Всё о фарах, фонарях и лампах Турера
Отправлено 12 Октябрь 2013 - 20:09
а из какого это источника?
источник НЕопелевский мануал )) Нет разницы какой именно (хотя в профиле у меня подсказка есть)) свет должен работать примерно одинаково. Там главное - описание условий при которых НЕ должен автомат дальнего света срабатываь. Вот и vovan_ru& kubic говорят про нормальную работу в большинстве случаев, а в прочих ситуациях есть некие условия наверняка, которые запрещают автомату переключаться. Это как с датчиком дождя - иногда кажется что неадекватно он реагирует ))
Я в целом к тому, что явно лишняя эта предъява к автомату дальнего света, имха )
Сообщение отредактировал Cosmet: 12 Октябрь 2013 - 20:12
Отправлено 17 Октябрь 2013 - 20:52

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 22:58
... Завёл машину и ... О чудо! АФЛ ЗАРАБОТАЛ! Что было не известно. Может кто разбирался с этим явлением?

Похоже, есть какая-то печаль у мозгов в наших машинах. У меня тоже загорался сервис АФЛ. Выкл\вкл не помогал. Пропадали флешка с сидюком - та же беда. Сегодня перестал видеть навигационную карточку. И тоже безрезультатные дерганья ключом. Но! Во всех трех случаях после более-менее продолжительного стояния без зажигания проблемы рассасывались самостоятельно

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 08:14

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 08:32
Вот и я , писал , что машина живёт своей жизнью,писала сервис afl , после чего загорелась контрольная лампочка, и перестали работать поворотные фары, после ночной стоянки всё пришло в норму, и пока больше не повторялось. Такие ошибки должны запоминаться системой, так ,что если повторится поеду к доктору , пусть разбираются

Да, Дима, точно, я вспомнил! Вы ещё писали про давление в колёсах, если я не ошибаюсь?
Отправлено 18 Октябрь 2013 - 14:39
Zmol, согласен. Глюки. Вот интересно, остаются ли в таких случаях ошибки, которые может прочитать ОД? Или проходит без следа?
в банке данных остаются... дилерский теч2 прочитает
Всем доброго времени суток! Сегодня появилась надпись на БК, что АФЛу требуется сервис и засветилась жёлтая фара... Выключил зажигание, повторно включил, завёл -- результат нулевой. Ладно, думаю, что делать? На улице темень, поехал с неисправным головным освещением на дачу. Свет упал и ни как не регулируется. Включается дальний, а светит также под себя.

на мокке такая байда была постоянно, как на улице холодно... лечилось повторным запуском, сейчас была отзывная - перепрошили = пока т.т.т
2012`Opel Mokka 1.4T Cosmo MISTY LAKE
2009`Opel Astra Caravan 1.8 METRO - продан
Отправлено 21 Октябрь 2013 - 13:58

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 09:53
У меня вопрос по AFL. Режим "Автомагистраль" не включается при скорости более 115 км/ч.

Остальные режимы вроде работают. Дилер ничего толком сказать не может. При подключении к компьютеру ошибок нет, вручную через комп режим включается, а вот в движении нет. У кого AFL, подскажите, режим "Автомагистраль" включается вообще и при каких условиях?
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 10:13

mikol, а как Вы его отличаете от "Просёлочной дороги"? Я как то даже и не задумываюсь, какой именно режим света в данный момент. Судя по всему, для включения этого режима достаточно иметь скорость более 115 и отсутствие дождя.
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 15:41
Потому что он включается после 130 км\ч. и при условии что включен именно ближний свет в автоматическом режиме. Верно только для AFL с ксеноновыми фарами.
Включение режима автомагистраль вполне заметно, фары становятся процентов на 20 ярче.
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 18:13

lpm61, форма пучка света в режиме "Проселочная дорога" отличается.
Ну это понятно, просто я как-то не обращал внимания. Посмотрю, при случае. Так, ведь камер же понаставили

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 20:12
lpm61, просьба заодно обратить внимание, как форма пучка меняется при начале движения. У меня сначала ровная граница света, потом при наборе скорости подымаются шторки и освещаются обочины и так и остается.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных