Сообщение отредактировал Overdoz: 24 Январь 2014 - 16:16
ТО на Турер
Автор
komend
, 01 Ноя 2012 13:18
Сообщений в теме: 580
Отправлено 24 Январь 2014 - 21:12
zvetk, замены масла там нет 
Первая строка на второй странице
данный мой возглас относился к вопросу про замену масла в автоматической коробке, а вы что мне приписываете ???

Первая строка на второй странице
данный мой возглас относился к вопросу про замену масла в автоматической коробке, а вы что мне приписываете ???
Сообщение отредактировал zvetk: 24 Январь 2014 - 21:19
Отправлено 14 Февраль 2014 - 18:30
Лично я не прохожу т.н. ТО-0. Считаю это разводиловом т.к. производитель не требует этого.
Если сильно хочется - купи сам масло с фильтром и аккуратно замени в ближайшем обычном сервисе. В 2.5 тр за все уложишься с запасом.
Если сильно хочется - купи сам масло с фильтром и аккуратно замени в ближайшем обычном сервисе. В 2.5 тр за все уложишься с запасом.
За прошлый год в России было продано свыше 500.000 бейсбольных бит, три мяча и всего одна бейсбольная перчатка...
Отправлено 14 Февраль 2014 - 18:35
Добрый вечер. Дилер рекомендует проити ТО-0 2000-3000км. по стоимости около 5000р. Есть смысл проходить это ТО или это дополнительный зароботок дилера.
А потом предложит пройти ТО-0,5
Не забивайте себе голову всякой ерундой, есть более приятные вещи на которые можно потратить 5к
Отправлено 18 Февраль 2014 - 10:19
Благодарю за совет. Поезжу пока на этом масле, потом заменю. Тем более, что оно пока чистое.
Тут вот такой вопрос возникает. По документам у машины двигатель A20DTH, 131 л.с., но в руководстве на Зафиру под этими буквами и цифрами обозначен двигатель на 160 л.с, а на 131 -- A20DTJ. Зато по вин-коду на экзисте мне поставили (в тех. характеристиках машины) двигатель Y20DTJ, которого в руководстве вообще нет, хотя в каталогах он наличествует.
Так вопрос такой: для какого двигателя каталоги смотреть? Тот же масляный фильтр, например. Хотя по каталогам на двигатели Y20DTJ и A20DTH масляные фильтры одинаковые (06 50 061), а для A20DTJ вообще о двигателе ничего нет.
И ещё. Книжка по обслуживанию на эту модель есть или нет пока? А то привык -- по руководсту-то
.
Тут вот такой вопрос возникает. По документам у машины двигатель A20DTH, 131 л.с., но в руководстве на Зафиру под этими буквами и цифрами обозначен двигатель на 160 л.с, а на 131 -- A20DTJ. Зато по вин-коду на экзисте мне поставили (в тех. характеристиках машины) двигатель Y20DTJ, которого в руководстве вообще нет, хотя в каталогах он наличествует.
Так вопрос такой: для какого двигателя каталоги смотреть? Тот же масляный фильтр, например. Хотя по каталогам на двигатели Y20DTJ и A20DTH масляные фильтры одинаковые (06 50 061), а для A20DTJ вообще о двигателе ничего нет.
И ещё. Книжка по обслуживанию на эту модель есть или нет пока? А то привык -- по руководсту-то
Отправлено 18 Февраль 2014 - 20:38
HerrRad, мануал?
http://www.opel-club...nsignia_rus.pdf
про всякие двигатели стр. 276.
Тут все движки Инсигнии, которые знает Опель
http://www.opel-info...nsignia_st.html
http://www.opel-club...nsignia_rus.pdf
про всякие двигатели стр. 276.
Тут все движки Инсигнии, которые знает Опель
http://www.opel-info...nsignia_st.html
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков
Отправлено 18 Февраль 2014 - 23:04
В руководстве на Зафиру то же самое написано, разве что нет двигателя ecoFlex 96 kW. Но самое забавное, что если судить по ссылке на сайте, то у меня должен быть именно DTJ, потому что нашлёпка на крышке багажника -- CDTi, а не ecoFlex
. Впрочем, может на Зафирах по-другому, не так, как на Инсигниях.
В общем, совсем запутался. В руководстве на Зафиру написано одно, в бумагах -- другое.
В общем, совсем запутался. В руководстве на Зафиру написано одно, в бумагах -- другое.
Отправлено 22 Февраль 2014 - 10:07
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков
Отправлено 22 Февраль 2014 - 12:42
Хотел спросить по теме: кто нибудь делал ТО в Финке и сколько стоит ? А то заезжал в свой салон в Мурманске узнал цену (ТО-1) 11300р.
я недавно делал в Мурманске первое ТО, обошлось в 9150. с учетом дополнительной регулировки фар за 540. (Лаура)
Отправлено 22 Февраль 2014 - 23:07
Вчера прошел ТО1 вышло почти 6400 со скидкой 15%. В коробку долили 1,5л масла , процедура доливки заняла 2,5 часа, заливали на заведенном двигателе(зальют чуть, греют масло до 90 градусов, меряют уровень и снова доливают) и не поверите затыки между 2и3 пропали и нет вибрации. Пока всем доволен
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь