Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Тормозная система, тормозные колодки и диски ЗТ

Сообщений в теме: 281

#101 Serj74

Serj74

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль: Zafira tourer 1,4 turbo.

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 08:38

А задние колодки с электроручником никто не менял сам? Есть какие-то нюансы?

#102 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 120
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 18:08

Цитата(Serj74 @ 17.10.2014, 9:38) Просмотр сообщения

А задние колодки с электроручником никто не менял сам? Есть какие-то нюансы?

Обсуждалось уже. Никаких нюансов. Без проблем в любом сервисе. И самостоятельно без проблем - только цилиндры утопить.

Сообщение отредактировал lpm61: 17 Октябрь 2014 - 18:08

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#103 Distinct

Distinct

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Zafira Tourer, 2.0DTH

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 21:12

Купил вот такие вот колодки в Экзисте за 2700 Ate 13.0460-5612.2, поставил сам, все ок!

#104 Overdoz

Overdoz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 239
  • Автомобиль: Opel zafira tourer dth seashell

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 16:47

отбраковачная толщина 16" тормозных дисков 23мм., 17"-27 мм.

(кто то спрашивал)

#105 @ВАЛЕРА@

@ВАЛЕРА@

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 57
  • Автомобиль: Zafira Tourer 1.8 МТ cosmo

Отправлено 04 Январь 2015 - 18:49

С новым годом! Подскажите датчики износа колодок есть?
@валера@

#106 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 04 Январь 2015 - 20:05

Цитата(@ВАЛЕРА@ @ 4.1.2015, 18:49) Просмотр сообщения

С новым годом! Подскажите датчики износа колодок есть?

все проще и надежней- есть скрипуны. Это такие тонкие пластинки на колодках, при износе фрикциона на колодках они начинают косаться диска и при торможении издавать неприятный металлич.скрип. Это значит, что осталось 2-2,5 мм и колодки надо менять. На бешке за 5,5 лет ни разу не заглючили rolleyes.gif ,в отличии от электр. датчиков, которые отгнивают через 3-4 года.

#107 oxic

oxic

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: Zafira Tourer Cosmo 2.0 ADTH

Отправлено 21 Январь 2015 - 16:20

Турер - первая личная машина. До этого был опыт на одолженном стареньком авто. Привыкла к ней сразу, кроме педали тормоза. До сих пор бывают ситуации, когда "клюкаю" на светофорах. Даже неудобно бывает, как будто первый день за рулем...
Все надеялась - ну вот еще-еще, и привыкну. Пока не села на второе авто (Актион new). Разница ощутима в управлении в принципе, в динамике, удобстве. Но для меня откровением была педать тормоза.

Вопрос (извиняюсь, ламерский по сравнению со сменой колодок вручную): у всех такая гиперчувствительная педаль тормоза с таким малым ходом (прикасаемся и встаем колом)? И оно вообще регулируется, и если да, рискнули бы вы это делать усилиями ОД?

Авто - Дизель 165л.с. 2012 года Космо.

#108 sergei376

sergei376

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 624
  • Автомобиль: opel zafira C 1.4 AT

Отправлено 21 Январь 2015 - 17:20

Цитата(oxic @ 21.1.2015, 16:20) Просмотр сообщения

Вопрос (извиняюсь, ламерский по сравнению со сменой колодок вручную): у всех такая гиперчувствительная педаль тормоза с таким малым ходом (прикасаемся и встаем колом)? И оно вообще регулируется, и если да, рискнули бы вы это делать усилиями ОД?

Авто - Дизель 165л.с. 2012 года Космо.

ну обычно такие ощущения возникают после пересаживания с вазов, по себе помню (педаль на турере намного легче), настройки по немецки выверены и гиперчувствительности никакой нет (по своему опыту езды на фокусе, бешке, пыжах жены 307,308, аутлендоре- у французов кстати еще мягче, что уже не есть хорошо). Сделано это для того, чтобы в экстремальной ситуации Вы не теряли те самые важные доли секунд на продавливание педали тормоза и авто замедлялось максимально эффективно (особенно при немалой массе самого авто и 165 кобылах под капотом). А так то для привыкания нужно несколько дней.

#109 oxic

oxic

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 21 Январь 2015 - 21:17

sergei376, спасибо. Уже больше, чем несколько дней прошло Изображение , а все никак не привыкну smile.gif Отец больше года привыкал и до сих пор бывает и его дергает при остановке. Вот именно этот момент "дожатия" до остановки по крайней мере на моей какой-то коварный - только начинаешь дожимать, и машина колом встает ни с того ни с сего.

Старичок у меня был Тойота, тормоз там был очень плавный. У Актиона тормоз в разы плавнее, но и тормозной путь гораздо длиннее, чем у Турера.

То, что у Турера педаль отзывчивее - это хорошо с точки зрения безопасности. Но чуток хода и плавности я бы все-таки добавила

#110 Markiz

Markiz

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 041
  • Автомобиль: Opel Zafira B --> Opel Zafira C --> Subaru XV

Отправлено 22 Январь 2015 - 12:58

Пересел с Б на С не почувствовал большой разницы. Я тоже не могу привыкнуть к тугим тормозам на дочкином Ситроене С3. Там нужно жать, так жать.
oxic, Ты на каблуках?
Изображение
Турер 1,4 МТ6 Фисташка. Удачи на дорогах и в жизни. www.astraclub.ru www. myzafira.ru totekfuels.ru

#111 oxic

oxic

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Январь 2015 - 15:25

Цитата(Markiz @ 22.1.2015, 12:58) Просмотр сообщения

Пересел с Б на С не почувствовал большой разницы. Я тоже не могу привыкнуть к тугим тормозам на дочкином Ситроене С3. Там нужно жать, так жать.
oxic, Ты на каблуках?

Нет, я на каблуках не езжу.
Я не могу сказать, что педаль кажется тугой, совсем нет. Сами педали по силе нажатия для меня комфортные, тут вопрос только в длине хода и чувствительности. Очень быстрый отклик, очень маленький ход на этапе "дожатия" до полной остановки.
У отца на Актионе очень плавная педаль. Нажимается легче Зафиры. Но для меня вопрос не в силе нажатия, а именно в коротком ходе. Ну правда, очень позорно "клюкать" машиной для полной остановки. Думала - вдруг это можно как-то подрегулировать.
А в остальном машину свою обожаю

#112 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 25 Январь 2015 - 15:46

oxic, мне кажется это Ваше личное восприятие. Возможно, Вы привыкли к ватным тормозам. Моя супруга, как основной "эксплуататор" ЗТ вполне довольна тормозами (как и всей машиной) smile.gif. (До этого она ездила на Бешке, а до того, на Ниве). По-моему, тормоза - что надо. Очень точные. Ни мягкие, ни жёсткие. И ход педали - "золотая середина".
Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#113 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 788
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 26 Январь 2015 - 10:44

Цитата
Очень быстрый отклик, очень маленький ход на этапе "дожатия" до полной остановки.

Это особенность всех "немцев". Точно так же себя ведут тормоза и на BMW и у Mercedes и AUDI.

#114 454

454

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Zafira

Отправлено 26 Январь 2015 - 11:17

Всем доброго дня! Случайно ни кто не сталкивался у ЗТ по стояла неделю и произошло то что когда заводишь стоит на ручнике с кнопки не снимается поехал снялась с ручника. Заглушил сама на ручник встала и еще постоянно горит значек желтый круг и молния в середине прям опель))))

#115 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 788
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 26 Январь 2015 - 12:40

454, откалибруйте ручник. В инструкции подробна описано как делать.

#116 454

454

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Zafira

Отправлено 26 Январь 2015 - 19:38

А как это сделать если кнопка не реагирует на команды ai.gif

#117 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 25 Март 2015 - 19:45

Цитата(oxic @ 25.3.2015, 19:59) Просмотр сообщения

Zafira дизель 2.0, 2012 год, пробег 46 тыс. При движении назад гул стандартно, дилеру пока не озвучивала (жду ТО через 4тыс км), сам дилер на замену демпферов не приглашал. На днях добавился высокий почти свистящий, тонкий противный скрип. Как правило при проезде неровностей, особенно на малых скоростях (в городе то есть), на трассе бывает, но не так часто посвистывает. По локализации - где-то задняя часть по правую руку водителя, по звуковым ощущениям район заднего колеса или где-то багажник за вторым рядом сидений. Третий ряд почти всегда сложен, барахла гремящего-скрипящего в багажнике не вожу. Было ли у кого такие симптомы? И что это может быть? (готовлюсь к дискуссии с дилером).

http://forum.opel-cl...p...t&p=1581541
Мне это проделали и гул при движении задом полностью пропал. Правда, ещё заменил задние колодки. После этого проехал 15 (пора на очередное ТО) гула нет.
Про тонкий свист не знаю, массово не случалось. Но можно предположить, что свистят скрипуны. Это если колодки уже много пробежали. Ещё предположение: не отходят колодки от дисков при отпускании педали. Для уточнения можно попробовать послушать с открытыми окнами. Сейчас потеплело smile.gif.

Цитата(oxic @ 25.3.2015, 19:59) Просмотр сообщения

Доп.вопрос: у нас дворник заднего стекла не поднимается полностью в норме, или это у меня только такая "болезнь"? У отца на Актионе один-в-один дворник, прямо копия, и он поднимается практически на 90 градусов. На моей зафире максимум градусов 35 приподнимается от стекла, в таком положении не фиксируется, и полностью его отвести невозможно.

Да, есть такая бяка. Однако, признаться, менал дворник уже несколько раз, даже не обратил внимания.

#118 oxic

oxic

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 25 Март 2015 - 22:21

Цитата(lpm61 @ 25.3.2015, 19:45) Просмотр сообщения

http://forum.opel-cl...p...t&p=1581541
Мне это проделали и гул при движении задом полностью пропал. Правда, ещё заменил задние колодки. После этого проехал 15 (пора на очередное ТО) гула нет.
Про тонкий свист не знаю, массово не случалось. Но можно предположить, что свистят скрипуны. Это если колодки уже много пробежали. Ещё предположение: не отходят колодки от дисков при отпускании педали. Для уточнения можно попробовать послушать с открытыми окнами. Сейчас потеплело smile.gif.
Да, есть такая бяка. Однако, признаться, менал дворник уже несколько раз, даже не обратил внимания.

Про гул поняла, уточню у ОД.
Тормозные колодки еще ни разу не меняли, пробег 46 тыс, в эксплуатации с осени 2012. Я думала, что на ТО-3 поменяют (оно по цене почти в 2 раза дороже ТО-2 и ТО-4), но ОД сказал, что менять не надо.

С открытым окном (пока ехала домой) есть скрип во время торможения, но уже в самом конце, на последних метрах замедления. Но это звук снаружи, а скрип, о котором я говорю, четко слышен внутри салона.

Цитата(mike6688 @ 25.3.2015, 21:43) Просмотр сообщения

Я сам 2 года думал так blink.gif Оказалось, что надо немного больше усилия и дворник фиксируется примерно на 45 градусов. Просто не бойтесь отломать, тяните его.

Спасибо за ценное фото! Попробую не побояться отломать bf.gif

Сообщение отредактировал oxic: 25 Март 2015 - 22:28

#119 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы

Отправлено 26 Март 2015 - 06:47

Цитата(oxic @ 25.3.2015, 23:21) Просмотр сообщения

Про гул поняла, уточню у ОД.
Тормозные колодки еще ни разу не меняли, пробег 46 тыс, в эксплуатации с осени 2012. Я думала, что на ТО-3 поменяют (оно по цене почти в 2 раза дороже ТО-2 и ТО-4), но ОД сказал, что менять не надо.

Вы очень аккуратно ездите и тормозите, однако! smile.gif. Забыл добавить: колодки я ставил не родные, а АТЕ.

#120 mike6688

mike6688

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 636
  • Автомобиль: БЫВШИЙ OPEL ZT COSMO GOP A20DTH 6AT AF40 SPORT

Отправлено 26 Март 2015 - 16:14

oxic Похоже, что педаль тормоза вы вообще не используете! ai.gif rolleyes.gif
Вот пробег 20000 колодки в 0! Оказалось, что направляющие были сухими! И это после предпродажной подготовки и ТО-1. blink.gif Колодка терлась под углом, в результате чего, стерлась быстрее чем дошло до индикатора на ответной колодке!

Изображение

ab232313.gif
Боишься — не делай, делаешь — не бойся, не сделаешь — погибнешь! Чингисхан.
mike6688.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных