lpm61, Если не ошибаюсь, то в большинстве затур стоит айсин.
Вообще проблема с рывками - это, на мой взгляд, масло.
Дело в том, что Dexron VI, рекомендованный для опеля, не совсем подходит для этих коробок. Его масло - это по стандарту 3309. Есть Мобил, да и много других. Принципиально отличается от дексрона кинематической вязкостью (особенно при высокой Т). 7,3-7,5 у 3309 против 5,5-5,9 у VI.
Абсолютно логичным следствием меньшей вязкости является ударное включение передач и блокировка ГТ.
Если у нас айсин - то только 3309 или, что то же самое, тойота тип 4 (T-IV).
У меня на Мондео такая же коробка, но усиленная до 500 НМ (ибо дизель выдает 450 НМ).
ps
уровень проверяют известно как - откручавют при работающей машине пробку. После того, как жидкость прекратила течь, закрывают, и доливают еще 200 грамм ATF.
Я сам себе скоро буду менять масло на (вырежьте, если сочтете рекламой) на Мотюль multi-vehicle. Соответствие 3309 есть, но синтетика, с особенностью меньшего нагрева. Почему меньше греется оно при работе - не знаю.
И менять реже, чем 45 тыкм, очень не советую. Дело в том, что в наших айсинах фрикцион блокировки ГТ не пакетный (тупо слабый, если слова не экономить), но часто используется его пробуксовка для динамичного разгона авто. Продукты износа фрикциона блокировки теоретически могут забить плиту, если любите прижать педальку.
Сообщение отредактировал CHiCHo: 21 Июль 2015 - 09:55