Беседка
Автор
lpm61
, 29 Окт 2012 05:58
Сообщений в теме: 1210
Отправлено 05 Декабрь 2015 - 21:50
Зафира, увы, не упоминается. Остаётся надеятся, что опелевцы позаботились обо всех своих машинах. А вот ниссан выступил как обычно: с блеском. Вообще-то этой темой мало кто интересуется при выборе авто. А мне кажется -напрасно.
http://www.zr.ru/con...u-ubijcu-video/
http://www.zr.ru/con...u-ubijcu-video/
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 11:09
lpm61, Внизу есть результаты Zafira Tourer: http://www.opel-club...tourer-tth.html
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 12:26
Амбр, я имел ввиду, что Турер не упоминается в этой статье . Я результаты Euroncap смотрел ещё до покупки. И даже где-то писАл, что ГМ нас обманул: Зафире дали +3 балла за звуковую и визуальную индикацию непристёгнутых ремней. Я и рассчитывал, что будет как в синьке. Фигу! Конечно, если б я и знал заранее, что этой индикации не будет, от Зафиры не стал бы отказываться, но осадочек.... .
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 13:58
А вот интересно было бы посмотреть данный тест для авто с панарамой .
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 14:37
Street 64, Да, тест у них без панорамы. Но интересна разница в тестах. В зарулёвской статье речь про нововведение - удар на скорости 50кмч в неподвижное препятствие с прекрытием 100%. Тогда, как тесты Euroncap, как я понял, проводились раньше с ударом со смещением на полкузова. И оказалось, что удар на меньшей скорости, но в полную площадь - хуже для пассажиров. Т.е. производители на это не рассчитывали . Мне кажется, разница панорама/без будет для перевёртыша. У панорамы крыша мягче.
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 15:09
Цитата
Тогда, как тесты Euroncap, как я понял, проводились раньше с ударом со смещением на полкузова.
Удар производится о деформируемый барьер из алюминиевых сот со смещением, перекрытие с барьером составляет 40% ширины автомобиля. Скорость автомобиля в момент встречи с барьером - 64 км\ч.
Цитата
удар на скорости 50кмч в неподвижное препятствие с прекрытием 100%.
Важный момент упущен! Барьер этот не деформируемый!
На самом деле, 100% перекрытие на меньшей скорости, более легкий тест для авто, так как работает вся силовая структура, а не ее меньшая часть, как в ударе с частичным перекрытием. Но изюму в суп подкидывает то, что барьер бетонный. А еще, в рамках этого теста, пассажир сидит не на привычном переднем кресле, а на заднем ряду, справа. Некоторым участникам теста, этот момент подпортил рейтинг.
Вот тут есть видео того, как астру собственно долбят: http://www.opel-club...t-euroncap.html
Отправлено 09 Январь 2016 - 21:59
Привет всем форумчанам! Вопрос у меня такой. Моя зафира турер уж больно чувствует ледяную колею накатанную на асфальте в городе , стоит наехать на кромку и машина резко слетает в колею, может даже развернуть поперек дороги если со скоростью не разчитаеш. На преждней киа сид такого не было. Вопрос вчем придчина больше вес или резина. Резина стоит нокиа 8 235Х45 R17. На киа сид стояла 205Х55R16.
Отправлено 09 Январь 2016 - 23:02
ясень, давление в шинах нормальное? Сход/развал нормальный?
Если прям голый лёд - только шипы удержат. Тут вообще обсуждать нечего. А если просто накат на городском асфальте у меня нормально, никуда не несёт. Кстати, Вы бы профиль заполнили. В каком городе такая страшная колея, что аж поперёк? Про хакку 8 не знаю. У меня на синьке хакка Р (старая). Не для московской зимы. На холоде - хорошо, а на городской каше мотает, как на мыле, особенно, если со скоростью не рассчитал и, не дай Бог, рулём дёрнул.
Если прям голый лёд - только шипы удержат. Тут вообще обсуждать нечего. А если просто накат на городском асфальте у меня нормально, никуда не несёт. Кстати, Вы бы профиль заполнили. В каком городе такая страшная колея, что аж поперёк? Про хакку 8 не знаю. У меня на синьке хакка Р (старая). Не для московской зимы. На холоде - хорошо, а на городской каше мотает, как на мыле, особенно, если со скоростью не рассчитал и, не дай Бог, рулём дёрнул.
Отправлено 05 Март 2016 - 22:52
http://www.zr.ru/con...weekend_mailing
Мне понятно, что многие еврочиновники уже потеряли разум. Некоторым и терять было нечего. Казлы. Абсолютно аналогичная антинаучная вакханалия случилась лет 15 назад с полупроводниковыми приборами "без свинца". Эти идиоты запретили технологии производства микросхем, танзисторов и пр. с применением свинца. Дескать он страшно вреден!!! Да, покрывать выводы деталек стали другой дрянью, а для пайки этих выводов и последующей промывки стали использовать отвратительно ядовитые химикаты. Зато свинца нет. Придурки! Его полно в автомобльных аккумуляторах. Аналогичный случай был в нашем дворе: запретили фреон! Он, дескать, вызывает парниковый эффект! Вот хочется сказать: уроды, да вы бы хоть Стивена Хокинга спросили про парниковый эффект и замечательный R22. Вот так всё и происходит по Жванецкому: тогда говорила пьем кофе, едим шоколад, сейчас говорю, что кофе вреден. Хоть это и аморально, но может и хорошо, что мы отстали лет на тридцать: бессмысленный и беспощадный кошмар евро 7 не так заметен .
Меня лично угнетает, что я больше не смогу купить новый Опель с битурбодизелем.
Его даже в Германии не продают.
Мне понятно, что многие еврочиновники уже потеряли разум. Некоторым и терять было нечего. Казлы. Абсолютно аналогичная антинаучная вакханалия случилась лет 15 назад с полупроводниковыми приборами "без свинца". Эти идиоты запретили технологии производства микросхем, танзисторов и пр. с применением свинца. Дескать он страшно вреден!!! Да, покрывать выводы деталек стали другой дрянью, а для пайки этих выводов и последующей промывки стали использовать отвратительно ядовитые химикаты. Зато свинца нет. Придурки! Его полно в автомобльных аккумуляторах. Аналогичный случай был в нашем дворе: запретили фреон! Он, дескать, вызывает парниковый эффект! Вот хочется сказать: уроды, да вы бы хоть Стивена Хокинга спросили про парниковый эффект и замечательный R22. Вот так всё и происходит по Жванецкому: тогда говорила пьем кофе, едим шоколад, сейчас говорю, что кофе вреден. Хоть это и аморально, но может и хорошо, что мы отстали лет на тридцать: бессмысленный и беспощадный кошмар евро 7 не так заметен .
Меня лично угнетает, что я больше не смогу купить новый Опель с битурбодизелем.
Его даже в Германии не продают.
Отправлено 06 Март 2016 - 11:32
+1
Давно уже раздражает легкость с которой раздувают массовые истерии в угоду лоббистам, и по поводу дизельного двигателя в том числе. Технологии манипулирования массовым сознанием и настроением хорошо отлажены. Европейцев скоро убедят, что миллионы мигрантов другой веры и культуры - это только им на пользу. А в Германии, кстати, в кафе стали исключать из меню традиционные свиные сосиски...это чтобы мигрантов не травмировать ))) Хороший пример, считаю. И у нас в России такого тоже "на каждом углу".
Я вообще всегда считал Opel золотой серединой по качеству, функционалу, практичности и стоимости. Посему у меня вторая машина опять Opel.
Но, третьему Opel, видно, не судьба быть у меня в семье....
И меня лично угнетает, что матричные светодиодные фары Opel пройдут мимо меня когда соберусь менять авто... И новый дизелек...И новый минивэн который обещает быть в формате псевдокроссовера (что многим понравилось бы, уверен).
Ну, ничего, замена найдется в стане корейцев скорее всего )))
P.S. вот еще хороший пример лоббирования чьих-то интересов. Как Вам намерение запретить дизель с стране где таких двигателей под 60% и многие десятилетия покупка "трактора" поощрялось?! И плевать на быдлонарод с высокой башни.
Давно уже раздражает легкость с которой раздувают массовые истерии в угоду лоббистам, и по поводу дизельного двигателя в том числе. Технологии манипулирования массовым сознанием и настроением хорошо отлажены. Европейцев скоро убедят, что миллионы мигрантов другой веры и культуры - это только им на пользу. А в Германии, кстати, в кафе стали исключать из меню традиционные свиные сосиски...это чтобы мигрантов не травмировать ))) Хороший пример, считаю. И у нас в России такого тоже "на каждом углу".
Я вообще всегда считал Opel золотой серединой по качеству, функционалу, практичности и стоимости. Посему у меня вторая машина опять Opel.
Но, третьему Opel, видно, не судьба быть у меня в семье....
И меня лично угнетает, что матричные светодиодные фары Opel пройдут мимо меня когда соберусь менять авто... И новый дизелек...И новый минивэн который обещает быть в формате псевдокроссовера (что многим понравилось бы, уверен).
Ну, ничего, замена найдется в стане корейцев скорее всего )))
P.S. вот еще хороший пример лоббирования чьих-то интересов. Как Вам намерение запретить дизель с стране где таких двигателей под 60% и многие десятилетия покупка "трактора" поощрялось?! И плевать на быдлонарод с высокой башни.
Сообщение отредактировал MaxL: 06 Март 2016 - 12:57
За прошлый год в России было продано свыше 500.000 бейсбольных бит, три мяча и всего одна бейсбольная перчатка...
Отправлено 06 Март 2016 - 12:55
Мне понятно, что многие еврочиновники уже потеряли разум.
Поддержу сказанное целиком и полностью. Кроме борьбы с фреоном и бессвинцовых припоев, можно вспомнить про борьбу с асбестом.
Но необходимо дополнить: разум потеряли не только еврочиновники. Власти США, да и депутаты нашей Госдуры ничем не лучше.
Отправлено 06 Март 2016 - 14:32
да уж ситуация... Я абсолютно ровно отношусь к дизелю (ну не мое это, хотя среди моих знакомых много дизелистов),но вопрос хочется задать данным господам из Европы: а как же все грузовые перевозки , там все 100 % дизеля, а уж сколько они выбрасывают (или здесь играем, здесь не играем, здесь селедку заворачиваем) ? Представляю как все будет развозиться на бензиновых каблуках...
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных