ТО на Турер
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 19:47

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 20:07
kubic1, не вникая особенно в подробности, могу уверенно сказать: за год на очень-очень многие услуги и товары цены выросли вдвое. Занимаюсь стройкой - сильно в теме цен на многое. Сравнение со стоимостью ТО годичной давности не корректно. Тем более ФФ.
Есть места, куда я ни за какие коврижки не поеду (АЦС, любой Генсер, Тринити, Трейдинвест или Автомир). Я там бывал и точно знаю что к чему. А поеду туда, где мне "сделают хорошо". Цена тут вторична. Выбирает каждый самостоятельно, наступая на грабли, уже отмеченные многими (и мной, в том числе

Сообщение отредактировал lpm61: 08 Ноябрь 2013 - 20:12
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 20:36
Foris, тут не совсем корректно: надо точно знать перечень работ! Он у разных ОД может отличаться. Вот если при одинаковых работах разница в 5тыр с московскими ОД, тогда корнечно. Но ещё остаётся 250км, даже от МКАДа. А поскольку у меня дача во Владимирской обл. - я знаю Ярославку- там можно всё проклянуть, несмотря на всякие лазейки в Королёве и пр. Так, что.... Да! А если "сократить" по горьковке - потом вообще будет нуже психоаналитик.
kubic1, не вникая особенно в подробности, могу уверенно сказать: за год на очень-очень многие услуги и товары цены выросли вдвое. Занимаюсь стройкой - сильно в теме цен на многое. Сравнение со стоимостью ТО годичной давности не корректно. Тем более ФФ.
Есть места, куда я ни за какие коврижки не поеду (АЦС, любой Генсер, Тринити, Трейдинвест или Автомир). Я там бывал и точно знаю что к чему. А поеду туда, где мне "сделают хорошо". Цена тут вторична. Выбирает каждый самостоятельно, наступая на грабли, уже отмеченные многими (и мной, в том числе

Судя по вашим отзывам вы обслуживались в автоимпорте.Сам склоняюсь к этому.Цена самая адекватная.Если не секрет, сколько реально там может обойтись То2.Далековато с Ивантеевки ехать.
Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 12:27

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 12:32
kubic1, да, я езжу в Автоимпорт. Совсем не идеализирую их. Всякие случАи были. Любой ОД это не благотворительная лавочка, а такой вот бизнес. А эти "бизнесмены"делятся на тех кому совсем по-барабану (часть их, по моему мнению, я перечислил выше) и тех, кто в силу разных причин пытается привлечь клиента чем можно. Понятно, что у ОД из дальнего подмосковья путь один: хорошее отношение к клиенту и/или цена. Отсюда возникают неплохие рекомендации про Владимир или Тулу. Я этому вполне верю, но мне далековато. А у московских? Вот тут проблема. Автоимпорт от меня тоже не близко (хотя, конечно, ближе, чем от Ивантеевки

Ок спасибо!Вчера звонил им ,озвучили цену 9700-пока самая адекватная.
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 10:54

Всё началось с отзывной ОД. Так как добираться до него, целых 225 км., а ТО-1 в середине января, а машинка прошла только 10000 км., решил не дожидаясь зимы, пройти ТО-1 сейчас.
До ТО, остаток ресурса масла двигателя 10%.
Заранее, составил список с вопросами.
Наряд-Заказ

Регламент работ ТО

Сделали всё за два часа. Присутствовал в рем зоне, рядом с авто, имел возможность задавать и отвечать на вопросы. ОД Юг-Авто Адыгея.
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
Отправлено 09 Декабрь 2013 - 08:23
А вообще во второй раз замену масла просит позже или опять также около 10 тыс. км?
Сообщение отредактировал mirav666: 09 Декабрь 2013 - 08:23
Отправлено 09 Декабрь 2013 - 08:50
Машина намекает на то, что пора бы масло поменять. Пробег сейчас 11 тыс. км, т.е. до планового ТО еще около 4 тыс. Имеет смысл сразу объединить ТО и замену масла?
А вообще во второй раз замену масла просит позже или опять также около 10 тыс. км?
Намекает? Пишет про остаточный ресурс? Сколько? Если пишет "Остаточный ресурс 1%" - точно надо менять. В остальном - внутренние убеждения хозяина. Т.е. производитель не требует, чтобы масло менялось чаще 15тык или окончания ресурса масла (что раньше наступит). Или просто год стояния на месте. Если хочется, скажем, каждые 7,5 тык или 5 тык - пожалуйста. Но необязательно. Как мне кажется, при обычном городском режиме ресурс кончается как раз к 15тыкам. У меня был 1% на 15тыках. Если машина говорит что ресурса не осталось - надо менять не дожидаясь очередного ТО. Если просто "информирует"- можно доездить до ТО. При замене масла надо не забыть сбросить "счётчик ресурса" и следующая замена опять будет связана не только с километражом, но и с нагрузкой на двигатель. Я не вижу особого смысла в частой замене масла при обычном режиме езды.
Сообщение отредактировал lpm61: 09 Декабрь 2013 - 08:51
Отправлено 09 Декабрь 2013 - 10:47
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 07:49
Намекает? Пишет про остаточный ресурс? Сколько? Если пишет "Остаточный ресурс 1%" - точно надо менять. В остальном - внутренние убеждения хозяина. Т.е. производитель не требует, чтобы масло менялось чаще 15тык или окончания ресурса масла (что раньше наступит). Или просто год стояния на месте. Если хочется, скажем, каждые 7,5 тык или 5 тык - пожалуйста. Но необязательно. Как мне кажется, при обычном городском режиме ресурс кончается как раз к 15тыкам. У меня был 1% на 15тыках. Если машина говорит что ресурса не осталось - надо менять не дожидаясь очередного ТО. Если просто "информирует"- можно доездить до ТО. При замене масла надо не забыть сбросить "счётчик ресурса" и следующая замена опять будет связана не только с километражом, но и с нагрузкой на двигатель. Я не вижу особого смысла в частой замене масла при обычном режиме езды.
Осталось 2%. Я то думаю, может ТО сдвинуть на 4 месяца раньше. Ладно, буду звонить только масло менять.
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 08:15

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 09:02

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 09:15

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 14:41
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 14:50
Мастер приемщик был дяденька в годах(имени и фамилии не вспомню) шибко умный.Не хотелось с ним спорить про присутствие при авто, а отношение такое было не нравится уезжай.Был там Константин с большой шевелюрой, но он похож был на начальника.Конечно отношение к клиентам как в обычном сервисе.И еще машину помыли ужасно.
Мастер-приёмщик это который принимает авто после мойки, а не на ресепшене. Костя с шевелюрой? Может какая-то ошибка? Он, вроде, с обычной причёской. Если его смена, он авто и принимает. Ээээ вот тут слева:
http://www.opel-insi...650#entry130677
Этот? Если так - то, увы, всё течёт и изменяется. Я давненько там не был....
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных