Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * * * 2 Голосов

[Meriva-B] Рулевое управление

Сообщений в теме: 805

#41 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 29 Июнь 2013 - 12:33

Цитата(Fyl70 @ 28.6.2013, 16:48) Просмотр сообщения

Пойду репу чесать...

Цитата(Fyl70 @ 29.6.2013, 8:40) Просмотр сообщения

Через неделю в сервис.

Отпишись обязательно!!!

Сообщение отредактировал nordman: 29 Июнь 2013 - 12:36

Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#42 hi123456

hi123456

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Meriva B Enjoy 1.4NET white

Отправлено 12 Июль 2013 - 20:27

при переезде неровностей появился еле слышный стук впереди, в начале трудно было понять справа или слева, как будто из середины, но звук стал четче и проявился справа

записался на диагностику подвески, результат - замена тяги руля по гарантии (не у колеса, а где-то внутри, ближе к рейке)
но к моменту когда позвонили приехать на замену сломал ногу и пока еще лечусь
Запчасть ждет в сервисе (уже 3 раза звонили )

как оказалось - диагностика очень простая - присесть около переднего колеса, взяться руками за шину по бокам и с силой покачать туда-сюда - звук (глухой тук-тук) очень хорошо слышен.

#43 ildariks

ildariks

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 XER, Enjoy,CD 300, Pepperdust

Отправлено 13 Июль 2013 - 17:07

Цитата(hi123456 @ 12.7.2013, 23:27) Просмотр сообщения

при переезде неровностей появился еле слышный стук впереди, в начале трудно было понять справа или слева, как будто из середины, но звук стал четче и проявился справа

записался на диагностику подвески, результат - замена тяги руля по гарантии (не у колеса, а где-то внутри, ближе к рейке)
но к моменту когда позвонили приехать на замену сломал ногу и пока еще лечусь
Запчасть ждет в сервисе (уже 3 раза звонили )

как оказалось - диагностика очень простая - присесть около переднего колеса, взяться руками за шину по бокам и с силой покачать туда-сюда - звук (глухой тук-тук) очень хорошо слышен.

У меня написали тоже самое сначала замены тяги. Сказали как запчасти приедут мы вам позвоним. Спустя две недели позвонили и пригласили на замену тяги, приехал на замену тяги, ковыряясь около 2 часов ничего не смогли сделать и решили заменить полностью рулевую рейку. теперь снова сижу жду когда привезут

#44 Fyl70

Fyl70

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 251
  • Автомобиль: MerivaB, 1.4T, A14NET, Cosmo, 6MT

Отправлено 21 Июль 2013 - 19:34

Цитата(nordman @ 29.6.2013, 13:33) Просмотр сообщения

Отпишись обязательно!!!

Как и постил, через неделю 06.07.13 отогнал в Автомир Брянска авто. Вернее вызвал эвакуатор GM-помощь на дорогах. В итоге 130 км были бесплатными, а вот за 40 км сверх лимита пришлось отдать 1.5 тыр. Написал в салоне заяву к возврату - жду результатов... Сегодня авто забрал.
По поводу поломки, накрылся насос гура. Так написано в заказ-наряде. Стоит он 41,349 тыр. + замена 1,280тыр., но у меня ещё гарантия)). Так что прислушивайтесь к постороннему гулу - такому не сильно выделяющемуся на фоне турбины. У меня он присутствовал, но я его отнес к турбине...

Сообщение отредактировал Fyl70: 21 Июль 2013 - 19:35

ВАЗ 01, 03, 099, Нексия, Мэришка...

#45 hi123456

hi123456

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: Meriva B Enjoy 1.4NET white

Отправлено 09 Август 2013 - 10:26

наконец смог доехать до сервиса.
по гарантии замена наконечника рулевой тяги справа, по накладной около 2000 р.

звук не прослушивается, по дороге назад на контрасте было/стало понял что до замены был небольшой люфт на руле

после ремонта сервис сказал - думали наконечник разбило из-за дорог, но когда сняли - решили, что скорее заводской брак

#46 кадр

кадр

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 213
  • Автомобиль: Opel Meriva B Enjoy+Enjoy 1.4T AT6

Отправлено 12 Август 2013 - 19:08

Ну вот и я тут отметился.Пару дней назад заметил,что при выворачивании руля на месте ,на руль передаётся небольшая вибрация и тяжесть в руле ,которая быстро проходила(в основном проявлялось утром,после стоянки).А сегодня утром к этому добавился ещё и шуршащий звук жидкости с пузырьками воздуха.При осмотре на яме увидел на правой манжете рулевой рейки и в районе заднего сайлента переднего правого рычага масляные следы.По запаху не масло,стало быть жидкость ГУРа.НМСК посказал ,что это вернее всего сальник на рейке потёк.Записался на завтра к ОД,поеду на халявном эвакуаторе(с GM тоже договорился)

Сообщение отредактировал кадр: 12 Август 2013 - 19:11

Изображение

#47 кадр

кадр

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 13 Август 2013 - 22:59

Ну вот и отвёз я свою машину к ОД,правда с опозданием на 1,5 часа(по ошибке в GM оформили заказ на завтра)Итог:замена рулевой рейки,но в наличии нет,только в Москве.Теперь пешеход минимум на неделю,максимум две(как пообещали)
Изображение

#48 ildariks

ildariks

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 XER, Enjoy,CD 300, Pepperdust

Отправлено 16 Август 2013 - 19:56

Наконец то заменили мне рулевую рейку я был в шоке от цены

Прикрепленные изображения

• IMG_0396.JPG

#49 кадр

кадр

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Август 2013 - 07:42

Цитата(ildariks @ 16.8.2013, 20:56) Просмотр сообщения

Наконец то заменили мне рулевую рейку я был в шоке от цены

Нефига себе!!!У меня в замена рейки,долив масла в ГУР и регулировка С/Р по накладной вышло в тридцать с чем-то тысяч.
Изображение

#50 кадр

кадр

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Август 2013 - 08:07

Расскажу свою историю с заменой рейки.После того как я сдал машину ОД(см.выше)мне было сказано что запчасть уже заказали на складе в Москве и я могу со спокойной душой валить домой и ждать звонка.Так я и сделал.Прошла неделя,ни ГУ-ГУ.Звоню.Говорят что рейка до сих пор в Москве(180 км от Тулы).Пишу вечером письмо в службу клиентской поддержки Опель.На следующее утро звоню туда же,объясняю ситуацию,обещали разобраться и помочь.Вечером того же дня звонок из сервиса:"Вашу рейку привезли,когда вам будет удобно привезти машину для ремонта?"Я просто ох@ел!!!Они ,по ходу ,сразу забыли и про машину и про то что нужно заказать рейку.Пришлось им напомнить в грубой форме.И вчера ,ровно через сутки,опять звонок:"СЕГОДНЯ Изображение привезли рейку для вашей машины,мы её установили,можете забирать."По ходу у них там правая рука не знает ,что делает левая!В заказ-наряде указал проверить уровень масла в коробасе,так и не получил внятного ответа по этому поводу.Плюнул и уехал.Туда больше ни ногой.Разговор шел про ОД "Тула-ДМ" на Рязанской 38.
Изображение

#51 Urok15

Urok15

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 91
  • Автомобиль: KIA Spektra; МЕРИВА "COSMO" 1.4 турбо, CD-400.

Отправлено 14 Сентябрь 2013 - 10:46

Цитата(кадр @ 22.8.2013, 8:07) Просмотр сообщения

Расскажу свою историю с заменой рейки.После того как я сдал машину ОД(см.выше)мне было сказано что запчасть уже заказали на складе в Москве и я могу со спокойной душой валить домой и ждать звонка.Так я и сделал.Прошла неделя,ни ГУ-ГУ.Звоню.Говорят что рейка до сих пор в Москве(180 км от Тулы).Пишу вечером письмо в службу клиентской поддержки Опель.На следующее утро звоню туда же,объясняю ситуацию,обещали разобраться и помочь.Вечером того же дня звонок из сервиса:"Вашу рейку привезли,когда вам будет удобно привезти машину для ремонта?"Я просто ох@ел!!!Они ,по ходу ,сразу забыли и про машину и про то что нужно заказать рейку.Пришлось им напомнить в грубой форме.И вчера ,ровно через сутки,опять звонок:"СЕГОДНЯ Изображение привезли рейку для вашей машины,мы её установили,можете забирать."По ходу у них там правая рука не знает ,что делает левая!В заказ-наряде указал проверить уровень масла в коробасе,так и не получил внятного ответа по этому поводу.Плюнул и уехал.Туда больше ни ногой.Разговор шел про ОД "Тула-ДМ" на Рязанской 38.

Пора нам видемо переходить в тему "ждуны".
Вчера отвёз на машине GM свою радость к ОД. Симптомы болезни описаны выше (мелкая дрож, звук который ранее спец из СТО ОД называл естественным и возможным), мастер сказал ждать 1-1,5 недели. ЖДУ!
Юрий

#52 Fyl70

Fyl70

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 251
  • Автомобиль: MerivaB, 1.4T, A14NET, Cosmo, 6MT

Отправлено 15 Сентябрь 2013 - 14:33

Цитата(Fyl70 @ 21.7.2013, 20:34) Просмотр сообщения

Как и постил, через неделю 06.07.13 отогнал в Автомир Брянска авто. Вернее вызвал эвакуатор GM-помощь на дорогах. В итоге 130 км были бесплатными, а вот за 40 км сверх лимита пришлось отдать 1.5 тыр. Написал в салоне заяву к возврату - жду результатов...

Да, деньги, проплаченные мной сверх лимита, были мне возвращены (перечислены на счет, который указывал в заявлении) через инженера по гарантии по заявлению.

ВАЗ 01, 03, 099, Нексия, Мэришка...

#53 Hameleon

Hameleon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4AT DE12 + light + premium

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 20:48

Господа, а у всех так тяжело руль крутится? У меня жена чуть не со слезами после сложных парковок приходит. Сам попробовал - одной рукой с трудом ладонью кручу. На всех других доступных машинах на парковке одним пальцем крутить руль можно.
Возможно, что усиление поддается настройке? Или к диллеру обратиться?

Сообщение отредактировал Hameleon: 22 Сентябрь 2013 - 20:49

Nissan Note -> Мерива В 1,4AT DE12+освещение+премиум

Изображение

#54 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 21:27

Цитата(Hameleon @ 22.9.2013, 21:48) Просмотр сообщения

Господа, а у всех так тяжело руль крутится? У меня жена чуть не со слезами после сложных парковок приходит. Сам попробовал - одной рукой с трудом ладонью кручу. На всех других доступных машинах на парковке одним пальцем крутить руль можно.

ну не одним пальцем, но ладонью нормально крутится.

Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#55 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 22 Сентябрь 2013 - 22:52

Hameleon, Если сравнить с Енотом - крутится значительно тяжелее. Но не слишком тяжело - с классикой не сравнить.
Теперь катаемся на Меривке :)

#56 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 06:26

Это такой ГУР, ничего не поделаешь. На шкоде,у бати, вообще игрушечный, для дистрофиков. Конечно, такой вариант предпочтительнее для дам и стариков. А на Меривки туговат, но ладонью крутить можно.
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#57 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 08:32

Нормально крутится. Но ладошкой!
Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#58 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 09:00

Цитата(nordman @ 23.9.2013, 9:32) Просмотр сообщения

Нормально крутится. Но ладошкой!

точно . az.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 23 Сентябрь 2013 - 09:10

Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#59 Hameleon

Hameleon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4AT DE12 + light + premium

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 11:37

В общем я понял, что все здоровые и сильные мужики могут провернуть руль ладонью smile.gif
Но все равно хотелось бы чтобы он крутился полегче. Скоро ТО 1. Попробую написать это в замечаниях к машине.
Интересно, у тех кто тут менял рулевую рейку в сборе нет замечаний по разнице услилия на руле до и после замены?

Nissan Note -> Мерива В 1,4AT DE12+освещение+премиум

Изображение

#60 кадр

кадр

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 12:25

Разницы услилия на руле до и после замены не почувствовал,только разницу в работе самой рейки.
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных