везли в сервис на эвакуаторе. Желаю удачи!
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#325 Max-zf

Max-zf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 122
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 165ps/AT

Отправлено 15 Июль 2015 - 22:10

В понедельник нежданно-негаданно обнаружил течь дизтоплива неподалеку от правого заднего колеса. Капало только при заведенном двигателе - причем капало уверенно. За пару минут стоянки образовывалась пятно диаметром сантиметров 30. Первая мысль была - цепанул чем-то топливопровод на лесных дорожках. Полез на Эксист ознакомиться с глубиной проблемы - взгрустнулось - ибо трубки эти стоят как бетонный мост - от 4 тысяч за коротенькую до 12 тысяч за магистральные. С такими грустными мыслями записался на сегодня на диагностику в Дженсер на Варшавке (тлела слабая надежда на гарантийный случай). Как оказалось течь была из под крышки топливного фильтра. Типа поменяли элемент фильтра с прокладкой и течь прекратилась. Пытался выпытать у мастера возможные причины произошедшего - разводит руками. Говорит - может фильтр при замене недокрутили, а со временем он открутился (???) от тряски и вибраций. Фильтр топливный мне меняли на ТО-2 в ноябре прошлого года. Понятно, что до конца прошлой недели у меня точно ничего не текло - я бы обязательно заметил, ибо снаружи машины пахло! В общем - загадочная история.

#326 Lugege

Lugege

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Opel Zafira B 1.9CDTi

Отправлено 15 Июль 2015 - 23:07

Цитата(Max-zf @ 15.7.2015, 22:10) Просмотр сообщения

В понедельник нежданно-негаданно обнаружил течь дизтоплива неподалеку от правого заднего колеса. Капало только при заведенном двигателе - причем капало уверенно. За пару минут стоянки образовывалась пятно диаметром сантиметров 30. Первая мысль была - цепанул чем-то топливопровод на лесных дорожках. ..записался на сегодня на диагностику в Дженсер на Варшавке ...Как оказалось течь была из под крышки топливного фильтра. Типа поменяли элемент фильтра с прокладкой и течь прекратилась. Пытался выпытать у мастера возможные причины произошедшего - разводит руками. Говорит - может фильтр при замене недокрутили, а со временем он открутился (???) от тряски и вибраций. ...В общем - загадочная история.

На С-шке т/фильтр сзади у правого колеса?

#327 Max-zf

Max-zf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 165ps/AT

Отправлено 16 Июль 2015 - 00:37

Цитата(Lugege @ 15.7.2015, 23:07) Просмотр сообщения

На С-шке т/фильтр сзади у правого колеса?

Получается так. Ну не прямо рядом с колесом, но по правому борту.

Сообщение отредактировал Max-zf: 16 Июль 2015 - 00:38

#328 komend

komend

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: Опель Зафира Турер

Отправлено 16 Июль 2015 - 11:14

Недавно делал ТО и меняли там фильтр топливный (его взял в экзисте, стоит недешево скажем так). За всем процессом наблюдал, так как гарантия закончилась (3 года машине) и дальше собираюсь обслуживать сам. Подтверждаю, стоит справа у заднего колеса...Видно его хорошо, круглый цилиндр. Откручивать его жестоко, соляра летит во все стороны... Сам фильтр был черный, новый--белоснежный. В комплекте фильтра идет два сальника-резинки. Синее кольцо на корпус. Ключ там надо наверное 27 или 30, размер граней большой. После замены раз 5-6 включали зажигание не заводя двигатель, что бы выгнать воздушную пробку...Завелась потом сразу, без проблем
Опель Зафира Турер 2.0 130 л.с. Космо механика белый БЕЗ ПАНОРАМЫ!(ДЖм--*****)

#329 CHiCHo

CHiCHo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Июль 2015 - 20:20

MaxL, lpm61,
Друзья, спасибо!
Была в этом сервисе еще машина, но хватанула дизеля с водой. Завелась нормально, говорят, но через 700 км встала. Главное, чтобы запчасти от неё нам не поставили. )) Хотя вряд ли владелец их оставил - они ремонтируются элементарно, но дорогою 10к за форсунку, 30 за насос. Но это дешевле новых.

Буду держать в курсе, завтра время Ч.

#330 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 18 Июль 2015 - 10:55

CHiCHo, как я понимаю, вопрос с буксировкой решился. Я как-то сразу не сообразил, есть же рекомендации в мануале (стр.283-284):
Для автомобилей с автоматиче‐
ской коробкой передач: Буксиро‐
вать автомобиль следует в направ‐
лении его движения вперед со ско‐
ростью не более 80 км/ч на рас‐
стояние не далее 100 км. Во всех
остальных случаях, а также при не‐
исправности коробки передач, пе‐
редний мост необходимо поднять
от земли.

Может, кому-то пригодится.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#331 CHiCHo

CHiCHo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Июль 2015 - 14:45

Отчитываюсь.
Буксировку осуществили при включенном зажигании. Почему я боялся: мало ли, есть какой-то насос, который качает топливо при включении зажигания. При включении что-то жужжит несколько секунд, что это, не знаю. Аццки тяжелый руль, надо сказать.
Тянули за... пальцваген поло, 1,6 на ручке. Вполне себе нормально.
За промывку, замену топливного фильтра и масла, компьютерную диагностику работы двига отдали около 32 тысячи денег.
Все работает, посторонних шумов не наблюдается, в поведении машины отклонений не замечено.
Позже свожу на стенд проверить форсы.

#332 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 20 Июль 2015 - 14:50

CHiCHo, похоже, отделались с не очень большими потерями. Поздравим позже, когда будет окончательная точкаsmile.gif. Но, почему с включенным зажиганием? Или опечатка?

#333 CHiCHo

CHiCHo

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Июль 2015 - 14:58

Хорошо бы без потерь, поглядим. ) Ну, положение, когда руль крутится. Первое, наверное, положение.

#334 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 13:03

Кажется у кого-то такая бяка встречалась уже. Вчера, без объявления войны, после долгой трассы на малой скорости вдруг появилась надпись про техобслуживание и машинка с ключиком. Бибика вообще не едет никак, даже, если коробка в ручном режиме. Минуты за две набирает 50кмч, если педаль в пол. Одновременно с этим кончились проценты счётчика ресурса масла, но как я понимаю, тут просто случайное совпадение. Никаких чеков или иных тревожных сообщений. Машинка с ключиком больше не появлялаь. Зараза. Сдался доктору. Ждём-с.

#335 Aleksandr_z

Aleksandr_z

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: ZAFIRA C 2.0 DTH

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 16:54

У меня после нескольких таких-же случаев поменяли турбину по гарантии Изображение

#336 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 18:36

Цитата(Aleksandr_z @ 16.11.2015, 17:54) Просмотр сообщения

У меня после нескольких таких-же случаев поменяли турбину по гарантии Изображение

После окончания гарантии такое всегда радует.

По существу. Это был "передув". Замена клапана перепускного нагнетаемого воздуха. Сам клапан в сервисе 3700, работа 370. На вопрос " а чёй-то он гигнулся" - ответ - "судьба такой". Бывает и ни с того ни с сего. Соленоид это. точно номер не знаю, но думаю, что 12 35 029.

#337 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 08 Февраль 2016 - 20:48

про замену масла сюда: http://forum.opel-cl...howtopic=116386

#338 ugin11

ugin11

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: Zafira Tourer + Mokka

Отправлено 13 Апрель 2016 - 16:03

а никто не замечал что иногда - чаще на холодную дизель как бы глохнет на доли секунды, при этом мгновенный расход сменяется на прочерк... пару раз было во время движения - толчок, и на холостых пару раз замечал... чеков и ошибок не вылезает, что это может быть?
2013`Opel Zafira Tourer 2,0DTH Cosmo Mahogony
2012`Opel Mokka 1.4T Cosmo MISTY LAKE

2009`Opel Astra Caravan 1.8 METRO - продан

#339 Murzay

Murzay

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer CDTI

Отправлено 29 Апрель 2016 - 14:34

Мне тут на АЗС вместо дизеля бензин залили. После 2-х часового ора нашли деньги на такси, эвакуатор и работы в официальном сервисе. Общая сумма затрат на исправление косяка заправщика обошлась в 10 тыс. руб. вкл. работы по снятию и промывке топливного бака (6500 руб.). Самое главное в таких ситуациях - не то, чтобы не заводить, а даже зажигание не включать.

#340 cosmo-vdome

cosmo-vdome

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 80
  • Автомобиль: Zafira Tourer Cosmo 2.0 AT 165h.p.

Отправлено 29 Апрель 2016 - 15:02

Абсолютно идиотский и навязчивый сервис когда заправщики танцуют вокруг авто, а оплата после заправки. Мне на Газпром нефти несколько лет назад залили дизель вместо бензина, заправщик почемуто так решил. Откатили несколько сот метров в ближайший шиномонтаж , там был подьемник. Сняли бак, слили, , час времени, 1500 за работу заплатил заправщик.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных