всё в норме.
это сколько?
Не помню, в чем он мне там измерял, техническим языком, но помню цифры: "от ноля поднимает до 40, хотя уже и при 15 мог бы и завестись..."
Крутишь - черным подплевывет и всё, даже не хрюкнула ни разу.
а компрессия сколько
Вот теперь буду искать, где её измерить. Не ожидал такой подлянки от движка, который работал просто идеально. Отсюда и возник вопрос (повторю его) : В этих наших движках может быть такое, что КОМПРЕССИИ НЕТ даже на запуск в минус три, но при этом ни грамма расхода масла, ни дымка в любых режимах и оборотах, и еще в плюс 7 она заводилась с пол оборота?..
Свечи работают.
как проверили?
Выкручивали, подавали питание напрямую. Потом еще раз проверили подачу питания на свечи.
если в компе нет кодов, то это не значит что все работатет и работает как надо
Делали всё, на сколько хватило квалификации .... Теперь вопрос номер 1 - компрессия. Обязательно отпишусь. Спасибо за советы!

Неполадки Astra H
#3321
Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 18:57
#3322
Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 20:37
еще могут быть форсунки. если хотите полность быть уверенным что все готово для запуска, то форсы надо на стенд.
они, кстати, могут просто "умереть" в один момент, как раз так, как вы описываете.
только работало все, и уже не работатет.
в моторах с камонрейлом такое бывает очень часто.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
#3323
Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 22:16
еще могут быть форсунки. если хотите полность быть уверенным что все готово для запуска, то форсы надо на стенд.
они, кстати, могут просто "умереть" в один момент, как раз так, как вы описываете.
только работало все, и уже не работатет.
в моторах с камонрейлом такое бывает очень часто.
Шок ...
#3324
Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 20:11
Продолжение попыток завести Астру... На несколько дней уезжал, машина простояла под забором. В эти дни у нас потеплело до +4 (при этой температуре он раньше заводился без проблем), т.е. машинка в некотором роде "отогрелась". Попробовал завести - ничего не изменилось, не заводится ... Разве что были попытки "схваток" одним циллиндром ... Из трубы немного подплёвывало не сгоревшей солярой (черным). Из "подплёвываний" и "схваток" можно сделать вывод, что цепь не порвана. Все старые ошибки диагност тогда обнулил, новых сейчас не появилось. Делал сейчас "самодиагностику педалями", до и после - ошибка только 062107 (цепь лампы генератора).
Купил компрессометр, завтра попробую произвести замеры.
Попутно есть два вопроса:
1. Можно ли попробовать завести со шнурка, или есть риск обрыва цепи (писали такое за эти моторы)?
2. Можно ли попробовать завести с применением "холодного старта" (он же - эфир в аэрозоли)?
#3325
Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 21:18
со шнурка лучше не стоит.
с холодного старта можно пробовать.
если будет заводиться, но не будет работать штатно, то проблема точно в топливной.
- hakim4x4 сказал за это спасибо
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
#3329
Отправлено 26 Ноябрь 2020 - 14:27
с холодного старта можно пробовать.
если будет заводиться, но не будет работать штатно, то проблема точно в топливной.
Попробовал с "холодным стартом". Никаких изменений ...
Получается, что топливную и "подсевшую" компрессию тоже можно исключить (иначе хоть бы на какие-то пару секунд завелась).
Что еще может быть причиной "отказа заводиться"???
Говорят, что ЕГР мог зависнуть... ЕГР на всех этих моторах установлен? Просто помню, что прошлый владелец говорил, что сажевого с завода нет (не удаляли/отшивали, а именно нет с завода), но за ЕГР не помню.
Сообщение отредактировал hakim4x4: 26 Ноябрь 2020 - 14:30
#3333
Отправлено 26 Ноябрь 2020 - 18:55
должна была как минимум начать подхватывать. если запустить много быстрого старта, то мотор даже подклинивает пока лишнее не выгонит. а потом мотор подхватывать должен и даже пару секунд работать может, но без топлива он работать уже не будет.
если он вообще не пыхал, то стоит все же обратить внимание на компрессию и фазы грм.
Из "подплёвываний" и "схваток" можно сделать вывод, что цепь не порвана.
этого мало для запуска дизеля. дизель очень чувствителен к фазам
я бы поднял клапанную и все проверил.
егр при запуске с быстрого старта сильно не влияет
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
#3334
Отправлено 26 Ноябрь 2020 - 19:03
должна была как минимум начать подхватывать. если запустить много быстрого старта, то мотор даже подклинивает пока лишнее не выгонит. а потом мотор подхватывать должен и даже пару секунд работать может, но без топлива он работать уже не будет.
Ну вот и я примерно так мыслил. Небольшими подачами "подбрызгивал" во впускной, чтобы не подклинивал от большого количества. Мотор должен был хоть раз "рыкнуть", завестись, пусть даже на пол секунды. Но, увы ... Потаскать бы его на шнурке (может всё-таки что-то подзалипло...), но реально боюсь что цепь лопнет (так как предостерегали от этого).
Компрессию завтра попробую померять, пока изобретаю переходник под свечную резьбу. Кстати, вопрос как раз в этом направлении. Свечи, визуально - закручиваются не на всю длину своей резьбы, несколько витков торчат наружу. Резьба явно ровная, не на конус (т.е. зажимается не в верхней части). Свеча где-то юбкой упирается в головке, или в каком месте уплотнение, которое держит всё давление (компрессию)? Думаю часть старой свечи с резьбой, приварить к переходнику, под резьбу компрессометра, но нужно понять в каком месте упор.
Сообщение отредактировал hakim4x4: 26 Ноябрь 2020 - 19:14
#3335
Отправлено 26 Ноябрь 2020 - 19:09
таскать не надо. случаи разные бывают.
еще раз советую начать с поднятия клапанной и проверки фаз, коромысл, гидриков и подъема клапанов.
при этом можно и компрессию замерить.
это снимет массу вопросов и подозрений
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
#3336
Отправлено 26 Ноябрь 2020 - 19:39
таскать не надо. случаи разные бывают.
еще раз советую начать с поднятия клапанной и проверки фаз, коромысл, гидриков и подъема клапанов.
при этом можно и компрессию замерить.
это снимет массу вопросов и подозрений
да, согласен, это было бы правильно. Пока что произвожу все возможные "танцы с бубном", так как нахожусь в такой ситуации, что нет ни гаража, ни инструмента. И самое хреновое, что тут нет специалистов, кому можно было бы загнать машину на ремонт. А "коновалы" сделают всё, чтобы подписать тебя под капиталку мотора, даже если у тебя просто залёг какой-то датчик ...
Компрессию завтра попробую померять, пока изобретаю переходник под свечную резьбу. Кстати, вопрос как раз в этом направлении. Свечи, визуально - закручиваются не на всю длину своей резьбы, несколько витков торчат наружу. Резьба явно ровная, не на конус (т.е. зажимается не в верхней части). Свеча где-то юбкой упирается в головке, или в каком месте уплотнение, которое держит всё давление (компрессию)? Думаю часть старой свечи с резьбой, приварить к переходнику, под резьбу компрессометра, но нужно понять в каком месте упор.
В этом вопросе не подскажете?
#3338
Отправлено 26 Ноябрь 2020 - 20:47
@Амбр, на эфире будет пытаться заводится даже без датчика коленвала. но работать не будет.
тут явно вооще не хочет. возможно проблема механическая
- Амбр сказал за это спасибо
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
#3339
Отправлено 26 Ноябрь 2020 - 20:54
В этом вопросе не подскажете?
для замера компрессии это вообще не особо важно. уплотнять будет сама резьба, главное закрутить поглубже, что бы держало большим числом витков тела и резьбу не вырвало.
сделать переходник из старой свечки реально. достаточно вытряхнуть из нее потроха и сам электрод. останется корпус с резьбой с которым и можно работать.
тут странно, что к компрессометру нет переходников. дизельный компрессометр продается в чемодане в комплекте с переходниками, вы точно дизельный компрессометр купили? бензиновым мерить нельзя, он не покажет нужное давление.
дизель должен показывать в 2 раза больше чем бензинка. давление должно быть более 22. норма порядка 26 и более.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
#3340
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 00:23
В этом вопросе не подскажете?
для замера компрессии это вообще не особо важно. уплотнять будет сама резьба, главное закрутить поглубже, что бы держало большим числом витков тела и резьбу не вырвало.
сделать переходник из старой свечки реально. достаточно вытряхнуть из нее потроха и сам электрод. останется корпус с резьбой с которым и можно работать.
тут странно, что к компрессометру нет переходников. дизельный компрессометр продается в чемодане в комплекте с переходниками, вы точно дизельный компрессометр купили? бензиновым мерить нельзя, он не покажет нужное давление.
дизель должен показывать в 2 раза больше чем бензинка. давление должно быть более 22. норма порядка 26 и более.
Да, конечно, взял дизельный. Просто более "бюджетный". В тех, что в чемоданчиках - есть несколько переходников, но они ведь тоже далеко не под все виды двигателей подходят
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных