Под открытие газа, нормально все возвращалось. Ни какого "особенного" поведения, в рулевом Мокка не заметил.
Отзывы владельцев об Opel Mokka
Отправлено 25 Март 2013 - 21:56
Под открытие газа, нормально все возвращалось. Ни какого "особенного" поведения, в рулевом Мокка не заметил.
На моём Мокка так же никаких проблем с рулевым не заметил, возможно проблемы с развал-схождением у коллеги. Ну а то что назад обзор неважный это факт! На предыдущем автомобиле старой Гранд Витаре все было наоборот, сидел как в аквариуме тонировка только спасала. Обзор назад был великолепный задом по зеркалам поворачивал как угодно на ура. Здесь песня другая надо гораздо внимательней и аккуратнее пятиться.Про пепельницу ситуация вообще не напрягает т.к. не курю. Единственно напомню что напрягает ,это всё таки прыгает на плохой дороге, там где Корса едет 130-140 на Мокке больше 110 опасно. Хотя судя по отзывам это наверное проблема Волгоградских направлений, дорогами их язык не поднимается назвать!
Отправлено 03 Апрель 2013 - 14:57
Причем отзывы в студию все : как плохие , так и хорошии .
И чтобы всё по честному
Привет, хочу предостеречь всех желающих купить или ждущих автомобиль Опель МОККА. Не берите! Надеюсь, мой пример заставит вас еще раз задуматься и отказаться. В начале декабря заказал машину у ОД Автоград г.Владимир, мне сказали машина в Москве и через две недели ее можно будет забрать. Забрал я машину 18 января. 21 января попал в ДТП с участием ваз 2107 (он не пропустил). Ремонт: крыло, бампер, блок-фара, бачок омывателя. Ремонтировать решил по КАСКО. 7 февраля угнал машину ОД на дефектовку и осмотр скрытых повреждений с участием представителя страховой. 11 февраля звоню ОД узнать результаты осмотра и возможность забрать машину, до поры пока придут запчасти, мне отвечают плати 3 000 руб за сборку машины и забирай т.к. страховая оплачивает только одну сборку. Еду к ОД машина стоит собранная без блок-фары на площадке ОД. Решил не платить и ездить пока на другой машине. ОД заверил что все запчасти в Москве и в течении месяца машина будет сделана. 1 марта звоню узнать как моя машина, в ответ "еще запчасти не пришли", но до 10 марта все придет кроме бачка омывателя. Срок поставки 6-8 недель. Заказываю бачок в интернет магазине и получаю его через 5 дней. 10 марта везу бачок ОД и узнаю, что половина запчастей не пришла, а бампер придет в конце марта. Попытка заказать бампер в интернете успехом не увенчалась, сначала неделю ждешь потом отказ. 28 марта звоню ОД узнать про бампер и узнаю, что бампер в середине апреля придет в Германию потом 4-6 недель на склад в Москву и 2 недели во Владимир (180 км от Москвы). Ищу бампер в Москве. 2 апреля нахожу на официальном складе GM, где мне сообщают, что этот бампер на гарантийный случай, а моя деталь еще не поступила в Германию и когда поступит неизвестно. ОД кормит завтраками и «учит» «Вы сами виноваты потому, что взяли новую машину. Машину надо брать после первого года продаж, тогда запчасти начинают хранить на складе GM в Москве, а до этого момента их нет и приходиться заказывать и ждать. На вопрос как относится к информации официального склада GM в Москве - ответ-"они сами ничего не знают". В результате машина у ОД, банковский кредит каждый месяц, а GM- отвечает случай не гарантийный сроков на поставку запчастей не установлено.
Что делать дальше не представляю. Буду рад услышать разумные советы.
Отправлено 03 Апрель 2013 - 17:24
Привет, хочу предостеречь всех желающих купить или ждущих автомобиль Опель МОККА...
Вы как Америку открыли, это давно известно.
Такая ситуация с любой новой моделью авто, а не только Opel.
И что из-за этого не покупать новые модели авто?
Конечно покупать.
Сообщение отредактировал jkbogdan: 03 Апрель 2013 - 17:27
Отправлено 03 Апрель 2013 - 18:28
Отправлено 04 Апрель 2013 - 15:55
oleglab, в ДТП всегда виноваты оба, а наговаривать из-за отсутствия з/ч на авто не надо, я вон свои жду 2й мес., но в голову бы не пришло из-за такого бреда отговаривать людей от приобретения Мокка.... мда...
Добрый день kiratym! Не дай бог Вам оказаться в такой ситуации. Ждать машину это одно дело, всегда есть сроки поставки, которые Вам озвучили. В моем случае машина у дилера и никаких сроков ремонта не существует т.к. для GM ДТП не гарантийный случай. Машина в ремонте с 7 февраля, сейчас 4апреля и никаких вариантов закончить ремонт нет, сроков о приходе запчасти в германию нет. С германии срок поставки 6-8 недель. Вы готовы ремонтировать у ОД свой автомобиль 4-6 месяцев? Я о таком бонусе не подозревал?
" в ДТП виноваты оба". Не забудьте, об этом, когда Вам на третий день в бочину влетит малец на семерке полгода отроду и скажет: "Вы у меня первый". Вспомните и пожмите ему руку.
Отправлено 04 Апрель 2013 - 16:17
В теории, все это время Вы можете ездить на такси, а потом, через суд взыскать с обидчика потраченные суммы. Но на практике, это бывает очень затруднительно сделать.
Удачи!
Отправлено 04 Апрель 2013 - 22:43
И я не понимаю, в чем проблема, машина на ходу?
Сообщение отредактировал kiratym: 04 Апрель 2013 - 22:46
Отправлено 05 Апрель 2013 - 08:24
Что вы так паникуете? Понятное дело что завод денно-ношно штампует новые авто и все мощности кинуты на это. А на хранение запчастей на такие случаи как у вас пока ресурсов нет. Я сколько раз уже видел новые машины с похожими случаями. Люди катаются заделав пробоины и судя по всему особо не напрягаются. Ведь не сложно поставить крыло назад и скотчем заделать всё остальное.
А не брать авто только из-за того что гипотетически кто-то может в тебя влететь и ты будеш ждать *дцать месяцев деталь не совсем умно.
Отправлено 05 Апрель 2013 - 11:44
На моём Мокка так же никаких проблем с рулевым не заметил, возможно проблемы с развал-схождением у коллеги. Ну а то что назад обзор неважный это факт! На предыдущем автомобиле старой Гранд Витаре все было наоборот, сидел как в аквариуме тонировка только спасала. Обзор назад был великолепный задом по зеркалам поворачивал как угодно на ура. Здесь песня другая надо гораздо внимательней и аккуратнее пятиться.Про пепельницу ситуация вообще не напрягает т.к. не курю. Единственно напомню что напрягает ,это всё таки прыгает на плохой дороге, там где Корса едет 130-140 на Мокке больше 110 опасно. Хотя судя по отзывам это наверное проблема Волгоградских направлений, дорогами их язык не поднимается назвать!
С рулевым согласен, руль возвращается. На мой взгляд обзор хороший (сам после Гранд Витары 2004г.) просто надо привыкнуть. Прыжков тоже особо не заметил. Напрягают толчки при переключении передач.
Отправлено 05 Апрель 2013 - 11:51
oleglab, , во-первых, в вашей ситуации я была, так что спасибо на добром слове, во-вторых, новая модель, и приходится мирится с тем, что з/ч долго ждать, повторяю, свои жду уже 2й мес. Ну и в третьих, свою машину ждала 5,5 мес-и она того стоит. А с таким настроем как у вас- лучше продавайте, не приживется...
И я не понимаю, в чем проблема, машина на ходу?
Добрый день kiratym, желаю скорейшего благополучного разрешения вашей ситуации. По машине, машина на ходу, но требуется сделать развал-схождение т.к. основной удар пришелся на колесо, а крыло, бампер, бачок омывателя и фара прошли по касательной. Исправлять это ОД будет только когда придут ВСЕ запчасти. Поэтому забрать и ездить не получится.
Отношение же ОД и политика GM встают в разрез с моим представлением качественных услуг и клиентоориентированной компании. При покупке менеджер сказала запчасти на ТО лучше покупайте сами, это дешевле и без сюрпризов, а то приедете на ТО а чего-то нет.
За двенадцать лет эксплуатации импортных машин встречаюсь с таким отношение первый раз. Я не указываю, на каких машинах ездил и какая у меня сейчас, дабы не сочли рекламой. Было всякое, были ДТП и серьезнее, но запчасти за месяц приходили и с ОД проблем не было. Скорее всего воспользуюсь советом, потому что привык покупая машину покупать и услуги по ее обслуживанию и поддержанию в рабочем состоянии.
Отправлено 05 Апрель 2013 - 13:28
Услуг от ОД ДжиЭм можно ожидать, если вы этого ОД выдрессировали под себя, тогда и проблем не будет, а так....не рассчитывайте на особую клиентоориентированность, машину вам продали - все, о вас забыли, увы...
Сообщение отредактировал kiratym: 05 Апрель 2013 - 13:29
Отправлено 10 Апрель 2013 - 13:59
alferka, наверное имеется ввиду, "должен ли блокироваться в других, отличных от паркинга, положениях"?
Нет, на мокке не должен.
Это плохо. у меня автомат первый и я забываю ставить на паркинг правда заводится только в положении паркинг
Отправлено 10 Апрель 2013 - 15:35
Это плохо. у меня автомат первый и я забываю ставить на паркинг правда заводится только в положении паркинг
Только что проверил . Вынимается ключ в любом положении селектора выбора передач и заводится также в любом положении (если не забыли нажать педаль тормоза) Считаю . что это не есть правильно
Отправлено 12 Апрель 2013 - 11:01
Только что проверил . Вынимается ключ в любом положении селектора выбора передач и заводится также в любом положении (если не забыли нажать педаль тормоза) Считаю . что это не есть правильно
а у меня заводится только в положении паркинг)))
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных