Цитата(pavel.moukhataev @ 16.6.2008, 19:55)
Всем добрый день Собираюсь покупать Мериву. Озаботился вопросом сигнализации. Посоветовали двухстороннюю + эл.мех замок капота + имобилайзер. Пока думал поставить на всякий случай у дилера или в другом месте дилер сообщил, что единственная разрешенная к установке сигнализация для меривы и корсы - Meta Systems MOP3A. GM объясняет это решение тем (со слов менеджера), что много проблем связано именно с установкой сигналки. Сообщили мне это неделю назад. То есть примерно 2 недели назад дилеры получили это требование от GM потому что когда я оформлял договор мне ничего такого не говорили. Стоит эта сигнализация 12 тыс. руб. и является обычной пищалкой-кричалкой, интегрируется со штатным брелоком. Кто-нибудь может подсказать насколько реально потерять гарантию из-за установки нештатной сигнализации? Бывали такие случаи? С уважением, Павел
Добрый день.
Такого понятия, как "единственно разрешённая производителем" охранная система, в принципе не существует. Есть сигнализация, подключаемая на заводе при производстве автомобиля (штатная) и сигнализации, подключаемые в схему дополнительно (неважно, производится это у дилеров или в стороннем установочном центре). Системы, которые подключаются на управление со штатного брелока, именуются Slave-системами. Но и они при этом остаются такими же дополнительными, а не штатными сигнализациями. Потерять гарантию на автомобиль по причине установки охранных систем в стороннем центре не реально, т.к. это бы противоречило основным положениям Закона РФ о ЗПП. Как правило, рахговоры о лишении гарантии заканчиваются при озвучивании требования подтвердить подобные угрозы письменно.