Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Всё о фарах, фонарях и лампах Турера

Сообщений в теме: 470

#121 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 785
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 09:59

Цитата
откуда цифра 130?

хм... у меня в техдокументации на AFL именно эта цифра нарисована. Да и на практике, именно после превышения этой скорости видно увеличение яркости.

Цитата
Значения скорости для включения того или иного режима тоже отличаются?

А откуда Ваши цифры?

Цитата
Вообще, дилер может проверить, какие уставки по скорости установлены для включения режимов AFL и можно ли их менять?

Нет, только если новые значения не идут в пакете обновления системы.

Цитата
Может в этом проблема, нужно просто корректные значения уставок поставить и тогда AFL будет работать корректно?

Для начала, стоит проверить углы установки фар. И еще... помню тут уже была раз проблема с AFL - тогда у человека стояли пружины неправильные, машина смотрела "носом в землю". Потому что правильно работающая система AFL может вызывать недовольство только у завистников, у которых нету такой.

Цитата
просьба заодно обратить внимание, как форма пучка меняется при начале движения. У меня сначала ровная граница света, потом при наборе скорости подымаются шторки и освещаются обочины и так и остается.

Линзы сначала разведены в стороны, а потом начинают плавно сходиться и подниматься, по мере набора скорости. Потом при определенной скорости, ЛЕВАЯ фара начинает смотреть ПРАВЕЕ чем направлен пучок от правой фары.

#122 mikol

mikol

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 69
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,8 МТ

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 10:48

Цитата
А откуда Ваши цифры?

Есть в брошюре и в инструкции по эксплуатации:
Изображение
Цитата
Для начала, стоит проверить углы установки фар. И еще... помню тут уже была раз проблема с AFL - тогда у человека стояли пружины неправильные, машина смотрела "носом в землю". Потому что правильно работающая система AFL может вызывать недовольство только у завистников, у которых нету такой.

ОД говорит все Ок. В принципе света хватает, по сравнению с предыдущей машиной на галогенках без адаптивного света. Но раз уж AFL присутствует и тем более за него заплачено, хотелось бы чтобы он работал должным образом, т.е. при увеличении скорости фары светили бы дальше, а этого как раз нет.
На счет пружин, к дорожному просвету пока претензий нет :-)
Цитата
Линзы сначала разведены в стороны, а потом начинают плавно сходиться и подниматься, по мере набора скорости. Потом при определенной скорости, ЛЕВАЯ фара начинает смотреть ПРАВЕЕ чем направлен пучок от правой фары.

Вот этого как раз и не наблюдаю. Хотя при включении видно что проходит диагностика, фары поворачиваются и поднимаются.

ОД говорит только, что ошибок нет, версия прошивки последняя, мол так и должно работать.

#123 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 12:19

Цитата
Вот этого как раз и не наблюдаю.

Выберите место, где можно попробовать автомобиль в разных режимах. Ровное и прямое. Запустили автомобиль - переключатель света в auto, автоматический дальний ВЫКЛЮЧЕН. Регистратор под стекло и вперед - от 0 до 140. Плавно. Все режимы потом на регистраторе увидите.

Просто различие между некоторыми режимами визуально отличить сложно. Система работает не рывками, и не ступенчато, а очень плавно. Почти не заметно для пользователя.

#124 mikol

mikol

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Октябрь 2013 - 16:15

Амбр, все это я уже проделал, с ОД пообщался, безрезультатно. Поэтому и написал сюда узнать, наблюдал ли кто-нибудь режим "Автомагистраль" на своем автомобиле. Судя по рисункам в брошюре и отличии формы пучка от пучка в других режимов не заметить его трудно.

#125 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 11:29

mikol, сидя в машине - трудно. Потому что формирование лучей происходит не прямо под носом, а достаточно далеко. Да еще и на немаленькой скорости и как я уже говорил, не резко, а постепенно, без резких переходов, за исключением прибавки яркости, которую как раз видно.

#126 mikol

mikol

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 13:09

Амбр, извините, но я не согласен. Если ехать по неосвещенной сухой дороги, границы пучка четко видны и у меня они не меняются начиная с 40-50 км/ч (пучка света изменяется при наборе этой скорости и больше не меняется). Более того, мне становится некомфортно при скорости более 80 км/ч, недостаточно дальности освещения дороги ближним светом. Вообще в руководстве упомянута дальность освещения ближним светом может достигать 400 м:
Изображение
Но у меня максимум метров 50 и то из-за формы пучка только по обочинам, а центр дороги остается неосвещенным.

#127 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 120
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 13:31

mikol, может попробовать другого ОД? Хотя, конечно, как им искать проблему? Если ошибок нет, а при управлении с компа режимы переключаются. М-дя, действительно, непонятно за какую верёвочку дёргать. Даже если представитель ОД согласится прокатиться вечерком с ветерком и увидит проблему, где искать потерянную связь между скоростью и режимом света.
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#128 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 13:48

mikol, я не говорю про Ваш конкретный случай, не телепат я, а про то, как система должна работать в целом.

Цитата
до 400 м.

Кстати, 40 метров тоже ДО 400 )))

Цитата
Но у меня максимум метров 50

Это неправильно.

#129 алмин

алмин

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 56
  • Автомобиль: opel zafira С 1.4 АТ Космо

Отправлено 26 Октябрь 2013 - 13:22

У меня галогенки и дневной свет слишком желтый, решил поменять лампы без колхоза. Был найден продавец на Али http://www.aliexpres.../840115880.html ,дошло быстро почтой Сингапура. В коробке 10 ламп на запас, светят очень хорошо, чисто белый свет.[attachmentid=108122] [attachmentid=108123] [attachmentid=108124] [attachmentid=108125]

Прикрепленные изображения

• DSC00939.JPG
  • DSC00941.JPG
  • DSC00932.JPG
  • DSC00938.JPG

#130 t007-23

t007-23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 284
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer 1,4 NET AT

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 16:11

Цитата
меня галогенки и дневной свет слишком желтый, решил поменять лампы без колхоза. Был найден продавец на Али http://www.aliexpres.../840115880.html ,дошло быстро почтой Сингапура. В коробке 10 ламп на запас, светят очень хорошо, чисто белый свет.[attachmentid=108122] [attachmentid=108123] [attachmentid=108124] [attachmentid=108125]

А для ближнего и дальнего где фото??? Или не менялись??? Меня больше всего интересует лампа ближнего света.

Изображение
Изображение

#131 vectorhorn

vectorhorn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1.8XEL

Отправлено 27 Ноябрь 2013 - 22:56

алмин,
Продайте мне пару-тройку ламп! Изображение Тоже хочу избавиться от жёлтого дневного света. А на ближний-дальний подумываю поставить PIAA

#132 t007-23

t007-23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 17:20

Цитата
...А на ближний-дальний подумываю поставить PIAA

А что-то я не нашёл там ламп с нашим цоколем???? Или не там искал????

Изображение
Изображение

#133 vectorhorn

vectorhorn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 18:39

[name='t007-23' date='28.11.2013, 18:20' post='1558743']
А что-то я не нашёл там ламп с нашим цоколем???? Или не там искал????
[/quote]
Если честно, то я пока не смотрел, т.к. не уточнял какой у нас цоколь, но думаю должны быть.
Просто знаком с их продукцией и высокого мнения о ней, даже на мото использую такие:
http://www.piaa.com/...logen-Bulb.aspx

П.С. Искать нужно в разделах
- automotive bulbs
- powersport bulbs

Сообщение отредактировал vectorhorn: 28 Ноябрь 2013 - 19:58

#134 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 19:50

Извиняюсь, а перечень ламп для ЗТ появился?
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#135 vectorhorn

vectorhorn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Ноябрь 2013 - 21:00

Цитата(Markiz @ 28.11.2013, 20:50) Просмотр сообщения

Извиняюсь, а перечень ламп для ЗТ появился?

Да, хотелось-бы тоже увидеть.

#136 -Marduk-

-Marduk-

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 09:34

Вот интерсно зачем в горовной свет они поставили цоколь HIR 2 его хрен где найдешь, а супер-пупер белые лампы вообше встричаются ли в природе. Можно конечно HB4 доработать до HIR2 но надо ли это.

#137 vectorhorn

vectorhorn

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 13:27

Цитата(-Marduk- @ 29.11.2013, 10:34) Просмотр сообщения

Вот интерсно зачем в горовной свет они поставили цоколь HIR 2 его хрен где найдешь, а супер-пупер белые лампы вообше встричаются ли в природе. Можно конечно HB4 доработать до HIR2 но надо ли это.

А в чем отличие, поясните неучу?

#138 Капхо

Капхо

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Zafira tourer

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 13:36

В ближний ставим HB4(нужно отрезать один маленький усик),а в туманках при разборе я видел лампу H10

#139 meps

meps

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль: Zafira Tourer CDTI 130 PS AT White

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 14:22

Цитата(алмин @ 26.10.2013, 14:22) Просмотр сообщения

У меня галогенки и дневной свет слишком желтый, решил поменять лампы без колхоза. Был найден продавец на Али http://www.aliexpres.../840115880.html ,дошло быстро почтой Сингапура. В коробке 10 ламп на запас, светят очень хорошо, чисто белый свет.[attachmentid=108122] [attachmentid=108123] [attachmentid=108124] [attachmentid=108125]

Спасибо за наводку, купил себе такие же лампы. Пришли за 2 недели почтой Сингапура.
Перечень ламп я выкладывал в данной теме, сообщение 23.
Так же можно посмотреть здесь

Сообщение отредактировал meps: 29 Ноябрь 2013 - 15:09

#140 t007-23

t007-23

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2013 - 17:49

Цитата
.....Так же можно посмотреть здесь

Толковая ссылочка, уважуха вам. bf.gif

Полез сегодня посмотреть в натуре эти лампы в фарах....................
Слов нет, надо иметь руки на шарнирах. Вытащил еле - еле. А вот вставлять обратно через ж....у надо, с подключенной колодкой, разъёмом вверх, вставить и провернуть на 90 градусов. Удобство - жуть. И в магазинах таких ламп нет, придётся заказывать на запас.

Изображение
Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных