Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Всё о фарах, фонарях и лампах Турера

Сообщений в теме: 470

#101 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 147
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 10:24

kubic, а что,галогенки тоже шевелятся? Или только ближний/дальний автоматом?
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#102 kubic

kubic

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: opel zafira tourer черный 1.4 ат космо

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 15:24

Цитата(lpm61 @ 12.10.2013, 11:24) Просмотр сообщения

kubic, а что,галогенки тоже шевелятся? Или только ближний/дальний автоматом?

Нет галогенки не шевелятся,просто дальний-ближний автоматом

#103 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 383
  • Интересы:HondaAccord exe2011 продан в 2014году
  • Автомобиль: Hyundai ix35 prime /2014

Отправлено 12 Октябрь 2013 - 20:09

Цитата(lpm61 @ 11.10.2013, 22:05) Просмотр сообщения

а из какого это источника?

источник НЕопелевский мануал )) Нет разницы какой именно (хотя в профиле у меня подсказка есть)) свет должен работать примерно одинаково. Там главное - описание условий при которых НЕ должен автомат дальнего света срабатываь. Вот и vovan_ru& kubic говорят про нормальную работу в большинстве случаев, а в прочих ситуациях есть некие условия наверняка, которые запрещают автомату переключаться. Это как с датчиком дождя - иногда кажется что неадекватно он реагирует ))
Я в целом к тому, что явно лишняя эта предъява к автомату дальнего света, имха )

Сообщение отредактировал Cosmet: 12 Октябрь 2013 - 20:12

#104 Guru71

Guru71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 265
  • Автомобиль: Opel ЗТ 1,4Т АТ Космо

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 20:52

Всем доброго времени суток! Сегодня появилась надпись на БК, что АФЛу требуется сервис и засветилась жёлтая фара... Выключил зажигание, повторно включил, завёл -- результат нулевой. Ладно, думаю, что делать? На улице темень, поехал с неисправным головным освещением на дачу. Свет упал и ни как не регулируется. Включается дальний, а светит также под себя. ai.gif Аккуратно приехал на дачу, машину заглушил и в расстроенных чувствах пошёл в дом. Спустя часа два собрались домой. Завёл машину и ... О чудо! АФЛ ЗАРАБОТАЛ! Что было не известно. Может кто разбирался с этим явлением? rolleyes.gif
Изображение

#105 Zmol

Zmol

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 577
  • Автомобиль: ZT 2.0 DTH

Отправлено 17 Октябрь 2013 - 22:58

Цитата(Guru71 @ 17.10.2013, 21:52) Просмотр сообщения

... Завёл машину и ... О чудо! АФЛ ЗАРАБОТАЛ! Что было не известно. Может кто разбирался с этим явлением? rolleyes.gif

Похоже, есть какая-то печаль у мозгов в наших машинах. У меня тоже загорался сервис АФЛ. Выкл\вкл не помогал. Пропадали флешка с сидюком - та же беда. Сегодня перестал видеть навигационную карточку. И тоже безрезультатные дерганья ключом. Но! Во всех трех случаях после более-менее продолжительного стояния без зажигания проблемы рассасывались самостоятельно bf.gif Росомаха какая-то blink.gif
Я слишком быстро вожу машину, чтобы переживать из-за холестерина! /М.Жванецкий/

#106 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 06:01

Zmol, согласен. Глюки. Вот интересно, остаются ли в таких случаях ошибки, которые может прочитать ОД? Или проходит без следа?
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#107 Dimon45

Dimon45

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 237
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4 AT. COSMO.

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 08:14

Вот и я , писал , что машина живёт своей жизнью,писала сервис afl , после чего загорелась контрольная лампочка, и перестали работать поворотные фары, после ночной стоянки всё пришло в норму, и пока больше не повторялось. Такие ошибки должны запоминаться системой, так ,что если повторится поеду к доктору , пусть разбираются Изображение
Изображение

#108 Guru71

Guru71

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 265
  • Автомобиль: Opel ЗТ 1,4Т АТ Космо

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 08:32

Цитата(Dimon45 @ 18.10.2013, 11:14) Просмотр сообщения

Вот и я , писал , что машина живёт своей жизнью,писала сервис afl , после чего загорелась контрольная лампочка, и перестали работать поворотные фары, после ночной стоянки всё пришло в норму, и пока больше не повторялось. Такие ошибки должны запоминаться системой, так ,что если повторится поеду к доктору , пусть разбираются Изображение

Да, Дима, точно, я вспомнил! Вы ещё писали про давление в колёсах, если я не ошибаюсь?
Изображение

#109 Dimon45

Dimon45

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 237
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1.4 AT. COSMO.

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 09:26

Приветствую Олег , да загоревшись однажды , больше не беспокоит , машинка всётаки немного сыровата, так бывает со всеми новинками, пройдёт пару лет косяки уберут , машина будет просто супер, а пока мелочёвка немного отправляет жизнь. Изображение
Изображение

#110 ugin11

ugin11

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль: Zafira Tourer + Mokka

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 14:39

Цитата(lpm61 @ 18.10.2013, 7:01) Просмотр сообщения

Zmol, согласен. Глюки. Вот интересно, остаются ли в таких случаях ошибки, которые может прочитать ОД? Или проходит без следа?

в банке данных остаются... дилерский теч2 прочитает

Цитата(Guru71 @ 17.10.2013, 21:52) Просмотр сообщения

Всем доброго времени суток! Сегодня появилась надпись на БК, что АФЛу требуется сервис и засветилась жёлтая фара... Выключил зажигание, повторно включил, завёл -- результат нулевой. Ладно, думаю, что делать? На улице темень, поехал с неисправным головным освещением на дачу. Свет упал и ни как не регулируется. Включается дальний, а светит также под себя. ai.gif Аккуратно приехал на дачу, машину заглушил и в расстроенных чувствах пошёл в дом. Спустя часа два собрались домой. Завёл машину и ... О чудо! АФЛ ЗАРАБОТАЛ! Что было не известно. Может кто разбирался с этим явлением? rolleyes.gif

на мокке такая байда была постоянно, как на улице холодно... лечилось повторным запуском, сейчас была отзывная - перепрошили = пока т.т.т
2013`Opel Zafira Tourer 2,0DTH Cosmo Mahogony
2012`Opel Mokka 1.4T Cosmo MISTY LAKE

2009`Opel Astra Caravan 1.8 METRO - продан

#111 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 15:40

Цитата(ugin11 @ 18.10.2013, 15:39) Просмотр сообщения

в банке данных остаются... дилерский теч2 прочитает

У ОД не TECH 2, другой прибор.

#112 worldfox

worldfox

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: opel zafira tourer 1.8 МТ 2013г

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 13:58

тока забрал из салона свою лисичку зефирку. на второй день как тока появилась влажная погода сразу появились в головных фарах передних конденсат и они запотели, что я как понял факт фары не герметичны. говорят это болезнь у них(отбрыкиваются дилеры), есть ли у кого такая проблема и решаема ли она? может нажать на дилера чтоб заменили? blink.gif

#113 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 15:02

worldfox, да нормально все с ними, не переживайте. Первое время будут немного потеть, потом пройдет. Даже в инструкции про это написано.

Цитата
У ОД не TECH 2, другой прибор.

GM MDI

#114 t007-23

t007-23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,4 NET AT

Отправлено 21 Октябрь 2013 - 19:31

Цитата
..........как тока появилась влажная погода сразу появились в головных фарах передних конденсат и они запотели, что я как понял факт фары не герметичны. говорят это болезнь у них........

Те же айца

Изображение
Изображение

#115 mikol

mikol

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 69
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,8 МТ

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 09:53

Привет всем!
У меня вопрос по AFL. Режим "Автомагистраль" не включается при скорости более 115 км/ч.
Изображение
Остальные режимы вроде работают. Дилер ничего толком сказать не может. При подключении к компьютеру ошибок нет, вручную через комп режим включается, а вот в движении нет. У кого AFL, подскажите, режим "Автомагистраль" включается вообще и при каких условиях?

#116 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 10:13

Амбр, я мучительно вспоминал, как он называется Изображение . Но не вспомнил Изображение

mikol, а как Вы его отличаете от "Просёлочной дороги"? Я как то даже и не задумываюсь, какой именно режим света в данный момент. Судя по всему, для включения этого режима достаточно иметь скорость более 115 и отсутствие дождя.

#117 mikol

mikol

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 10:29

lpm61, форма пучка света в режиме "Проселочная дорога" отличается.
Изображение

Сейчас получается при скорости свыше 115 у меня далеко вперед освещены обочины, а прямо по центру "слепое пятно" неосвещенной дороги.

#118 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 15:41

Цитата
Режим "Автомагистраль" не включается при скорости более 115 км/ч.

Потому что он включается после 130 км\ч. и при условии что включен именно ближний свет в автоматическом режиме. Верно только для AFL с ксеноновыми фарами.
Включение режима автомагистраль вполне заметно, фары становятся процентов на 20 ярче.

#119 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 18:13

Амбр, откуда цифра 130? В брошюре на Зафиру - 115, в брошюре на старую синьку - 100. Больше что-то не нашёл. Ну ещё встречал инфу, что мощность ламп в режиме "Автомагистраль" увеличивается с обычных 35 до 38Вт. Кстати, я как-то не обращал внимания на переключение режимов света, хотя на синьке ездил более 130 ночью (на автобане в хохляндии). "Скачка" яркости не замечал. Может, у меня тоже не работает smile.gif. На Зафире ночью быстро не ездил, но, вроде, нормально светит, тёмного пятна впереди нету.

Цитата(mikol @ 22.10.2013, 11:29) Просмотр сообщения

lpm61, форма пучка света в режиме "Проселочная дорога" отличается.

Ну это понятно, просто я как-то не обращал внимания. Посмотрю, при случае. Так, ведь камер же понаставили aq.gif

#120 mikol

mikol

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 20:12

Амбр, подскажите, а как с другими режимами? Значения скорости для включения того или иного режима тоже отличаются? Вообще, дилер может проверить, какие уставки по скорости установлены для включения режимов AFL и можно ли их менять? Может в этом проблема, нужно просто корректные значения уставок поставить и тогда AFL будет работать корректно?

lpm61, просьба заодно обратить внимание, как форма пучка меняется при начале движения. У меня сначала ровная граница света, потом при наборе скорости подымаются шторки и освещаются обочины и так и остается.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных