Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Беседка

Сообщений в теме: 1210

#901 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 077
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 24 Сентябрь 2021 - 08:22

@Borodator, это новая 2,5? Что за марка/модель?

@Амбр, сейчас, поостыв после увиденного на нашем рынке в 20-21гг, я даже согласен, чтобы в Лайфе сделали нормальный ровный пол (в результате трансформации салона), а остальное - пусть будет :) Бог с ними, с адаптивными фарами или автоматическим торможением :).  Но, боюсь, это слишком большая работа для производителя. "И так сойдёт...." :)

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#902 Borodator

Borodator

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 293
  • Автомобиль: Zafira Tourer A20DTH

Отправлено 24 Сентябрь 2021 - 12:30

@lpm61, это с пробегом до 100 тыс. км по Германии = новая у нас (по состоянию автомобиля)

Сообщение отредактировал Borodator: 24 Сентябрь 2021 - 12:31

Гидроизоляция в гробу не позволяет опарышам меня съесть

#903 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 24 Сентябрь 2021 - 16:43

@Borodator, думаю, это слишком оптимистичная оценка. Да и зачем мне с пробегом? У меня уже есть две с пробегом :) По крайней мере, я их не у турок купил (не бит, не крашен) и всё про свои знаю.

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#904 ZafiTur

ZafiTur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 742
  • Автомобиль: OZT A18XER 5MT Enjoy/2014

Отправлено 25 Сентябрь 2021 - 15:10

@lpm61, это с пробегом до 100 тыс. км по Германии = новая у нас (по состоянию автомобиля)

Это как повезет, состояние внешне и внутри будет как новая, и пробег не большой, а купишь - проблем не обрешать... Кому-то везёт, кто-то мается потом. И окажется, что пробег скручен тык на 200, и вообще упилок и кучу всего заменить нужно..
С совецких времён поговорка - нет лучше НОВОГО авто.

Сообщение отредактировал ZafiTur: 25 Сентябрь 2021 - 15:09

#905 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 259
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 25 Сентябрь 2021 - 15:14

лучше нового авто - обкатанное авто

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#906 ZafiTur

ZafiTur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2021 - 15:40

:) добавлю.
Если обкатывал сам!

#907 Borodator

Borodator

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 25 Сентябрь 2021 - 21:06

Это как повезет, состояние внешне и внутри будет как новая, и пробег не большой, а купишь - проблем не обрешать... Кому-то везёт, кто-то мается потом. И окажется, что пробег скручен тык на 200, и вообще упилок и кучу всего заменить нужно..
С совецких времён поговорка - нет лучше НОВОГО авто.

Так покупать не тут у перекупов, а заказывать конкретную машину с немецкого сайта.

#908 ZafiTur

ZafiTur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2021 - 14:19

Я бы сказал так.. смотрим мимо (без) розовых очков..
Вот разве можно сказать, даже судя по фото, что этот авто пробежал 183 тык?
https://www.abw.by/n...industry/222841
Смотрится красивым, ровным, чистым, ухоженным, НО! 183 тык за 4 года! Конечно и у нас есть варианты с пробегами, сам видел на днях Весту 2019 года и 246 тык, да из такси, но!
183 тык - это в два раза больше чем на моей! Так я знаю и уверен что у меня пробег настоящий! А там? Кто гарантирует?
Не будет немец покупать новые авто, чтоб выдержать его, сохранить в первозданном виде и потом продать в другие страны за недорого.. Ну не вяжется в логику и здравый смысл.

#909 Borodator

Borodator

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Сентябрь 2021 - 19:54

Я бы сказал так.. смотрим мимо (без) розовых очков..
Вот разве можно сказать, даже судя по фото, что этот авто пробежал 183 тык?
https://www.abw.by/n...industry/222841
Смотрится красивым, ровным, чистым, ухоженным, НО! 183 тык за 4 года! Конечно и у нас есть варианты с пробегами, сам видел на днях Весту 2019 года и 246 тык, да из такси, но!
183 тык - это в два раза больше чем на моей! Так я знаю и уверен что у меня пробег настоящий! А там? Кто гарантирует?
Не будет немец покупать новые авто, чтоб выдержать его, сохранить в первозданном виде и потом продать в другие страны за недорого.. Ну не вяжется в логику и здравый смысл.

Мне четырку (А4 авант B8) пригоняли из Германии с пробегом 140 тысяч км. Как новая, продал при 240 тыс, т.к. мала стала для трёх детей, взял Зафиру.

Не надо боятся честного пробега из Европы.

100 тысяч у них = нашей новой машине, но комплектации и вариантов намного больше и симпатичнее

Сообщение отредактировал Borodator: 26 Сентябрь 2021 - 19:56

#910 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 01 Октябрь 2021 - 10:13

Готовьтесь! С 2024г безвоздушные шины. Как теперь полиция будет останавливать преступников? :)

https://www.zr.ru/co...iny-michelin-d/

@Borodator, мне нужна новая машина, а не "почти новая". Обкатка никакой проблемы не составляет.  "Почти новую" Зафиру тоже не купить. Им, самым новым, уж года три.  А кто ещё?  Экзотика, типа Рено Эспейс?  Или кто, пусть и не новый?  Если говорить про другие типы авто, то и у нас это проблемы не составляет. Ну, разве БМВ М8 трудновато найти у нас  :)

#911 ZafiTur

ZafiTur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2021 - 16:08

https://www.abw.by/n...industry/222928

#912 Max-zf

Max-zf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 122
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 165ps/AT

Отправлено 01 Октябрь 2021 - 18:03

Если раньше дилер еще цены писал на то, что он с автомобилем сделал, то теперь даже цены не указывают, а то мало-ли у кого-то слабое сердце и покрытие кузова керамика за полтос, лишит салона возможного покупателя.

А за керамику 50 штук это по Вашему много? А какая нормальная цена? И главное - что за керамика имеется в виду? Они разные по разным ценам.

#913 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 754
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 01 Октябрь 2021 - 22:05

@Max-zf мне кажется, любая мазь поверх кузова, не может стоить таких денег. Даже если она из вытяжки дерьма самого редкого бабуина. Никакие мазюколки не спасут ЛКП от прилетевшего камня или от того, что машину не надо будет мыть вообще. А раз так, что в чем смысл?

#914 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 02 Октябрь 2021 - 20:01

А, вот, не желаете ли Опель с калужским дизелем?

https://www.autonews...a794786cd62cdbe

@Амбр, присоединяюсь и добавлю, что эта мазь, к тому же, ещё и не по "взаимному непротивлению сторон". Как учил гробовой мастер Безенчук.  :) А это уже форменное безобразие, независимо от стоимости навязанного...

Интересно, а к стоимости Лайфа тоже добавляют лимончик? (ну, для вкуса :)).

#915 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 02 Октябрь 2021 - 21:57

не желаете ли Опель с калужским дизелем?

Видели, трогали:

http://www.opel-club...e-v-kaluge.html

И даже катали:

http://www.opel-club...combo-life.html

а к стоимости Лайфа тоже добавляют лимончик?

Меня заверили, что можно вот просто так прийти и взять машину по прайсу и даже не брать коврики. Все хочу попробовать исполнить засланного казачка.

#916 Max-zf

Max-zf

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 122
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 165ps/AT

Отправлено 02 Октябрь 2021 - 22:16

Смысл в защитном покрытии ЛКП. Камень - крайний случай. Кроме камня есть ещё масса вариантов воздействия окружающей среды с разной степенью ущерба. И керамика способна защитить от большинства из них. Плюс она долговечна в сравнении с более дешёвыми вариантами. Ну и, последнее - там не только химия денег стоит - но и работа. Это не черепашку на мойке намазать. Впрочем, даже это стоит денег.

Другой вопрос, что если речь идёт о совершенно новой машине с идеальным ЛКП проверить действительно ли обработку сделали, а если сделали, то именно керамикой определённой марки, весьма непросто. То есть, открываются большие возможности для мошенничества. И учитывая наших жуликоватых официальных дилеров велика вероятность заплатить за воздух.

#917 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 03 Октябрь 2021 - 07:47

@Амбр, там написано:  "Компания Stellantis, в которую входит Opel..."  Это не опечатка? Или ПСА теперь Стеллантис? Или?

Если Лайф производится в Калуге, то я вряд ли дождусь каких-то существенных изменений  "у нея внутре" :) (а жаль)

Видимо это  просто попытка уйти от давления электрического лобби в Европе. Т.е. в 30году и правда ПСА не производит ДВС на территории ЕС. Но, вообще-то, производит и продаёт.  Я почему-то уверен, что электрическое лобби само рассосётся к 30году, но я могу ошибаться, а ПСА не может :)

#918 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 03 Октябрь 2021 - 13:27

@Амбр, там написано:  "Компания Stellantis, в которую входит Opel..."  Это не опечатка? Или ПСА теперь Стеллантис? Или?

Нет, не опечатка вообще. 

http://www.opel-club...zaversheno.html

То есть компании PSA более не существует, как не существует более и компании FCA (Fiat Chrysler Automotives).  

#919 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 03 Октябрь 2021 - 20:04

Уж почти год, как... Я проспал  и для меня это новость :)

#920 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 03 Октябрь 2021 - 21:00

@lpm61 круто! Даже немного завидую - узнать что JEEP, Maseratti, RAM и OPEL теперь в одной конторе )

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных