Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Всё о фарах, фонарях и лампах Турера

Сообщений в теме: 470

#301 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 783
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 25 Август 2018 - 23:38

@Деннисс потому, что диоды. В них обманка стоит

#302 K_AV

K_AV

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer, 2013, diesel 1.6, 6-МТ

Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 20:01

Не удовлетворяет меня ближний свет в Турере (у меня галогенки HIR2, одна лампа на ближний и дальний свет). Тусклый он какой-то по сравнению с прежней Зафирой А (там на ближний стояла галогенка с цоколем H7, дальний был отдельной лампой HB3, ну и фары были стеклянные, ясно-прозрачные. Подбором более ярких ламп не занимался - повода не было). Что делать? Искать лампы поярче проблемно, не больно-то распространен этот цоколь HIR2, продают в основном тот же Philips LongLife. А подтачивать лепестки крепежа чтобы примостить лампу с другим цоколем - так они исходно менее яркие, чем этот HIR2, просто конструктивно.

Уже подозрение что там не "родные" лампы стоят, может прежний владелец что-то подменил.

Кто-нибудь экспериментировал в этой области?

А то уже в сторону LEDов посматриваю на Aliexpress. Да, гораздо ярче, да, в рекламках даже пишут что свето-теневая граница есть, вот только доверия к написанному мало, слепить встречных как-то совсем не хочется. Сертификации у них, понятно, нет. Ну и непонятная ситуация с некими адаптерами для CAN шины (это, понятно, в строну самодиагностики) - нужны для нашей машины или нет. Часть продавцов предупреждает что возможно нужны - зависит от модели авто.

Хотя вот присмотрел парочку почти близнецов https://ru.aliexpres...sOrigTitle=true и https://ru.aliexpres...sOrigTitle=true - прямо позиционируют что для Opel Zafira Tourer. Может там этот вопрос уже решен как-то...

Сообщение отредактировал K_AV: 22 Ноябрь 2018 - 20:27

#303 nik1878

nik1878

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 92
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer А1.8 XER

Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 20:22

(у меня галогенки HIR2, одна лампа на ближний и дальний свет)

Поставил вот такие   https://www.xenonsho...gentum-80-HIR2/отполировал фары и теперь доволен. Выше температуру не бери хуже видно дорогу.Если бы были с температурой 3500к я бы взял их.

Сообщение отредактировал nik1878: 22 Ноябрь 2018 - 20:24

#304 K_AV

K_AV

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 20:32

Спасибо, буду иметь в виду. Таких пока не встречал. А фары отполировать тоже наверное стоит. Хоть и прозрачные (по сравнению с некоторыми машинами на дороге - даже очень), но муть уже есть.

#305 ZafiTur

ZafiTur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 765
  • Автомобиль: OZT A18XER 5MT Enjoy/2014

Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 20:46

1. Полировка стекол фар.

2. Чистка линз фар изнутри (со временем чернеют изнутри, появляется сажевый налет), после чистки совсем другой световой поток, в разы разница заметна.

#306 K_AV

K_AV

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 20:58

ZafiTur, спасибо. Про линзы вообще не думалось что там что-то может быть. Не было раньше такой оптики.

#307 ZafiTur

ZafiTur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2018 - 21:21

И да, галогенки, также как и ксеноновые лампы со временем также теряют световой поток до момента полного отказа, так сказать стареют.. Если старая лампочка (с большой наработкой) не перегорела, то это еще не значит что она исправная.. Иногда очень старые лампочки нужно обновлять, потому что чем больше работает лампочка - тем меньший свотовой поток исходит от нее.

#308 1007

1007

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 217
  • Автомобиль: OPEL ZAFIRA TOURER 2.0 погибла OPEL MOKKA жива

Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 10:18

Галогенки по сравнению с ксеноном это не свет :(

Был период когда ездил и на Мокке с АФЛ и на Бэшке с галогеном - разница колоссальная :(

Но любой свет должен быть отрегулирован - на Турере был сломан датчик положения и фары светили под себя пока не отремонтировался, получалось почти как с галогенками.

А со светоидиотами экспериментировать может быть чревато, по крайней мере в РФ - это ж фактически внесение изменений в конь струкцию со всеми вытекающими :(

Ну и в рефлекторных фарах пучок не может быть правильным - они же рассчитаны на отражение нити накаливания одного размера, а кристалл имеет другой размер.

Это если еще ставитт в линзованную фару не только лампочку а прямо с линзой под СИД то еще пучок может быть правильным, но вот от проблем законодательных оно не отменяет...

#309 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 120
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 19:09

@ZafiTur, а сажа на линзах относится и к ксенону? Я как-то не думал про это. А внешние колпаки фар - да.

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#310 ZafiTur

ZafiTur

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2018 - 20:01

У знакомого bmw x5 e53, 2004 г, заводской ксенон, линзованная оптика. В прошлом году также жаловался на тусклый свет фар. Он со своим товарищем решили почистить линзы изнутри, разобрали одну фару, сажи было много, почистили, а потом с 33 бубнами и дикими танцами собирали обратно фару - не в курсе в чем сложность и затыки сборки, но я им верю, проверять не собираюсь))). Во вторую фару решили не лезть в связи со сложностью процесса (видимо там без разбора не обойтись), оставили как есть... Так даже на старых, подсевших лампочках разница свечения фар после чистки была сильно ощутима. В этом году поставил свежие лампы ксенона, так и ездит..

Сообщение отредактировал ZafiTur: 25 Ноябрь 2018 - 20:07

#311 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 26 Ноябрь 2018 - 16:10

а сажа на линзах относится и к ксенону?

Да, только она там какая-то белесая. Я у себя Т-образной палочкой с безворсовым тампоном, чуть влажным от спирта, убирал. 

#312 DimChik2903

DimChik2903

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль: Zafira Tourer

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 12:24

Всем привет! На моей зафире 13 года с пробегом 270к наконец-то перегорела одна лампа ксенона. Понятное дело, фары запескоструены сильно, не полировались, но последнее время стали тускнеть и чуть поменяли цвет к розовому. Возник вопрос: какие лампы ставят на заводе? Не хочется экспериментровать. Но так же ещё наткнулся на лампы с увеличенной светоотдачей (Phillips X-treme vision: https://www.philips....-headlight-bulb https://www.philips....-headlight-bulb ). Никто такие не ставил? Заранее спасибо!

#313 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 12:59

@DimChik2903, насколько я знаю, "оригинал" Osram XENARC ORIGINAL - 66140 ( 4300 К ). Но могут и другие на заводе ставить. 4800К - довольно высокая цветовая итемпература. Будет немного в синеву.  Но не смертельно. это 6000К аж глаз режет  :). Фары-то уже полировали?

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#314 DimChik2903

DimChik2903

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 16

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 13:04

@DimChik2903, насколько я знаю, "оригинал" Osram XENARC ORIGINAL - 66140 ( 4300 К ). Но могут и другие на заводе ставить. 4800К - довольно высокая цветовая итемпература. Будет немного в синеву.  Но не смертельно. это 6000К аж глаз режет  :). Фары-то уже полировали?

Ну сейчас вместе с заменой и отполирую) А об этих самых X-treme vision ничего не знаете? Ценник +- одинаковый, а красивая надпись о +150% к свету заставляет присмотреться. Как они умудрились так сделать, при той же мощности?)

Сообщение отредактировал DimChik2903: 13 Декабрь 2018 - 13:05

#315 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 13:06

@DimChik2903, достоверно -не знаю. Думаю, это реклама. Т.е. может и +150%, но не долго :).  С другой стороны филипок делает неплохие лапмпочки.

• DimChik2903 сказал за это спасибо

#316 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 21:53

@DimChik2903 у меня осрамы стоят +50, но по правде говоря, ничего там плюсового не заметил. Так что не стоит вестись на эти плюсы. Штатный ксенон и так весьма и весьма недурный.

#317 Dimon45

Dimon45

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 237
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4 AT. COSMO.

Отправлено 14 Декабрь 2018 - 10:46

У меня с завода стоят Philips xenon white vision d1s
Изображение

#318 olekor

olekor

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 294
  • Автомобиль: opel zafira tourer c 1,6 diesel 136 hp 100kw

Отправлено 07 Январь 2019 - 19:03

установил, ради эксперимента, светодидные лампочки вперед вместо галогенок и заодно заднего хода, покупал как-то давно для другой машины. Головной свет стал белее, но как мне показалось: по направлению луча получается, что направление светового потока правой фары  идёт больше влево, а с  левой фары не хватает  освещения левого бокового сектора, может это такой эфект получается из-за линз или  надо попробовать поменять положение относительно центра оси, хотя ключ не позволит таких регулировок, пока это всё наблюдал в гараже, посмотреть надо будет в реальной обстановке на дороге. А вот освещение от лампочек заднего хода реально стало лучше.

IMG_20190107_123510.jpg IMG_20190107_124309.jpg IMG_20190107_132356.jpg IMG_20190107_130654.jpg IMG_20190107_141716.jpg

#319 Дверной

Дверной

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10

Отправлено 12 Март 2019 - 09:26

Привет,форумчане! Подскажите секрет снятия заднего фонаря на Tourer) Открутил 2 винта, по инструкции надо аккуратно вынуть фару, но что-то держит. Боюсь сломать

#320 Дверной

Дверной

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10

Отправлено 12 Март 2019 - 11:39

Всё,разобрался

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных