Всем привет. Перечитал вдоль и поперек все посты, что нашел, по ошибке 001166. Но такую же ситуацию, как у себя не нашел…по крайней мере есть одно существенное различие — об этом ниже.
Итак по порядку. Моя машина: Astra H GTC 2008, Z16XER, МКПП, пробег 63000 км.
Примерно месяц назад поменял ремень ГРМ с роликами (на всякий случай), а также ремень генератора (он начал свистеть). Хочу сразу оговориться, что делал это в хорошем питерском сервисе, знаю мастера через своего знакомого.
После замены у меня начала загораться лампочка с изображением гаечного ключа (check engine). Педальная диагностика показала ошибку 001166, а потом просто 000000. Но! Загорается лампочка только если я долго езжу! Например, я ездил все будни на работу и с работы (10 км туда и обратно) —*ничего не загоралось, но плотно поездил в воскресение — под вечер загорелась. Часто это совпадает с заправкой —*то есть я заливаю бак, завожусь и загорается чек енджин. Когда лампа загорается, естественно, включается аварийный режим —*растет расход, машина не так шустро разгоняется. Дизельный звук —*я так понимаю, это когда сильно тарахтит…ну урчит, конечно, но это ведь так и должно быть.
Съездил в сервис, пожаловался. Мастера сказали, что абсолютно точно установили все идеально, все было четко по меточкам. Говорят, если бы был косяк, заметно стало бы сразу —*двигатель должен либо троить, либо греться, либо вообще толком не работать. Действительно, всего этого нет. Дизельного звука тоже никто не слышал. В итоге думали, думали, сказали, что попробуй сменить АЗС Shell на Лукойл. Ах, да, еще сбросили ошибки через компьютер (клемму не снимали).
Высушил бак как мог и всю неделю я заправлялся на Лукойле (95й бенз). В воскресение — опять лампочка. Опять в сервис —*говорят, чтобы съездил к дилеру, мало ли они знают про такую проблему. Потому что ребята не хотят мне менять все подряд, за что огромное им спасибо.
В общем я бы и не парился сильно…но вот недельки через 2-3 планирую на Украину рвануть, 1500 км в одну сторону. Рисковать не хочется.
Есть ли у кого-нибудь какие-либо мысли насчет моей проблемы?)
Если посоветуете надежный сервис для качественной диагностики — также буду признателен.