Неполадки топливной системы 1,9/2,0/2,5 моторов.
Автор
DIESELPOINT
, 04 Дек 2012 00:10
Сообщений в теме: 287
Отправлено 12 Март 2016 - 17:30
[attachmentid=127895] [attachmentid=127896] [attachmentid=127899] Наклейка, лампочка, горшок. Я уже в этой машине ничего не понимаю. Еще чуть чуть и утоплю в море.
Попробуй скинь хомут до сажевика если разница есть то забито всё к чертям сабачьим . Кстати забитым может быть и глушитель .
Отправлено 13 Март 2016 - 20:46
Прежний хозяин сказал, что сажевик удален, чтоб не спугнуть клиента.
Сажевый есть и это факт. Включается регенерация, машину нельзя глушить.
Желательно топить на 5, 6 передаче, чтоб была нагрузка и двигатель держал высокую температуру выхлопа, пока не очистится сажевик.
И масло в двигатель нужно лить не простое, а для DPF
Сажевый есть и это факт. Включается регенерация, машину нельзя глушить.
Желательно топить на 5, 6 передаче, чтоб была нагрузка и двигатель держал высокую температуру выхлопа, пока не очистится сажевик.
И масло в двигатель нужно лить не простое, а для DPF
ПОМОЖЕМ СНЯТЬ ФОРСУНКИ ГИДРАВЛИЧЕСКИМ СЪЕМНИКОМ С УСИЛИЕМ 20 ТОНН!
ЗАМЕНА ДИЗЕЛЬНЫХ ФОРСУНОК COMMON RAIL, СНЯТИЕ ФОРСУНОК ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ: ЕСЛИ ФОРСУНКИ, БОЛТЫ, МЕДНЫЕ ШАЙБЫ ПРИКИПЕЛИ, ПРИВАРИЛИСЬ, ЗАКОКСОВАЛИСЬ, ПРИРЖАВЕЛИ, ОБОРВАЛИ и т.п. КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА!
Отправлено 16 Март 2016 - 10:10
Спасибо ребятки за советы. Сегодня отогнал машину в очередной сервис. Сказали надо оставлять на пару дней. Оставил. Заодно и кондиционер посмотрят а то на две недели заправки хватает. Отпишусь, если вам интересно.
Земляк, ты уже в Кёниге все сервисы объездил, отпишись о рейтинге, составь список качественных и поделись
Отправлено 21 Март 2016 - 20:28
Спасибо ребята за помощь. С проблемой разобрался. Как говорил отогнал в очередной сервис, но судя по столпившимся там виварикам трафикам популярный. В итоге: Подключили комп к машине, сразу выскочила ошибка сажевого, выключателя тормозов и коррекция по форсунке 3 го цилиндра+5. Все остальное вроде как правильно работало. Но спасибо мастеру не успокоился на одной форсунке, а подключил осциллограф и картина маслом, датчик давления в рампе отслеживает давление и дает сигнал в блок управления тот в свою очередь выдает команду клапану на насосе изменить давление, но с точностью до наоборот. Поэтому и такая катавасия . Все работает вроде верно а давление такое что с редукционного клапана валит пар. Установили заново новую прошивку блока управления с отключенным сажевым, заодно и программно отключили егр. Оставалась проблема с третьим цилиндром. Мастер предложил перекинуть форсунку во второй цилиндр и выяснить ушла неисправность вместе с форсункой в другой цилиндр или осталась в третьем. Ну эпопею с перекидыванием форсунок опущу, но так как у меня в третьем цилиндре сорвана резьба в головке пришлось помучится . Форсунка и выстреливала и пыхала и болты вылетали, но победил. В процессе перестановки заметил что на форсунке стоят две медные шайбы .Я старый "камазист" поэтому снял шайбы обжег на газовой плите, отшлифовал на круге поставил одну и о, чудо . Ни дыма ни тряски. Поехал снова к мастеру подключили комп , он показывает по всем форсункам коррекцию не более +-0,17. Мотор шелестит ни дыма ни вибраций. Получается форсунка из-за шайб стояла выше на толщину шайбы из-за этого топливо распыливалось неправильно в камере сгорания, соответственно цилиндр не выдавал положенную мощность,что отслеживал блок управления и добавлял топливо доведя коррекцию до+5. Для Калининградцев сервис находится по адресу Московский проспект 187. тел.8 (4012) 900 112. http://www.prosto39.ru/ Для статистики: Замена форсунок 46000, топливного насоса 32000, редукционного клапана 7200, неделя стояния у официалов 5000,ну и последний сервис 25000 с учетом покупки программы и всех работ. Итого 115200 цена наших горе мастеров при стоимости машины 510000. Как сказал мастер, насос и клапан еще ходили бы и ходили, но официалы их приговорили. Ну теперь в запчасти.=)) С непривычки когда вжимает в сидение даже страшно =) Правда все равно смущает дымок при разгоне и резкой перегазовке . Может из-за сажи , которая сыпалась пол года буквально с машины?
Сообщение отредактировал Бусовод: 21 Март 2016 - 21:45
Отправлено 21 Март 2016 - 21:06
Я уже не всё могу отследить, но у меня на Агиле при замене форсунок одна шайба осталась в шахте, так я тоже несколько дней промучился покуда не увидел что их две.
Поэтому вангую, что проблемы с сажневым у тебя были из*за того, что соляра просто вылетала с цилиндра в сажневый и эго просто закакала.
По баблосу... я тебя понимаю, посколькиу сам влетел было на 6штук евриков при цене вопроса 200 €. Вот так оно бывает.
Ну а теперь ни жезла ни гвоздя
Поэтому вангую, что проблемы с сажневым у тебя были из*за того, что соляра просто вылетала с цилиндра в сажневый и эго просто закакала.
По баблосу... я тебя понимаю, посколькиу сам влетел было на 6штук евриков при цене вопроса 200 €. Вот так оно бывает.
Ну а теперь ни жезла ни гвоздя
НЕТУ ГЛУПЫХ ВОПРОСОВ, ЕСТЬ ГЛУПЫЕ ОТВЕТЫ!
Отправлено 25 Март 2016 - 12:42
обычно заправляю по 10-20 литров на разных заправках в разных городах, а тут пришлось залить почти полный бак на дешёвой заправке АВИАС - проехал 300 км, на следующее утро - эти индикаторы (pre-heating + service) уже не гаснут. в руководстве написано - эта лампочка обозначает воду в топливном фильтре.
поможет ли обычная замена топливного фильтра или нужно сделать что-то еще?
поможет ли обычная замена топливного фильтра или нужно сделать что-то еще?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

.

Помощь