Все о мультиварках.
Отправлено 22 Январь 2014 - 01:05
Тут все просто, я ведь повар, готовлю в мульте в основном я, жена в ней только каши варит и супы. Авто у меня восьмерка, но хочу взять ASTRУ ХЭТЧБЕК 1,6л - пока мечты)
А сковородки, кастрюли и восьмёрка поднадоели?
Типа хм...так сказать, - Семейка рейдмонд открыла глаза на иную жизнь?
Отправлено 22 Январь 2014 - 11:11
Да тот же салат "Цезарь" - на раз. Раньше я на сковородке куриную или индюшачью грудку для него тушила, стараясь не поджаривать, т.к. мясо сразу жестким станет для салата. А тут, пока я закинула грудки в мультю, сама сухарики в духовке подсушиваю и с зеленью разбираюсь. И стоять, мешать не нужно, знаю, что не пригорит. Как-то так.
Бульоны в ночь ставлю вариться.
А как моим понравились компоты - а-ля пунш

Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
Отправлено 22 Январь 2014 - 19:57
Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!
настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС
РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ
Сергей

Отправлено 23 Январь 2014 - 16:04
river cat, ню да. И компотик тоже. А что, рецептом поделиться?)

сначало дегустация
Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!
настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС
РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ
Сергей

Отправлено 23 Январь 2014 - 17:02
сначало дегустация
Океюшки. Готова на февральскую встречу привезти.
Одна беда - не могу термос найти, а для улицы данное питие нужно употреблять горячим

Отправлено 25 Январь 2014 - 00:52

LIKA, а, у Вас компот не из ягод?

Если серьёзно, из свежих... ингредиентов, или из сухофруктов?
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 25 Январь 2014 - 23:00
LIKA, а, у Вас компот не из ягод?

Если серьёзно, из свежих... ингредиентов, или из сухофруктов?

сейчас я варю компот из сушеных яблок и мороженой черной смородины. Ну и естестьно + тайные ингредиенты

Отправлено 25 Январь 2014 - 23:17
LIKA, так это компот или глинтвейн? приезжать пешком?

Юлясь, дам небольшое пояснение. Этот вариант зимнего компота, который я прозваля а-ля пунш, я первый раз попробовала в Финляндии. Незнаю из чего его фины делают, я просто попыталась скопировать и передать пронравившийся вкус.
А т.к. зимой в Финляндии данный напиток встретить можно везде, один раз произошел даже курьезный случай - кто-то кого-то недопонял в кафешке, и в итоге, когда мы решили чуть погреть накатавшихся детей - те, в свою очередь - кто чуток, а кто и поболе отхлебнув своего "теплого компотика" высказали подозрение, что компотик странноватый. Пришлось попробовать родителям. Дети пили глинтвейн

Это я к чему - вкус похож))
Так что Юлясь - с меня детский вариант пунша, а если есть желание - можно в него винишка красного или клюквенной настойки плеснуть - считай тот-же глинтвейн и получится

Отправлено 30 Январь 2014 - 23:31
Алексей, а какая разница между сделанным в Китае панасоником и редмондом или еще чем-то другим? Как можно точно узнать, что вот эта мультиварка сделана на заводе, а эта на коленке, если на обеих написано Made in China? Если вы основываетесь на данных по ссылке, то они как-то сомнительны, особенно после того, как я побродил и совсем не обнаружил ни слова о других брендах (самсунг, эппл и т.д.), только две "разоблачительные" скорее всего заказные статьи про редмонд и борк. Лично меня не интересует их реклама и антиреклама, главное чтобы техника работала, а платить больше за именитость бренда неохота
Готов ответить по каждому пункту.
Во-первых, мне кажется, что человек, с двумя сообщениями на форуме зашедшим в тему про мультиварки - троль-засланец, продвигающий марку ***.
Во-вторых, всегда раздражали подобные фразы про то, что всё сейчас в Китае делается, и поэтому никакой разницы нет между фирмами.
Если вдуматься, то разница очень большая между производством и разработкой. У именитых фирм (брендов) есть специальные подразделения, в котрые вкладываются миллионы долларов для их развития. У китайцев же таких рессурсов нет, им проще копировать то, что уже создано. И при этом каждый китаец считает, что он умнее разработчика, поэтому что-то вносит своё в разработку, например, вместо медного кабеля 1,2 мм "китайчатина" сделает кабель из алюминия 0,8 мм, ведь это дешевле и ему пофигу, что потом у людей часто пожары в квартире бывают, или "пробки" постоянно выбивает, ведь дешевле же, а жадный покупатель это любит.
В третьих, кроме указанного мной сайта, есть много других сайтов, которые расскажут вам про псевдобренды, которые у нас в стране так очень любит народ,благодаря рекламе, и в карман которых люди так любят отправлять суммы, не отвечающие качеству, и подвергающие опасности пользователей.
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов
Отправлено 01 Февраль 2014 - 00:24
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 14 Февраль 2014 - 22:18
Хотите с кем -то пообщаться личньо - велком в личку.

Отправлено 14 Февраль 2014 - 23:53
1. Я утверждаю, что производство и разработка - это совершенно разные вещи. Если Panasonic разработал модель той же самой мультиварки и наладил линию по производству и сборке в Китае, научил китайцев утром приходить на работу, включать рубильник, а вечером выключать его и уходить, то ничего в этом страшного нет (про качество сборки в Китае - отдельная тема). А вот когда китаец Сунь Вен Хун подумал "открыть свой бизнес" и начать с копирования японских товаров... А для китов копирование - это разобрать всё по винтикам, сразу понять на чём можно сэкономить, собрать семью за ужином и объявить всем, что теперь они все предприниматели и утром все должны стоять с паяльниками в гараже. А самое страшное начинается потом, когда китайцы у китайцев начинают что-то копировать (завистливые соседи тоже хотят стать предпринимателями).
Отвлекусь от темы мультиварок и скажу по теме автофорума. Прочитал в одном автомобильном журнале несколько лет назад, как TOYOTA отказалась от принятия на работу китайцев для ответственных работ. А дело было в следующем. Тойота наняла китайцев, которые должны были сидеть на светофорах и нажимать на кнопки выданных им пультах, занося в память устройств информацию о том, сколько машин на перекрёстке повернули налево, сколько напрво, сколько проехали прямо. Для японцев это действительно очень ответственная работа, им эти данные нужны были для улучшения безопасности автомобилей. А вот китайцы - это совершенно другой менталитет. Они до полудня понажимали кнопки "от балды" и уходили домой. И их не исправить, даже если палкой по рукам бить. Они ещё 20 лет назад раком с мотыгами в огородах копались, не имея дома ни телевизоров, ни электроплиты, а тут им вдруг предлагают у себя в сарае завод открыть. Конечно же они соглашаются. Ведь им с детства в школе вдалбливают, что они самая развитая нация, они создали бумагу, порох и шёлк, и что японские иероглифы созданы на основе китайских...
2. А также утверждаю, и этом самое главное, что российский рынок заполонили псевдобренды, типа обсуждаемого здесь Редмонда. Если продавец (имеется в виду фирма, закупающая в Китае товар и продающая его на рынке бывшего СССР) начинает с обмана, то как ему и его товару можно доверять? Зачем выдавать Redmond за товар из USA? Ведь многие покупают его именно из-за этого. Если написать, что Redmond - один из лучших заводов в Китае, то продажи будут значительно меньше, народ побежит покупать какой-нибудь BORK (а знаете, как эта аббревиатура расшифровывается?), который якобы немецкий, хотя в Германии о нём никогда не слышали.
Рынок же реально завален либо полным китайским фуфлом, либо российcким фуфлом неизвестного происхождения, и всё это продаётся под видом качественных товаров из развитых стран: Redmond, Gipfel, BORK, Vitek, Scarlett, Vitesse, Samura, Binatone, Elenberg, HENDERSON, Kaiser, Zigmund & Shtain, Carlo Pazolini, Tervolina, TJ Collection, Finn Flare, Ahmad, Greenfield, Bagbier, Erich Krause, Paolo Conte... и сотни других. ВЫ любите, когда вас обманывают? Лично я - нет.
P.S. Владельцы китайских автомобилей тоже же хвалят своих железных коней, а кто-нибудь после немки или японки сможет на них пересесть, будучи в здравом уме?
Отправлено 20 Февраль 2014 - 13:56
А с какой целью "фирма юридически находится в США"? А зачем на упаковках наносить надпись USA? Не для обмана ли?
Ещё ссылки по теме:
http://katrinn.livej...com/230820.html
http://forum.ixbt.co...cgi?id=47:11513
Выкладываю принтскрин переписки с онлайн-консультантом на сайте multivarka.pro
Отправлено 20 Февраль 2014 - 14:16
Просто я бы хотела себе теперь не просто мультиварку, а с функцией скороварки.
В магазинах видела какие-то вообще никогда мною ранее не виденные бренды мульварок. Смотрела, слушала консультанта - главный минус - крышки не откидываются, а полностью снимать нужно. По мне - это неудобно.

Отправлено 20 Февраль 2014 - 15:33

Покупал б/у не разу не пользованная на авито.ру за 4.000
С тех пор уже как 4 месяца жена из нее ))) просто не вылезает )))
Очень рекомендую ее

ПыСы : забыл добавить , что крышка откидывается у нее , а не снимается .
Сообщение отредактировал LIKA: 20 Февраль 2014 - 16:14
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных