Цитата(MERIVчанин @ 19.10.2009, 1:49)

Вопрос.
Какая связь между тем что кажет БК и "" стал ездить зкономнее""
Вы спросили - я ответил. А если серьёзно, то когда ездишь по городу, на расход топлива внимание обращать безполезно и даже не безопасно. Дело в том, что моё постоянное место работы находиться в 87 км от места проживания, одна поездка на работу в оба конца - 10 литров, т.е. средний расход 5,4 - 5,5 литров на 100км при скорости около 100км/ч. Придавишь 120-130, сожрёт все 14-15 литров, вместо 10 литров! А если учесть, что езжу раза 3-4 в неделю... Вот вам и разница, и практическая польза от БК в виде экономии топлива и соответственно "наших родных деревяных". Подсчитать не трудно, пусть даже МК показывает не совсем точно расход. А по причине "очень высокого качества" нашего бензина, постоянно приходиться контролировать скоростной режим движения, при котором расход наименьший, а это может быть и 90, и 100, и 110км/час. Это ответ "про связь".
А теперь вопрос. Для чего тогда покупать МК, зачем он нужен? Для красоты?
Я приобрёл и установил его для того что бы контролировать параметры, расход - ведь удобно же когда ты знаешь, что у тебя температура двигателя не 90С как на штатном приборе, а 104С, что скорость не 100 как на штатном, а 96, когда знаешь сколько км проедешь на остатке топлива и т.д.
Очень полезная функция предупреждения при достижении установленной границы какого-либо параметра - скорости, оборотов, температуры и др. Напоминание о подошедшем сроке замены масла, фильтра, свечей и прочего - очень удобно. Про диагностику и сброс ошибок вообще молчу. Даже напоминает что бы габариты выключил... Там более 190 функций! Есть что душе угодно, даже двухзонный парктроник (только датчики поставить нужно) и таксометр. Не знаю кто как - а я МК пользуюсь. Да, кстати он не бортовой компьютер, а маршрутный.