Цитата(sergei376 @ 21.3.2013, 22:40)
думаю дело не в защите,хорошему хакеру и банк взломать не проблемма.думаю засада в составлении рабочей и проверенной программы и увязки ее с агрегатами.вот тут да,нужно и время и накаты и опыт в данном вопросе.
Думаю, всемогущество хакеров несколько преувеличено. Опелевский дизель 2,0DTH прекрасно чиповался до 12мг. Ворт примерное развите событий за год в этом вопросе:
Январь 2012
Вопрос видимо был - есть ли чиповка на дизель ?
Конечно мы чипуем дизеля.
130-160л.с. становятся 205л.с.
Выше по тексту я как раз обмолвился о довольном клиенте на дизеле.
Февраль 2012
я так понимаю, пока никто не чиповал дизель 11 года?
Сильно ошибаетесь.
Ещё осенью чиповали Инсигнию 11года с дизелем.
Насколько быстрее она бежит- это вопрос к хозяину машины, но по переданным мне ощущениям от его знакомого менеджера СТС, машина совсем стала другой и жжёт как укушенная.
Март 2012
.......Но они стараются. На самом деле очень немногие способны чиповать наши новые машины из за ряда технических новшевств применённых Опелем в конструкции блоков управления ДВС.
Март 2012
вопрос про дизель в итоге получить можно 205-450 или есть еще варианты?
Только такой вариант
май 12
Сегодня столкнулись с проблемой чиповки дизельной Инсигнией 2012 года рождения. На машине стоял блок управления 0 281 018 769. На данный момент блок защищён специальным загрузочным паролем, и в настоящее время не может быть прошит. Ждём решения проблемы от немцев.
август 12
.....лучше скажите, что по поводу чипа дизеля 2012?
2012год дизель пока никто не может чипануть из за проблем с защитой. Мы над этим работаем.
... но что то опелёвцы перенамудрили похоже с защитой. Даже у Ауди и БМВ оставлены лазейки в защите, а здесь что то облом какой то.Изображение
Неродные файлы не приживаются из-за цифровой подписи..... Подпись была и раньше, но вытащив блок можно было ввести его в сервисный режим, где он игнорировал подпись. Видимо это дыру тоже прикрыли.
октябрь 12
Пока не получается обойти защиту.
январь 13
спрашивал о чипе дизеля 12 модельного года, а защиту его блока управления не вскрыл пока не один серьёзный производитель оборудования. Работают над этим вопросом.
март 13
По поводу чипа на Зафиру 2,0ТD- отвечу чуть позже. Сама возможность не заявлена, жду ответа от немцев.
Конечно шансы есть, но только не от нас это зависит, а от "монстров" электронщиков в европе.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков