Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Загустение масла в морозы

Сообщений в теме: 709

#601 melbu

melbu

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль: Antara

Отправлено 09 Январь 2013 - 10:26

Цитата(Sergey_ @ 8.1.2013, 21:43) Просмотр сообщения

Мне не наплевать на техническое состояние моей машины и я не верю в чудеса. Я уверен в том, что конструкторы-мотористы и разработчики-химики знают свое дело. Именно поэтому я просто меняю масло раз в 15 ткм, как предписано изготовителем.

Свое дело разработчик знает, он не знает как вы машину эксплуатируете. Почитайте внимательно на что отвечаете. Посмотрите в интернете анализ отработок, проведенных в серьезных лабораториях, там при пробеге 8 000 уже не масло. У меня на другой машине по датчику самый большой пробег на одной смене масла был 12 тысяч. (из которых я 5000 проехал по трассе на круизе).
А вы верьте в предписанное производителем.

Вовсе нет. Это может сделать любая мало-мальски оснащенная лаборатория по анализу нефтепродуктов, в том числе и зарубежная.
Почему не могут? Могут. Просто для этого нужны некоторая сумма денег и некоторые затраты времени.

Лаборатория может сделать анализ чего угодно, только деньги плати. Но чтобы результаты исследования имели юридическое значение взятие проб должо быть сделано в соответствии с процедурой. А ваша отработка в баночке и то что вам дилер оставил в бутылочке на долив является токовым только с ваших слов и юридического значения иметь не может.

А у продавца нет причины доказывать вину покупателя, поскольку покупатель перед продавцом ни в чем не провинился.
Деньги заплатил? Заплатил.
Товар забрал? Забрал.
Все, у продавца претензий к покупателю нет.
А если таковые претензии есть у покупателя - то покупатель и должен доказывать вину продавца.

Да, конечно, вы правы. Все терпилы, которые попали с маслом, по ими подписанным бумагам просто попросили дилера поменять масло и заплатили за эту услугу. Всё. Всей этой истории про загустевшее масло по причине неправильной эксплуатации вообще не было. Да и вообще, загустевшего масла не было.
Потому как если бы всё было правдой, то дилер, в соответствии с ЗОЗПП, должен был выдать бумагу с печатью и подписью ответственного лица, в которой было бы ясно написано, что неисправность была вызвана топливом, несоответствующим таким-то и таким-то нормам, указанным в инструкции по эксплуатации. А в случаи несогласия терпилы, дилер должен был за свой счет сделать анализ вещества из двигателя.

Загустение масла само по себе - это вовсе не признак потери маслом своих свойств. Мне доводилось видеть загустевшее до состояния сметаны масло 0W30 в нераспечатанной канистре (ну очень холодно было на улице smile.gif). Но потом канистру занесли в гараж, масло залили в двигатель и машина благополучно отработала межсервисный интервал (и несколько последующих тоже).
Кстати, веретенное масло на морозе не превратится в гель - но двигатель на нем "сдохнет" очень быстро.

Мы знаем, что нормальное масло GM на морозе теряет в текучести, но не превращается в гель и не вызывает потерю давления в масляных магистралях. Если такое случилось, это признак того, что в картере совершенно не то, что имел ввиду производитель.

#602 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 09 Январь 2013 - 11:46

Цитата(melbu @ 9.1.2013, 11:26) Просмотр сообщения

... У меня на другой машине по датчику самый большой пробег на одной смене масла был 12 тысяч. (из которых я 5000 проехал по трассе на круизе).

Так у меня на другой машине самый большой интервал от замены до замены вообще переваливал за 25 тысяч... И, что интересно - это была полусинтетика 10w40. И в зимний период бывало до 18-20 тысяч "докатывал", лишь каждые 5-7 тыс. меняя фильтр. Но, это было как-будто в другой жизни и на другой планете. (Хотя, машина тоже была Опель).

Мы знаем, что нормальное масло GM на морозе теряет в текучести, но не превращается в гель и не вызывает потерю давления в масляных магистралях. Если такое случилось, это признак того, что в картере совершенно не то, что имел ввиду производитель.

Хорошо, как определить, нормальное масло или нет? Вот, простому юзеру? Мне, к примеру? Чем одна фирменная канистра отличается от другой? Или, дело не в масле? Тогда, от каких заправок шарахаться?
От какого бензина? Или, по каким улицам не ездить?
Загорелась у меня маслёнка - я, худо-бедно, сумел отсрочить-отложить все дела на пару дней. Да, попал на эвакуатор, нервы, топикстартер - ещё и на внеплановую замену масла... Кто-то, не обративший внимания на лампочку /ну или "забивший на неё/ - вообще на переборку или даже на замену двигателя...
Спорим тут про экспертизы... Вообще-то, если тот-же Джи-Эм, или тот-же производитель масла дорожат своим имиджем - так они сами должны "гоняться" за ... "терпилами" и брать у них образцы масла для анализа. Да ещё и приплачивать ...хотя-бы "гарантийным"... И, сами должны доказывать, что их имя - честное. И, масло - правильное. И, сами обязаны разобраться, в чём-же причина... Право, это не дело потребителя проводить "контрольные" отборы проб и оплачивать что-то... Хотя, не удивлюсь, если какая-либо барышня на кайене попадёт на замену движка - да окажется юристом...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#603 Сотрудник

Сотрудник

СЕрый МЫшKo

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 170
  • Автомобиль: Zafira B, 2012

Отправлено 09 Январь 2013 - 12:33

Мне не наплевать на техническое состояние моей машины и я не верю в чудеса. Я уверен в том, что конструкторы-мотористы и разработчики-химики знают свое дело. Именно поэтому я просто меняю масло раз в 15 ткм, как предписано изготовителем.

Я думаю, что тут не маловажную роль играют экологи. Ресурс в 15тык выставляют , дабы уменьшить количество выброса отработаного масла

#604 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 09 Январь 2013 - 12:45

Цитата(melbu @ 9.1.2013, 13:26) Просмотр сообщения

Свое дело разработчик знает, он не знает как вы машину эксплуатируете.

Разработчик ПРЕДПОЛАГАЕТ, что я не участвую в кольцевых гонках, не перевожу на Омеге 700 кг цемента и не доливаю в картер дизельное топливо и левые присадки. Другими словами, он предполагает, что экстремальных нагрузок двигатель моего автомобиля не испытывает. А при отсутствии экстремальных нагрузок масло в двигателе вполне выхаживает свои 15 ткм, в этом я уверен.

Посмотрите в интернете анализ отработок, проведенных в серьезных лабораториях, там при пробеге 8 000 уже не масло.

Меня всегда удивляет в дискуссиях то, с какой легкостью некоторые бросаются словами, не задумываясь об их значении. "Веретенку" в предыдущем посте я оставил без внимания, но сейчас хочу все-таки уточнить: если лаборатории показали отсутствие масла в пробах, то ЧТО там было ВМЕСТО масла? Бензин, вода, антифриз, самогон, сахарный сироп, ослиная моча - ЧТО?

У меня на другой машине по датчику самый большой пробег на одной смене масла был 12 тысяч. (из которых я 5000 проехал по трассе на круизе).

А теперь - внимание, вопрос: какой из параметров масла вышел за пределы допустимого для дальнейшего использования в данном двигателе?

Лаборатория может сделать анализ чего угодно, только деньги плати. Но чтобы результаты исследования имели юридическое значение взятие проб должо быть сделано в соответствии с процедурой. А ваша отработка в баночке и то что вам дилер оставил в бутылочке на долив является токовым только с ваших слов и юридического значения иметь не может.

Не надо судить о других по себе. Ничего сложного в процедуре отбора проб нет. Тот, кто хочет решить проблему - тот ее решает. А тот, кому лениво встать с дивана и заняться защитой собственных интересов (подчеркиваю - СОБСТВЕННЫХ, не чьих-то, интересов) - так и будет твердить про всемирный заговор автопроизводителей, маслопроиводителей и автодилеров.
Лично мне доводилось опровергать (успешно) рекламацию на технологическую смазку ценой в 60k EUR, работая с персоналом оппонента в лаборатории оппонента (который очень хотел эту смазку забраковать). И при этом меня нисколько не затруднило соблюсти юридическую процедуру smile.gif Просто я решал проблему и решил ее вместо того, чтобы жаловаться всем и каждому, какой плохой у меня оппонент и как мне трудно с ним работать.

... дилер, в соответствии с ЗОЗПП, должен был выдать бумагу с печатью и подписью ответственного лица, в которой было бы ясно написано, что неисправность была вызвана топливом, несоответствующим таким-то и таким-то нормам, указанным в инструкции по эксплуатации.

Вы забыли об одном непременном условии.
Дилер должен выдать такую бумагу, если клиент эту бумагу ПОТРЕБОВАЛ в юридически корректной форме. Бегать за клиентом и канючить "ну возьмиии мою бумажку, ну возьмиии!" дилер не обязан.

А в случаи несогласия терпилы, дилер должен был за свой счет сделать анализ вещества из двигателя.

Не факт, а лишь один из вариантов.
И опять-таки, для этого клиент (коего Вы изволили назвать терпилой) должен в юридически корректной форме выразить свое несогласие.

Цитата(Сотрудник @ 9.1.2013, 15:33) Просмотр сообщения

Я думаю, что тут не маловажную роль играют экологи. Ресурс в 15тык выставляют , дабы уменьшить количество выброса отработаного масла

Экологи и рекламщики. Это ведь у нас в России объявлен интервал 15 ткм, в Европе есть и 30, и 50 ткм.
Звучит красиво, но чтобы реально обеспечить такой интервал, нужно очень дорогое масло и более массивный двигатель. Вот и появляются примечания мелким шрифтом, как в кредитных договорах.
Крупно написано, например: "Интервал замены масла - 50 000 километров."
А внизу мелко: "Но не более 12 месяцев."
А какой интервал прошит в БК до загорания лампочки "смени масло" - клиент не знает вообще.

#605 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 09 Январь 2013 - 15:49

хм... почему ж до конца эти предписания изготовителя никто не читает? aq.gif
а там целый список условий, при которых срок службы масла сокращается.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#606 Викторыч69

Викторыч69

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 303
  • Автомобиль: Opel Zafira B Enjoy 1.8 MT

Отправлено 09 Январь 2013 - 17:26

...... Все терпилы, которые попали с маслом, ............. А в случаи несогласия терпилы, дилер должен был за свой счет сделать анализ вещества из двигателя.

А БЕЗ БЛАТНОГО ЖАРГОНА ОБОЙТИСЬ НИ КАК, ПОНЯТИЕ ТО ЗОНОВСКОЕ И НЕ САМОЕ ЛАСКОВОЕ, ОДНАКО..........
ПОНЯТИЕ "ТЕРПИЛЫ" ИМЕЕТ НЕСКОЛЬКО ЗНАЧЕНИЙ, САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ:
1. ЛОХ конченый
2. ПОСТРАДАВШИЙ

так под каким понятием подразумеваются владельцы авто у которых возникли проблемы с маслом?

Сообщение отредактировал Викторыч69: 09 Январь 2013 - 17:27

Изображение

В жизни Анатолий, Опель Зафира Фэмили 1.8 Энджой механика 2012г.в.

#607 Vitaly47

Vitaly47

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 654
  • Автомобиль: Meriva A Z16XEP MT Cosmo 2008; Multitronics TC750

Отправлено 09 Январь 2013 - 18:58

Цитата(Sergey_ @ 8.1.2013, 13:54) Просмотр сообщения

Очень хорошо, что Вы наконец-то ознакомились с устройством автомобильного двигателя - хотя бы на бумаге. Надеюсь, Вы больше не будете писать ерунду типа этой:

Это было не так. В свое сообщение вы, может быть ошибочно, вставили такую цитату из моего сообщения
Цитата(Vitaly47 @ 5.1.2013, 23:15) Просмотр сообщения

3. Температура зеркала цилиндра нам тоже не интересна, т.к. цилиндр практически не омывается маслом.

вместо более позднего сообщения
Цитата(Vitaly47 @ 6.1.2013, 21:06) Просмотр сообщения

2. Оговорился. Я имел ввиду – сильно нагретые части цилиндра (ориентировочно - более 200 град.).

исказив тем самым смысл моего сообщения.

Сообщение отредактировал Vitaly47: 09 Январь 2013 - 18:59

ИЖ 21251 "Комби" (с апреля 1984) --> ИЖ 2126 "Ода" --> Hyundai Accent MT3 --> Opel Meriva 2008 (с сентября 2012). Op-com v1.45

#608 Викторыч69

Викторыч69

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Январь 2013 - 21:08

Цитата(*Michael* @ 9.1.2013, 16:49) Просмотр сообщения

хм... почему ж до конца эти предписания изготовителя никто не читает? aq.gif
а там целый список условий, при которых срок службы масла сокращается.

разговаривал на тему досрочной замены масла с несколькими своими знакомыми, типа "..а как у вас по замене масла...", так получилась интересная картинка:
- трое знакомых у которых машины далеко не первые и не всегда новые, а практический стаж вождения довольно большой - масло меняют при наступлении где-то 2/3 пробега от рекомендованного производителем;
- еще трое меняют масло только на ТО - правда и машинки меняют в среднем раз в три года.

Изображение

#609 Pincet

Pincet

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 557
  • Автомобиль: ovb x20xev cdx

Отправлено 09 Январь 2013 - 21:50

Цитата(Sergey_ @ 3.1.2013, 23:23) Просмотр сообщения

Зимой воздух сухой smile.gif

просто не понял смысла подобных высказываний...

#610 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 11 Январь 2013 - 11:44

Vitaly47,
с моей стороны никакого искажения нет. Какое именно сообщение цитировать, а какое нет - выбирает тот, кто цитирует.

Кстати, мне неизвестны части цилиндра двигателя Opel, нагреваемые свыше 200оС при неаварийной эксплуатации. Если Вам таковые известны - поделитесь информацией пжл.

*Michael*,
у меня эти условия не наступали ни разу, поэтому я и указал 15 ткм без уточнений smile.gif

#611 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 16 Январь 2013 - 19:15

Как некстати...
Только вот, недавно произошла эта ботва с загустением масла. Отогрели, отобрали... Точнее, подогрели, подобрали. Блин, в общем, слили зажелированное масло, промыли двигатель, залили свежее-новое-чистое-родное масло. И, всего-то проехал чуть более четырёх тысяч километров, а маслице - /родное, опелевское/ уже как дёготь и сегодня со щупа еле стекало... А, на улице - всего минус 7. Да, самая, извините за выражопывание "задница" - это что с утра я выезжаю из гаража, в котором минус, но на пять-семь градусов выше "среднемосковского". Тогда как на "объекте" - в сотне километров в область, да ещё к вечеру /часикам к 22-23/ - температура вполне так достигает минус 15-18. И вот мне боязно и интересно. А, вдруг ТАМ, вдали от дома и цивилизации у меня возникнет проблема снова? Ну, загорится маслёнка?
Блиннн. Чтоб я ещё хоть когда-либо залил ЭТО ДЕРЬМО в свой двигатель... Изображение

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#612 Vitaly47

Vitaly47

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 654
  • Автомобиль: Meriva A Z16XEP MT Cosmo 2008; Multitronics TC750

Отправлено 17 Январь 2013 - 08:21

Крашер, срочно меняй!
Я сейчас "испытываю" Mobil1 NEV LIFE 0W40, допуск Опеля есть.
Проехал 1500 км, полет пока нормальный - слегка потемнело на щупе.

ЗЫ На "родном" (дексос2) смог проехать только 3500 км - почернело как деготь и стало густеть.

Сообщение отредактировал Vitaly47: 17 Январь 2013 - 08:33

ИЖ 21251 "Комби" (с апреля 1984) --> ИЖ 2126 "Ода" --> Hyundai Accent MT3 --> Opel Meriva 2008 (с сентября 2012). Op-com v1.45

#613 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 17 Январь 2013 - 09:12

Так ведь так и разориться можно... Скоро вообще через каждую тысячу пробега менять придётся...
Это что-ж за масло такое?

#614 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 17 Январь 2013 - 11:54

Крашер, ну грят тебе - лей не dexos2. Хоть тот же Mobil1 New Life 0w-40. А это сдай на проверку, если есть кому.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#615 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 17 Январь 2013 - 12:39

Цитата(Крашер @ 17.1.2013, 10:12) Просмотр сообщения

Так ведь так и разориться можно... Скоро вообще через каждую тысячу пробега менять придётся...
Это что-ж за масло такое?

А может впрямь на старое доброе 10W-40 вернуться. Выдерживал же на нем зимы "бобик". А усиление износа от более густого утром, но "нежелеющего" масла будет меньше, чем попадалово на непрокачку маслонасосм "оригинального". Млин. у нас цена, 10W-40 и Dexos II 5W-40 различается почти втрое. Хоть каждые 4 тык меняй, все оправданей. Формально до -20 оно (10W-40) обязано честно работать.

Я к тому, что разрушениям похоже подвержены более "навороченые" виды масел с более "нежной" внутреней химией.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#616 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 17 Январь 2013 - 13:14

KVM2007, у нас тут в Нерезиновске зимы ещё половина января, февраль и март впереди. А то и половина апреля вдобавок. И в этот промежуток морозы более 20 градусов весьма вероятны. И Косте уже написали варианты годных для нашего климата качественных масел, которые пока не были замечены в загустении.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#617 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 777
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 17 Январь 2013 - 14:19

Масла которые попали в список "замерзающих":

Shell Helix Ultra 5w40 Synt
GM Dexos 2 (фасовка)
Opel (первая заливка)
Hyundai (первая заливка)
Castrol 5W40
VAG (первая заливка)
Castrol EDGE Professional LongLife III 5W-30
LHEL029B11F SHELL HELIX ULTRA 5W40
Castrol Edge 5w-30
Liqui Moly TopTec 4200

#618 Викторыч69

Викторыч69

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Январь 2013 - 13:42

ну что ж по Москве и Московской области на Крещенье обещают -20 и -25 по Цельсию - остались всего сутки подождать, посмотрим, что получится у меня со свежезалитым маслом. после слива и промывки пробежал всего 300км, если свежее масло (масло моторное 5W30 Dexos 2 (209л.) - как прописано в Заказ-Наряде от 26.12.2012) загустеет - то придется переходить на другие масла и что-то думать о радикальном изменении отношения к Дилеру blink.gif

p.s. может админы новый смайлик придумают типа надпись "офиц.дилер" с пальцем вниз, как в Римской империи типа, жить - не жить гладиатору, однако.... ph34r.gif

Сообщение отредактировал Викторыч69: 18 Январь 2013 - 13:44

Изображение

#619 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Январь 2013 - 10:58

Викторыч69, а в чём причина для радикального изменения отношений? Отзыва масла не было, GM его в первую очередь рекомендует к заливке, ОД вполне спокойно заливают при плановой замене клиентское масло.
Изображение

#620 Викторыч69

Викторыч69

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Январь 2013 - 09:06

Цитата(mmx @ 21.1.2013, 11:58) Просмотр сообщения

Викторыч69, а в чём причина для радикального изменения отношений? Отзыва масла не было, GM его в первую очередь рекомендует к заливке, ОД вполне спокойно заливают при плановой замене клиентское масло.

Причина изменения отношения к Дилеру Появится если и новое свежезалитое масло у них же из их же бочки (то есть у официалов) поведет себя как в прошлый раз - сейчас как раз опять понижение температуры - зима все-таки.
при замене масла слышал только одну фразу в качестве объяснения причины резкого загустения и черноты масла "...плохое топливо..." - пробег всего то был 400км, не соляру ведь с керосином заливал все-таки. а в день предыдущий моему заезду в сервис пригнаны четыре машинки с маслянными проблемами - со слов сервисмена.

так что если что-то будет плохое с маслом (не дай бог конечно) приеду уже со своим имеющим допуски от GM (что брать и где на форуме почитаю, однако ar.gif ).
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных