Вообщем, почитав форум понял, что у многих меривоводов случаются проблемы с гидроэлектроусилитем руля. У меня случилась так, с месяц назад выезжал со стоянки от дома примерно в -25, машина была прогрета, чую руль тяжело крутится сдал назад встал на место и тут о чудо усилитель заработал, я спихнул всё на мороз. До позапрошлой недели ни каких проблем не было, ехал на работу на улице -20 начинаю выруливать в поворот и понимаю, что усилитель не работает, причём на табло БК ни каких ошибок, ладно начинаю качать бицепсы, доехал до работы полез смотреть, что случилось, соответственно изначально ГЭусилитель не нахожу звоню ОД, понимаю, что добираться до онного, тобишь до ГЭусилителя будет полный абзац, дыбаю его в указанном месте весь облитый гидравликой (тобишь даванул через бачок масло), сообщаю данную информацию ОД, он советует долить масло... долил масло, завёл авто, слышу приятное уху шептание усилителя и чувствую обмякший руль, дал пару кругов усилитель в норме ставлю авто, со спокойной душой и совестью дорабатываю рабочий день. Прихожу завожу авто и что я вижу, на табло руль горит и 68 код ошибки, при этом усилитель не работает. Решил прозвонить проводку и посмотреть предохранители, обнаруживаю сгоревший 80А на предохранительной планке при подключении напрямую через лампочку неприятно был удивлён загоревшейся лампочкой, т.е. остаётся два варианта где-то пробит провод и давит на массу, или кабздец электродвигателю((( 17 марта записался к ОД к ним ещё пилить 300 км., а пока качаю бицепсы.
Сообщение отредактировал Ataman: 03 Март 2014 - 13:59