Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 2 Голосов

[Meriva-B] Рулевое управление

Сообщений в теме: 797

#201 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 16 Март 2016 - 16:02

Kirill1969,
вот и думаю, продают в литрушках. На замену чуть больше литра.. sad.gif
Цитата

SWAG 99906161 Жидкость гур "Hydraulic Fluid", 1л 645 р.

зеленая душит.

#202 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 16 Март 2016 - 16:14

stells2,

А где по 645 продают?

#203 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Март 2016 - 16:29

Kirill1969,

тут

я просто не спешу заказывать, может на выходных, поеду в А/С и там у них по месту будет.

---------доп
Таки заказал, 2 литра (с учетом возможной промывки).
1 290 р.
SWAG 99 90 6161 Жидкость гур "Hydraulic Fluid", 1л

Сообщение отредактировал stells2: 17 Март 2016 - 06:24

#204 krestonosez

krestonosez

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Интересы:OPEL MERIVA B, 1.7 CDTi, 2011 гв, мех. коробка
  • Автомобиль: OPEL MERIVA B, 1.7 CDTi, 2011 g, MT 6

Отправлено 08 Май 2016 - 10:13

Всем привет! может кто поможет в моей беде! около 2-х месяцев назад стал тугой руль, потом загорелась ошибка рулевого, начал искать проблему, и обнаружил, что в бачке маленький уровень жидкости. долил, но через месяц опять повторилось. на прошлой неделе поехал к официалам, т.к. жидкость опять уменьшилась, и кроме этого начали срабатывать около 5 датчиков разных ошибок! официалы приговорили ЭГУР, сказали, что это из-за него клинит всю электронику. цена вопроса была озвучена 100 тысяч! ai.gif начал искать в Екатеринбурге, говорят, что только в Москве есть такие кулибины, которые могут отремонтировать!! может кто подскажет, где поближе есть мастерские или контрактные подешевле. Заранее спасибо!

и еще вопрос! как отключить ЭГУР, чтобы хоть доехать до сервиса. машина ведет себя вообще неадекватно. кроме сигнализирования ошибок происходит потеря мощности. ОД сказали так ездить нельзя, но ни как не могу найти предохранитель. сказали в подкапотном блоке 80 амперный, но там такого нет! нашел на самом аккумуляторе несколько плавких предохранителей, но там 3- 80 амп. и какой из них ни где не могу найти.

#205 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Май 2016 - 11:13

krestonosez,
1. Заполните профиль - откуда, какая машинка (двигатель, коробка, комплектация, год) - проще для всех будет.
2. Я бы заехал не к официалам. Есть же в Екб несколько опель-ориентированных сервисов - гуглятся легко.
Кстати, совсем не обязательно искать именно сервис Opel иной раз запрос "ремонт гидроусилителя Екатеринбург" даст лучший результат, некоторые именно на них специализируются.

А так, если к вашей машинке подойдет, то
General Motors 95513507 ценник ~ 70 тыс но, вероятно можно найти дешевле

#206 krestonosez

krestonosez

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 08 Май 2016 - 12:26

stells2, город проживания внес, не могу ни как найти, где внести данные по автомашине!

все разобрался!

сервисы то есть, только они ремонтом ЭГУР не занимаются! предлагают заказать, но цена 70-100 тысяч, это писец!!!
вот и пытаюсь найти через форум в Москве адрес мастерских!

и ниже 70 я не нашел! а от других моделей, пробовали, но шина не видит их! от Астры точно пытались, но не работает, и прописать не получилось!

а как отключить ЭГУР ни кто не знает?? какой там предохранитель все таки отвечает за его работу!??

#207 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Май 2016 - 12:31

krestonosez,
Да, новый так и стоит. sad.gif
вот, человек что-то ремонтировал

Сообщение отредактировал stells2: 08 Май 2016 - 12:47

#208 krestonosez

krestonosez

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 08 Май 2016 - 12:35

спасибо! завтра наберу!

#209 krestonosez

krestonosez

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 10 Май 2016 - 08:33

stells2, этот ролик я видел, спасибо большое! у меня возник вопрос, как отключить питание на эгур, т.к. машина стоит у дома и ехать до сервиса или ямы далековато, а электроника вся глючит!

#210 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Май 2016 - 09:07

krestonosez,
Вот тут схема
[attachmentid=129060]

ps: если в факе нет, может добавить?

Сообщение отредактировал stells2: 10 Май 2016 - 09:56

#211 bmn79

bmn79

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 105
  • Автомобиль: Meriva B 2012 1.4XER 101 JOY

Отправлено 10 Май 2016 - 10:55

stells2, Где такие схемы взять? Надоело методом народного тыка, разбирать и ремонтировать.

Сообщение отредактировал bmn79: 10 Май 2016 - 10:56

Михаил

#212 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Май 2016 - 11:02

bmn79,
Так ссылка выше дана нажать на "Вот тут схема" smile.gif
А вообще, есть вроде TIS я правда ставил старенький, там новой меривы нет, и потому особо не разбирался - что там есть чего нет.

Сообщение отредактировал stells2: 10 Май 2016 - 11:03

#213 Nickolur

Nickolur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 813
  • Автомобиль: Zafira A 2.0DTI --> Meriva B A17d Cosmo--> Ford Kuga 2/2,5

Отправлено 25 Май 2016 - 08:35

Всем- Привет! Вчера поехал заменить масло в двигателе и перед поездкой сделать диагностику ходовой и тормозной систем. Масло заменил, но по результатам диагностики приговорили рулевые тяги и наконечники... пока не критично, но в дальнюю дорогу лучше заменить и забыть!
Механик, который смотрел машину, три года проработал в Дженсере на опелях и говорит у них это в порядке вещей и гарантийным случаем никогда не признавалось.
Первичный анализ выдал 6000-7000тыр на запчасти, если TRW (идёт с завода), ну и работа 2400р и 1500р сход/развал... Деньги отложенные на отпуск по уменьшатся...
Ещё интереснее с рулевой тягой- выдаёт два варианта http://www.elcats.ru...e...2&office=ru Какой у меня?
Вообщем, буду сейчас обзванивать запчасти-уточнять...
Изображение

#214 Nickolur

Nickolur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 813
  • Автомобиль: Zafira A 2.0DTI --> Meriva B A17d Cosmo--> Ford Kuga 2/2,5

Отправлено 27 Май 2016 - 21:04

В продолжение темы: у меня рулевая тяга 1609000 (кстати в коробке "опель" TRW JAR1057). Интереснее другое- так как наша Мерива построена на базе Астры Н у нас много общих узлов, в том числе имеющих разные каталожные номера. Так вот с тягами и наконечниками та же история. Если дефицит кошелька, то можно брать соответствующий по каталогу для Астры Н TRW JAR957 (тяга) и JTE1028, JTE1029 (наконечники). Они одинаковые с нашими и, соответственно, встают идеально, а цена ниже. Как-то так...
Изображение

#215 K S M

K S M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 007
  • Интересы:Разные
  • Автомобиль: Meriva B 2013 1,4NEL AT6 DE Navi600 Casablanca White&Carbon Flash

Отправлено 07 Июнь 2016 - 14:29

На заказ в местном магазинчике купил жидкость для эгур. (щуп самым кончиком касается жидкости, думаю немного долить) Смущает то, что с одной стороны чистая белая наклейка. Случаем не фальшивку мене подсунули?
[attachmentid=129470]
[attachmentid=129471]

#216 aek1977

aek1977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 421
  • Автомобиль: Opel Meriva B Design Edition 2013 B 1,4 NEL Turbo 120 hp AT-6 CD400

Отправлено 07 Июнь 2016 - 15:13

Возможно с этой стороны вместо простой белой наклейки должна быть инструкция в виде приклеенной книжечки на куче языков, как на масле или концентрате антифриза...

Opel Meriva B, Design Edition, 2013, B 1.4 NEL Turbo, 120 л.с., AT-6,
Casablanca White & Carbon Flash

#217 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 473
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 07 Июнь 2016 - 16:50

Изображение

Автомобиль продан.

#218 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 28 Июль 2016 - 13:52

Почитал форум Opel, но так и не нашел однозначных ответов на два вопроса:
1. Надо ли периодически заменять жидкость в ЭГУР? Если да, то с какой периодичностью?
2. Жужжание со стороны ЭГУР, при повороте руля, это признак нормальной работы ЭГУР Opel, либо предвестник какой-либо неисправности, либо сообщение о низком уровне жидкости в бачке?

Автомобиль продан.

#219 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 768
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 28 Июль 2016 - 15:13

Цитата
1. Надо ли периодически заменять жидкость в ЭГУР? Если да, то с какой периодичностью?

желательно, так как она набирает влагу из атмосферы, что не есть хорошо для жидкости и механизмов. Можно частично менять при помощи шприца и трубочки. Чем чаще тем лучше. Не так это сложно и дорого, объем там смешной.

Цитата
2. Жужжание со стороны ЭГУР, при повороте руля, это признак нормальной работы ЭГУР Opel, либо предвестник какой-либо неисправности, либо сообщение о низком уровне жидкости в бачке?

При небольших углах это плохо, может говорить и о низком уровне тоже. На больших, почти предельных углах - норма. В крайних положениях вообще рекомендуют руль дольше 5-10 секунд не держать.

#220 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Июль 2016 - 07:34

После работы, по приезду на дачу, решил осмотреть ЭГУР.
Сразу бросился в глаза маслянистый налет на крышке бачка ЭГУР и сверху бачка (вокруг заливной горловины бачка). Чтобы удобно было работать, снял верхнюю крышку воздухоочистителя и хомут шланга к расходомеру. От руки попробовал покрутить крышку бачка ЭГУР - она оказалась полностью не закрученной. Далее очистил корпус и крышку бачка ЭГУР от грязи (очень хорошо чистится зубной щеткой) и открутил крышку бачка ЭГУР. Визуально был виден уровень жидкости и её состояние (чистое), но показалось, что уровень маловат. Закрутил/выкрутил крышку бачка ЭГУР, жидкость была только на конце контрольного щупа.
Результат:
1.
После полного закручивания крышки бачка ЭГУР жужжание почти пропало (видно был подсос воздуха).
2. Думаю, что после долива жидкости вообще будет все sehr gut.

P.S. По регламенту ТО - осмотр и при необходимости долив жидкости в систему усилителя рулевого управления должны проводится на каждом ТО. ТО-3 в СЦ "Автомир Прайм" было "пройдено" 13 дней назад, видно в сервисном центре посчитали, что для осмотра ЭГУР надо сильно напрячься и не царское это дело.

Вопрос: Жидкость в флаконе какого производителя купить (GM, FEBI или SWAG)? GM дороже FEBI(SWAG) в 2 раза. Лично я думаю, что это все эти жидкости из одной бочки.

Автомобиль продан.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных