![Фотография](http://forum.opel-club.ru/uploads/profile/photo-thumb-1898.jpg?_r=0)
Сигнализация для Меривы
заблудший_vinni_*
Отправлено 14 Июль 2007 - 04:58
Пытался в центре поставить сигнализацию с автозапуском, ибо зимовать на улице.
Инженер по гарантии сказал что будет частичная потеря гарантии, поскольку в европе автозапуск запрещен!!!
Кроме того рекомендуется всего одна модель для установки на Мериву - это какой-то MOP4A за 9000руб - вешается нормально на кнопку ключа и не в обход иммобилайзера. Но в этой сигналке только объемники и постучалки - автозапуска нет.
Что посоветуете? Ну ее гарантию или есть альтернативы?
Отправлено 14 Июль 2007 - 21:41
Привет!
Пытался в центре поставить сигнализацию с автозапуском, ибо зимовать на улице.
Инженер по гарантии сказал что будет частичная потеря гарантии, поскольку в европе автозапуск запрещен!!!
Кроме того рекомендуется всего одна модель для установки на Мериву - это какой-то MOP4A за 9000руб - вешается нормально на кнопку ключа и не в обход иммобилайзера. Но в этой сигналке только объемники и постучалки - автозапуска нет.
Что посоветуете? Ну ее гарантию или есть альтернативы?
Если не ошибаюсь, автозапуск есть на StarLine A8. Вроде бы есть дополнительный модуль какой-то и для А6
Отправлено 16 Июль 2007 - 07:14
Для Меривы есть опция предпускового подогревателя (типа "Вебасто", устанавливаемая заводом.) Но оправдана она, ИМХО, в районах Крайнего Севера, где обычные морозы - за минус 40. Дорогая опция, очень дорогая (2000), но она есть.
Есть опция "Квик-Хит", стОит 300. Позволяет очень быстро прогревать салон - практически сразу после запуска (пользовались, очень гуд). Есть подогрев передних сидений (хотя на тканевых сиденьях не так нужно, как на кожаных).
Автозапуск снижает надежность машины, лишает ее противоугонных качеств, и потенциально опасен. Если снимают с гарантии - правильно делают!
Автозапуск необходим для бронированных машин - для возможного предупреждения минирования машины.
ИМХО.
С уважением - Doktor77
Отправлено 18 Июль 2007 - 14:04
1. сигнализация и КАСКО - на мой взгляд нужно и то и то
2. сигнализация без брелка (ставится/снимается от штатного ключа) - такие сигналки есть. Это Slave-системы. Одна из них - MS-400 Spirit - все что нужно есть (все провода черного цвета как у иммобилайзеров, датчик удара встроенный, 2 блокировки уже предусмотрены + можно добавить еще, кодонаборный переключатель, 2 противоразбойные карточки! - сперли ключи-сняли с охраны-завели- через 2 минуты машина заглохнет, возможно подключить 3х зонный родной пейджер на 2500 м). Цена - в районе 5000р.
3. автозапуск - это хорошо, только приходится жертвовать родным ключем. Да и жулик не дурак - если машина работает на автозапуске - значит в ней есть все, чтобы ее завести и угнать. Дело только нескольких минут чтобы отыскать блок обхода иммобилайзера с ключом или капсулой ИММО, а он, как правило, недалеко от замка зажигания.
Есть другой альтернативный путь прогрева авто - режим поддержки зажигания. Хорошо реализовано у сигнализаций Pandora DeLuxe 1000/1500/1500i. Смысл - машина заводится как положено - с ключа (только в этот момент нужен штаттный ИММО), далее нажимается соотв.кнопка на брелке, ключ вынимается (машина продолжает работать) и ставится на охрану. Все. Молотит от 20мин до 2х часов (программируется).
У самого Мерива 2005г.в. с Изитроником. Ставил сам сигнализацию MS-600 Сталкер + кодовое реле. Блокиратор капота (механический). На руль - Гарант. В итоге - доволен. Правда с функцией "комфорт" не получилось - наскоком сразу не получилось (окна закрываю с родного ключа)
Удачи
Отправлено 23 Июль 2007 - 09:04
Думаю отказаться пока от автозапуска - люди пишут что в холода заводится без особых проблем. Вот и посмотрим на сибирской зиме.
![ai.gif](style_emoticons/default/ai.gif)
не знаю как мерива (3ю неделю только катаюсь), но до этого на корсеЦ 2 зимы и минус 30-40 для нее проходили хорошо (из всего офиса заводился только я, потом приходилось всех "таскать")
Отправлено 10 Октябрь 2007 - 10:22
Отправлено 10 Октябрь 2007 - 10:32
Сообщение отредактировал Nadymchanin: 10 Октябрь 2007 - 10:34
![Изображение](http://www.forum-lines.ru/rez/nadymchanin.gif)
![Изображение](http://metric.rodim.ru/a1_a1_14_4_2000_3_1a.gif)
Ангелы-хранители не летают быстрее 120 км/ч...
Отправлено 10 Октябрь 2007 - 10:43
![smile.gif](style_emoticons/default/smile.gif)
Так же есть прикольная функция хэндс фрии... При удалени от машины на 10-15 метров, она автоматически закрывается и ставиться в режим охраны... Подходишь к машине на 10-15 метров, она автоматически снимается с охраны и двери открываются.
Стоит все это удовольствие вместе с установкой около 8000 руб. Всем моветую...
Отправлено 10 Октябрь 2007 - 10:53
Установка всех сигналок процентов на 98 производится однообразно, и отключается за считанные минуты, поэтому эффективность реально довольно низка. Сигналка с автозапуском - вообще наихудший вариант, так как просто по определению вынуждена "обходить" штатный иммо.
Так что наилучший вариант - рассчитывать на самые необходимые функции, а не на те, которые могут быть (когда-нибудь) полезны.
Для себя - я бы просто выбрал установленную заводом UA6 (опция), но в РФ такие не поставляются.
С уважением - Doktor77
П.С. В случае серьезного угона, выходишь из подъезда - видишь направленный на тебя ствол, отключаешь сигналку, отдаешь брелки и готово! Благодаришь судьбу, что не пристрелили. Хорошо, что речь идет о Meriva!!
Сообщение отредактировал Doktor77: 10 Октябрь 2007 - 10:56
Отправлено 10 Октябрь 2007 - 11:11
На той сигналки тоже есть возможность открытия машины со штатного брелока. Но я Вам хочу сказать, что это не есть гуууд, т.к. из-за этой возможности в разы повышается вероятность открыть машину... ТАк же на ней есть и свой имобилайзер... Радиус действия у него 1500 метров, и что самое приятно, есть возможность работать в тихом режиме, т.е. машина не пищит, а пищит брелок... Так же есть функция JackStop, очень хорошая вещь, если видишь из окна что твоя машина уже поехала, просто нажимаешь на кнопочку брелока и машина глохнет, и никуда уже не уедет... Выходишь из подъезда, бьешь морду похитителю и готово!
![smile.gif](style_emoticons/default/smile.gif)
Так же есть прикольная функция хэндс фрии... При удалени от машины на 10-15 метров, она автоматически закрывается и ставиться в режим охраны... Подходишь к машине на 10-15 метров, она автоматически снимается с охраны и двери открываются.
Стоит все это удовольствие вместе с установкой около 8000 руб. Всем моветую...
Не спорю, очень удобно все это, но блин не хочу я таскать связку ключей в кармане!!! А по поводу того, что вероятность несанкционированого доступа увеличивается в разы меня придупредили при установке, поэтому я и поставил дополнительный независимый от сигналки иммобилайзер, который никак себя в машине не выдает (не надо ничего никуда прикладывать, ничего нажимать, главное иметь при себе маленькую пластмасовую таблеточку), ну и замок на капот. А по поводу бьеш морду похитителю... сколько случаев было когда машинка стоит во дворе и тут БАЦ! сигналка сработала, пейджер дома запищал, вы в окно, а там какой-нибудь пацаненок 12-14 летний стоит и Вашу машину по колесу пинает... Вы ему:"анука отойди от машины!!!" а он Вам в ответ: "а иди ка ты в %№?" после этого вы выходите из подъезда, а на улице вас встречает грамила выше 2 метров ростом и хорошо если с пустыми руками, и последнее, что вы слышите перед тем как в глазах потемнеет: "А вот и ключики прибежали!" А если есть таблеточка-меточка (которую вы, конечно же, оставили дома (ведь заводить машину не собирались, просто малолетке мозги вправить) то пусть берут ключи и попробуют завести машину, нажимать по очереди все кнопочки, искать потайные переключатели, а у вас будет время, чтобы прийти в себя и уже принять меры
П.С. В случае серьезного угона, выходишь из подъезда - видишь направленный на тебя ствол, отключаешь сигналку, отдаешь брелки и готово! Благодаришь судьбу, что не пристрелили. Хорошо, что речь идет о Meriva!!
О чем и речь! Пока я свое сообщение писал, Doktor77 опередил меня с этой мыслью...
![bf.gif](style_emoticons/default/bf.gif)
Сообщение отредактировал Nadymchanin: 10 Октябрь 2007 - 11:13
![Изображение](http://www.forum-lines.ru/rez/nadymchanin.gif)
![Изображение](http://metric.rodim.ru/a1_a1_14_4_2000_3_1a.gif)
Ангелы-хранители не летают быстрее 120 км/ч...
Отправлено 10 Октябрь 2007 - 11:37
В начале мая тоже купили Мериву в КапиталАвто.
Поставили сигналку Sher-Khan Magicar В.Вроде бы обошлась с установкой 9500.
Когда выбирали, тоже прочитали много отзывов , но практически каждый хвалит именно свой выбор.
Мы просили сигналку без предварительного подогрева двигателя, так как прочитали много информации в интернете, что это совершенно не нужно современному двигателю и даже его портит.
Своим выбором довольны, у неё очень много функций и она ниразу не подвела.
Отправлено 12 Октябрь 2007 - 19:35
Сигнализация - от слова "Сигнал", т.е. она "сигнализирует" о попытке вскрытия машины.
А уж как предотвратить угон это дело Вашей фантазии и финансов.
P.S. был печальный опыт угона собственной машины с сигнализацией... (три раза тьфу, не Meriva)
Анекдот в тему: То что мы переходим на "зеленый свет" и по "зебре", это не гарантия что нас не собьют. Просто больше шансов выжить!
![rolleyes.gif](style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Отправлено 12 Октябрь 2007 - 19:58
Отправлено 12 Октябрь 2007 - 20:42
Вторую ссылку "убили".
Ответить
![](http://forum.opel-club.ru/public/style_images/idealist/profile/default_large.png)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных