Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Беседка

Сообщений в теме: 1210

#461 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 259
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 17 Декабрь 2017 - 21:03

Нет закона, обязывающего на жилет иметь какие-то бирки.

есть. как я уже сказал-это в самом ГОСТе указано. а сслка на ГОСТ всегда обязательна. прочтите текст целиком. не только ссылки и цитаты. он не большой, минут за 10 можно осилить с осмыслением.

9 Маркировка

9.1 Общие требования

Спецодежда должна иметь маркировку. Маркировка должна отвечать следующим требованиям:

- располагаться на самой одежде или на прикрепленной к ней бирке (товарном ярлыке);

- быть заметной и хорошо читаемой;

- выдерживать соответствующее число циклов ухода.

Размер шрифта маркировки должен обеспечивать простоту понимания и не должен препятствовать использованию специальной одежды.

Примечание - Для маркировки рекомендуется применять цифры высотой не менее 2 мм и пиктограммы размером не менее 10 мм, выполненные черным цветом на белом фоне.

9.2 Содержание маркировки

Маркировка должна содержать следующую информацию:

а) наименование, торговый знак, адрес (при необходимости) производителя или его уполномоченного представителя;

б) обозначение типа изделий, его коммерческое название или код;

в) размеры, указанные согласно ГОСТ 31396, ГОСТ 31397, ГОСТ 31399, ГОСТ 31400;

г) номер настоящего стандарта;

д) пиктограмму с обозначением уровня защитных свойств.

• mike6688 сказал за это спасибо

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#462 Dmiter

Dmiter

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 199
  • Автомобиль: OZT 2DTH

Отправлено 17 Декабрь 2017 - 23:28

Аналогично, купил жилетку лет 7 назад, сейчас оборачивает огнетушитель под ногами водителя. Ни разу не пригодилась. Уж теперь даже не знаю, формально соответствует ли ГОСТу, надо посмотреть - спортивный интерес. И КоАП РФ :ab: .

#463 Dmiter

Dmiter

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Декабрь 2017 - 23:55

Кстати, по поводу ГОСТ или иных правоустанавливающих "первичных" документов - применительно к знаку "Шипы". Заинтересовался, прочел..промерил несколько вариантов треугольников и прифигел..это специально так Законодательство пишут?

Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 26.10.2017) "О Правилах дорожного движения" (вместе с "Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности...

(в ред. Постановлений Правительства РФ...от 24.03.2017 N 333)

ПДД РФ, ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ.

8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:

...

"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;

Т.е., как минимум, можно читать двояко, - треугольник именно белого цвета должен быть с размером стороны 200мм., а кайма - это дополнительно. Но таких знаков я лично, например, не нашел. Ниоткуда буквально не значит, что 200мм. должны включать и кайму. Т.е. меряй как хочешь, штрафуй как хочешь.

Сообщение отредактировал Dmiter: 17 Декабрь 2017 - 23:57

#464 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 12:25

Ниоткуда буквально не значит, что 200мм. должны включать и кайму. Т.е. меряй как хочешь, штрафуй как хочешь.

как не значит, если Вами же дана ссылка:

(сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны)

т.е. сам треугольник (включая кайму ) не менее 200 мм.Все!!!

#465 Dmiter

Dmiter

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 13:04

По тексту можно понимать и так, что треугольник БЕЛОГО цвета должен быть размером не менее 200мм., т.е. не менее 200+не менее 20=общий размер.

Сообщение отредактировал Dmiter: 18 Декабрь 2017 - 13:05

#466 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 17:31

По тексту можно понимать и так, что треугольник БЕЛОГО цвета должен быть размером не менее 200мм.

не надо усложнять:

сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны

просто треугольника, про "белый", в этом предложении не указано. 

#467 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 077
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 18:10

Меня-то больше интересует статистика от введения обязаловки на знак "шипы". Будет ли вестись такая статистика (снижения ДТП)?  Без знака - въехали в задницу. Или : есть знак и ДТП удалось избежать. Что-то я сомневаюсь.

А вот ещё интересная таблица из ЗР:

https://www.zr.ru/co..._kazus_gradusa#

(кстати и статья любопытная): при -13 шипы выигрывают 0,3м, при-5 25,7м, при -1 -49,2м. Это торможение на голом льду.  Это говорит о том, что увидев на машине, едущей впереди, знак "шипы" я должен держать дистанцию не менее 70м при минус 1. 50м я буду догонять шиповку, но мне ещё надо среагировать на его торможение. В среднем 0,8-1с это на скорости 80кмч примерно 20м. Что-то я не заметил, чтобы знак шипы как-то увеличил бы дистанцию между машинами. Да ещё 70м. В эти 70м тут же влезут несколько машин, ещё и идиотом назовут. Т.е. получается, что знак "шипы" тоже никак не влияет на БДД.

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#468 Borodator

Borodator

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 293
  • Автомобиль: Zafira Tourer A20DTH

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 19:35

Меня-то больше интересует статистика от введения обязаловки на знак "шипы". 

Моё ИМХО, что знак Ш ввели, что бы народ больше липучку покупал. Что бы меньше дороги портились от шипованной резины.

А по поводу измерения параметров жилета - это фантазии, нет таких полномочий у гайцов

Гидроизоляция в гробу не позволяет опарышам меня съесть

#469 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 259
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 21:09

вы считаете, что ссылку в тексте введенного пункта в ПДД на жилет с указанием ГОСТ на него просто так ввели?

нет таких полномочий у гайцов

у них нет полномочий и знак шипы измерять, однако такое было уже замечено.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#470 Dmiter

Dmiter

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 23:17

т.е. сам треугольник (включая кайму ) не менее 200 мм.

В том и дело, что, при желании, можно упереться, что это (200 мм. с каймой) ни из чего не следует. Т.е., исходя из текста, ни разу не очевидно. ИМХО.

просто треугольника, про "белый", в этом предложении не указано. 

сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны

Ну, как же не сказано, - см. предложение целиком, а не только что в скобках.

Да, и это при том, что некоторые знаки даже с каймой не имеют правильную треугольную форму, т.е. там в принципе сложно измерить длину стороны и при желании и не натянуть до 200мм. Свобода для полета фантазии гайца. Как докопаться до столба.

Вот в чем мысль, а не навязчивая идея)).

Сообщение отредактировал Dmiter: 18 Декабрь 2017 - 23:20

#471 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 19 Декабрь 2017 - 08:35

@Borodator, сам-то знак не накладывает ограничений на авто и водителя.. Стоимость его невелика (хотя, опять же, их миллионы и по зернышку - кому-то обед). А заставить шиполюба купить липучку или наоборот этими мерами трудно. Меня, например, можно только законодательно заставить купить шипованную резину :).

Меня беспокоит именно отсутствие эффекта от "принятых мер" по повышению БДД. А эффект может быть для производителей жилетов и знаков (а, может, ещё чего-нибудь придумают) и для гайцев. Которые, тормозя автомобили в тёмное время суток, будут собирать мзду за отсутствие или неправильность жилетки. Нигде не написано, какая правильная? Это можно рассказать гайцу при встрече. И грозить судом, самым, как известно, гуманным в мире. Он со смеху надорвётся :).

Это ведь не просто конвульсии (думает государство), а новая метла (начальник ГИБДД) наконец-то  выносит мусор и наводит настоящий порядок в деле обеспечения БДД. Вот и первые шаги (тяжёлые, почти, как у Командора): можно тормозить авто где угодно и когда угодно. И спросить про жилетку. :)

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#472 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2017 - 10:51

Моё ИМХО, что знак Ш ввели, что бы народ больше липучку покупал.

думаю, что не для этого. Конспирологи утверждают, что это якобы придумали страховщики.Типа при наезде в зад (а таких аварий достаточно), при отсутствии знака, квалифицировать, как обоюдка (т.е. без выплат). Правда юристы говорят, что эту взаимосвязь можно оспорить в суде. Но опять таки, при юридической безграмотности нашего населения, такой развод вполне возможен.

Меня, например, можно только законодательно заставить купить шипованную резину .

не знаю как у Вас, но у нас в Питере уже 2-ю неделю сплошная гололедица (от +2 днем до -3 ночью). А на льду липучки намного хуже , чем шипы. И таких регионов полно. 

вобода для полета фантазии гайца. Как докопаться до столба.

а смысл им этой х...ней заниматься, если каждый 3-й без знака, с то с тонировкой и т.п. 

#473 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 19 Декабрь 2017 - 11:21

У нас, как и во многих других местах (я думал, что и Питере тоже) независимо от температуры поливают дороги реагентами. И никакой гололедицы. Бывает, изредка, встречается на эстакадах, если ещё не успели полить. И на загородных трассах и в Московской и во Владимирской и в Ярославской и в Нижегородской области никакой гололедицы на дорогах нет (это там, где я сам бываю). Я на липучке прекрасно въехал в горку  5° покрытую голым льдом после дождя в воскресенье.

Я не агитирую за шипы или липучку. Пусть каждый выбирает сам.

#474 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2017 - 13:52

нас, как и во многих других местах (я думал, что и Питере тоже) независимо от температуры поливают дороги реагентами

к сожалению (а может быть и к счастью) мало где поливают. КАД и в центре иногда, в спальных районах (я живу на Юго-западе) и на периферии вообще не поливают. При чем когда гололед без снега, то народ едет очень аккуратно и аварий минимальное количество.

#475 Dmiter

Dmiter

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Декабрь 2017 - 14:11

В статье "Зарублем") по ссылке чуть выше вообще доказывают, что чем ниже температура при определённых ситуациях, то тем лучше липучки на льду. Так что не факт, что шиповки всегда лучше. Но я пока на последних.

#476 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2017 - 16:19

Так что не факт, что шиповки всегда лучше

естественно не всегда, есть куча показателей , где липучки (хотя ни к чему они не липнут) лучше. Вот полные тесты этого года с кучей показателей:

http://shiny-darom.r...mnie-shiny.html

но так как мы говорили о торможении именно на льду, то по сравнению с шипами они отдыхают.

13.png

#477 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 19 Декабрь 2017 - 17:08

@sergei376, ну, Вы бы прочитали статью.  При низкой температуре, на голом льду - шипы отдыхают (в сравнении с липучкой).

Впрочем, тут не тема про шипы/нешипы. Если хотите это обсуждать - заведите тему про шипы. Тут я упомянул шипы с точки зрения бессмысленности знака "шипы" (на мой взгляд). Давайте тут не будем про шипы.

#478 Dmiter

Dmiter

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Декабрь 2017 - 19:55

Кстати, знак Шипы нашёл только в Озоне, привезли через 15 дней! 27 руб..тьфу. Ашан, Карусель и киоски печати у себя на пути работа-дом - нет в наличии. Распечатал трафарет, раскрасил и на скотч, теперь вот снимать не охота))
Так что если это и бизнес (ввели умышленно в смысле), то по-русски..

Сообщение отредактировал Dmiter: 19 Декабрь 2017 - 19:58

#479 Borodator

Borodator

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 293
  • Автомобиль: Zafira Tourer A20DTH

Отправлено 19 Декабрь 2017 - 21:24

Кстати, знак Шипы нашёл только в Озоне, привезли через 15 дней! 27 руб..тьфу. Ашан, Карусель и киоски печати у себя на пути работа-дом - нет в наличии. Распечатал трафарет, раскрасил и на скотч, теперь вот снимать не охота))
Так что если это и бизнес (ввели умышленно в смысле), то по-русски..

Так знак "Ш" в соответствии с регламентом должен быть установлен на задней части автомобиля. Нигде никаких условий по его видимости не оговорено. Если бы я ездил на шипованной резине, то я его бы прикрепил на шторку багажника, лёжа, что бы он не мешался на заднем стекле и что бы не портил краску на задней двери или бампере.

Гидроизоляция в гробу не позволяет опарышам меня съесть

#480 Dmiter

Dmiter

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Декабрь 2017 - 23:04

Ключевое слово "установлен", а если знак положить, то установлен он, увы, не будет.

Да и разговаривать дольше, чем необходимо с въедливым ментом смысла не вижу, ведь он по действующим нормам вполне может встать сзади авто и сказать "знак не вижу", не установлен (да, возможно, тоже субъективно), запретить эксплуатацию авто - п.11 вышеуказанных Основных положений и п.7.15(1) Перечня неисправностей ПДД РФ, при которых запрещается эксплуатация ТС.

Сообщение отредактировал Dmiter: 20 Декабрь 2017 - 00:51

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных