
Всё о фарах, фонарях и лампах Турера
#262
Отправлено 13 Май 2017 - 22:20
Ездили в деревню на майские и по дороге (была разбита и ехал специально не быстро), из под переднего колеса встал дыбом кусок асфальта.
Как результат: помят усилитель и днище;

чуть помята труба глушителя (фото грузить не буду, это мелочи);
отломило (остался висеть на проводе) задний датчик корректировки фар и согнуло пластину которая прикручена к задней балке и за счёт которой эта самая корректировка происходит.

фото с уже открученной частью датчика, которая после удара осталась прикручена к кузову.

Сообщение отредактировал Slavyanin: 13 Май 2017 - 22:43
- ZafiTur сказал за это спасибо
#263
Отправлено 13 Май 2017 - 22:41

Когда снимал, немного поломал фиксатор (а я знаю как нужно снимать). Срисовал номер с разъёма и полез на просторы интернета. Ни экзист, ни сайт ACDelco (именно этот призводитель указан на разъёме) никакой информации по номеру не дали.
Пишу с телефона и почему-то не получается загрузить другие фото. Фото двух частей датчика, фото восстановленного при помощи паяльника и прикрученного к машине датчика.
Большая просьба к владельцам дизельных машин с AFL, сфотографировать на ровной площадке, на ненагруженной машине, как должна распологаться корректирующая пластина по отношению к датчику. Свою я выпрямил, выставил наугад. Но очень уж не хочется дать кому-то ксеноном по глазам. Проверял вечером на заведённой машине с включёнными фарами как меняется угол наклона. Проверял воздействуя на датчик (он магнитный судя по всему) гаечным ключом.
Так вот, система очень чувствительная!
Заранее благодарен за фото!
#264
Отправлено 14 Май 2017 - 09:50
@Slavyanin, я бы сфоткал, но мы с машиной в разных местах. У меня отваливалась эта пластинка (по-моему, называется опорная пластина датчика положения кузова) на синьке. В сугроб запарковался. Тогда ждать детали было очень долго и мне в сервисе просто согнули из валявшейся в мусоре железки "опорную пластину" и с ней я езжу до сих пор. Уж лет пять. И пять лет без проблем прохожу техосмотр. К фарам (да и к другому ) не было вопросов.
Думаю, этот датчик относительный, а не абсолютный. Иначе была бы нужна очень точная регулировка и периодическая подстройка. Так, что "просто железка" - достаточно.
П.С. сфоткать, если будет актуально, могу в след. пятницу.
А касаемо экзиста - нужно переждать бурю . Там всё может глючить.
#266
Отправлено 14 Май 2017 - 12:02
@SlavyaninУ меня где-то валяется обломок этой опорной пластины. Это действительно, просто железка, на которую надета платсмаска. Опорная - то, во что датчик "упирается" и относительно чего измеряет уровень.
Ладно, фотку сделаю в след выхи..
#267
Отправлено 14 Май 2017 - 20:21
@Slavyanin, ранее писали, что зимой, как и @lpm61 часто в сугробах оставляют этот датчик. Типа он пластиковый.
А на лампе - папа, а разъем - мама. Думаю, что может это подойдет: https://ru.aliexpres...0608.0.0.S4nUHT

Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru
#268
Отправлено 14 Май 2017 - 23:38
По Вашей теме, судя по описанию, должно подойти. Только вот лампочку новую купить, скорее всего, придётся.
#269
Отправлено 26 Май 2017 - 08:23
Для общего развития и понимания вопроса:
https://www.zr.ru/co...na-ash-chetyre/
От себя добавлю: рабочая температура белого светодиода более 70°С. Т.е. речь не о драйвере, а о самом кристалле СД. Повышение этой температуры до 90 приводит к резкой деградации кристалла (кирдык). Теперь представим себе глухой колпак фары от галогенки, нагретый мотор и вечернюю прохладу +30, где-нибудь в Астрахани. И представим лампу Филипс за десятку. Две фары - две десятки.
Кстати, температуру +25 поздним вечером я самолично наблюдал на Кольском, у полярного круга. Там, правда, ночь - белая.
В общем, присоединяюсь к автору статьи: светодиодные лампы в не предназначенных для них фарах - зло.
#270
Отправлено 26 Май 2017 - 13:22
Повышение этой температуры до 90 приводит к резкой деградации кристалла (кирдык).
Причём деградация происходит лавинообразно: повышение температуры увеличивает ток, а увеличение тока повышает нагрев кристалла. В хороших драйверах предусматривается термокомпенсация, но 100% гарантии она не даёт, да и угадать её наличие невозможно.
Но самая главная беда заключается в другом - в геометрии источника света. Нить накала в галогенке и газовый разряд в ксеноне имеют маленький размер и светят во все стороны - и на это рассчитана оптика фары. Светодиодная лампа состоит из множества кристаллов, раскиданных по корпусу и светящих каждый одну сторону. Поэтому получить нормальное светораспределение в обычной фаре со светодиодной лампой невозможно.
светодиодные лампы в не предназначенных для них фарах - зло.
Воистину так.
#272
Отправлено 02 Июль 2017 - 16:38
@Slavyanin, спасибо за напоминание, я конечно же забыл . И, как назло, сегодня дождик. Снимал "на ощупь". Не знаю, насколько информативно получилось. Ещё снял видео, но, в строгом соответствии с законом подлости, забыл его скинуть с карточки фотика на диск. Если этого фото недостаточно - тогда опять след. выхи
.
#274
Отправлено 11 Июль 2017 - 09:13
@lpm61, спасибо! Но если можно, то хотелось бы посмотреть как эта пластина стоит относительно датчика при виде, как бы, спереди. Как она его перекрывает.
Гм, попробую. Там, по-моему, трудно будет подлезть. Я не дюймовочка , а ямы нет. А нужно же, чтобы стояла на ровном ?
#276
Отправлено 28 Август 2017 - 20:51
Задние лампы поворотов стали светить белым светом, а не желтым. Достал, посмотрел. Краска вся слезла. Купил осрам за 535 руб. Обидно, что лампа еще живет, а цвет потеряла. Никто не красил?
Обращаю внимание, что у нас лампа крепится асимметричными фиксаторами:
Сообщение отредактировал Markiz: 28 Август 2017 - 20:51

Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru
#277
Отправлено 29 Август 2017 - 19:07
@lpm61, в идеале - да, на ровной площадке.
Всё забываю написать. Пытался снять датчик положения с "прямого" ракурса. Пробовал даже запускать туда худого и длиннорукого детёныша. Ничего не получилось. Это надо снимать на яме или эстакаде. А так - не подлезть.
#278
Отправлено 30 Август 2017 - 00:21
#279
Отправлено 06 Октябрь 2017 - 11:48
Обнаружил, что болтается на проводах фонарик подсветки номера. Ну, купил (аж 430р). Поменял. Включил свет, чтобы проверить, что лампочка светится - перегорела другая лампочка подсветки номера. Полез менять - сломал защёлку второго корпуса фонарика. Причём открывал второй фонарик очень аккуратно. Защёлка хряснула буквально от комариного нажима. Слова, конечно, сказал но не все, какие знаю. .
Присмотрелся внимательнее к этим удивительным защёлкам: см. фото. Старая защёлка заметно короче и совсем не гнётся (не гнулась при жизни). Как стальная. Уж не знаю, была ли такая изначально или окаменела со временем. Новая имеет более мягкую защёлку и сама защёлка побольше, посвободнее.
Старый фонарик GM 13578958, новый - GM 13590043. Оба сделаны в Турции. В новом фонарике уже есть лампочка. Т.е. надо просто вставить разъём. Уж и не знаю, может есть и просто пласмассовый корпус без патрона и лампочки подешевле. Я спешил и искать не стал.
Почти тыща рублей на ровном месте. Т.е. хорошие бизнесмены есть не только у нас.
#280
Отправлено 13 Октябрь 2017 - 19:13
В Китае такие же: https://ru.aliexpres...7a-c04af8f0b81c

Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных