kvm2112, ничуть не хочу обидеть, прошу правильно воспринять мои следующие слова, это не попытка съязвить.
На фоне исключительно полезной возможности контролировать расход, на мой взгляд фичи контроля срока замены масла/фильтра/свечей, уточнения температуры ОЖ, незнамо откуда берущихся цифр мнимо точной скорости (там же в МК нет GPS) являются скорее всего именно баловством. 190 функций? Ага, как в картридерах сейчас (58 in 1, на самом деле 4 слота под 6 видов карточек) или китаёззские брик-геймы с сотнями якобы "разных" игр.
С другой стороны, при пробегах в 3-4 раза по 87*2=174 км плюс разъезды по городам в неделю, получается, что там платят сильно много больше, чем у дома. Тут экономия не так актуальна, а в случае пробега в стандартные 15 тыс. км в год набегает не та сумма, которая (на мой взгляд) стОит непрерывного контроля. Не затрат на МК, на его установку и пр. Именно на контроль.
Вот парктроник уже лучше, именно он и 2-3 функции и полезны в повседневке. И именно полезны, а не необходимы.
Сугубое ИМХО, основанное на ежемесячном пробеге в 1250-1500 км и расходе в 8 литров в среднем на фоне цен центральной России и оф. зарплате в 13000 руб.
Скорость сравнивал с GPS-навигатором - километр в километр. Есть у меня такая штучка.
Парктроник у меня к сожалению с завода стоит.
Да, Вас не переубедить, да мне это и не нужно. У каждого своё мнение. Для меня он (МК) полезен и затраты на его приобретение - 3550р, я считаю оправданными.
Тогда получается, что производители автомобилей занимаются баловством, устанавливая в более дорогие марки бортовые и маршрутные компьютеры, навигаторы, системы курсовой устойчивости, стабилизации и другие микропроцессорные устройства, облегчающие как эксплуатацию так и обслуживание автомобиля. Это будущее и от этого мы никуда не денемся. Посмотрите на свою Мериву - там уже всё управляется и работает при помощи контроллеров по CAN-шине, хотя авто не высокого класса. Так что решает каждый сам полезно это или просто "фитчи".
kvm2112, Какой БК (МК) у вас?
Только от колодки или ещё куда цеплялись?
От колодки диагностики, от ДУТ (датчика уровня топлива), от габаритов. К форсунке не стал подключать, так как нужно выводить провод в отсек двигателя и раздербанивать соединительную колодку, не захотел нарушать герметичности уплотнений колодки, к которой подключаются электромагниты форсунок.