Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Ну и как Вам эта машина?

Сообщений в теме: 261

Опрос: Качественная оценка (196 пользователей проголосовало)

Довольны ли Вы своей Зафирой Турер?

1. 5. Доволен(а) полностью (97 голосов [49.49%])

Процент голосов: 49.49%

2. 4. Доволен(а), но есть недостатки (91 голосов [46.43%])

Процент голосов: 46.43%

3. 3. Так себе, но пока езжу (5 голосов [2.55%])

Процент голосов: 2.55%

4. 2. Недоволен(а). Плохая машина (3 голосов [1.53%])

Процент голосов: 1.53%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 Lelik957

Lelik957

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 191
  • Автомобиль: Audi Q7 2014 TDI/Zafira Tourer/DTH/R19/Bilstein B6+H&R powered by PowerLab

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 14:57

Цитата(Alexey_S @ 26.12.2013, 11:29) Просмотр сообщения

Подошло 2е то. 30 тыс. и чуть более года за спиной..
Затура была куплена за красивые глаза. Увидена на премьере в германщине и заказана сразу же по появлению роспрайсов. С этой стороны авто нравится до сих пор. Так же считаю одним из самых красивых и гармоничных авто. Нравится просторный салон. Нравятся разные примочки и прибамбасы, всякие панорамы, блисы и адаптивные круизы. Нравится управляемость и уверенность на трассе (особенно раскрывается зимой). Нравится подвеска, с одной стороны не такая жесткая, как на кроссоверах, с другой достаточно энергоемкая, что б особо не тормозить перед лежачими полицейскими и нервно объезжать ямы средней величины.
Не нравится. Категорически не нравится дизель. Вернее связка дизеля и автомата. Автомат напрочь убивает все достоинства дизеля, как то экономичность и самое главное - кайф от езды на моменте. 12 литров и постоянные завывания при обгонах, когда автомат думает, что у тебя бензинка и подбрасывает стрелку тахометр к 3,5. Ну, на черта?! Вкупе с отсутствующей, как класс, шумкой двигателя это очен, ну очень, раздражает. Нет, дизель должен быть только на мешалке. Иначе покупка его не оправдана ничем
Плюс перманеннтно поскрипывающей, подрязгивающий, тяжко вздыхающей на любой неровности салон.. тут и панорама уже не радует.
А лучше всего говорит такая статистика. За первый год затура пробежала 28т. В августе во дворе появился 208 1.6 дизелек. С тех пор затура прибавила 2т. У пыжика уже 9. На затуру садишься от безысходности.. предварительно полюбовавшись снаружи и псмотрев через панораму изнутри.. стоя на месте и с заглушенным двигателем..

Ну как бы у пежо и у ауди считаются самые лучшие дизеля в мире. Поэтому по работе мотора сравнивать пежо и зафиру не нужно.

#82 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 100
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 07:03

Цитата(Alexey_S @ 26.12.2013, 11:29) Просмотр сообщения

Не нравится. Категорически не нравится дизель. Вернее связка дизеля и автомата. Автомат напрочь убивает все достоинства дизеля, как то экономичность и самое главное - кайф от езды на моменте.

12 литров и постоянные завывания при обгонах, когда автомат думает, что у тебя бензинка и подбрасывает стрелку тахометр к 3,5.

Как бы весьма странное заявление. При чём тут езда на моменте? У синьки 2,0Т такой же момент (350нм) и такая же коробка. Ничего там автомат не убивает. Прекрасная динамика. И про экономичность - тоже странновато. В городе по пробкам - 10, на трассе - 6-7 с постоянными обгонами и 5 - просто на круизе (это мои цифры). Вот про тарахтение и завывание при обгонах - согласен, так и есть. А про пежу - тут уж кому что ближе. Да кроме того, на себе заметил, хочется кататься на более новой машине, если их две в семье.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#83 Alexey_S

Alexey_S

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 10:48

Езду на моменте сравниваю с атмобензином. То есть на дизеле ты уверенно разгоняешься, там где атмобенз чуть ли не дергается. Плюс на мешалке четко чувствуется, когда вступает в работу турбина. Кайф, когда ускорение нарастает будто выстреливает из пращи... Вот за это можно переплатить (по сравнению с атмобензинкой) + бесплатным бонусом идет умеренный расход при несовсем умеренной езде (опять же дизель + мешалка)
Подчеркиваю - сравниваю с атмобензином, поскольку тубобензинок не было и нет, а рассуждать теоретически не любитель. В случае наличия автомата на дизеле эти плюсы теряются. Я рад за тех, у кого расход в городе 7-8л. Радуюсь, но не верю...
Вообще интересно попробовать турбобензинку. Думается в этом случае при нынешнем ценообразовании плюсов у дизеля не будет совсем.. Во всяком случае, если будет такая же переплата за дизель по сравнению с 1,6/170, как у синьки (140-160т. Изображение ) покупка дизельного автомобиля - это абсурд, если не сказать глупость..

#84 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 13:02

Цитата(Alexey_S @ 27.12.2013, 10:48) Просмотр сообщения

Я рад за тех, у кого расход в городе 7-8л. Радуюсь, но не верю...

Ну, этого, по-моему, никто и не писал. Типично: 10 в городе по пробкам и 7 на трассе при обычной езде.

Цитата(Alexey_S @ 27.12.2013, 10:48) Просмотр сообщения

покупка дизельного автомобиля - это абсурд, если не сказать глупость..

Думаю, не стоит так категорично. У всех свои тонкости эксплуатации. А вот для меня, скажем, при наличии битурбо (прям вот очень надеюсь что к осени будет) покупка бензинки это абсурд. Хотя, конечно, 2,0 турбобенз всё равно шустрее. И постоянные посетители кивы презрительно посмотрят на дизель. smile.gif
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#85 zvetk

zvetk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 57
  • Автомобиль: Zafira Cosmo 2.0TDH (165 лс)

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 18:23

Цитата(Alexey_S @ 27.12.2013, 9:48) Просмотр сообщения

Я рад за тех, у кого расход в городе 7-8л. Радуюсь, но не верю...

Вообще то города бывают разные, в центре Москвы, да, такого расхода не получится, но у себя, в Питере, перемещаясь по своему району, я вполне укладываюсь в 8,5 литров (да, не 7, но и не 12). У моей супруги, на схожей машине на тех-же дорогах расход 13-16 литров, т.ч. дело не в типе двигателя, а скорее в "блоке управления" rolleyes.gif

#86 Guru71

Guru71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 265
  • Автомобиль: Opel ЗТ 1,4Т АТ Космо

Отправлено 28 Декабрь 2013 - 06:23

OlegRZ, да уж! Я частенько через Ваш город езжу. Вы какую себе заказали?
Изображение

#87 florist

florist

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: opel zafira tourer

Отправлено 02 Январь 2014 - 19:36

ЗТ 1. 8 ручка эниджой + доп .В принципе конем доволен .Из минусов; 1 не удобный подлокотник, на более дорогих версиях стоят более эргономичные .2 В этой машине не чувствую скорость, как следствие ,при повороте или прохождении радиуса идет сильный крен и выброс задней оси. 3 плохая боковая поддержка сидений, приходится пристегиваться(иначе вываливаюсь), чего в принципе терпеть не могу. 4 не радует расход топлива (манера езды на форсаже). 5 не хватает автозакрытия окон и складывания зеркал при запирании, родной доводчик не удобен. 6 слабый обдув в зоне ног . В принципе огрехи не смертельные, жить можно .

Сообщение отредактировал florist: 02 Январь 2014 - 19:50

#88 t007-23

t007-23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,4 NET AT

Отправлено 02 Январь 2014 - 22:59

Цитата
....покупка бензинки это абсурд......

Ну я тут не согласен, это авто как уже не однократно писалось не для гонок, а при размерной спокойной езде 1,4 с турбинкой вполне хватает.

Цитата
Вообще то города бывают разные, в центре Москвы, да, такого расхода не получится, но у себя, в Питере, перемещаясь по своему району, я вполне укладываюсь в 8,5 литров (да, не 7, но и не 12).

Согласен на все 100. Зимой правда немного увеличился средний расход до 8 л. Опять же очень много зависит от стиля езды. Ещё раз повторюсь машинка не для гонок, а для неторопливых поездок со всей семьёй flag.gif (лично моё мнение)

Изображение
Изображение

#89 florist

florist

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: opel zafira tourer

Отправлено 03 Январь 2014 - 03:51

ЗТ 1.8 ручка бензин, забыл добавить, расход по городу 11.5-12л .трасса 6-8л интервал 60-120км. А, на замечание товарища ,что покупка бензинки это абсурд, скажу так, вас сударь, видимо дизель пока еще не начал "любить". Содержание дизеля в итоге, будет стоить не дешевле ,а может и дороже бензиновой атмосферки(практика проверенная временем). Изображение

Сообщение отредактировал florist: 03 Январь 2014 - 06:49

#90 монгол-шудан

монгол-шудан

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: zafira tourer

Отправлено 05 Январь 2014 - 10:39

очень доволен своей зафирой инжой 1.4 турбо акпп. пробег 15000 км за 8 месяцев. из минусов- в районе стеклоочистителя у основания тяжело вычестить снег . других проблем машина не вызывает. и зеркала наружны складываются одним движением из салона и сидения жесткие вмеру и расход средний 9.2 на 100км и стоит вместе с каско 1 млн. Автомобиль супер, нравится всем кто в нем ездил.
loveopel.gif

#91 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 05 Январь 2014 - 14:52

монгол-шудан,
присоединяюсь, только хочу добавить и про задний стеклоочиститель - руки бы из задницы им вырвал, кто такое напроектировал. Непонимаю: ну нафига придумывать дерьмовый велосипед, если уже есть провереная нормальная конструкция на бешке?

#92 Евгеньич

Евгеньич

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer, 1,4 NET, АКПП, цвет шоколадно-кофейный, 7 мест.

Отправлено 14 Январь 2014 - 11:03

Восхищение автомобилем натыкается на досадные недоразумения в виде неудачно расположенных педалей (слишком низко относительно пола и слишком кучно, явно для узкой ножки куколки, а не солидного мужчины) Неоднократно ловил себя на мысли, что случится непопрааимое .- или две педали сразу, или при торможении не снимешь с педали газа -зауцпишься...
крайне неудачно расположены кнопки управления стеклоподъемниками на передней двери - неоднократно при закрывании или открывании двери при малейшем контакте стеелоподъемники приходили в движение . Это приводило к тому, что машина оставалась закрытой, но с открытым окном... Чувтвуется, что салон проектировали люди, ни разу не сидевшие в машине - как объяснить, что ручаг АКПП практически закрывает гнезда прикуривателя и проч.? Не знаю, личная беда или общая - отвратительно работает щетка стеклоочистителя задней двери. На задних дверях салона стоят ручные стеклоподъемники - тоже при малейшем касании опускают на неск. мм стекла.

Жалею, что а/м без круизконтроля - было б не лишним ,машина идет по трассе, как яхта, солидно, и круиз помог бы чувствовать себя аак на лайнере. Солидная машина.

#93 cosmo-vdome

cosmo-vdome

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 80
  • Автомобиль: Zafira Tourer Cosmo 2.0 AT 165h.p.

Отправлено 14 Январь 2014 - 15:01

Не пользуюсь задним стеклоочистителем 15-20 ЛЕТ, и не понимаю ЗАЧЕМ его включать.

#94 Gandyrac

Gandyrac

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Zafira Tourer 5-дверная Business Edition

Отправлено 14 Январь 2014 - 20:16

Ну не знаю, я сам не худенький и нога не маленькая, но совершенно не чего не мешает и не напрягает.

#95 sokol2005

sokol2005

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль: Zafira Tourer A20DTH, Cosmo, 6AT

Отправлено 14 Январь 2014 - 20:29

соглашусь, педаль тормоза сделана неудачно, невозможно устроиться так чтобы нога была не в напряжении, для меня нужно чтобы была чуть ниже и чуть дальше, почти в ровень с газом.

#96 Евгеньич

Евгеньич

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer, 1,4 NET, АКПП, цвет шоколадно-кофейный, 7 мест.

Отправлено 15 Январь 2014 - 19:18

Да, вообще-то, может быть, и не нужен стеклоочиститель на заднем стекле, но уж если поставили, то пусть работает, как надо!!!

#97 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 15 Январь 2014 - 19:22

Цитата(cosmo-vdome @ 14.1.2014, 15:01) Просмотр сообщения

Не пользуюсь задним стеклоочистителем 15-20 ЛЕТ, и не понимаю ЗАЧЕМ его включать.

Пользовался и пользуюсь на всех машинах, где он был и есть. Полезная вещь. Уж не буду объяснять, зачем его включать.

#98 kubic1

kubic1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1.4 Cosmo A/T;Astra J 1.4 Cosmo A/T

Отправлено 16 Январь 2014 - 09:17

Цитата(cosmo-vdome @ 14.1.2014, 16:01) Просмотр сообщения

Ну тогда и зеркало салонное тоже уберите.Зачем в него смотреть,если заднее стекло залеплено грязью. blink.gif А может у вас как на седане стекло в любую погоду чистое?

#99 cosmo-vdome

cosmo-vdome

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 80
  • Автомобиль: Zafira Tourer Cosmo 2.0 AT 165h.p.

Отправлено 16 Январь 2014 - 09:58

В салонное смотрю очень редко , для меня это лишнее действие. Сегодня , через год с небольшим почувствовал реальную проблему с обледенением передних дворников , они в покое ниже зоны обдува стекла, даже мах обдув стекла не спасает.

#100 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 18 Январь 2014 - 19:49

Всем большой привет из Олимпийского Сочи, который стал совершенно не узнаваемый, особенно для NAVI 600-900 с картами 12/13г.!
Вот и справили мы со своей фрейлин Зафирой, "деревянную свадьбу".
Прожили мы с ней этот год, душа в душу, в полной гармонии и взаимной любви.
Правда, огорчали друг друга, мелкими неприятностями. То у неё на лбу трещина пошла,
то не заведётся с первого раза, то камеру заднего хода не включает, то совсем датчик
парковки сожгла в гневе и в задний ПТ фонарь, начала слёзы лить. Но и я не отставал,
то нижнюю губу бампера оторву об бордюр (не видит, парктроник нормально бордюры),
то колесо притру об него же, ну с кем не бывает. Но сейчас, уже всё наладилось и недопониманий между нами нет (пока).
В общем, доволен я этим союзом, (и дизелем и автоматом и помощниками, свет отличный, обзор отличный, при моём росте 180 см. и размером ноги 44, педали вообще не напрягают, газ, тормоз не путаю).
Есть конечно и недостатки на мой взгляд: Задняя дверь и камера заднего вида, быстро покрываются грязью,
так же как и кнопка открывания этой задней двери, не хватает электро-привода и открывания с пульта и салона.
"Дворники", откровенное Г. Сидения, как передние, так и задние, не позволяют пассажирам откинуться и отдохнуть
в долгой поездке. Если задние, можно сказать вообще не откидываются, то передние хоть и имеют достаточный наклон
но лежать на них не реально. Вот и думай, для дальних ли, семейных поездок этот минивен?
Ну и конечно, кожа (ЛК покрытие) у моей фрейлейн уж сильно нежная, исцарапалась вся за год как за 5 лет. Ну да ладно,
полирнём её и всё опять будет гуд. Ну и конечно, потратиться пришлось для общего счастья и благополучия.
Я хоть и не жлоб но посчитал, во сколько нам с ней обошлось совместное проживание, так как сохранил все чеки
(Так и думал, что буду писать отчёт).
И так:
Пробег за 1 год = 12000 км.
За 1 месяц = 1000 км.
За 1 день = 32.8 км.

Расход ДТ
за 1 год = 1034.52 л.
за 1 месяц = 86.21 л.
в 1 день = 2.835 л.

Затраты на ДТ
за 1 год = 31540.8 руб.
за 1 мес = 2628.4 руб.
в 1 день = 86.4 руб.
Средняя цена за 1 литр:
30.5 руб.

ТО-1 = 7534.8 руб.

Комплект брызговиков оригинал:
1123 руб. задние
1085 руб. передние
Сетка в багажник:
710 руб.
Ковролин на резиновой основе, для изготовления салонных ковриков:
650 руб.
OBD II проектор на лобовое стекло:
1884 руб. (не корректно отображает скорость и мгновенный расход L/100 КМ.)
Bluetooth hands free kit:
969 руб. (вполне приличное качество)
Хром винил:
620 руб.
Колесные легкосплавные диски 17" вылет 41 (лежат уже год в подвале за ненадобностью. Брал для зимы)
15500 руб.
Правда, с экономили на зимней "обуви", уже вторую зиму.
И в итоге, не считая мелочей, получилось:
61616.6 руб.
В расходы, не включаю мойку машины и расходники для этого (свой кёрхер), ОСАГО и КАСКО и пока не считаю затраты на восстановление подсветки салона.
Ну и в завершении, скажу, что ни разу за весь год, не пожалел, что сделал выбор в сторону зафиры. До сих пор, она вызывает интерес и восхищенные взгляды прохожих и проезжающих мимо. Я и сам, насмотреться на неё не могу. Вот так. ar.gif

Сообщение отредактировал mike6688: 18 Январь 2014 - 20:10

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных