Неполадки топливной системы 1,9/2,0/2,5 моторов.
Автор
DIESELPOINT
, 04 Дек 2012 00:10
Сообщений в теме: 287
Отправлено 02 Апрель 2016 - 12:48
Спасибо за информацию.Осталось теперь достать форсунки с головки и найти толкового мастера, ребят просил своих узнать в моём городе толковую станцию.Ещё сегодня ехал а машина не тянет,хотя она у меня не тянет всё время на низах, но и после 2000 тыс тоже особой ракеты не наблюдается.Так вот не останавливаясь газ в пол на несколько секунд,сзади небольшой клубок черного дыма и машина намного резвее пошла.Грешу на расходомер но на диагностике сказали что показатели по нему в норме.Может это форсунки засраны или катализатор,но по трассе 140 шла на той неделе и ещё запас немного был.Егр, трубки почищены, заметил что патрубок с коллектора тот что с интеркулера идёт немного стягивает,получается воздуха много чтоли.Но расход как я и жена ездим,гонки в городе не устраиваем, в 10 литров не влазим,саляра провериная в легковую такуюже лью.
И ещё может обсуждалось,тогда повторюсь,правда тема немного не та.Вчера поехал на эстакаду,уходил антифриз по немногу.Ещё раньше замечал что патрубки от догревателя на соединении мокрые.Заехал думал хомуты поджать хотя они автоматические,вроде свиду всё в порядке, немного сопливет.Тронул соединение и как потекло с него.слил тосол осмотрел оказывается трубка алюминевая внутри( их 2)вся разъедена ож.пришлось снять трубки потомучто им пиз...ц,два шланга возле двигателя закольцевать,потом уже буду заказывать штуцера и ставить шланги.Так вот я к тому,что вовремя заглянул т.к часто моя жена ездит на виварике,а она на панель особо не смотрит, ож вытеклобы и хана двигателю.Так что проверять надо это место иногда
И ещё может обсуждалось,тогда повторюсь,правда тема немного не та.Вчера поехал на эстакаду,уходил антифриз по немногу.Ещё раньше замечал что патрубки от догревателя на соединении мокрые.Заехал думал хомуты поджать хотя они автоматические,вроде свиду всё в порядке, немного сопливет.Тронул соединение и как потекло с него.слил тосол осмотрел оказывается трубка алюминевая внутри( их 2)вся разъедена ож.пришлось снять трубки потомучто им пиз...ц,два шланга возле двигателя закольцевать,потом уже буду заказывать штуцера и ставить шланги.Так вот я к тому,что вовремя заглянул т.к часто моя жена ездит на виварике,а она на панель особо не смотрит, ож вытеклобы и хана двигателю.Так что проверять надо это место иногда
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 20:40
Всем привет. Опять вылезла проблема. Сначала машина ездила нормально, потом стала периодически пропадать тяга и начинал валить черный дым, но если заглушить и заново завести все как обычно. Потом это стало чаще но в то же время во время движения могла тяга исчезнуть и через несколько секунд опять появиться. В конце концов тяга пропала и теперь постоянно черный дым и низкая мощность. Поехал на диагностику. Давление насоса в норме все в норме.Ошибку выкидывает лишь выключатель тормозов. Посмотрели коррекцию по форсункам. 1. +3,5
2. -1.63 3. -1.65 4. -1.56. Сказали оставлять машину на сутки чтобы уточнить почему и сколько сливает и куда, но нужно ехать. Вот думаю а не может форсунка забиться грязью и подклинивать?.Может снять, разобрать промыть?
2. -1.63 3. -1.65 4. -1.56. Сказали оставлять машину на сутки чтобы уточнить почему и сколько сливает и куда, но нужно ехать. Вот думаю а не может форсунка забиться грязью и подклинивать?.Может снять, разобрать промыть?
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 23:45
И еще вопрос. Мастер сказал что возможно форсунки на этот двигатель нужно прописывать. двигатель G9U 630. Так ли ?
Повторяю слова Aleksey : " если есть на форсах коды то приписывать надо " , по сути прописать в течении пяти минут с нормальным сканером
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 12:11
И еще вопрос. Мастер сказал что возможно форсунки на этот двигатель нужно прописывать. двигатель G9U 630. Так ли ?
Мне форсунки просто так вставили и после некоторого времени работы они сами в ЭБУ записались и откоретировались.Если есть возможность пропистать - йто по крайней мере не помешает))
НЕТУ ГЛУПЫХ ВОПРОСОВ, ЕСТЬ ГЛУПЫЕ ОТВЕТЫ!
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 20:21
Турбина дует как обычно, подхватывает вовремя. Если бы не турбина вообще не ехал бы. У меня есть запасная форсунка.Поставлю ее и посмотрю что будет если дым пропадет появится тяга то поеду к мастерам пусть пропишут их и буду считать вопрос закрытым а эту форсунку отдам в ремонт.Жалко новый комплект покупал. Мне кажется грязь попала и она подклинивает. остальные три работаю идеально.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

.

Помощь