@lpm61 ,
Отправлено 16 Февраль 2018 - 16:17
@lpm61 ,
Отправлено 16 Февраль 2018 - 23:31
Отправлено 17 Февраль 2018 - 12:20
@dave101ua, у меня две одинаковые AF40 на двух разных машинах. "Обслуживаю" я их одинаково: меняю масло раз в 60 тык. На инсигнии коробка работает так же, как и с новья. А вот на Зафире появилась проблема после первой замены масла. проблема возникает только после быстрой, ещё и с ускорениями езды по трассе. Если потом приехать к светофорам, какое-то время при отпускании тормоза коробка даёт пинок (не всегда так бывает - но случается). Потом всё проходит. Я уже второй раз поменял масло - проблема смягчилась, но не ушла полностью. Прошивка у коробки не последняя, но вполне нормальная: весна 17года. Никто не знает что это. Даже ОД (когда машина ещё была на гарантии). В остальном всё хорошо и при обычной езде в городе и по трассе. Никаких рывков или даже ощущений от переключения передач (заметно только по тахометру). Соглашусь, что это странно и не хорошо, но никакой проблемы я тут не вижу.
Я иногда езжу на машине с механикой, могу сравнить: всё же, для меня удобнее автомат. Тем более, сейчас разница в расходе МТ/АТ не так уж велика (как 20 лет назад). Я не агитирую Вас за автоматт, просто хочу сказать, что у него нет особых проблем, как Вам, возможно, показалось. Ну а выбор-то - всё равно Ваш .
Отправлено 20 Февраль 2018 - 14:44
Взял как раз 100 тыс. с механикой (6 передач) - почти сразу попал на замену выжимного (400$)...Приветствую !
Скажите пожалуйста, как у Турера с надежностью автомата ? какая модель акпп ?
И стоит ли брать Турер с 2014 года выпуска , пробег 100 тыс. с АКПП или лучше взять механику ?
спасибо
Отправлено 15 Март 2018 - 07:28
@Акылбек, а поискать немного тут?
http://forum.opel-cl...v/#entry1790837
МАСЛО, ТРАНСМИССИОННОЕ, ATF AW-1, 1 ЛИТР для АКПП AF40 1940773
Отправлено 15 Март 2018 - 17:43
Авто 13го года с пробегом 60000. Решил произвести частичную замену масла, т.к. за 5 лет свойства масла полюбому поменялись и несколько раз хорошо застревал, что могло привести к подгоранию. Созванивался с дилером, он так же подтвердил что происходит частичная замена в два этапа, но до 90000 смысла менять нет.
Всё же для себя я пришёл к выводу что стоит заменить сейчас. Изучал форумы, смотрел не одно видео по поводу нюансов замены. Купил 5 литров оригинального трансмиссионного масла и во всеоружии поехал на замену.
Менял на подъёмнике вместе со слесарем под моим руководством.
Итак, слили 4,2 литра масла. Залили 4,5 литра. Завёл авто и провёл все необходимые манипуляции с коробкой, авто не глушил. Минут через пять открутили ривизионный болт и начали сливать излишки масла на заведённом авто в режиме паркинг. Сливали до тоненькой струйки и в итоге слили 1 литр масла. т.е слил 4.2 литра, а залил 3, 5 литра.
Данная ситуация мне совсем непонятна. Тем более мне по осени официалы проверяли уровень масла и порекомендовали немного долить, т.к. уровень был ниже смотрового отверстия (я не доливал), вот единственное мне кажется что проверяли на заглушенном двигателе.
После замены, коробка при переключение стала работать чуть мягче, хотя и до этого проблем не было.
Отправлено 16 Март 2018 - 09:47
Тем более мне по осени официалы проверяли уровень масла и порекомендовали немного долить, т.к. уровень был ниже смотрового отверстия (я не доливал), вот единственное мне кажется что проверяли на заглушенном двигателе.
зная, как работают официалы, могу предположить , что масло проверяли не на горячую (пока оформляли док-ты, ждали мастера, помыли авто, перегнали на подъемник и т.п.). А так, если бы был перелив / недолив , Вы бы его почувствовали толчками при переключениях.
Отправлено 16 Март 2018 - 19:31
Тем более мне по осени официалы проверяли уровень масла и порекомендовали немного долить, т.к. уровень был ниже смотрового отверстия (я не доливал), вот единственное мне кажется что проверяли на заглушенном двигателе.
зная, как работают официалы, могу предположить , что масло проверяли не на горячую (пока оформляли док-ты, ждали мастера, помыли авто, перегнали на подъемник и т.п.). А так, если бы был перелив / недолив , Вы бы его почувствовали толчками при переключениях.
А вот почему у меня на замену ушло 3,5 литра? Кто что думает?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных