нюансы есть, но к большей части подходят
Неполадки Astra H
Отправлено 02 Декабрь 2020 - 20:51
Отправлено 05 Декабрь 2020 - 14:30
еще раз советую начать с поднятия клапанной и проверки фаз, коромысл, гидриков и подъема клапанов.
при этом можно и компрессию замерить.
это снимет массу вопросов и подозрений
Компрессия на холодном двигателе еле дошла до 11 очков ... Цепь не перескочила, но не совсем четко на метках, как будто на болту немного потянуло... Топливная (насос,форсунки) в идеале.
Так и остался у меня вопрос, куда могла резко деться компрессия? (повторюсь - авто работал в идеале, без малейших "позывов", а потом просто не завёлся утром и всё)
Отправлено 05 Декабрь 2020 - 18:16
еле дошла до 11 очков
это крайне мало. не заведется на таком
И будет больше.
с такой разницей от нормы не будет
Так и остался у меня вопрос, куда могла резко деться компрессия?
ставь поршень в ВМТ и дуй в камеру воздух. слушай откуда пойдет воздух и с какой силой. это даст предположение куда он травит и ответ на вопрос куда девается компрессия. как вариант это кидрики.
Цепь не перескочила, но не совсем четко на метках, как будто на болту немного потянуло
это надо видеть глазами. на дизеле это бывает критично, тут надо смотреть на сколько. если совсен чуть-чуть, то это скорее на работе скажется, а не на запуске. лучше понять почему это произошло и выставить в нуль.
- hakim4x4 сказал за это спасибо
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 07 Декабрь 2020 - 23:37
Цепь не перескочила, но не совсем четко на метках, как будто на болту немного потянуло
это надо видеть глазами. на дизеле это бывает критично, тут надо смотреть на сколько. если совсен чуть-чуть, то это скорее на работе скажется, а не на запуске. лучше понять почему это произошло и выставить в нуль.
Ребята еще подсказали такой момент, что может быть повышенное давление масла, и из-за этого гидрокомпенсаторы становятся практически гидроцилиндрами ...
Обязательно померяю давление масла. очень интересное предположение. Еще и произошла вся эта шняга на следующий день после замены масла. Вроде и залил тот же самый Кастрол, что и был, но мало ли ...
P.S. Сегодня криворукий "дизелист", которому оставил машину на диагностику, завёл её с толкача. Говорит - завелась с двух метров, без какого либо напряга, и "отлично, ровненько работает"... До этого она простояла у него два дня в более-менее тёплом гараже и так и не завелась ... Хрен его знает, какие из этого делать выводы (кроме того, что буду искать другого дизелиста) ...
Отправлено 15 Январь 2021 - 19:51
Замкнул случайно когда менял лампочку освещения салона.
Где предохранитель для освещения салона и бардачка
Отправлено 25 Январь 2021 - 14:10
Добрый вечер, при переключении скорости обороты зависают на 2ух тысячах. Расход по городу 12.2 при спокойной езде, мне кажется это много для 1,6. Трубка вентиляции Картера целая , не протерта. Что ещё может быть?
Зачем люди вопросы задают? Если им ответы не нужны ))
Хотя, может я тороплюсь, и человек ещё ошибки не проверил?
Сообщение отредактировал Михаалыч: 25 Январь 2021 - 14:13
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных