Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Проблема с холостым ходом

Сообщений в теме: 187

#121 Oligarchik

Oligarchik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 730
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.6

Отправлено 29 Июнь 2013 - 17:46

Цитата(Oligarchik @ 29.6.2013, 18:04) Просмотр сообщения

Винт качества отвернут как ты и говорил ранее, клапан я уже и герматиком промазал. Сетку не чистил, я и не нашел. На игле клапана есть колпак и два отверстия на нем по бокам, но на нем есть еще и на конце отверстие, а в карбе нету, я перед этим не мог старый колпачек вытащить, пришлось его по кусочкам тянуть, поэтому спрашиваю на конце должно быть отверстие ? Пошел экспериментировать с затяжкой.

Сетку почистил чистая как слеза младенца, только на конце перегнутая была, как будто она длиннее чем отверстие.
На клапане хреново резьба держит, рукой можно затянуть, ключем уже проскальзывает, посадил на герметик.
Переворачивал карб, маслал, не течет бензин.
Заглянул на заведенном движке сверху в низ уебало паром в глаз, ппц как не приятно.
На не заведенном при полном газе видно во второй камере как бензин течет.

Кузьма69 У тебя скайп есть ? У меня телефон с файфаем и видео, могбы подойти к машине с камерой и вместе б глянули

#122 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 078
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.8E 1986 "Taxi" ))) Vectra B x20xev.

Отправлено 30 Июнь 2013 - 00:05

Цитата(Oligarchik @ 29.6.2013, 18:46) Просмотр сообщения

Сетку почистил чистая как слеза младенца, только на конце перегнутая была, как будто она длиннее чем отверстие.
На клапане хреново резьба держит, рукой можно затянуть, ключем уже проскальзывает, посадил на герметик.
Переворачивал карб, маслал, не течет бензин.
Заглянул на заведенном движке сверху в низ уебало паром в глаз, ппц как не приятно.
На не заведенном при полном газе видно во второй камере как бензин течет.

Кузьма69 У тебя скайп есть ? У меня телефон с файфаем и видео, могбы подойти к машине с камерой и вместе б глянули

Поздравляю....Я про клапан.Купи фумленту и обмотай резьбу клапана.Фумки не жалей...Смени резинку на клапане-скорее всего ей кирдык уже настал...Игла значит держит-это хорошо..)))Не понял про течь бенза во второй камере-т.е. если нажать и держать педаль то там бенз течет?А если не нажиматб?Должно быть сухо.Я сам с телефона в сети-так что сорри...

Цитата(roscektay @ 29.6.2013, 18:24) Просмотр сообщения

1.6 n вроде точно незнаю. карб зажигание вообще без понятия

Там где номер движка-там буквы выбиты.Если трамблер красный-значит бош.Если черный-делко.Фильтр спереди-смолл блок...Карб то хоть какой?На нем сверху под воздуханом написано.Ну или фото в студию...))))

#123 Oligarchik

Oligarchik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2013 - 11:19

Цитата(Кузьма69 @ 30.6.2013, 1:05) Просмотр сообщения

Поздравляю....Я про клапан.Купи фумленту и обмотай резьбу клапана.Фумки не жалей...Смени резинку на клапане-скорее всего ей кирдык уже настал...Игла значит держит-это хорошо..)))Не понял про течь бенза во второй камере-т.е. если нажать и держать педаль то там бенз течет?А если не нажиматб?Должно быть сухо.Я сам с телефона в сети-так что сорри...

Резинку сменил, ведь я новый покупал клапан только он по резьбе не подходит, я с него резинку, иглу и колпачек взял. Не могу понять в чем дело я ж герметиком мазал, сегодня с герматиком еще и ниток намотал, одинаково, хоть бы разница какая то была. Вчера чел с разборки фордов заходил, выставил трамблер, говорит так оно должно работать, патом он ушел по делам на пол часа и не вернулся - ) , и при нем что-то там еще как то держалась хоть 5-7 секунд но держалась на холостых. Пойду щас ленты намотаю, оно вообще может не доконца закручиватся, и там игла не достает туда куда надо ?

P.S. Заходи будласка почаще с телефона, я только вышел на новую работу и третий день дома с машиной, но эта так великоогромная просьба loveopel.gif

#124 Oligarchik

Oligarchik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2013 - 12:11

Намотал ленту, плотнее стало. Но при закручивании оно доходит только до резинки, дальше прокручивается.

Почему же тогда при заглушке тоже не фурычит ? Если это он долбит

#125 Oligarchik

Oligarchik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2013 - 13:01

Заметил только что офигенно нормальную работу двигателя, только временно. Как ? Спросишь ты меня. Завел, и потихоньку капал WD-шку в первый клапан, и клево работает на малых оборотах. Может все таки поплавки ?

#126 Oligarchik

Oligarchik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2013 - 14:03

Переставил машину только что что бы передок был ниже чем зад, и нормально работает, не стабильно, скачут обороты но работает. Все таки что-то с уровнем и поплавками не так. Поеду новые куплю.

#127 Oligarchik

Oligarchik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2013 - 15:33

ПРоехался до магазина, поплавки так и не купил, но заметил вот что - сцук на аккумулятор заряд не идет. Это просто ппц что ж за хрень то такая

#128 roscektay

roscektay

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: opel ascona

Отправлено 30 Июнь 2013 - 17:10

ну что знает кто нибудь чтонибудь ?

#129 Oligarchik

Oligarchik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2013 - 18:36

Цитата(roscektay @ 30.6.2013, 17:10) Просмотр сообщения

ну что знает кто нибудь чтонибудь ?

О чем ?

Кузьма, заехал к знакомому, он говорит дай клапан послушать, я зажигание потыкал, он говорит звук не тот, что-то с ним не то говорит. Куплю новый клапан еще раз завтра, что б его.....

#130 roscektay

roscektay

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Июнь 2013 - 19:17

Цитата(Oligarchik @ 30.6.2013, 21:36) Просмотр сообщения

О чем ?

Кузьма, заехал к знакомому, он говорит дай клапан послушать, я зажигание потыкал, он говорит звук не тот, что-то с ним не то говорит. Куплю новый клапан еще раз завтра, что б его.....

По поводу моего вопроса ? смотри выше )

Сообщение отредактировал roscektay: 30 Июнь 2013 - 19:17

#131 roscektay

roscektay

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Июнь 2013 - 19:50

[quote name='Кузьма69' date='30.6.2013, 3:05' post='1503450']
Там где номер движка-там буквы выбиты.Если трамблер красный-значит бош.Если черный-делко.Фильтр спереди-смолл блок...Карб то хоть какой?На нем сверху под воздуханом написано.Ну или фото в студию...))))
[/quote трамблер красный фильтр сбоку карб пирбург солекс

#132 Andrew020191

Andrew020191

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 406
  • Автомобиль: Opel Ascona C 1,6л 16SH карб Солекс083 МКПП 1985г. 4-х дверн. седан

Отправлено 30 Июнь 2013 - 23:08

Цитата(roscektay @ 28.6.2013, 18:31) Просмотр сообщения

аскона 16 двиг не работает на холостых на потсосе поттраивает сдергивал броне провода хуже работает что может быть ? была такае же фигня приехал с дальней дороги но на утро отошло когда разгозовал а щяс не прокатывает что может быть ?

roscektay
1 - заполни профиль. двиг 16n (вроде, как ты говоришь), зажигание, какая система питания - если карб то какой.
ЭТО НУЖНО! так как вам смогут подсказать те люди у которых такое же авто, с тем же движком и др. и быстрее вам помогут.
2 - карб солекс.. посмотри сетку-фильтр на входе карба - почисти, продуй. либо поменяй - если деформировалась. у меня такая фигня на НИВЕ 21213 была.....
Мои контакты:
Email - andyyy020191@mail.ru
ICQ - 400906123
Звони!!! - 8-920-390-5666; 8-920-380-5888.
Вконтакте - http://vk.com/id167256512
___
Opel Ascona C 1,6л 16SH карб Солекс 083, 4ст.МКПП 1985г. 4-х дверн. седан
Ford Transit 2,5л дизель 4DA, 5ст.МКПП 1992г. Фургон средний, длинный.
Ваз 21213 Нива 1,7л карб. 5ст.МКПП 1994г. 3-х дверн.

Изображение

#133 Oligarchik

Oligarchik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июль 2013 - 14:59

Все становится все хуже и хуже ппц просто. Сделал кое как машину, выехал не тест драйв. ПРоехал около 4 км, она начала дергаться, обороты не набирает, а тахометр до 6000 прыгает 10 раз в секунду. Я ж думал карб ведь я его делал из за холостых. ПРоехал я так метров 500 и совсем заглох, открыл капот, искры нет. Нашел проводок окислился и оторвался, другого куска не нашел, скорее всего был примотан к чему-то. Я на корпус - искры, я на плюс тоже искры. Короче провод зажигания, когда выключено зажигание, ложишь этот провод на плюс аккумулятора и зажигание включается, но когда зажигание включено оно коротит на оборот. Нашел два места где провод мог быть примотан это катушка зажигания ( достает по расстоянию и не коротит на + ) и 3 провода которые идут на датчик хола. Может из за этого гада у меня и холостых не было. Короче я открыл в инете описание комутатора 0529. 3734 [attachmentid=105194] третий провод идет на контакты замка зажигания. Я припаял этот провод к нему так как по длине подходит, завел машину и задымелся комутатор. Я купил сейчас новый комутатор и купил тестер диагностики МД - 1 клевая вещь, которая показывает что катушка рабочая, зажигание исправно, а вот третий датчик хола ( Д ) не показывает, куда этот провод вставить я даже ума не приложу. ПОДСКАЖИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ !!!
Я его примотал на плюсовой провод датчика хола, но тестер все равно говорит что искры не будет. ai.gif

flag.gif eurik.ru

Прикрепленные изображения

• 0529_s.jpg

#134 Oligarchik

Oligarchik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июль 2013 - 21:46

Егегей ! Есть тут кто ? Я нашел куда ишет этот провод, тут на трамблере отпал провод с датчика холла плюсовой, и не дотянешся до него. Я разобрал полностью трамблер, спаял провод, но там висела пружинка под пластиной с датчиком одним концом и куда она вешалась другим не понятно. Help Me

#135 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Июль 2013 - 06:47

Цитата(Oligarchik @ 1.7.2013, 22:46) Просмотр сообщения

Егегей ! Есть тут кто ? Я нашел куда ишет этот провод, тут на трамблере отпал провод с датчика холла плюсовой, и не дотянешся до него. Я разобрал полностью трамблер, спаял провод, но там висела пружинка под пластиной с датчиком одним концом и куда она вешалась другим не понятно. Help Me

Пружинка с грузиком-опережение зажигания.Сорри бошевый не разбирал,куда чего не могу сказать.Поищи в книге сверху есть прикрепленная-может поможет..

Цитата(Andrew020191 @ 1.7.2013, 0:08) Просмотр сообщения

roscektay
1 - заполни профиль. двиг 16n (вроде, как ты говоришь), зажигание, какая система питания - если карб то какой.
ЭТО НУЖНО! так как вам смогут подсказать те люди у которых такое же авто, с тем же движком и др. и быстрее вам помогут.
2 - карб солекс.. посмотри сетку-фильтр на входе карба - почисти, продуй. либо поменяй - если деформировалась. у меня такая фигня на НИВЕ 21213 была.....

Он же выше написал-Движка 1,6N,Бошевая система зажигания,карб Солекс питбург.Но профиль заполни!

Сообщение отредактировал Кузьма69: 02 Июль 2013 - 06:48

#136 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Июль 2013 - 07:16

Цитата(roscektay @ 28.6.2013, 18:31) Просмотр сообщения

аскона 16 двиг не работает на холостых на потсосе поттраивает сдергивал броне провода хуже работает что может быть ? была такае же фигня приехал с дальней дороги но на утро отошло когда разгозовал а щяс не прокатывает что может быть ?

Почисти карб карбклинером,замени свечки..Нагар на них о многом говорит.Проверь бронепровода-не пробиты ли...Все по очереди сдергивал или?Т.е.свечи все работают?Тогда ищи проблему или в проводах или попробуй трамблер чуть крутнуть раньше/позже(скорее раньше) или рой карб(что хуже)Прежле чем лезть в карб сначала промой и продуй егоПотом найди его устройство почитай и подумай стоит ли...На сервисе-500/700р промывка/настройка стоит...;-)!

#137 roscektay

roscektay

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 02 Июль 2013 - 09:17

[quote name='Кузьма69' date='2.7.2013, 10:16' post='1504049']
Почисти карб карбклинером,замени свечки..Нагар на них о многом говорит.Проверь бронепровода-не пробиты ли...Все по очереди сдергивал или?Т.е.свечи все работают?Тогда ищи проблему или в проводах или попробуй трамблер чуть крутнуть раньше/позже(скорее раньше) или рой карб(что хуже)Прежле чем лезть в карб сначала промой и продуй егоПотом найди его устройство почитай и подумай стоит ли...На сервисе-500/700р промывка/настройка стоит...;-)!
[/quсвечи менял не помогает ! их бензом заливает ! почистить карб в челябинске на сервисе 2000 стоит

#138 Oligarchik

Oligarchik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июль 2013 - 10:52

Кузьма тут как будто бы бывают только ты и я blink.gif

#139 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Июль 2013 - 11:28

roscektay,
Проверь обратку.Мож забилась.Но скорее всего перелив-либо игла либо поплавок...Постучи по камере где игла не очень силно-мож попало чего...Винт топлив еще посмотри.....Иглы кажись от наших подходят+колхоз не большой..Не уверен-пошарь по форуму...Херасе у вас цены в Челябе...У нас за такие деньги можно пару б.у.взять..От наших ессно....

Oligarchik,
Изображение Остальные тоже тут..Как суслик...Разобрался с трамблером?Датчик х.х. вворачивай как я писал-по чуть чуть.Заведется-пусть и плохо-прообуй подтягивать/ослаблять...На 9-ке такая ж трабла была...Буквально мм-работает,не довернул/перекрутил-ппц полный....Пришлось новый (б.у.)карб брать...

Сообщение отредактировал Кузьма69: 02 Июль 2013 - 11:33

#140 Andrew020191

Andrew020191

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 406
  • Автомобиль: Opel Ascona C 1,6л 16SH карб Солекс083 МКПП 1985г. 4-х дверн. седан

Отправлено 02 Июль 2013 - 18:52

Цитата(Oligarchik @ 1.7.2013, 22:46) Просмотр сообщения

сам тоже уже не помню разбирал этот бошевский трамблер год назад. паял провод тоже - оборвался.
Собралось вроде без проблем... глянь еще раз может найдешь. либо в нете посмотри может схемы есть или фото

Мои контакты:
Email - andyyy020191@mail.ru
ICQ - 400906123
Звони!!! - 8-920-390-5666; 8-920-380-5888.
Вконтакте - http://vk.com/id167256512
___
Opel Ascona C 1,6л 16SH карб Солекс 083, 4ст.МКПП 1985г. 4-х дверн. седан
Ford Transit 2,5л дизель 4DA, 5ст.МКПП 1992г. Фургон средний, длинный.
Ваз 21213 Нива 1,7л карб. 5ст.МКПП 1994г. 3-х дверн.

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных