Тормозная система, тормозные колодки и диски ЗТ
Автор
пухлик
, 22 Апр 2013 19:58
Сообщений в теме: 281
Отправлено 29 Июнь 2015 - 16:18
Всем привет. Подскажите с выбором передних колодок, дизель 165 сил, система 17 j61 ОД дал номер 16 05 232, здесь предлагается 1605434. Оригинал не рассматриваю ценник 8т.р.(у ОД) не вдохновляет. В эксисте к номеру 1605434 предлагается много вариантов замены, а к номеру 1605232 гораздо меньше. Рассматриваю варианты за 3 т.р.Вопрос подойдут ли колодки из неоригинала по старому номеру? И ещё посмотрев размеры колодок, где то ширина 66.7(АТЕ,TEXTAR), а гдето 61.7(BREMBO) и длинна разная 149.1 и 142.1, встретились и 142. Теперь думаю что заказывать. Может сильно заморочился?, но не хочется потом с напильником др-ся, а где то на форуме проскакивало, что кто то именно по этому поводу подпиливал.Спасибо.
Отправлено 29 Июнь 2015 - 23:39
Спасибо lpm61, я тоже думал в эту сторону, но почитав my Zafira(что то их там не добрым словом вспоминали), посмотрел на эти P 59 055, но там ширина 61,7. lpm61 как думаешь подойдут? болтаться не будут? А с задними вообще странная история ОД дал номер 1605170 и ценник 3500р на эксисте они 5 и 7 стоят из заменителей для меня ничего знакомого кроме бош конечно но они тоже дорогие, подскажите что назад поставить нормальное можно.Спасибо
Отправлено 30 Июнь 2015 - 06:53
Спасибо lpm61, я тоже думал в эту сторону, но почитав my Zafira(что то их там не добрым словом вспоминали),
В смысле колодки ATE недобрым словом? Странно. Я и на синьке их пользую. Мне нравятся. Впрочем - дело вкуса.
посмотрел на эти P 59 055, но там ширина 61,7. lpm61 как думаешь подойдут? болтаться не будут?
Я эти колодки не пользовал - не знаю. На синьки их ставят - вроде нареканий не было. Но специально я не следил.
А с задними вообще странная история ОД дал номер 1605170 и ценник 3500р на эксисте они 5 и 7 стоят из заменителей для меня ничего знакомого кроме бош конечно но они тоже дорогие, подскажите что назад поставить нормальное можно.Спасибо
Сейчас езжу на 16 05 266. Вполне гуд. И пока (10тык) даже не завывают при заднем ходе

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков
Отправлено 30 Июнь 2015 - 14:37
На АТЕ 13.0460-5612.2 передние катаю уже второй комплект, претензий не имею.
Задние взял как аналог на existe ATE 13.0460-7264.2 по размеру подошли, но не подошла пластинка металлическая (не знаю как точно она называется) из-за разной толщины тормозного диска, на коробке было написано что для Круза. Мастер в Лауре оставил старые пластинки и поставил колодки.
Задние взял как аналог на existe ATE 13.0460-7264.2 по размеру подошли, но не подошла пластинка металлическая (не знаю как точно она называется) из-за разной толщины тормозного диска, на коробке было написано что для Круза. Мастер в Лауре оставил старые пластинки и поставил колодки.
Зафир был пьян и Космос не удался ))))))), доехала, зараза, но не вся )))
Отправлено 30 Июнь 2015 - 18:34
Задние под номером 1605266 на эксисте идут как ПОСЛЕРЕАЛИЗАЦИОННЫЕ СПЕЦИФИКАЦИИ. Кто скажет что это? Спасибо.
Достоверно -не знаю. Наверняка знает тот, кто написал это. Для себя решил, что эти колодки не стявят на новые заводские машины. У меня они уже проехали 15-20тык (10, то, что в предыдущем посте - передние

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков
Отправлено 01 Июль 2015 - 12:35
Спасибо. К стати что бы не быть голословным про АТЕ вот здесь прочитал http://www.myzafira....p...85&start=20 пост №26 и №27. Сам на другое авто себе ставил и перед и зад АТЕ но не успел попользовать долго, продал авто, ЗТ покупал. Про спец колодки из эксиста,попробую им вопрос задать, что ответят отпишусь.
Отправлено 01 Июль 2015 - 13:05
leshchik, да чё там. У меня есть свой опыт использования АТЕ на двух разных машинах. Вполне положительный. Во всяком случае, они ничуть не хуже стоявших у меня с завода TEXTAR и TRW. Субъективно - даже получше.

Отправлено 01 Июль 2015 - 13:34
Да я и не спорю, как говорится за что купил, за то и продал. Просто есть ещё сомнение по поводу региональности, что к нам в край возят неизвестно, эксист пишет что производитель может быть другим, не как в карточке товара. а больше брать у нас негде по нормальным ценам. Фирма отличная, но можно и на подделку нарваться, а не хочется, особенно с тормозами,
Отправлено 01 Июль 2015 - 18:06
Да я и не спорю, как говорится за что купил, за то и продал. Просто есть ещё сомнение по поводу региональности, что к нам в край возят неизвестно, эксист пишет что производитель может быть другим, не как в карточке товара. а больше брать у нас негде по нормальным ценам. Фирма отличная, но можно и на подделку нарваться, а не хочется, особенно с тормозами,
Это очень странный аргумент. "Неизвестно что" может быть подписано любым именем. Поддельный мерседес? В Китае - пожалста. У меня в рабочем столе лежат недешёвые поддельные цифровые аудиоусилители (микросхемы) фирмы NXP (Philips). Куплены в крупном сетевом магазине в Москве. Проклясть Филипс навеки?

Отправлено 02 Июль 2015 - 09:09
Полностью поддерживаю, ATE очень достойная фирма. Ещё в начале девяностых попробывал Один раз, и после покупал только их на свою девятку, причём и переднии и заднии. Качество всегда стабильное, не скрипят , не пищат, и не уродуют диски ( не оставляют бороздки) можно смело брать.

Отправлено 03 Июль 2015 - 09:11
Добрый вечер. Прочитал тему и не понял, что скрип при езде задним ходом это не повод менять колодки?
Если дико раздражает - менять на другие. Или ждать естественной замены. Разница только во времени. Менять лучше на другого производителя.
Отправлено 04 Июль 2015 - 13:33
Не поленился снял передние посмотреть, родные стоят TEXTAR, пробег 30тыс, остаток 4 мм. вымерил все размеры т.е. 66.7*142.1. Думаю еще походят тыс 10. Решил заказать АТЕ, пусть лежат, пока курс 55 а то ещё че придумают. Назад возьму 1605266, эксист ответил что это оригинал, но их теперь не ставят на конвеер.
[attachmentid=122790]
[attachmentid=122790]
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 18:44
cheras, что значит недорогие? Я ставил АТЕ и Brembo. На синьку (там такие же размеры передних тормозов). Нормальные диски. Ну, если диски очень горячие - тормоза вялые. Наверное, на Зафиру это не так важно. Ну ещё TRW. Их, вроде, на заводе ставят. А по цене - к экзисту.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных