@Деннисс потому, что диоды. В них обманка стоит

Всё о фарах, фонарях и лампах Турера
Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 20:01
Не удовлетворяет меня ближний свет в Турере (у меня галогенки HIR2, одна лампа на ближний и дальний свет). Тусклый он какой-то по сравнению с прежней Зафирой А (там на ближний стояла галогенка с цоколем H7, дальний был отдельной лампой HB3, ну и фары были стеклянные, ясно-прозрачные. Подбором более ярких ламп не занимался - повода не было). Что делать? Искать лампы поярче проблемно, не больно-то распространен этот цоколь HIR2, продают в основном тот же Philips LongLife. А подтачивать лепестки крепежа чтобы примостить лампу с другим цоколем - так они исходно менее яркие, чем этот HIR2, просто конструктивно.
Уже подозрение что там не "родные" лампы стоят, может прежний владелец что-то подменил.
Кто-нибудь экспериментировал в этой области?
А то уже в сторону LEDов посматриваю на Aliexpress. Да, гораздо ярче, да, в рекламках даже пишут что свето-теневая граница есть, вот только доверия к написанному мало, слепить встречных как-то совсем не хочется. Сертификации у них, понятно, нет. Ну и непонятная ситуация с некими адаптерами для CAN шины (это, понятно, в строну самодиагностики) - нужны для нашей машины или нет. Часть продавцов предупреждает что возможно нужны - зависит от модели авто.
Хотя вот присмотрел парочку почти близнецов https://ru.aliexpres...sOrigTitle=true и https://ru.aliexpres...sOrigTitle=true - прямо позиционируют что для Opel Zafira Tourer. Может там этот вопрос уже решен как-то...
Сообщение отредактировал K_AV: 22 Ноябрь 2018 - 20:27
Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 20:22
(у меня галогенки HIR2, одна лампа на ближний и дальний свет)
Поставил вот такие https://www.xenonsho...gentum-80-HIR2/отполировал фары и теперь доволен. Выше температуру не бери хуже видно дорогу.Если бы были с температурой 3500к я бы взял их.
Сообщение отредактировал nik1878: 22 Ноябрь 2018 - 20:24
Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 21:21
Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 10:18
Галогенки по сравнению с ксеноном это не свет
Был период когда ездил и на Мокке с АФЛ и на Бэшке с галогеном - разница колоссальная
Но любой свет должен быть отрегулирован - на Турере был сломан датчик положения и фары светили под себя пока не отремонтировался, получалось почти как с галогенками.
А со светоидиотами экспериментировать может быть чревато, по крайней мере в РФ - это ж фактически внесение изменений в конь струкцию со всеми вытекающими
Ну и в рефлекторных фарах пучок не может быть правильным - они же рассчитаны на отражение нити накаливания одного размера, а кристалл имеет другой размер.
Это если еще ставитт в линзованную фару не только лампочку а прямо с линзой под СИД то еще пучок может быть правильным, но вот от проблем законодательных оно не отменяет...
Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 20:01
Сообщение отредактировал ZafiTur: 25 Ноябрь 2018 - 20:07
Отправлено 13 Декабрь 2018 - 12:24
Всем привет! На моей зафире 13 года с пробегом 270к наконец-то перегорела одна лампа ксенона. Понятное дело, фары запескоструены сильно, не полировались, но последнее время стали тускнеть и чуть поменяли цвет к розовому. Возник вопрос: какие лампы ставят на заводе? Не хочется экспериментровать. Но так же ещё наткнулся на лампы с увеличенной светоотдачей (Phillips X-treme vision: https://www.philips....-headlight-bulb https://www.philips....-headlight-bulb ). Никто такие не ставил? Заранее спасибо!
Отправлено 13 Декабрь 2018 - 12:59
@DimChik2903, насколько я знаю, "оригинал" Osram XENARC ORIGINAL - 66140 ( 4300 К ). Но могут и другие на заводе ставить. 4800К - довольно высокая цветовая итемпература. Будет немного в синеву. Но не смертельно. это 6000К аж глаз режет . Фары-то уже полировали?
Отправлено 13 Декабрь 2018 - 13:04
@DimChik2903, насколько я знаю, "оригинал" Osram XENARC ORIGINAL - 66140 ( 4300 К ). Но могут и другие на заводе ставить. 4800К - довольно высокая цветовая итемпература. Будет немного в синеву. Но не смертельно. это 6000К аж глаз режет
. Фары-то уже полировали?
Ну сейчас вместе с заменой и отполирую) А об этих самых X-treme vision ничего не знаете? Ценник +- одинаковый, а красивая надпись о +150% к свету заставляет присмотреться. Как они умудрились так сделать, при той же мощности?)
Сообщение отредактировал DimChik2903: 13 Декабрь 2018 - 13:05
Отправлено 13 Декабрь 2018 - 13:06
@DimChik2903, достоверно -не знаю. Думаю, это реклама. Т.е. может и +150%, но не долго . С другой стороны филипок делает неплохие лапмпочки.
- DimChik2903 сказал за это спасибо
Отправлено 13 Декабрь 2018 - 21:53
@DimChik2903 у меня осрамы стоят +50, но по правде говоря, ничего там плюсового не заметил. Так что не стоит вестись на эти плюсы. Штатный ксенон и так весьма и весьма недурный.
Отправлено 07 Январь 2019 - 19:03
установил, ради эксперимента, светодидные лампочки вперед вместо галогенок и заодно заднего хода, покупал как-то давно для другой машины. Головной свет стал белее, но как мне показалось: по направлению луча получается, что направление светового потока правой фары идёт больше влево, а с левой фары не хватает освещения левого бокового сектора, может это такой эфект получается из-за линз или надо попробовать поменять положение относительно центра оси, хотя ключ не позволит таких регулировок, пока это всё наблюдал в гараже, посмотреть надо будет в реальной обстановке на дороге. А вот освещение от лампочек заднего хода реально стало лучше.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных