Неполадки Astra H
Отправлено 27 Февраль 2011 - 17:28
http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=74697
Пошел зубик, пошел... еще рывочек и ... Ой! А давно у вас челюсть вывихнута?..
Отправлено 27 Февраль 2011 - 22:57
-------------------------------------------------
Я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит!
© Макс Фрай
Отправлено 28 Февраль 2011 - 09:43
17/02 уезжаю с работы, завел, прогрел, поехал. Проехал 3 км, зашел человека забрать. Вышел, сел в машину начал заводить, стартер вроде закрутил, но замолчал, !!! появилась машинка с ключом!!! пробую повторно заводить - вообще без проблем. Когда двигатель работает "машинка" не горит. Проехал 300 метров, остановился, заглушил. Включаю зажигание - загорается, завожу - без проблем, и "машинка" тухнет. Машина едет как и ехала раньше, никаких неисправностей не заметно. Доехал до дома 78км без проблем, возле дома АБС сработала нормально. Проверил педалями ошибки - ошибка 170000. По поиску посмотрел по разному говорят, то какая-то общая ошибка, то сдулся датчик скорости на ступице. Так с этой ошибкой и езжу уже 11 дней.
Но я вот думаю, причем в моей ситуации ступица и датчик скорости? Может кто нить сказать что все-таки значит эта ошибка?
Авто Астра Н 16хер, изик, 2006г.в. пробег 106ткм.
Отправлено 28 Февраль 2011 - 10:12
Проверил педалями ошибки - ошибка 170000.
Авто Астра Н 16хер, изик, 2006г.в. пробег 106ткм.
Ошибка по трансмиссии, "Запрос приближающегося срока ТО автомобиля модулем управления
трансмиссией". Не критично, но ехай на СТО.
Отправлено 28 Февраль 2011 - 10:15
Ошибка по трансмиссии, "Запрос приближающегося срока ТО автомобиля модулем управления
трансмиссией". Не критично, но ехай на СТО.
Спасибо
Я правильно понял - менять жидкость в исполнительном механизме и делать адаптацию точки схватывания?
Отправлено 28 Февраль 2011 - 13:55
просто педальками не считаешь ошибку по блоку изика, изик просто говорит машине что у него записана ошибка - вот и выкидывает 1700.
Нада сгонять в сервис, пусчай посмотрят что за ошибка, а то блин встанешь где нибудь вдалеке от дома с горящей буквой F на табло.
Но судя по пробегу, скорее всего кончается мотор сцепления ... гайд по ремонту тут есть =) но в любом случае на диагностику, а потом уже код ошибки сюда =)
Chevrolet Lanos 1.5 SX 2008 --- Продан! =)
Astra H GTC z16xep MTA 2006 --- Продана =(
Chevrolet Cruze 1.6 AT LS (белый) - пал смертью храбрых =(
Chevrolet Cruze 1.8 AT LT (белый)
Opel Agila 1.0 z10xe 2001
Отправлено 28 Февраль 2011 - 16:37
друзья! вопрос про сигналку!! кто нибудь ставил себе внештатную охранную систему? есть какие нибудь нюансы по ее установке и что посоветуете желательно с автозапуском и какие варианты можно рассмотреть без автозапуска? а то знакомый говорил что так просто на астру сигналку не поставишь...это правда или все же нет??
заранее спасибо!
Ставил себе сигналку в дополнение к штатной. Выбрал по рекомендации спецов продающих сигналки, устанавливал у ОД (т.к. на гарантии). Если машина гарантийная, то ставить ТОЛЬКО у ОД...
Отправлено 28 Февраль 2011 - 21:00
нет
просто педальками не считаешь ошибку по блоку изика, изик просто говорит машине что у него записана ошибка - вот и выкидывает 1700.
Нада сгонять в сервис, пусчай посмотрят что за ошибка, а то блин встанешь где нибудь вдалеке от дома с горящей буквой F на табло.
Но судя по пробегу, скорее всего кончается мотор сцепления ... гайд по ремонту тут есть =) но в любом случае на диагностику, а потом уже код ошибки сюда =)
Так вот оно в чем дело Позвонил ОД, единственному в городе, у них блин тек2 сломался(ппц)
А сегодня ехал со 2-ой на 3-ю, и с 3-ей на 4-ую передачу переключение какое-то рваное было, дерганное. Вот так коряво подергалась и вроде нормально потом поехала.
ОД говорят позвонить к концу недели, возмозно сделают тек2.
Может стоит пока не трогать машину, от греха подальше?
Отправлено 01 Март 2011 - 08:44
Так вот оно в чем дело Позвонил ОД, единственному в городе, у них блин тек2 сломался(ппц)
А сегодня ехал со 2-ой на 3-ю, и с 3-ей на 4-ую передачу переключение какое-то рваное было, дерганное. Вот так коряво подергалась и вроде нормально потом поехала.
ОД говорят позвонить к концу недели, возмозно сделают тек2.
Может стоит пока не трогать машину, от греха подальше?
Есть автосервис, в районе ж/д вокзала в Белгороде, там можно опкомом проверить твою коробку, тел. сервиса есть у arkadiy
Отправлено 02 Март 2011 - 09:51
Есть автосервис, в районе ж/д вокзала в Белгороде, там можно опкомом проверить твою коробку, тел. сервиса есть у arkadiy
До СТО так и не доехал, возможности не было. Сегодня утром завел машину и о чудо - ошибка самоликвидировалась, и машинка исчезает спустя пару секунд после включения зажигания, и педальками только 000000.
Осталось только иногда рваное переключение 1 и 2 скоростей, надеюсь это уйдет после замены жижи и проведения адаптации.
Большое спасибо всем за помощь, в особенности Белгородским клубням arkadiy,alesander и aHqpyxa за поиск контактов опельских СТО
Отправлено 06 Март 2011 - 22:10
На за что, чини машинку, и приезжай на опельвстречи..
Эх, вчера возникла другая проблема, через клапан в расширительном бачке выдавило антифриз.
появилась ошибка 121700(что то вроде мало антифриза в системе). Может быть дело в крышке? Чем чревато отсутствие антифриза для других узлов( помпа и т.п.) ? Доливал где-то 1,3-1,5 литра.
#913 заблудший_LRD3_*
Отправлено 06 Март 2011 - 22:12
Эх, вчера возникла другая проблема, через клапан в расширительном бачке выдавило антифриз.
появилась ошибка 121700(что то вроде мало антифриза в системе). Может быть дело в крышке? Чем чревато отсутствие антифриза для других узлов( помпа и т.п.) ? Доливал где-то 1,3-1,5 литра.
самое главное понять,куда именно его выдавило?
Отправлено 06 Март 2011 - 22:17
http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=74697
Пошел зубик, пошел... еще рывочек и ... Ой! А давно у вас челюсть вывихнута?..
Отправлено 07 Март 2011 - 09:15
Господа нет ли у кого проблемы с ABS.
А то может это хроника астры или просто мой конкретный случай.
Ситуация следующая: машина на гарантии, но уже 2 раза вырубалась ABS? а вот сей час 3-й.
то-есть она просто отключаеся и загарается значек сервиса и ABS. 2 раза в сервисе что-то пошаманили и всроде все ок было.... но 3 раза за 2 года... это плохо мне кадется....
может воспользоваться законом оправах потребителей и заставить GM ее поменять или вернуть деньги?
есть опыт судов с GM.
Я располагаю успешным опытом суда с дилером.
так вот возвращаясь к сабжу: я один такой или это массово?
Привет.у меня Астра-Н 2006г.в.первый раз такая проблемма возникла в 2008г.диллеры сказали менять ступицу,а гарантия закончилась,я забил.до последнего такое было раз пять,причем только в зимний период.я грешу на электронику.кроме АBS периодически не работает упр.аудио ситемой(на руле)бывает жмешь на сигнал,а добавляется громкость в колонках Аудио с.А что подсказать не знаю.
Отправлено 07 Март 2011 - 12:29
Управление аудио с руля идет через CIM модуль. Там же и сигнал. Штука дорогая, но как полумера - позвоните дилеру, не попадает ли Ваша машина под отзыв: http://forum.opel-cl...showtopic=72354 Установка данной скобки - фиксатора возможно поможет Вашей проблеме.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных