Вибрации и иные проблемы АКПП
Отправлено 14 Апрель 2014 - 16:58
Отправлено 05 Май 2014 - 22:31
Отправлено 06 Май 2014 - 10:17
а у кого-нибудь бывало, чтоб при такой вибрации машина вообще глохла? у меня один раз на светофоре затряслась и заглохла! Ни чек ни что другое не загорелось, завёл и поехал дальше без каких-либо последствий... что это может быть, или это уже не "автонейтраль"? )
Где то я уже встречал подобные записи на форуме... советую полазить по темам.
Кстати, пинки пропали с потеплением )) недели две уже езжу и радуюсь )))
Отправлено 06 Май 2014 - 14:53
Отправлено 06 Май 2014 - 17:18
Что касается вибраций в режиме D. Катался я катался с ними и в один день меня это выбесило, поехал к официалам. Сказали что падают обороты двигателя. Подключили к сканеру. Оказалось что вышла какая то новая прошивка для движка, залили прошивку, задрали обороты на холостом ходу и вот оно щастье - вибрации пропали. Уже 3 недели катаюсь красота.
А машина какого года? Просто не для всех годов есть новая прошивка.
Отправлено 07 Май 2014 - 07:05
а у кого-нибудь бывало, чтоб при такой вибрации машина вообще глохла? у меня один раз на светофоре затряслась и заглохла! Ни чек ни что другое не загорелось, завёл и поехал дальше без каких-либо последствий... что это может быть, или это уже не "автонейтраль"? )
У меня механика но когда глохнит машина ни чек ,ни давление ,ни аккумулятор ни чего не загарается такой вот пародокс у опеля и в сервисе ни чего не могут сказать
Отправлено 09 Май 2014 - 10:57
Что касается вибраций в режиме D. Катался я катался с ними и в один день меня это выбесило, поехал к официалам. Сказали что падают обороты двигателя. Подключили к сканеру. Оказалось что вышла какая то новая прошивка для движка, залили прошивку, задрали обороты на холостом ходу и вот оно щастье - вибрации пропали. Уже 3 недели катаюсь красота.
Была на ТО, спросила про прошивку. Мне не рекомендовали на мой движок ставить - сказали, что не очень отзывы - плохо на коробку влияет. А вот на атмосферники говорят - хорошая.
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
Отправлено 06 Июнь 2014 - 12:06
Где то я уже встречал подобные записи на форуме... советую полазить по темам.
Кстати, пинки пропали с потеплением )) недели две уже езжу и радуюсь )))
до сих пор радуюсь )) пинков нет)) но теперь у меня стал периодически загораться/гаснуть чек... блииин
Отправлено 08 Июнь 2014 - 21:33
Самое смешное то, что когда я приехала к ОД, и мы сели с мальчиком в машинку, дабы меня понять, что там у меня не так, как бы я не разгонялась и резко не тормозила, всё было идеально
nike33, во сколько Вам обошлось это "удовольствие"?
Сообщение отредактировал ЗагаДка: 08 Июнь 2014 - 21:35
Отправлено 25 Июль 2014 - 18:46
необходимо
1.. прошить двигатель у офицалов (по гарантии)
2 ... обязательно проверить уровень масла Акпп только правильно
при прогретом до 86-90 градусов масле акпп -- иначе может не хватать 200-300 грамм масла
для данных коробок это критично (деньги за масло наверное возьмутть)
3.. поднять обороты двс --- но на это офицалы могут не пойтить если машина на гарантии
(всяко за деньги)
на практике токое не помогало т.к. толчки при D и тормозе вызваны не соооствествием
программной нейтрали акпп и параметрами Двс
по первому пункту могу предоставить номер бюлютени
Отправлено 29 Июль 2014 - 11:40
по пункту № 2 - лично мне так и сказали, что уровень масла в АКПП был ниже нормы - доливали. За масло денег не брали.
Надо поглядеть - что точно они там прошили - машина стала резвее, но ощутимее стали именно толчки в режиме D, при разгоне и торможении.
Отправлено 04 Август 2014 - 15:46
Бюллетень техобслуживания 3041
Проблема: Автоматическая коробка передач - Вибрация в положении "D" (Drive) при нажатой педали тормоза
Марка: Модель: Модельный год: VIN: Двигатель: Коробка передач:
с | по с | по
Opel, Vauxhall Astra-J 2012 2013 1.4Л (LUJ) A14NET, 1.6Л (LDE) Z16XER GF6 - 6T40 (MH8)
Opel, Vauxhall Zafira-C 2012 2013 1.4Л (LUJ) A14NET GF6 - 6T40 (MH8)
Рекламация Вибрация в положении "D" (Drive) при нажатой педали тормоза.
Причина Недостаток калибровки
Изготовление Исправленное программное обеспечение будет внедрено в производство в апреле 2013 г.
Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 19:58
Сообщение отредактировал AlexArm: 17 Сентябрь 2014 - 20:03
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 08:58
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 10:06
Александ Ч. - а чем отличается прошивка от перепрограммирования?