Бортовой компьютер
Отправлено 27 Сентябрь 2008 - 13:16
Отправлено 27 Сентябрь 2008 - 23:00
Отправлено 28 Сентябрь 2008 - 08:39
Ошибка Р0300. К дилеру ездил два раза, сбрасывают и рекомендуют сменить заправку, а заправку менял уже несколько раз. Может к другому дилеру заехать. Не хочет дилер разбираться и еще деньги берут за диагностику.
Ради интереса, где заправлялся до возникновения ошибки? Ошибка Р0300 это скореевсего пропуски воспламенения в цилиндрах. Проверяй свечи и высоковольтные провода. Если они в порядке, может быть проблема в модуле зажигания (катушка).
заблудший_сержпитер_*
Отправлено 29 Сентябрь 2008 - 09:05
Ради интереса, где заправлялся до возникновения ошибки? Ошибка Р0300 это скореевсего пропуски воспламенения в цилиндрах. Проверяй свечи и высоковольтные провода. Если они в порядке, может быть проблема в модуле зажигания (катушка).
высоковольтных проводов в мериве нету.....

Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 14:19
Заправлялся на Шелле по Ленинградке (между Ш-1 и Ш-2, раньше Славнефть там была). Кстати ошибку сбросил с помощью маршр-го компьютера пока не загорается.
Отправлено 30 Сентябрь 2008 - 14:30
Заправлялся на Шелле по Ленинградке (между Ш-1 и Ш-2, раньше Славнефть там была). Кстати ошибку сбросил с помощью маршр-го компьютера пока не загорается.
И что значит ОД не хочет разбираться? Мне кажется нужно прям при мастере начать набирать в GM. Они уже совсем охреневают. Я в понедельник поеду устранять сверчки и если чего будут говорить (не нашли, не гарантийный случай.....) я буду звонить в GM, прям с приёмки. Задолбали они уже.
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 09:12
И что значит ОД не хочет разбираться? Мне кажется нужно прям при мастере начать набирать в GM. Они уже совсем охреневают. Я в понедельник поеду устранять сверчки и если чего будут говорить (не нашли, не гарантийный случай.....) я буду звонить в GM, прям с приёмки. Задолбали они уже.
Вы сдаете машину, через какое то время Вам ее возвращают и говорят, что все нормально, а в наряде пишут смените заправку, как доказать что дело не в заправке. Вообщем пока машина едет и вроде двигатель нормально работает, то нет времени на ругань.
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 10:59
Вы сдаете машину, через какое то время Вам ее возвращают и говорят, что все нормально, а в наряде пишут смените заправку, как доказать что дело не в заправке. Вообщем пока машина едет и вроде двигатель нормально работает, то нет времени на ругань.
Выбрать заправку (хорошую: ТНК, ВР и др.) где есть диск.карты, заправляться там (собирая чеки) до возникновения ошибки, далее на этой заправке взять сертефикат на топливо и вперёд к ОД. Не помню где читал, но автомобили, продаваемые в России, СЕРТЕФИЦИРОВАНЫ под использование Российского бензина.
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 15:51
Выбрать заправку (хорошую: ТНК, ВР и др.) где есть диск.карты, заправляться там (собирая чеки) до возникновения ошибки, далее на этой заправке взять сертефикат на топливо и вперёд к ОД. Не помню где читал, но автомобили, продаваемые в России, СЕРТЕФИЦИРОВАНЫ под использование Российского бензина.
Я заправляюсь на Shell-e и Газпромнефть, вроде нормальные заправки, а без серьезных проблем я не буду мучаться с ОД.
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 16:07
Я заправляюсь на Shell-e и Газпромнефть, вроде нормальные заправки, а без серьезных проблем я не буду мучаться с ОД.
Если бы это был бензин, то проблема скорее всего была бы массовой. Я из-за специфики своей работы заправлялся на очень разных заправках, но ощибок никогда не было. Хотя может просто везло. Удачи.
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 19:04
Я сбрасывал клемму, ничего страшного. Сбрасывается только музыка, суточный пробег, стеклоподъемники начинают работать без доводчика(самостоятельно лечится легко)...
А можно поподробнее, как самостоятельно легко лечится доводчик? А то нигде не нашел...
Отправлено 01 Октябрь 2008 - 19:56
А можно поподробнее, как самостоятельно легко лечится доводчик? А то нигде не нашел...
Со слов мастера в Дженсере нужно приоткрыть стекло сантимтров на 5, нажать (не отпуская кнопку) и удерживать кнопку после закрытия стекла секунды 3-5. И всё. Сам не пробовал. Отпишитесь пожалуйста о результате.
Сообщение отредактировал vadila: 01 Октябрь 2008 - 19:57
Отправлено 02 Октябрь 2008 - 07:44
Я открывал окно полностью, потом закрывал. Усе поправилось.
Но может действительно достаточно приоткрыть окно, закрыть и немного придержать кнопку.
Добрый день! Бортовой комп на борту заказан с завода, в тестовом режиме температура охлождаемой жидкости все время показывает 73 градуса что может быть? кто сталкивался может температурный датчик не подкючен?
А Вы уверены, что это именно температура охлаждающей жидкости? Картинку бы или название параметра на экране.
У меня ксати таже фигня

Так что присоединяюсь к вопросу
Отправлено 02 Октябрь 2008 - 08:24
Добрый день! Бортовой комп на борту заказан с завода, в тестовом режиме температура охлождаемой жидкости все время показывает 73 градуса что может быть? кто сталкивался может температурный датчик не подкючен?
У меня тоже так, НО при выключенном ДВС!!! и то не продолжительное время, а на рабочем двигателе температура должна менятся

Отправлено 03 Октябрь 2008 - 09:21
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных