Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Бортовой компьютер

Сообщений в теме: 855

#281 vadila

vadila

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 182
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy, изя.

Отправлено 27 Сентябрь 2008 - 13:16

Я сбрасывал клемму, ничего страшного. Сбрасывается только музыка, суточный пробег, стеклоподъемники начинают работать без доводчика(самостоятельно лечится легко),(про БК не знаю, у меня штатный не стоит) и всё...Пять минут и настройки в норме, но ошибка остаётся внутри.Для сброса нужен TECH. А что за ошибка?

#282 Ыш.

Ыш.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 280
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MTA - была, Zafira 1.8 MTA - сейчас

Отправлено 27 Сентябрь 2008 - 23:00

Ошибка Р0300. К дилеру ездил два раза, сбрасывают и рекомендуют сменить заправку, а заправку менял уже несколько раз. Может к другому дилеру заехать. Не хочет дилер разбираться и еще деньги берут за диагностику.
Мерива 1.6 МТА -> Зафира 1.8 МТА ->Антара 2.2D AT

#283 vadila

vadila

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Сентябрь 2008 - 08:39

Цитата(Ыш. @ 28.9.2008, 0:00) Просмотр сообщения

Ошибка Р0300. К дилеру ездил два раза, сбрасывают и рекомендуют сменить заправку, а заправку менял уже несколько раз. Может к другому дилеру заехать. Не хочет дилер разбираться и еще деньги берут за диагностику.

Ради интереса, где заправлялся до возникновения ошибки? Ошибка Р0300 это скореевсего пропуски воспламенения в цилиндрах. Проверяй свечи и высоковольтные провода. Если они в порядке, может быть проблема в модуле зажигания (катушка).

#284 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 09:05

Цитата(vadila @ 28.9.2008, 9:39) Просмотр сообщения

Ради интереса, где заправлялся до возникновения ошибки? Ошибка Р0300 это скореевсего пропуски воспламенения в цилиндрах. Проверяй свечи и высоковольтные провода. Если они в порядке, может быть проблема в модуле зажигания (катушка).

высоковольтных проводов в мериве нету..... av.gif

#285 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 12:53

Цитата(сержпитер @ 29.9.2008, 10:05) Просмотр сообщения

высоковольтных проводов в мериве нету..... av.gif

Зато катушек 4 штуки! rolleyes.gif
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#286 Ыш.

Ыш.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 14:19

Цитата(vadila @ 28.9.2008, 9:39) Просмотр сообщения

Заправлялся на Шелле по Ленинградке (между Ш-1 и Ш-2, раньше Славнефть там была). Кстати ошибку сбросил с помощью маршр-го компьютера пока не загорается.

#287 vadila

vadila

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 14:30

Цитата(Ыш. @ 30.9.2008, 15:19) Просмотр сообщения

Заправлялся на Шелле по Ленинградке (между Ш-1 и Ш-2, раньше Славнефть там была). Кстати ошибку сбросил с помощью маршр-го компьютера пока не загорается.

И что значит ОД не хочет разбираться? Мне кажется нужно прям при мастере начать набирать в GM. Они уже совсем охреневают. Я в понедельник поеду устранять сверчки и если чего будут говорить (не нашли, не гарантийный случай.....) я буду звонить в GM, прям с приёмки. Задолбали они уже.

#288 Ыш.

Ыш.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 09:12

Цитата(vadila @ 30.9.2008, 15:30) Просмотр сообщения

И что значит ОД не хочет разбираться? Мне кажется нужно прям при мастере начать набирать в GM. Они уже совсем охреневают. Я в понедельник поеду устранять сверчки и если чего будут говорить (не нашли, не гарантийный случай.....) я буду звонить в GM, прям с приёмки. Задолбали они уже.

Вы сдаете машину, через какое то время Вам ее возвращают и говорят, что все нормально, а в наряде пишут смените заправку, как доказать что дело не в заправке. Вообщем пока машина едет и вроде двигатель нормально работает, то нет времени на ругань.

#289 vadila

vadila

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 10:59

Цитата(Ыш. @ 1.10.2008, 10:12) Просмотр сообщения

Вы сдаете машину, через какое то время Вам ее возвращают и говорят, что все нормально, а в наряде пишут смените заправку, как доказать что дело не в заправке. Вообщем пока машина едет и вроде двигатель нормально работает, то нет времени на ругань.

Выбрать заправку (хорошую: ТНК, ВР и др.) где есть диск.карты, заправляться там (собирая чеки) до возникновения ошибки, далее на этой заправке взять сертефикат на топливо и вперёд к ОД. Не помню где читал, но автомобили, продаваемые в России, СЕРТЕФИЦИРОВАНЫ под использование Российского бензина.

#290 Ыш.

Ыш.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 15:51

Цитата(vadila @ 1.10.2008, 11:59) Просмотр сообщения

Выбрать заправку (хорошую: ТНК, ВР и др.) где есть диск.карты, заправляться там (собирая чеки) до возникновения ошибки, далее на этой заправке взять сертефикат на топливо и вперёд к ОД. Не помню где читал, но автомобили, продаваемые в России, СЕРТЕФИЦИРОВАНЫ под использование Российского бензина.

Я заправляюсь на Shell-e и Газпромнефть, вроде нормальные заправки, а без серьезных проблем я не буду мучаться с ОД.

#291 vadila

vadila

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 16:07

Цитата(Ыш. @ 1.10.2008, 16:51) Просмотр сообщения

Я заправляюсь на Shell-e и Газпромнефть, вроде нормальные заправки, а без серьезных проблем я не буду мучаться с ОД.

Если бы это был бензин, то проблема скорее всего была бы массовой. Я из-за специфики своей работы заправлялся на очень разных заправках, но ощибок никогда не было. Хотя может просто везло. Удачи.

#292 Moscow

Moscow

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Meriva 1.6 MT Cosmo Black Sapphire, 2008 г.в.

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 19:04

Цитата(vadila @ 27.9.2008, 12:16) Просмотр сообщения

Я сбрасывал клемму, ничего страшного. Сбрасывается только музыка, суточный пробег, стеклоподъемники начинают работать без доводчика(самостоятельно лечится легко)...

А можно поподробнее, как самостоятельно легко лечится доводчик? А то нигде не нашел...

#293 vadila

vadila

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Октябрь 2008 - 19:56

Цитата(Moscow @ 1.10.2008, 20:04) Просмотр сообщения

А можно поподробнее, как самостоятельно легко лечится доводчик? А то нигде не нашел...

Со слов мастера в Дженсере нужно приоткрыть стекло сантимтров на 5, нажать (не отпуская кнопку) и удерживать кнопку после закрытия стекла секунды 3-5. И всё. Сам не пробовал. Отпишитесь пожалуйста о результате.

Сообщение отредактировал vadila: 01 Октябрь 2008 - 19:57

#294 BUSAL

BUSAL

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Автомобиль: Meriva (enjoy 1.6) цвет Metro

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 07:04

Добрый день! Бортовой комп на борту заказан с завода, в тестовом режиме температура охлождаемой жидкости все время показывает 73 градуса что может быть? кто сталкивался может температурный датчик не подкючен?

#295 mervin

mervin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 176
  • Автомобиль: Zafira B, 1.8,

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 07:44

Я открывал окно полностью, потом закрывал. Усе поправилось.
Но может действительно достаточно приоткрыть окно, закрыть и немного придержать кнопку.

Цитата(BUSAL @ 2.10.2008, 8:04) Просмотр сообщения

Добрый день! Бортовой комп на борту заказан с завода, в тестовом режиме температура охлождаемой жидкости все время показывает 73 градуса что может быть? кто сталкивался может температурный датчик не подкючен?

А Вы уверены, что это именно температура охлаждающей жидкости? Картинку бы или название параметра на экране.
У меня ксати таже фигня sad.gif , если я правильно понял о каком параметре идет речь. Все время забываю спросить у ОД, что это такое.
Так что присоединяюсь к вопросу

#296 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 08:24

Цитата(BUSAL @ 2.10.2008, 6:04) Просмотр сообщения

У меня тоже так, НО при выключенном ДВС!!! и то не продолжительное время, а на рабочем двигателе температура должна менятся bf.gif

#297 smal2003

smal2003

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 358
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4MT, 2007, Lilac

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 09:27

.... самостоятельно легко лечится доводчик? А то нигде не нашел...

Хоть и оффтоп - "покурил" на эту тему букварь - вотЪ:

Прикрепленные изображения

• _______________.jpg

Изображение

#298 BUSAL

BUSAL

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 02 Октябрь 2008 - 09:55

На рабочем двигателе температуру не смотрел сегодня попробую машинка тока в суботу пригнал вот верчю. страничка с температурой где Coolant вроде так на астре клубе показано.

#299 BUSAL

BUSAL

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 03 Октябрь 2008 - 09:21

Добрый день! Проверил показания температуры на компе на работующем двигателе как в движении так и без движения изминений нет показывает в тестовом режиме 73 градуса и все хотя другие показатели меняются и вентилятор если двигатель нагрелся включается. Еще если стоять лицом к капоту то с левой стороны над двигателем идет пучек проводов там небольшое ответвление и на конце штекер именно штекер а не разьем и он ни куда ни включен. Сталкивался ли кто с таким. Теперь придется схему штудировать в tis 2000. Тока нету литератыры где датчики охлаждающей жидкости стоят в подкапотном пространстве.

#300 voskhod

voskhod

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 102
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6, МТА, Cosmo

Отправлено 08 Октябрь 2008 - 07:31

Заметил интересную вещь - разница в показаниях: по БК пройденное расстояние больше на 15 км, чем на одометре, 6559 и 6544 соответственно. ai.gif
Изображение

Изображение

Не имейте дурную привычку брать свои вещи, когда они находятся у меня в руках!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных