Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

ТО на Турер

Сообщений в теме: 580

#181 kubic1

kubic1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1.4 Cosmo A/T;Astra J 1.4 Cosmo A/T

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 19:47

Сегодня тоже заинтересовлся темой ТО2.Результаты следующие: Автомир 13тыс минус 10% скидка по карте;Genser 12950 со скидкой;Русь Авто на сайте 10тыс;АЦ Сити 13958;Автоимпорт звонил 9700.Вобщем печально,был ФФ 2 там проходил 3 ТО ,везде цена была 8500- 10000 с заменой всех фильтров на каждом ТО. aq.gif GM рулит

#182 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 120
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 20:07

Foris, тут не совсем корректно: надо точно знать перечень работ! Он у разных ОД может отличаться. Вот если при одинаковых работах разница в 5тыр с московскими ОД, тогда корнечно. Но ещё остаётся 250км, даже от МКАДа. А поскольку у меня дача во Владимирской обл. - я знаю Ярославку- там можно всё проклянуть, несмотря на всякие лазейки в Королёве и пр. Так, что.... Да! А если "сократить" по горьковке - потом вообще будет нуже психоаналитик.

kubic1, не вникая особенно в подробности, могу уверенно сказать: за год на очень-очень многие услуги и товары цены выросли вдвое. Занимаюсь стройкой - сильно в теме цен на многое. Сравнение со стоимостью ТО годичной давности не корректно. Тем более ФФ.

Есть места, куда я ни за какие коврижки не поеду (АЦС, любой Генсер, Тринити, Трейдинвест или Автомир). Я там бывал и точно знаю что к чему. А поеду туда, где мне "сделают хорошо". Цена тут вторична. Выбирает каждый самостоятельно, наступая на грабли, уже отмеченные многими (и мной, в том числе Изображение ).

Сообщение отредактировал lpm61: 08 Ноябрь 2013 - 20:12

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#183 kubic1

kubic1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 20:36

Цитата(lpm61 @ 8.11.2013, 21:07) Просмотр сообщения

Foris, тут не совсем корректно: надо точно знать перечень работ! Он у разных ОД может отличаться. Вот если при одинаковых работах разница в 5тыр с московскими ОД, тогда корнечно. Но ещё остаётся 250км, даже от МКАДа. А поскольку у меня дача во Владимирской обл. - я знаю Ярославку- там можно всё проклянуть, несмотря на всякие лазейки в Королёве и пр. Так, что.... Да! А если "сократить" по горьковке - потом вообще будет нуже психоаналитик.

kubic1, не вникая особенно в подробности, могу уверенно сказать: за год на очень-очень многие услуги и товары цены выросли вдвое. Занимаюсь стройкой - сильно в теме цен на многое. Сравнение со стоимостью ТО годичной давности не корректно. Тем более ФФ.

Есть места, куда я ни за какие коврижки не поеду (АЦС, любой Генсер, Тринити, Трейдинвест или Автомир). Я там бывал и точно знаю что к чему. А поеду туда, где мне "сделают хорошо". Цена тут вторична. Выбирает каждый самостоятельно, наступая на грабли, уже отмеченные многими (и мной, в том числе Изображение ).

Судя по вашим отзывам вы обслуживались в автоимпорте.Сам склоняюсь к этому.Цена самая адекватная.Если не секрет, сколько реально там может обойтись То2.Далековато с Ивантеевки ехать.

#184 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 12:27

kubic1, да, я езжу в Автоимпорт. Совсем не идеализирую их. Всякие случАи были. Любой ОД это не благотворительная лавочка, а такой вот бизнес. А эти "бизнесмены"делятся на тех кому совсем по-барабану (часть их, по моему мнению, я перечислил выше) и тех, кто в силу разных причин пытается привлечь клиента чем можно. Понятно, что у ОД из дальнего подмосковья путь один: хорошее отношение к клиенту и/или цена. Отсюда возникают неплохие рекомендации про Владимир или Тулу. Я этому вполне верю, но мне далековато. А у московских? Вот тут проблема. Автоимпорт от меня тоже не близко (хотя, конечно, ближе, чем от Ивантеевки smile.gif ), но комплекс тамошних обстоятельств меня полностью удовлетворяет. И цена, конечно, не самая высокая. Почём выйдет ТО-2 не знаю. Можно позвонить для начала. ТО-1 у меня вышло что-то вроде 6500. Не помню уже точно. Если, всё же, соберётесь туда, попробуйте записаться в смену Константина.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#185 kubic1

kubic1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 12:32

Цитата(lpm61 @ 9.11.2013, 13:27) Просмотр сообщения

kubic1, да, я езжу в Автоимпорт. Совсем не идеализирую их. Всякие случАи были. Любой ОД это не благотворительная лавочка, а такой вот бизнес. А эти "бизнесмены"делятся на тех кому совсем по-барабану (часть их, по моему мнению, я перечислил выше) и тех, кто в силу разных причин пытается привлечь клиента чем можно. Понятно, что у ОД из дальнего подмосковья путь один: хорошее отношение к клиенту и/или цена. Отсюда возникают неплохие рекомендации про Владимир или Тулу. Я этому вполне верю, но мне далековато. А у московских? Вот тут проблема. Автоимпорт от меня тоже не близко (хотя, конечно, ближе, чем от Ивантеевки smile.gif ), но комплекс тамошних обстоятельств меня полностью удовлетворяет. И цена, конечно, не самая высокая. Почём выйдет ТО-2 не знаю. Можно позвонить для начала. ТО-1 у меня вышло что-то вроде 6500. Не помню уже точно. Если, всё же, соберётесь туда, попробуйте записаться в смену Константина.

Ок спасибо!Вчера звонил им ,озвучили цену 9700-пока самая адекватная.

#186 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 10:54

ИзображениеИзображение
Всё началось с отзывной ОД. Так как добираться до него, целых 225 км., а ТО-1 в середине января, а машинка прошла только 10000 км., решил не дожидаясь зимы, пройти ТО-1 сейчас.
До ТО, остаток ресурса масла двигателя 10%.
Заранее, составил список с вопросами.

Наряд-Заказ

ИзображениеИзображение

Регламент работ ТО

ИзображениеИзображение

Сделали всё за два часа. Присутствовал в рем зоне, рядом с авто, имел возможность задавать и отвечать на вопросы. ОД Юг-Авто Адыгея.

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

#187 mirav666

mirav666

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1.4AT Cosmo

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 08:23

Машина намекает на то, что пора бы масло поменять. Пробег сейчас 11 тыс. км, т.е. до планового ТО еще около 4 тыс. Имеет смысл сразу объединить ТО и замену масла?
А вообще во второй раз замену масла просит позже или опять также около 10 тыс. км?

Сообщение отредактировал mirav666: 09 Декабрь 2013 - 08:23

#188 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 08:50

Цитата(mirav666 @ 9.12.2013, 8:23) Просмотр сообщения

Машина намекает на то, что пора бы масло поменять. Пробег сейчас 11 тыс. км, т.е. до планового ТО еще около 4 тыс. Имеет смысл сразу объединить ТО и замену масла?
А вообще во второй раз замену масла просит позже или опять также около 10 тыс. км?

Намекает? Пишет про остаточный ресурс? Сколько? Если пишет "Остаточный ресурс 1%" - точно надо менять. В остальном - внутренние убеждения хозяина. Т.е. производитель не требует, чтобы масло менялось чаще 15тык или окончания ресурса масла (что раньше наступит). Или просто год стояния на месте. Если хочется, скажем, каждые 7,5 тык или 5 тык - пожалуйста. Но необязательно. Как мне кажется, при обычном городском режиме ресурс кончается как раз к 15тыкам. У меня был 1% на 15тыках. Если машина говорит что ресурса не осталось - надо менять не дожидаясь очередного ТО. Если просто "информирует"- можно доездить до ТО. При замене масла надо не забыть сбросить "счётчик ресурса" и следующая замена опять будет связана не только с километражом, но и с нагрузкой на двигатель. Я не вижу особого смысла в частой замене масла при обычном режиме езды.

Сообщение отредактировал lpm61: 09 Декабрь 2013 - 08:51

#189 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 10:47

Кстати. представитель одного неоф. сервиса, в том числе занимающийся чиповкой двигателей, утверждает, что масло надо менять не реже 10тык, независимо от показаний счётчика ресурса. Приводит "ужасные" фото движков загнувшихся от "слишком редкой" смены масла (по его утверждениям). Не знаю, не знаю. С одной стороны, он, вроде как, человек с опытом и всякие движки видел и ремонтировал. С другой стороны, я однажды к ним обратился с потёками масла на воздушном патрубке турбины. Их приговор был - турбине кирдык (готовь бабки). У ОД велели не напрягаться. С тех пор уж прошло 20тык, всё нормально. Т-т-т. Хм, это к вопросу о том, что "знатоки говорят - надо слушать".

#190 mirav666

mirav666

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1.4AT Cosmo

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 07:49

Цитата(lpm61 @ 9.12.2013, 9:50) Просмотр сообщения

Намекает? Пишет про остаточный ресурс? Сколько? Если пишет "Остаточный ресурс 1%" - точно надо менять. В остальном - внутренние убеждения хозяина. Т.е. производитель не требует, чтобы масло менялось чаще 15тык или окончания ресурса масла (что раньше наступит). Или просто год стояния на месте. Если хочется, скажем, каждые 7,5 тык или 5 тык - пожалуйста. Но необязательно. Как мне кажется, при обычном городском режиме ресурс кончается как раз к 15тыкам. У меня был 1% на 15тыках. Если машина говорит что ресурса не осталось - надо менять не дожидаясь очередного ТО. Если просто "информирует"- можно доездить до ТО. При замене масла надо не забыть сбросить "счётчик ресурса" и следующая замена опять будет связана не только с километражом, но и с нагрузкой на двигатель. Я не вижу особого смысла в частой замене масла при обычном режиме езды.

Осталось 2%. Я то думаю, может ТО сдвинуть на 4 месяца раньше. Ладно, буду звонить только масло менять.

#191 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 08:15

mirav666, ИМХО, не стоит делать ТО раньше. Тогда и следующее ТО тоже будет раньше. Лучше только масло поменять, что, кстати, можно сделать не у ОД. Только счётчик сбросить. А на ТО в 15000 - опять поменять. Движку только лучше будет и денюжка какая-никакая съэкономиться smile.gif

#192 West-express

West-express

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Opel Zafira C

Отправлено 10 Декабрь 2013 - 17:13

не рекламы ради)
записался на ТО-2 (30 тыс) в трейд-инвест, объявлена цена 10,7 тыс, если привезу купон, просто распечатанный с их сайта.
Авто турер, 2 литра, АКПП.

#193 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 05:26

Цитата(West-express @ 10.12.2013, 17:13) Просмотр сообщения

записался на ТО-2 (30 тыс) в трейд-инвест

Ну, ну. Грабли всё ещё лежат на дороге.

#194 kubic1

kubic1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 09:02

Я прошел ТО 2 в Автоимпорте.Цена вопроса 10500 с мойкой.В цех не пустили,сказали руководство запрещает.Честно говоря удивило,т.к во всех других сервисах пускали без проблем после инструктажа.Что хочеться сказать,-поменяли все расходники,даже старые показали,но после замены салонного фильтра в машину стало больше поступать выхлопных газов от рядом стоящих машин и в сырую погоду сильно пахнет сажей.Такое впечатление, что либо фильтра нет вообще,либо поставили не тот.Еще на коробке от новых фильтров было написано - для шевроле Круз,Орландо.И еще,при включении отбора воздуха из кабины,стекла не потеют,хотя должны.А так по деньгам самое дешевое то2. blink.gif

#195 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 09:15

kubic1, что-то новое. Всегда у них пускали в ремзону. И со слесарем поболтать (мне правда, как-то глухой слесарь попадался с вынутым слуховым аппаратом smile.gif) и на машину снизу посмотреть хозяйским глазом. Может, новые веяния. А кто мастер-приёмщик? Насчёт фильтра - не знаю, но раньше Автоимпорт в таком замечен не был. То, что фильтр от орландо - скорее всего так и должно быть. У них оригинальные. А оригинальный почти на всю продукцию ГМ годится.

#196 kubic1

kubic1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 14:41

Мастер приемщик был дяденька в годах(имени и фамилии не вспомню) шибко умный.Не хотелось с ним спорить про присутствие при авто, а отношение такое было не нравится уезжай.Был там Константин с большой шевелюрой, но он похож был на начальника.Конечно отношение к клиентам как в обычном сервисе.И еще машину помыли ужасно.

#197 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 14:50

Цитата(kubic1 @ 11.12.2013, 15:41) Просмотр сообщения

Мастер приемщик был дяденька в годах(имени и фамилии не вспомню) шибко умный.Не хотелось с ним спорить про присутствие при авто, а отношение такое было не нравится уезжай.Был там Константин с большой шевелюрой, но он похож был на начальника.Конечно отношение к клиентам как в обычном сервисе.И еще машину помыли ужасно.

Мастер-приёмщик это который принимает авто после мойки, а не на ресепшене. Костя с шевелюрой? Может какая-то ошибка? Он, вроде, с обычной причёской. Если его смена, он авто и принимает. Ээээ вот тут слева:
http://www.opel-insi...650#entry130677
Этот? Если так - то, увы, всё течёт и изменяется. Я давненько там не был....

#198 kubic1

kubic1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 15:33

Мастер приемщик принял авто после мойки и больше я его не видел.Общался по авто я тем умным дяденькой.Того Константина, что на фото,я не видел.

#199 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 11 Декабрь 2013 - 17:00

kubic1, значит, это была другая смена.

#200 vectorhorn

vectorhorn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1.8XEL

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 20:14

Записался на внеплановую замену масла в Опель-Сити. Бывал там кто-нибудь, каковы отзывы? Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных