Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Неполадки Astra H

Сообщений в теме: 3678

#1921 Jess586

Jess586

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: OPEL ASTRA H

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 20:00

Добрый вечер forever.gif у меня вопросик,помогите советом)
Была 07.12.2013 на ТО у официалов машина 4х летка.....и ТО 4 получается делали...так вот вопрос про термостат...сказали показывает ошибку комп...но я уже год поидее езжу на ней и никаких ошибок на панели не выдал....так можно им верить? blink.gif (ведь даже на приборах нет показания температуры двигателя) и стоит у них 10 тыс.руб. ai.gif

#1922 Гжегош

Гжегош

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 492
  • Автомобиль: Astra H sedan Z 1.6 XER

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 23:50

Jess586,
Температура http://astra-h.ru/test_bk.html
Ошибки http://astra-h.ru/ecn.html
Изображение

#1923 BEZpokraski

BEZpokraski

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Astra H 2008 1.8 140лс AT

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 21:36

Доброго времени суток - рребята! Подскажите пжл новичку. Столкнулся с такой проблемой! .... У меня опель астра Н 2008г.в., 1.8л, АКПП( не робот).
Значит как это было:
Поехал я как то дней 6 назад вечером покататься, все было нормально! Остановился - заглушил, закрыл, пошел в магазин! Прихожу завожу все нормально, пока, там была бровка из снега я проехал ее с пробуксовкой (т.е. с нагрузкой на ДВС и коробку, загорелась лампочка "машинка, а в ней ключик"). Тут же посмотрел руководство по эксплуатации, там написано, что не исправность в эл. управ. ДВС или эл. управ. АКПП! Я попробовал заглушить, завожу ни че не горит...ну думаю слава богу... Поехал дальше, мин 15 поездил пошел на обгон(т.е. обороты ДВС поднялись) снова загорелась эта лампочка! Ну думаю плевать! Приехал домой к подъезду, заглушил, сходил домой! Прихожу, завел, снова все потухло - все нормально! Поехал на стоянку там снега много было, порылься на машине, по елозил, по буксовал, снова загорелась эта лампочка и включился вентилятор охлаждения(да, кстати, когда загоралась эта лампа всегда включался вентилятор охл.)! В то же время лампочка о том что температура ДВС высокая на табло не горит значит температура ДВС внорме?! Залез под капот, охл. жидкость в норме, проверил масло в коробке на заведенной "Р" мин..! Снова заглушил и тут же завел, опять все хорошо и ни че не горит! .... Думаю время будет на диагностику съезжу! Проездил так дня 3, лампа то загорит, то после перезапуска снова тухнет!...... Вчера отец поехал на ней, проехал км 15 по пробкам, с его слов:-" Еду загорелась лампочка (снова она), вентилятор уже не включился, она скипела, открыл капот от туда пар ни че не вижу. Постоял не много, остыла! В бачке расширительном пусто, доливать не чего, была только не замерзайка в богажнике, налил ее, что б хоть до куда нибудь до ехать! Завел, поехал! Включил печку, из сопл подачи воздуха, он идет еле теплый! Минут через 5 езды, она снова скипела и опять вентилятор не сработал! Его до тащили до дому на лямке!

В гараже спокойно налили воды чтобы посмотреть где есть течь! Все сухо! Завели! Все сухо! Работает! ДВС прогрелся по малому кругу, т.к. трогали патрубки к радиатору оба были холодные, а патрубки к радиатору печки (здесь я чет не понял) подводящий теплый (почти горячий), а отводящий еле -еле теплый(почти холодный). Все это время машина работает!!! Пошел включил печку в салоне воздух дует чуть тепленький, нажал на педаль акселератора, воздух пошел теплее,отпустил - опять еле теплый! Смотрим, начало капать под машиной, и чем больше нагревался мотор, тем быстее бежало! Мы заглушили...

Сняли радиатор там трещина в левом бочке(по ходу машины) мы ее заклеили! Собрали обратно! Я посмотрел сразу предахранители (думаю может радиатор не включался из за них)! На самом деле 4 предохранителя полетевшие(как написано в книжке у меня блок предохр. вариант "В", сами они под номерами 5,6,9,19), один или 2 из них, уже предыдущий хозяин проволочкой изматал(значит 2 работали)! Но 5-й точно перегоревший был он отвечает за вентилятор охлажд.! Вообщем поменял!

Завели! Ждем пока нагреется! Залили уже антифриз! Печка дает тепло! Но на большой круг не идет! Патрубки и радиатор холодные! А главное патрубки на радиатор надулись(может и бачок в радиаторе из-за этого порвало?)! Вентилятор не включается все равно! Закипает! Крышку открываешь расш. бочка, антифриз стремительно лезет наружу!

Мы в тупике!!! az.gif ВОТ ДУМАЕМ КТО ВИНОВАТ! Может крышка расш. бочка, может термостат не открывает большой круг! Может завоздушена система! Может датчик включение вентилятора не работает но я его замыкал на прямую проводом, вентил. все - равно не включился(Который на радиаторе охл. стоит)! Кстати лампа (машинка а вней ключ гаечный), пока она работала так и не загорелась!

Вообщем ПОМОГИТЕ, кто нибудь!!!!

#1924 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 21:40

BEZpokraski, так а код ошибки-то какой в итоге?

#1925 BEZpokraski

BEZpokraski

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 06:24

У меня сканера нет! А, так сегодня педалями хочу просмотреть какие есть bf.gif !...

#1926 Makovei

Makovei

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 180
  • Интересы:Машины, мотоциклы, строительство, музыка.
  • Автомобиль: Астра Н 1.8 14г., Пасссат В819г.

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 08:47

Я бы для начала при таких симптомах поменял крышку расширительного бачка и термостат, посмотрел что измеилось и дальше стал думать. Сопротивление моторцика вентелятора на предмет исправности оного надо бы померить.

Сообщение отредактировал Makovei: 20 Декабрь 2013 - 08:48

#1927 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 741
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 10:44

BEZpokraski, если сгорел предохранитель, да еще и не один, то это не спроста.

#1928 mk362

mk362

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 974
  • Автомобиль: Opel Astra H Coupe 1.8MT black

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 11:19

Думаеца , фатальной ошибкой было - заливать в горячий двигатель холодную жидкость ( в вашем случае незамерзайку). Ну оооочень это плохо. Хорошо если все хорошо кончится и обойдётся, к примеру, заменой термостата.

О себе: весёлый, добрый, люблю шутку, кроссворд, шараду...

#1929 BEZpokraski

BEZpokraski

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 13:59

Цитата

Амбр : BEZpokraski, если сгорел предохранитель, да еще и не один, то это не спроста.

Я тоже так подумал. Но я их поменял и завел, и ни что ведь не перегорело больше! blink.gif

mk36 : Думаеца , фатальной ошибкой было - заливать в горячий двигатель холодную жидкость ( в вашем случае незамерзайку). Ну оооочень это плохо. Хорошо если все хорошо кончится и обойдётся, к примеру, заменой термостата.

Залили только в расширит. бачок и литра два, и там выше я писал что мотор подостыл т.е. не такой он и горячий был!...И Там еще написано что мы после ремонта радиатора завели ее и нагрели, так что все нормально! ...

Но на большой круг не идет! Патрубки и радиатор холодные! А главное патрубки на радиатор надулись(может и бачок в радиаторе из-за этого порвало?)! Вентилятор не включается все равно! Закипает! Крышку открываешь расш. бочка, антифриз стремительно лезет наружу!

#1930 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 741
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 14:02

Цитата
Вентилятор не включается все равно!

Так может у него блок управления кончился, о чем Вам светится ошибка!

#1931 semenovich

semenovich

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 110
  • Автомобиль: Opel Astra H z13dth 2008

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 17:57

Цитата(BEZpokraski @ 20.12.2013, 13:59) Просмотр сообщения

Но на большой круг не идет! Патрубки и радиатор холодные!

Если радиатор холодный зачем вентилятору включаться?
Слейте антифриз и попробуйте продуть радиатор, возможно забился(а может замёрз?)
Может неисправный термостат.

Сообщение отредактировал semenovich: 20 Декабрь 2013 - 17:59

Astra H Caravan 1.3 CDTI 2008г

#1932 BEZpokraski

BEZpokraski

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 18:38

Цитата
"Aмбр" Так может у него блок управления кончился, о чем Вам светится ошибка!

Я сегодня не смог посмотреть ошибки! ноги до машины не дошли... huh.gif

Цитата
"semenovich" Если радиатор холодный зачем вентилятору включаться?
Слейте антифриз и попробуйте продуть радиатор, возможно забился(а может замёрз?)
Может неисправный термостат.

В гараже было +25 он не мог замерзнуть! Единственное что, я правильно думаю что датчик темп. стоит в радиаторе на данной комплектации?, ( я выше писал уже, я снял с него разъем и замкнул цепь напрямую, как бы датчик сработал но вентилятор охл. все равно не включился...:-(... )... На счет "забился" этого быть не может уже проверяли!

А как на моей машине работает термостат? Он сам при нагреве открывается?, или датчик его открывает???... forever.gif

#1933 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 19:37

В зависимости от нагрузки на двигатель термостат открывается по-разному

Прикрепленные изображения

• __________________.JPG

#1934 semenovich

semenovich

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 19:45

Цитата(BEZpokraski @ 20.12.2013, 18:38) Просмотр сообщения

датчик темп. стоит в радиаторе на данной комплектации?, ( я выше писал уже, я снял с него разъем и замкнул цепь напрямую, как бы датчик сработал но вентилятор охл. все равно не включился...:-(... )...

А вручную вентилятор прокручивается? Может всё там закисло.
Может предохранитель сгорел?

#1935 BEZpokraski

BEZpokraski

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 19:54

Цитата
semenovich: А вручную вентилятор прокручивается? Может всё там закисло.
Может предохранитель сгорел?

Я же писал про предохр. я его поменял и он целый остался после запуска!!!
Вентилятор вручную легко прокручивается!
Радиатор то холодный, а система кипит!!! forever.gif

#1936 mk362

mk362

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 20:28

Да скорее всего термостат, малый круг кипит, большой холодный, чего тут думать, всё очевидно. Снимайте и проверяйте термостат в кастрюле с водой.

#1937 BEZpokraski

BEZpokraski

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 21:46

Цитата
mk362: Да скорее всего термостат, малый круг кипит, большой холодный, чего тут думать, всё очевидно. Снимайте и проверяйте термостат в кастрюле с водой.

Уже заказал на авось! Я просто думал может какой то датчик его открывает, и он виноват а не термостат!

А вообще ни кто еще не встречался с такой бедой как у меня??? А почему лампочка то загоралась при нагрузке??? Сейчас не знаю после замены термостата будет загораться или нет...

#1938 semenovich

semenovich

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 23:05

Цитата(BEZpokraski @ 20.12.2013, 21:46) Просмотр сообщения

Уже заказал на авось! Я просто думал может какой то датчик его открывает, и он виноват а не термостат!

А что-то про помпу никто не заикнулся, может в ней причина?

#1939 mk362

mk362

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 15:10

Думаю, если бы помпа не качала ож, то и малый круг максимум был бы еле теплый (если не холодный)...
А вообще надо посмотреть что за ошибка выскакивает, по идее она в неактивных должна остаться....педалями считайте ошибку, висящую в неактивных.

Сообщение отредактировал mk362: 21 Декабрь 2013 - 15:12

#1940 Forsajg

Forsajg

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel astra H

Отправлено 21 Декабрь 2013 - 16:26

Всем привет! У меня такая проблема! Опель астра Н хэтчбек стуки в задней подвески, сайленблоки балки меняны, Пружины менял не давно, амортизаторы не менял но ещё живые подтёков нет, даже спецом снимал проверял на вшивость! Специально загонял на подъёмник, всё передёргали ни чё не болтается всё окей, а при движении просто ужасные стуки, я уже даже не энаю что делать, с багажа всё вынимал и так катался эффект такой же! Помогите пожалуйста!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных