Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Ну и как Вам эта машина?

Сообщений в теме: 261

Опрос: Качественная оценка (196 пользователей проголосовало)

Довольны ли Вы своей Зафирой Турер?

1. 5. Доволен(а) полностью (97 голосов [49.49%])

Процент голосов: 49.49%

2. 4. Доволен(а), но есть недостатки (91 голосов [46.43%])

Процент голосов: 46.43%

3. 3. Так себе, но пока езжу (5 голосов [2.55%])

Процент голосов: 2.55%

4. 2. Недоволен(а). Плохая машина (3 голосов [1.53%])

Процент голосов: 1.53%

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 vavann

vavann

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль: zafira tourer, дизель, 165лс

Отправлено 05 Март 2014 - 14:10

Голосовал за нравиться, но есть недостатки. Перед опелём у меня был пыж 3008 на котором проездил не полных три года и 44,5 т.км. За это время в салоне, да и в целом по автомобилю придраться было не к чему (качество материалов и мега практичность!). Были и гарантийные проблемки (именно маленькие проблемки). Пробег на моём опельке смешной, менее 500км, но уже было обнаружено помимо массы приятностей комплектации космо, да и в целом автомобиля следующие недостатки, в некотором роде и данной комплектации. По качеству - проблема с крышкой верхнего бардачка (кривая), побрякивает водительская обшивка двери от музыки, а так же, видимо, отсутствие шумки арок, ну и самый для меня больной момент - отсутствие возможности складывания спинки пассажирского сиденья. Но нет сожаления о данном приобретении, т.к. скидка на авто была весьма существенная и в связи с крышкой бардачка мне презентовали бесплатное ТО-1 bf.gif Да, и на фото мелкая неприятность при пробеге 58 (пятьдесят восемь) км, которая была за 10 минут решена у дилера (до которого пришлось правда ехать в другой конец города). Вот так!

Прикрепленные изображения

• IMG_20140220_152442.jpg
  • IMG_20140220_152301.jpg

#122 zvetk

zvetk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 57
  • Автомобиль: Zafira Cosmo 2.0TDH (165 лс)

Отправлено 05 Март 2014 - 14:57

Цитата(vavann @ 5.3.2014, 13:10) Просмотр сообщения

Да, и на фото мелкая неприятность при пробеге 58 (пятьдесят восемь) км, которая была за 10 минут решена у дилера (до которого пришлось правда ехать в другой конец города). Вот так!

Поздравляю, вот только на другой конец города не обязательно ездить, гарантийные косяки можно ремонтировать у любого ОД.

#123 vavann

vavann

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Март 2014 - 15:02

В данном случае это произошло в первый день и там где я купил машину это сделали без очереди, а у других запись...

#124 kolgasha80

kolgasha80

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: OPEL ZAFIRA TOURER 1,4 NET 6АТ cosmo белый

Отправлено 13 Март 2014 - 22:17

Очень доволен: высота посадки, плавность хода, мягкость подвески, шумоизоляция, вместимость 2 ряда.
Не очень доволен (или что-то не догоняю): в таком "автобусе" нет парктроника в базе и даже в космо (только за доп. плату в пакете или колхоз)! По-моему, могло чего угодно не быть, а эта опция обязана присутствовать, имхо; нет очечника, нет охлаждаемого бардачка (в октавии и бардачок, и подлокотник охлаждается), нет кнопки выкл. (off) на климате, нет регулировки сразу обеих зон климата, не понял, что за датчик качества воздуха, если нет автоматической рециркуляции (или я еще не разобрался?).
Боялся красных дисплеев, но вроде ничего, наверное привыкну.
Но это мелочи по сравнению с плюсами. Такие вот первые впечатления.

#125 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 14 Март 2014 - 18:50

про парктроник: ну как бы просто не навязывают эту опцию, с учетом того, что кому то и камеры заднего вида вполне достаточно ( да и колхозить дешевле.
очечник есть: это маленькая ниша с крышечкой под экранчиком.
кнопка выкл. климата, а зачем она нужна? начинаете регулировать сами и авто режим выключиться. Кондер тоже выключаемый одной кнопкой.
автоматическая рециркуляция есть, но работает с большим опозданием, когда запах уже в салоне.

#126 vavann

vavann

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Март 2014 - 19:03

Цитата(kolgasha80 @ 13.3.2014, 22:17) Просмотр сообщения

Очень доволен: высота посадки, плавность хода, мягкость подвески, шумоизоляция, вместимость 2 ряда.
Не очень доволен (или что-то не догоняю): в таком "автобусе" нет парктроника в базе и даже в космо (только за доп. плату в пакете или колхоз)! По-моему, могло чего угодно не быть, а эта опция обязана присутствовать, имхо; нет очечника, нет охлаждаемого бардачка (в октавии и бардачок, и подлокотник охлаждается), нет кнопки выкл. (off) на климате, нет регулировки сразу обеих зон климата, не понял, что за датчик качества воздуха, если нет автоматической рециркуляции (или я еще не разобрался?).
Боялся красных дисплеев, но вроде ничего, наверное привыкну.
Но это мелочи по сравнению с плюсами. Такие вот первые впечатления.

очёчник есть перед дисплеем в середине торпедо. Далее моё мнение: шумоизоляция арок отсутствует, но по трассе без песка и камешков тишина! Так же удивлён отсутствием режима моно для климат-контроля - надо отрывать взгляд на экран и крутить обе ручки - Очень неудобно. Не откидывается, в компл. космо, переднее пассажирское кресло.
Ещё заметил люфт со стуком козырька приборов.
Но многое радует! Единственное (опять моё мнение) покупать эту машину за 100% стоимости - реально дороговато...

#127 kolgasha80

kolgasha80

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Март 2014 - 19:40

Цитата(vavann @ 14.3.2014, 20:03) Просмотр сообщения

очёчник есть перед дисплеем в середине торпедо.

Придется поменять очки. Перед дисплеем мои не влезают.

#128 kolgasha80

kolgasha80

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Март 2014 - 10:16

Еще несколько мелочей: кнопки направления потоков климата не отключают сами себя при повторном нажатии, ниши по бокам багажника внутри не отделаны (металл внутри), багажник оказался коротким (коляска трость в длину не влезает), нет ни одного крючка, чтобы зацепить сумки в багажнике.

Сообщение отредактировал kolgasha80: 15 Март 2014 - 10:17

#129 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2014 - 15:10

Цитата(kolgasha80 @ 14.3.2014, 20:40) Просмотр сообщения

Придется поменять очки. Перед дисплеем мои не влезают.

тогда можно просто докупить фирменный очешник. Он ставится вместо потолочной ручки со стороны водителя (зачем она нужна была не понятно). Идет с микролифтом, что на ходу очень удобно (на бешке у меня стоял). Лучше всего подъехать в салон и посмотреть на него в живую (они всегда есть в наличии), так как по размеру тоже не очень большой, вроде как от бешки тоже подходит.

#130 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Март 2014 - 15:27

Цитата(kolgasha80 @ 15.3.2014, 11:16) Просмотр сообщения

Еще несколько мелочей: кнопки направления потоков климата не отключают сами себя при повторном нажатии, ниши по бокам багажника внутри не отделаны (металл внутри), багажник оказался коротким (коляска трость в длину не влезает), нет ни одного крючка, чтобы зацепить сумки в багажнике.

У меня почему то кнопки отключают сами себя при повторном нажатии blink.gif
По поводу ниш вопрос спорный, так как если бы они были бы отделаны, из пластика и правильной формы, а значит полезный объем сократился бы раза в 2. Так я могу в каждую затолкать барахлишка побольше, тем более ,что не часто приходится от туда что либо доставать.
Размер багажника спокойно регулируется отодвиганием сидений 2 го ряда (каждого по отдельности, что опять таки не плохо).
Вот тут конечно очень хорош флекс органайзер, но к сожалению его уже допоставить проблематично, но можно. В крайнем случае просто закрепить в места крепления флекса раскрывающиеся крюки.

Сообщение отредактировал sergei376: 15 Март 2014 - 15:28

#131 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 100
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 16 Март 2014 - 11:39

Цитата(sergei376 @ 15.3.2014, 16:10) Просмотр сообщения

тогда можно просто докупить фирменный очешник. Он ставится вместо потолочной ручки со стороны водителя (зачем она нужна была не понятно).

Напрягался, но никак не могу вспомнить smile.gif. Кажется, у машин с панорамой нету впереди этих ручек и очечник некуда прикручивать. И ещё такая бяка: в синьке у меня прикручен вместо вод. ручки очечник, так туда солнечные очки не лезут. Обычные - нормально, а с солнечными очечник приоткрыт. правда, во всех случаях большой беды я в этом не вижу. А свои слишком гнутые солнечные очки в ЗТ вожу в нише под откидной панелью флешки. А с кнопками - действительно работают нажал/отжал.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#132 MaxL

MaxL

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 176
  • Автомобиль: Zafira Tourer (A20DTH+AT)

Отправлено 16 Март 2014 - 20:48

Я сегодня попробовал - кнопки направления потоков воздуха повторным нажатием не отключаются. Только при переходе обратно в авто.
Честно говоря, я не пойму логику в случае если кнопка вторым нажатием отключает выбранный режим - и что тогда остается в работе климата?
Т.е. если я нажал кнопку "дуть только в ноги" - климат дует только туда. А если после повторного нажатия этот режим отключится - что остается?
За прошлый год в России было продано свыше 500.000 бейсбольных бит, три мяча и всего одна бейсбольная перчатка...

#133 Garry.Moskow.

Garry.Moskow.

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.8MTA

Отправлено 16 Март 2014 - 20:53

Вечер добрый.Ребят,а есть у кого 115 л.с...Как она едет вообще?

#134 kolgasha80

kolgasha80

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Март 2014 - 14:43

Цитата(MaxL @ 16.3.2014, 21:48) Просмотр сообщения

Я сегодня попробовал - кнопки направления потоков воздуха повторным нажатием не отключаются. Только при переходе обратно в авто.
Честно говоря, я не пойму логику в случае если кнопка вторым нажатием отключает выбранный режим - и что тогда остается в работе климата?
Т.е. если я нажал кнопку "дуть только в ноги" - климат дует только туда. А если после повторного нажатия этот режим отключится - что остается?

Предыдущее положение. Но это мелочи.

#135 Burduk

Burduk

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Zafira A 2,2 АКПП, 2002

Отправлено 23 Март 2014 - 11:17

Цитата(Garry.Moskow. @ 16.3.2014, 21:53) Просмотр сообщения

Вечер добрый.Ребят,а есть у кого 115 л.с...Как она едет вообще?

я пробовал на стоянке не много поездить, вроде тянет с места, на скорости не знаю как будет себя вести. но по вину там движок стоял A18XER 140лс, хотя продается как 115 лс, как я понял там ограничение максимальных оборотов 5600 и 6400 соответственно, момент одинаковый.
Сам думаю такую взять или дотянуть до дизельного движка с автоматом, но смущает что вроде как автомат теперь на Ц-шках китайский sad.gif
В настоящий момент езжу на зафире А, 2.2 АТ. Всем устраивает, но годы идут, машине 12 лет, надо менять думаю вот на что. кто бы посоветовал тоже smile.gif
115 л.с. - минималка - 732, дизель 130 л.с. автомат - примерно 970.
Стоит оно 260к?

Сообщение отредактировал Burduk: 23 Март 2014 - 11:19

#136 batalin

batalin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer

Отправлено 23 Март 2014 - 11:41

Garry.Moskow., Burduk, нормально едет, никакой разницы со 140 силами... Их в принципе и не должно быть, моторы-то одинаковые...
Opel Zafira Tourer 1.8 MT Essentia, Royal Blue

#137 sokol2005

sokol2005

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 161
  • Автомобиль: Zafira Tourer A20DTH, Cosmo, 6AT

Отправлено 23 Март 2014 - 16:56

на дизелях японский автомат. но не думаю что он в разы круче )

имхо - 130л на механике лучше брать, на автомате 165

#138 Silvercapa

Silvercapa

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2

Отправлено 13 Апрель 2014 - 19:31

Обладатель Турера всего как с неделю, машинка понравилась, движок 1.4турбо вроде в работе неплох, но какие-то непонятки с балансировкой. На холостом ходу, причём в паркинге или на нейтрали движок заметно даёт дрожь на корпус, конечно не как дизель, но неприятно. Машин много водил, но за бензиновыми такого не замечал, тем более движок новый и современный. Пока ещё не продал Ситроен С4 Пикассо, так как туда пересяду, так после Турера движок как будто и не работает.
И ещё одна бяка, постоянно цепляю тормоз, когда переношу ногу с газа, вроде и нога не велика (43), на других машинах езжу и ничего((( У вас как?

Сообщение отредактировал Silvercapa: 13 Апрель 2014 - 20:21

#139 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2014 - 19:49

странно, так как обычно жалуются на дрожь при остановке на драйве, на паркинг раньше никто не жаловался. Думаю есть смысл подъехать к дилеру на предмет мелких косяков.
Про педаль: 44 размер, ничего не задеваю, работаю только носком( пятка остается на месте).

#140 Dreamashin

Dreamashin

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Zafira Tourer

Отправлено 15 Апрель 2014 - 16:34

Очень не корректно поставлен вопрос нравится-не нравится.
Машина нормальная, но смотря с чем сравнивать и как....

Если в динамике, то после Короллы 1.6 на ручке, то очень медленная и неповоротливая
а по сравнению с Солярисом 1.6 (тоже ручка)- то просто "тупая"

По комфорту на уровне "Вектры С"
Достаточно вместимый и комфортный салон. Все дети влезли и разложены по местам (7 мест)
По управляемости неплохо, очень похожа по ощущениям габаритов на "Теану"

Все приведенные выше высказывания ИМХО!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных