Сообщение отредактировал bmn79: 29 Июль 2016 - 15:36
[Meriva-B] Рулевое управление
Автор
nikifor66
, 30 Ноя 2012 06:45
Сообщений в теме: 797
Отправлено 31 Июль 2016 - 08:53
Доброго времени суток! Подскажите такой момент: при поворотах руля на скорости ( живу в горной местности, серпантины...) возникает ощущение, что руль "заедает" в крайних положениях. Есть предположение, что из-за колес (жаркий климат, мягкая резина - диск поворачивается вовремя, а резина с запозданием). Или же следует начинать переживать по поводу предстоящего ремонта?
Отправлено 31 Июль 2016 - 16:16
P.S. По регламенту ТО - осмотр и при необходимости долив жидкости в систему усилителя рулевого управления должны проводится на каждом ТО. ТО-3 в СЦ "Автомир Прайм" было "пройдено" 13 дней назад, видно в сервисном центре посчитали, что для осмотра ЭГУР надо сильно напрячься и не царское это дело.
Сегодня в СЦ "Автомир Прайм" бесплатно долили жидкость без всяких вопросов. Спасибо.Автомобиль продан.
Отправлено 08 Август 2016 - 22:26
делал то на 74 тысячах пробега, машине два года.
Пожаловался ОД что руль тяжеловат и при манёврах во дворах есть чувство что его подклинивает.
ОД заявил что в систему гура попала води и образовалась эмульсия и есть необходимость в промывки системы "на вопрос как она туда попала, ответом было глупое пожимание плечами и заявление что через крышку затекла."
и да, дело то не гарантийное, 10 тысяч стоить будет.
Ок, думаю 10 в отпуск ехать.. заплатил.
но через пару дней ощутил что с рулём вообще беда.
отогнал обратно.
боюсь придаётся с ОД судиться, чувствую пошлют они меня с гарантийной заменой эгура стоимостью в 74к..
Пожаловался ОД что руль тяжеловат и при манёврах во дворах есть чувство что его подклинивает.
ОД заявил что в систему гура попала води и образовалась эмульсия и есть необходимость в промывки системы "на вопрос как она туда попала, ответом было глупое пожимание плечами и заявление что через крышку затекла."
и да, дело то не гарантийное, 10 тысяч стоить будет.
Ок, думаю 10 в отпуск ехать.. заплатил.
но через пару дней ощутил что с рулём вообще беда.
отогнал обратно.
боюсь придаётся с ОД судиться, чувствую пошлют они меня с гарантийной заменой эгура стоимостью в 74к..
Отправлено 12 Август 2016 - 20:24
В дальней поездке (8200 км) отяжелел руль при низких оборотах двигателя. На холостых отчетливо слышался звук перегоняемой ЭГУР жидкости. В сервисе выяснилось, что бачок для этой самой жидкости почти пуст. Долили почти 500 мл. Руль снова стал легким, стуки в рейке тоже поутихли. В наряде указан каталожный номер того, что доливали - 93160548.
Мастер божится, что именно эту штуку заливают во все опелевские ЭГУР на заводе. Причина исчезновения жидкости загадочна. Следов утечки не нашли. Спишем на естественную усушку и будем ездить дальше.
Мастер божится, что именно эту штуку заливают во все опелевские ЭГУР на заводе. Причина исчезновения жидкости загадочна. Следов утечки не нашли. Спишем на естественную усушку и будем ездить дальше.
Отправлено 19 Август 2016 - 20:34
Можете считать меня дегенератом, но оказалось, что давление в колесах была ниже 2 атм!!!!!!!!!! ...
! | Предупреждение: Правила форума: 3.6. Для выделения особо важных моментов в сообщениях могут использоваться ЗАГЛАВНЫЕ буквы, восклицательные знаки (!), а также изменение шрифта (жирный шрифт, подчеркивание, курсив, изменение цвета и/или размера). Однако, выделение таким способом больших фрагментов или всего сообщения, а также постоянное использование восклицательного знака в посте воспринимается, как повышение тона в разговоре. ... 1.3. На этом форуме запрещены: ... видоизменные слова (в том числе, с заменой отдельных букв нейтральными символами), которые явно несут нецензурный смысл (эвфемизмы) Модератор. |
Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 15:31
Всем привет! Поделюсь своей печалью. Сегодня осмотрел машину снизу и обнаружил течь рулевой рейки, справа весь пыльник рулевой тяги в масле ЭГУР. Если кто знает подскажите может есть какой-нибудь ремкомплект на рейку? Или может другие какие-то мысли?
Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 16:51
Сначала необходимо точно определиться с местом подтекания.
Рулевые рейки ремонтируются и соответственно к ним есть ремкомплекты. Например для TRW - ремкомплект 2KIT4944-1.
Думаю, что оптимальнее обратиться в специализированное СТО. Общая стоимость ремонта со снятием/установкой составит около 11 000 рублей.
Рулевые рейки ремонтируются и соответственно к ним есть ремкомплекты. Например для TRW - ремкомплект 2KIT4944-1.
Думаю, что оптимальнее обратиться в специализированное СТО. Общая стоимость ремонта со снятием/установкой составит около 11 000 рублей.
Автомобиль продан.
Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 12:21
Всем добрый! Хочу разобраться с троллейбусным гулом со стороны переднего пассажира. На светофоре звук стихает и становится басистей, а при разгоне и движении звук становится тонким и гудит в одной тональности. Слегка напрягает.) На Астре такого не было. Я думаю, что это неправильно. Что это может быть? Подскажите, пожалуйста!
Сообщение отредактировал Ян Батькович: 27 Сентябрь 2016 - 13:21
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных