Цитата(mervin @ 7.8.2008, 12:49)

Доброго времени суток всем.
Хочу вернуться к указателю температуры

. Вчера был у дилера. Сказали следующее: это такая специальная фича. Даже если температура становиться больше 90 градусов, указатель все равно будет показывать 90, до тех пор пока температура не станет критической, тогда он быстренько окажется в красной зоне. Сделано специально, что бы владельцы лишнего не беспокоились пока температура "гуляет " в пределах нормы.
Вот такое объяснение.
Всё так и есть (за исключением того, что с 90 сразу стрелка оказывается в красной зоне). Инструкцию читать надо! Стрелка показывает строго 90 в том случае, если темп ОЖ ПРИМЕРНО!!! от 90 до 100, может чуть больше, но ТОЧНО не красная зона.
Харм, указатель нужен не только для того, чтобы перегрев отслеживать. не менее важно отследить ПРОГРЕВ до рабочей температуры (для того, чтобы не мучить холодный двигатель). К тому же для некоторых (типа меня) важна ДИНАМИКА колебания стрелки (если она - динамика - вообще присутствует), например по ней можно заметить нехватку масла в двигателе (хотя с нынешней "модой" показывать усреднённое значение такой фокус может и не работать).
Главспец, нет это не бред! (см. выше). А насчёт Астры H - мне например жутко не нравится отсутствие показометра температуры (к тому же на Астре ездит в основном жена и вот как я ей объясню как определить когда двигатель ещё холодный, а когда уже прогрелся...) Незачод...
сержпитер, здарова Серёж! Если не сложно, позвони мне... У меня увели телефон вместе с пассажирским стеклом и со всеми контактами

Андрей, кстати, интересовался как там твоя рейка поживает (я на след. день у него был, см. тему про помпу)