А такое кто-нибудь пробовал для механизации замены тормозной жидкости?
Только здесь замена давлением, а не разряжением
Отправлено 26 Май 2020 - 10:14
По осени заподозрил, что с тормозами непорядок - скрипы задом, кривой износ колодок.
Полез - пальцы (которые с резиновыми втулками) спереди вынул с трудом, сзади е...ся!!! 2 часа! намертво закисли!
Те резинки просто перестали походить на резину - полупластичная черная масса, а пыльники этих пальцев просто выросли в 1,5 раза в сравнении с теми ,что были на пальцах без резинок.
Вот думаю, это на заводе насовали неправильной смазки или прошлый хозяин "обслужил" тормоза???
Всё отчистил, обработал преобразователем ржавчины, промыл, высушил, наложил правильную PFG110 от TRW - оставил в зиму.
Весной заменил пальцы и пыльники на ремкомплекты Frenkit 810042 и 810072 по 300рэ за один, по 2 на каждую ось.
Пыльники из комплекта на задние суппорты оказались без хитрой извилины-манжеты, поэтому заменил только разбухшие 4 пыльника, а 4 нормальных родных оставил.
Намазал смазкой, которая была в комплекте - розовая. Вот думаю, может зря. Скрип задом снова вернулся...
Отправлено 26 Май 2020 - 21:54
@Romanian, у меня, да и у многих других владельцев, скрип колодок при движении задним ходом был с новья. ГМ даже какие-то отзывные устраивал - пустое. Скрип пропал (у меня) при смене тормозных дисков. Я покупаю диски и колодки то ATE, то TRW (по наличию и стоимости в магазе). Уж лет 6 скрипа нету. голову на отсечение не дам, что скрип точно происходит от неудачной пары диски/колодки, но очень похоже на это.
Отправлено 22 Июль 2020 - 11:55
Взял на замену колодки фирмы Jurid
Тормозная система у меня РОС J60 - тормозные диски передние 300мм, задние 292мм
Производство Чешская республика.
JURID 573325J - передние, цена ~1500руб
JURID 573335J - задние, цена ~850руб
Выбирал между Icer, Remsa, но при одинаковой цену - у Jurid в комплекте монтажные пластины.
Качество исполнения хорошее, окрас ровный, имеются спилы по краям.
Ставить буду в ближайший месяц
Сообщение отредактировал Romanian: 22 Июль 2020 - 11:56
Отправлено 24 Август 2020 - 19:20
Пришло время, пройтись по кругу!
Пробег 93900, срок владения 7 лет.
За это время, это 4-й комплект передних, тормозных дисков, и второй, включая завод, задних.
Задние колодки, сами по себе, имеют необходимый размер, а вот скобы, на вентилируемые диски не подходят, так как предназначены для невентилируемых.
Сообщение отредактировал mike6688: 24 Август 2020 - 21:03
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
Отправлено 03 Февраль 2021 - 12:52
Господа, привет! Вчера поменял передние колодки, на сервисе сказали что лопнул пыльник на суппорте, нужно менять, но так как это было не запланировано, нужно было срочно уехать, понятно что оттягивать себе дороже - поэтому, может кто-то знает артикул ремкомплекта переднего суппорта? колодки поставил twr 1783
PS нашел вот такой 13504029
Сообщение отредактировал artemka78: 03 Февраль 2021 - 13:01
Отправлено 05 Февраль 2021 - 05:37
нашел вот такой 13504029
вот для твоей машины из каталога Frenkit передний суппорт ссылка https://www.frenkit....=cats&type[]=48
Выбирай, уточняй.
Отправлено 21 Март 2021 - 20:17
Сообщение отредактировал ZafiTur: 21 Март 2021 - 20:22
Отправлено 03 Апрель 2021 - 12:14
Коллеги, доброго времени суток!
Давно не писал. Но сейчас не могу не поделиться. Ситуация серъёзная сегодня утром приключилась.
Поехал утром на работу, встал на светофоре и вдруг у меня провалилась педаль тормоза.
Со светофора отъехал, эвакуатор, сервис.
Когда съезжал с эвакуатора, стало понятно что проблема спереди слева. На платформе эвакуатора была лужа.
Осмотр выявил что лопнул передний левый шланг. Шланги заводские, пробег 100000.
Чуть позже, пришлют фотки с сервиса, выложу.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных