Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Бортовой компьютер

Сообщений в теме: 855

#461 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 26 Июнь 2009 - 19:14

протокол вбирал вручную OBD2P или Q(не помню на память....)

#462 Kirkmak

Kirkmak

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 256
  • Автомобиль: Opel Meriva Cosmo 1.6

Отправлено 26 Июнь 2009 - 19:15

Цитата(kors @ 26.6.2009, 1:33)  

Странно, но у меня мультитроникс GPL-50 и качество не показывает при подключении только к колодке т.к. не показывает и длительность впрыска (в инструкции вроде была сноска, что этот параметр показывает только на оригинальных протоколах или при подключении к форсунке).У Вас показывает длительность впрыска? Если да то покакому протоколу Вы настроились.
И по вентилятору так и существуют расхождения в температуре включения. Мне тут уже kirkmak отвечал и у него тоже температура включения 112 градусов по бортовику, у Вас 105 (что правильней). Дилеры хором что 112 градусов не неисправность. Где правда ХЗ.

При 112 его отчетливо слышно, но недавно заехал в боксы с открытыми окнами, и услышал вентилятор при температуре где-то 102, выключился при 96-98, но его было еле слышно, видимо первая скорость
Изображение

#463 kors

kors

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 156
  • Автомобиль: Был Opel Meriva 1,6 МТА, Enjoy, Lancelot сейчас Рено-Кангу 2

Отправлено 28 Июнь 2009 - 16:38

Цитата(Uncle Bob @ 26.6.2009, 12:38)  

Не может ли оказаться, что дело в том, что у вас и Сержпитера 1.4 двигатели и есть различия в обмене данными? Те, кто говорит про необходимость подключения к форсункам, вроде все на 1.6. ohmy.gif

Не знаю в чем тут дело, но все параметры у меня в настройках включены, но если в группе параметры на отображается время впрыска, то как бортовик сможет посчитать качество смеси. А у меня ну никак время впрыска не отображается - показывает 0,00. Я уже вчера на новую прошивку перешил мультитроникс, так там вообще время впрыска убрали из штатных показанийй дисплея (можно добавить только вручную, но все равно нули. А что у Вас время впрыска показывает?(какие показания?) Если у Вас действительно все показывает, напишу наверно в техподдержку мультитроникса. Я ведь тоже думаю, что комп эти показания должен тупо с эбу читать. Мож правда протоколы чуть отличаются на движках 14 и 16.

#464 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 28 Июнь 2009 - 16:44

kors, у меня он не стоИт на машине(в багажнике лежит).....нет времени на установку.....да и нужен он мне в основном чтоб ошибки скинуть....ну тут вот еще озаботился включением вентилятора - подключил посмотрел и обратно в коробку.....еще приходится машину очень часто оставлять на улице(не на стоянке) - боюсь как бы "Пионэры" за ним не полезли.....а снимать-ставить-шлейф не выдержит....

#465 AlexAV-08

AlexAV-08

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Meriva 1.6 ручка

Отправлено 28 Июнь 2009 - 16:49

Двиг 1.6 Подключил только к гнезду диагностики.
Время впрыска показывает.

Сообщение отредактировал AlexAV-08: 28 Июнь 2009 - 16:50

#466 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 28 Июнь 2009 - 16:55

kors, а протокол обмена какой ставите?вручную?

#467 kors

kors

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 156
  • Автомобиль: Был Opel Meriva 1,6 МТА, Enjoy, Lancelot сейчас Рено-Кангу 2

Отправлено 28 Июнь 2009 - 19:04

Цитата(Сержпитер @ 28.6.2009, 20:04)  

kors, а протокол обмена какой ставите?вручную?

Ставлю протокол avto obd -находит эбу как OBD2Q, вроде на этом выбор заканчивается. Там еще можно с цифрами поиграть, но я не пробовал. Вручную если забить этот же протокол - тоже ничего не меняется. Время впрыска показывает - ноль. Хотя я думаю внутри он считывает его, иначе расход мгновенный не посчитать, а вот не отображает и все. Хоть тресни. Больше вроде никаких вопросов не возникало по компу.Тарировать его конечно надо и на расход, и на скорость-пробег. Врет зараза изначально, но после тарировки в целом верно кажет.
P.S. А еще открытие дросселя на холостых почему-то не ноль, хотя в теории должен ноль быть, но это вроде у всех так на Мериве.

#468 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 28 Июнь 2009 - 20:26

Цитата(kors @ 28.6.2009, 20:13)  

Ставлю протокол avto obd -находит эбу как OBD2Q, вроде на этом выбор заканчивается. Там еще можно с цифрами поиграть, но я не пробовал. Вручную если забить этот же протокол - тоже ничего не меняется. Время впрыска показывает - ноль. Хотя я думаю внутри он считывает его, иначе расход мгновенный не посчитать, а вот не отображает и все. Хоть тресни. Больше вроде никаких вопросов не возникало по компу.Тарировать его конечно надо и на расход, и на скорость-пробег. Врет зараза изначально, но после тарировки в целом верно кажет.
P.S. А еще открытие дросселя на холостых почему-то не ноль, хотя в теории должен ноль быть, но это вроде у всех так на Мериве.

у меня на OBD2Q вообще ничего кроме температуры не кажет......выбирал вручную методом научного тыка....долго держал кнопку "S" , потом выбирал "Источники" ,потом переключал с "авто" на "руч", и строкой ниже("протокол" кажется) выбирал OBD2Q - не работает, следующий OBD ,пока не нашел рабочий протокол. bf.gifвот нашел[attachmentid=36400]

Сообщение отредактировал Сержпитер: 28 Июнь 2009 - 20:34

#469 Sergey739

Sergey739

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 20 Июль 2009 - 13:22

У меня вопрос может кто сталкивался Мерива 2008 Космо БК показывает только инфо о пробеге, при обслуживании обещали открыть, 2 раза был и оба раза меня прокатили говорят не получается, где это можно сделать

#470 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 26 Август 2009 - 14:55

Вопрос к MULTITRONICSоводам.
В чем разница ТС 50 и VG 1031 ?

#471 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 26 Август 2009 - 15:42

matvei, дык на сайте у них гляньте...

#472 matvei

matvei

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MTA 2007 metro --> Antara 2.4 AT

Отправлено 26 Август 2009 - 17:22

На сайте пишут разница в креплении. В магазине посмотрел 1031 - там перечень из пунктов десяти - отличия от ТС50. Пишут мелко, был без очков, не прчитал.

#473 SerHulio

SerHulio

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 209
  • Автомобиль: Huyndai iX35. Была Opel Meriva A 1.4

Отправлено 01 Сентябрь 2009 - 13:56

Цитата(matvei @ 26.8.2009, 15:55)  

Вопрос к MULTITRONICSоводам.
В чем разница ТС 50 и VG 1031 ?

Сам производитель про отличия данных БК пишет ТУТ и ТУТ:
Бортовой компьютер Multitronics TC 50UPL/GPL отличается от Multitronics VG1031UPL/GPL только типом крепления. Функционально БК одинаковы.
SerHulio

Изображение

#474 VeryMuch

VeryMuch

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 113
  • Автомобиль: Meriva A, 2007, Z16XEP, MTA, Enjoy, Air Blue

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 03:49

Купил мультитроникс 1031upl , подключил только к диагностическому разъему, выбрал протокол OBD2Q, скорость и обороты правильно показывает, средний расход (л/100 км) примерно раза в два больше. Или средний расход будет показывать только при подключении к форсунке?

Сообщение отредактировал VeryMuch: 07 Сентябрь 2009 - 07:16

#475 SerHulio

SerHulio

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Сентябрь 2009 - 07:42

Цитата(VeryMuch @ 7.9.2009, 4:49)  

Купил мультитроникс 1031upl , подключил только к диагностическому разъему, выбрал протокол OBD2Q, скорость и обороты правильно показывает, средний расход (л/100 км) примерно раза в два больше. Или средний расход будет показывать только при подключении к форсунке?

У меня TC 50GPL(разница в дисплее) - к форсунке не подключался, всё прекрасно работает от диагностической колодки(+ подключены габариты и ДУТ). В меню прибора есть корректировка параметров до реальных показаний(в сравнении с эталонным расходом), почитайте мануал. У меня было отличие от реального расхода, по коэффициенту поправки ~ 15.
SerHulio

Изображение

#476 girdar

girdar

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 233
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1.6 MT, Silver Lightning,2007

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 11:08

Цитата(SerHulio @ 7.9.2009, 6:42)  

У меня TC 50GPL(разница в дисплее) - к форсунке не подключался, всё прекрасно работает от диагностической колодки(+ подключены габариты и ДУТ). В меню прибора есть корректировка параметров до реальных показаний(в сравнении с эталонным расходом), почитайте мануал. У меня было отличие от реального расхода, по коэффициенту поправки ~ 15.

Скажите, пожалуйста,Где точно брали сигнал ДУТ. Хочу тоже подключиться.
"Чудак" спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой!
Плохо о нас говорят те, кто хуже нас. Тем, кто лучше нас, не до нас!
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, чем ночная песня шин…

#477 SerHulio

SerHulio

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 11:33

Цитата(girdar @ 8.9.2009, 12:08)  

Скажите, пожалуйста,Где точно брали сигнал ДУТ. Хочу тоже подключиться.

Посмотрите ЗДЕСЬ.
SerHulio

Изображение

#478 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 12:54

Интересно, а бывают серийные БК, информация которых проецируются на лобовом стекле? Так неохота торпедо нагромождать...

Сообщение отредактировал Gederim: 09 Сентябрь 2009 - 12:54

Изображение
Пробег 167 тыс. км

#479 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 12:50

новейший бортовой компьютер [attachmentid=40070]

#480 Ping

Ping

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 137
  • Автомобиль: opel

Отправлено 11 Сентябрь 2009 - 13:56

Зацените какую штуку нашел - http://www.carax.ru/CarPCCRX7020, если не ошибаюсь - такой стоял у Вина Дизеля в последнем Форсаже..smile.gif
egofilms

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных