Бортовой компьютер
Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 17:55
В смысле?

Родной БК это ничто иное, как дополнительная функция штатного контроллера двигателя ECU (включается прошивкой), а данные БК передаются по шине CAN на графический дисплей GID или CID (управление дисплеем тоже происходит по шине CAN, штатный приемник CD30 MP3 при нажатии на кнопки управления выдает кодовую посылку на шину CAN, а дисплей в свою очередь ее разшифровывает и поступает соответствующим образом).
бк как раз не родной
Отправлено 12 Декабрь 2007 - 10:07
На венгерском сайте нашел дополнительно встраиваеммый борткомпьютер для Opel (в т.ч. и для Меривы), который работает совмесно с заводским 3-зстрочным индикатором и для связи с авто использует CAN шину.
_www.bcweb.hu
1. Извеняюсь но по венгерский ничего не понимаю.
Кто может перевод организовать или расказать подробнеео этой штуке?
2. Как ее можно достать?
3. С адаптером "BT-ECU" тоже не все понятно.
Какой из двух подходит CAN или ISO?
Диагностический разъем в моей машине использует контакты
3,4,5,7,8,11,12,16 Похоже это ISO. А где CAN-шина.
Кто, что знает?
MERIVA 2007 год дв. 1,6 105 Л/С
С 2-х строчным дисплеем
Всем спасибо!
заблудший_44-й_*
Отправлено 21 Декабрь 2007 - 15:54
Почитал ФАК по Корсе . Наткнулся на темку по самостоятельной диагностике машинки . Попробовал на Меривке тоже работает . Может пригодится кому (3 тьфу !!! )
Как самому прочитать коды ошибок Obd-ii Corsa C
заблудший_44-й_*
Отправлено 29 Февраль 2008 - 09:52
http://аstrасlub.ru/...pic.php?t=15217 (самое последнее сообщение)
"AVP58
Включается эта хрень почти так же, как и написано в ASTRA H FAQ, только с небольшим отличием.
1. Включаем музыку, желательно не громко
2. Держим нажатой кнопку settings до звукового сигнала (примерно 4-5 сек)
3. Вот тут отличие и спряталось: после сигнала нажимаем правую кнопку на 2-х строчном экране.
Таким образом включается тест-режим БК. Нажимая снова правую кнопку листаем странички. Естественно, что показываются не все параметры, про которые написано в ASTRA H FAQ. Я собственно использую лишь последнюю страницу, где показаны: скорость (V) и температура двигателя (T).
Вывод следующий: инфа есть разная, проблемы лишь в ее доступности и представлении в удобном виде. А на счет прошивки БК с нашим телевизором я не в курсе. Надеюсь кто-нибудь докопается и до этого. Ведь расход топлива вещь тоже нужная. "
Попробовал на Мериве - включается тест режим на двухстрочном экране !!! Правда в отличие от Астры надо нажать нижнюю кнопку около экрана и температура двигателя не меняется , стабильно показывает значение 73 .
Сообщение отредактировал 44-й: 29 Февраль 2008 - 09:59
заблудший_44-й_*
Отправлено 29 Февраль 2008 - 11:30
Отправлено 29 Февраль 2008 - 11:44

Чего-то не силен в немецком. На этой картинке какой-то расход показывает? Это, я так понял , можно включить на любой машинке, даже без борт.компа? И что за "правая кнопка", которой листать страницы? Из тестого режима выходит автоматически при выдергивании ключа?

заблудший_44-й_*
Отправлено 29 Февраль 2008 - 11:58

Чего-то не силен в немецком. На этой картинке какой-то расход показывает? Это, я так понял , можно включить на любой машинке, даже без борт.компа? И что за "правая кнопка", которой листать страницы? Из тестого режима выходит автоматически при выдергивании ключа?
Онлайн переводчик

На счет на любой незнаю я на своей включил . На мериве не правая , а нижняя . Выход при выключении зажигания.
Вот этого экрана я в явном виде не видел

и этого тоже

А вот на этом отображаются настройки освещения ....

DIMM незнаю что такое , а цыфири внизу както связаны с яркостью освещения приборов и наружным освещением .
Отправлено 29 Февраль 2008 - 12:06
На счет на любой незнаю я на своей включил .
DIMM незнаю что такое , а цыфири внизу както связаны с яркостью освещения приборов и наружным освещением .
Спасибо за ссылку. Попробую включить сегодня вечером. А двигатель должен быть заведен? то есть без включения зажигания в данный режим вообще не зайти?
DIMM - наверно от dimmer - плавная регулировка яркости...в смысле, что на 100% яркость включена на данный момент...
Сообщение отредактировал smal2003: 29 Февраль 2008 - 12:08

заблудший_44-й_*
Отправлено 29 Февраль 2008 - 12:10
Спасибо за ссылку. Попробую включить сегодня вечером. А двигатель должен быть заведен? то есть без включения зажигания в данный режим вообще не зайти?
DIMM - наверно от dimmer - плавная регулировка яркости...
Вот на счет двигателя - вроде нет ... Помоему даже и зажигание включать не надо .
Дополнение - если в тестовом режиме подержать кнопку FM/AM то включается также тест режим магнитолы и его показания также переключаются нижней кнопкой дисплея ...
Описание параметров на русском (правда под GID дисплей) есть на astra-h , тамже описание тест режима магнитолы
Сообщение отредактировал 44-й: 29 Февраль 2008 - 12:13
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных