Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Беседка

Сообщений в теме: 1210

#501 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 077
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 25 Март 2018 - 13:32

Так отчего ж замечательные нейросети не могут с этим справится?

Потому, что они только делают первые робкие шаги в методах обучения. Именно методах. Потому как от метода обучения зависит конечный результат. 

Скрипач - не нужен

Пока что нужны и скрипачи дирежеры. К счастью! 

Повторюсь: методы обучения разрабатывают программисты+. Программисты+ не делают научных революций. Научные революции делают Архимеды и Эйнштейны. Ну и Жоресы :) Алфёровы. Я не говорю, что нейросети это пустое дело - нет. Я говорю о том, что для появления доброго терминатора (зачем нам злой?) нужны именно технологические революции в самых разных областях науки. А пока я вижу только эволюции. Впрочем, может это старческая близорукость? :)

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#502 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 754
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 25 Март 2018 - 18:53

Научные революции делают Архимеды и Эйнштейны.

Ну они тоже разрабатывали методы и примы в целом :)

нужны именно технологические революции

В первую очередь в области хранении энергии кмк.

#503 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 25 Март 2018 - 19:34

@Амбр, да, хранения энергии. Там только рекламные лозунги. А вот если у беспилотника глобнется источник питания? Он же на 18650? Мозг беспилотника безголосо закричит: "Верещагин, уходи с баркаса!!!" А расслабленный Шато и видами за окном Верещагин даже не отреагирует. 

А ведь есть ещё куча прикладных проблем, которые так и не решены.  Я лично сталкивался с "разумным" поведением всего лишь микроконтроллера микрочип. Одноклеточное изделие. У него программа иногда улетала в неведомые дали (в пределах 4 кбайт :)). Этот контроллер не решал проблемы жизни и сметри. Только крови нам попортил. И причина не в низком качестве кристалла. А в .... вот точно не установили. Написали доп программу, контролирующую саму себя и установку программного счетчика в определённых контрольных точках. Вся небольшая память туда и ушла.  Там ответственности никакой - моргать светодиодиками. Подрыв репутации производителя только. "А если бы он вёз патроны?" Думаю, что сложная программа мощного компьютера запросто может выкинуть похожий фортель.  Покойнику от беспилотника придётся сказать: прости, это была бета версия, мы исправили ошибку. Следующий! :).

Я не вижу никаких поводов для оптимизма на этом направлении.  А самое главное, я не вижу трезвого взгляда общества на эти проблемы.

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#504 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 25 Март 2018 - 22:08

@lpm61 поэтому все испытания на наименее ценных породах человечества )

• Sergey_ и lpm61 сказали спасибо

#505 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 26 Март 2018 - 11:57

@lpm61 поэтому все испытания на наименее ценных породах человечества )

ну я бы так не сказал, ту же Теслу за 80 т.долл. не самые последние люди покупают.

#506 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 26 Март 2018 - 12:39

@sergei376 наличие бабла не определяет ценность индивидуума для генофонда человечества :)

• Sergey_ сказал за это спасибо

#507 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 26 Март 2018 - 13:04

Вкладчики американского Мавроди - Мейдофа с точки зрения бабла - тоже не последние люди. Однако, Мейдофф, отбывающий пожизненное, должен им что-то около 40 ярдов их денег :). не исключено, что если б его не взяли, он бы тоже ездил на тесле. :) Да и наша "элита" (прости, Господи) тоже побывала в лапах банка Чара, Властелины и конечно же Мавродия! :) Если б некто, выйдя после 30 лет из леса, посмотрел бы на некоторые лица современной "элиты" (не только нашей) и услышал что они говорят, он бы поразился: какие же тогда обычные-то люди, если это элита? И убежал бы быстро назад, в лес к грубым медведям и лосям. :)

Забыл добавить. Есть то ли начальник, то ли владелец какого-то автоиздания, отечественного розлива, владеющий Теслой. Я где-то год назад слушал, что он говорит про этот авто. Хорошо, что я не читаю его издание. Ни слова по существу - водопады воды.   

#508 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 26 Март 2018 - 13:32

Да и наша "элита" (прости, Господи) тоже побывала в лапах банка Чара, Властелины и конечно же Мавродия!

Ну вот, последний упомянутый не выдержал и скоропостижно скончался от инфаркта  :roll:

#509 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 26 Март 2018 - 13:42

Хм, я не знал. И смерти ему не желал.

#510 Dmiter

Dmiter

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 199
  • Автомобиль: OZT 2DTH

Отправлено 27 Март 2018 - 12:05

А при чем сравнение беспилотных технологий и собственно владение электрическим авто? Подорожанский упор как раз на последнем делает в своей радости.

#511 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 27 Март 2018 - 12:44

@Dmiter, да, верно, его фамилия Подорожанский. Я давно смотрел и его рассказ. По памяти - он говорил глупости, имеющие отношение к обсуждаемому. В частности (мне это запомнилось) он говорил, что уж теперь всё будет электрическим (ну а бензиновое - отомрёт).Если и не завтра, то уж послепослезавтра - точно. И ещё я помню его щенячий прям восторг от управляемости (поскольку электроусилитель). Электрическое всё придёт в полную негодность, при выходе из строя основного источника питания. особенно, неожиданном. Это имеет отношение к беспилотности. Прямое. А рассказ - пустой.

#512 Деннисс

Деннисс

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 242
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1.6 CDTI

Отправлено 25 Май 2018 - 13:17

Ну вот и треснул слабый лобовик ((( Поймал камня вечером, утром засверлили и заклеили, но через два дня трещина расползлась на пол стекла. Новый Китай пока за 125$ нашёл.

#513 ZafiTur

ZafiTur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 742
  • Автомобиль: OZT A18XER 5MT Enjoy/2014

Отправлено 25 Май 2018 - 23:56

Лобовик как лобовик. Как можно определить его слабость или его крепость органо-лептическим методом не представляю.. Да и чтобы словить зафирой (минивеном) камень в лобовое стекло нужно еще постораться..
Видимо сглазили, или злые соседи завидуют))

#514 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 26 Май 2018 - 00:20

@ZafiTur А вы почитайте тему http://forum.opel-cl...lobovoe-steklo/

Лобовик, лобовику рознь. На моей, панорама, так вообще без камня лопнула. Да и не только на моей. Брак вклейки в какой-то партии был!

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#515 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 26 Май 2018 - 07:46

У меня второе лобовое (панорама) первое заменил по каске (не пропадать же) из-за скола, который не мешал - у пассажира внизу И на первом были и на втором есть сколы от камней. Трещин нет. Или проблем с нагревом во время мороза. Стекло, как стекло. Это, видимо, из-за большой площади - "как повезёт/не повезет". Системы такой (проблемы с панорамой) я не вижу..

#516 Деннисс

Деннисс

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 242
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1.6 CDTI

Отправлено 26 Май 2018 - 09:10

Лобовик как лобовик. Как можно определить его слабость или его крепость органо-лептическим методом не представляю.. Да и чтобы словить зафирой (минивеном) камень в лобовое стекло нужно еще постораться..
Видимо сглазили, или злые соседи завидуют))

Нечего там стараться - на кольцевой все камни твои. Я с меривой сравниваю - площадь остекления похожая, но повреждения не были критичными: за 7 лет всего два раза засверливал.

#517 ZafiTur

ZafiTur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2018 - 10:28

Вот точно завидуют после сглаза))
да еще и камней на кольцевую насыпали)))

Сообщение отредактировал ZafiTur: 26 Май 2018 - 10:30

#518 ZafiTur

ZafiTur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2018 - 17:23

[quote name="mike6688"
...Брак вклейки...[/quote]
глупости, брак в данном случае может получиться только в случае негерметичности, и в салон начнет протекать вода, через неплотности вклейки.
А на истоник трещины Вы сами указали: "...Как лопнуло стекло, не заметил..." - именно здесь собака зарыта и нужно искать подробности...
Чудес не бывает...

Сообщение отредактировал ZafiTur: 26 Май 2018 - 17:25

#519 Easter

Easter

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 382
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4 (AT6), Cosmo

Отправлено 27 Май 2018 - 15:29

Не соглашусь: у меня не было ни одного скола на трещине как ни старались их найти гарантийщики у официалов. Пришлось таки им менять лобовик по гарантии. Да и подозрительно одинаковые трещины в плане места возникновения у нескольких человек наводят на мысль именно о браке вклейки.

Не мы такие - жизнь такая.
Изображение

#520 ZafiTur

ZafiTur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2018 - 20:53

Трещина может образоваться не обязательно от камня. Причиной может послужить нежесткость кузова, когда он играет на ямах. Вклейка не будет причиной, стекольный клей сам по себе относительно металла или стекла мягкий материал и будет только сглаживать "игру" кузовных стоек, но, опять же, не до бесконечности, только в ограниченных пределах, превышение которых вызовет появление трещины. Лично у меня на Зафире А был такой случай, когда я на относительно большой скорости влетел в очень большие ямы на дороге в смоленщине. Получилось так что одно колесо из четырех вывесилось, проехал яму на трех колесах и сразу же от водительской стойки в середину стекла пошла трещина. Не видел бы сам - не поверил бы... А может и еще зимние морозы тогда усилили нагрузку на стекло (было около -20 град).
А для Зафиры С да еще и с панарамой уверен что куда меньших нагрузок хватит чтобы сыграл кузов и пошла трещина. Здесь скорее всего просчет при проектировании кузова авто, не учли дороги России.

Сообщение отредактировал ZafiTur: 27 Май 2018 - 21:02

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных