[Meriva-B] Электрооборудование
Отправлено 10 Февраль 2014 - 12:02
У меня стоит сигналка с GSM модулем, которая информирует о некоторых проблемах, имеющихся в машине. Езжу редко и периодически при пуске двигателя получаю сообщения о низком заряде АКБ (как правило, около 11,8 v). Сейчас в гараже ремонт и машина заводится каждый день, но никуда не ездит. После получения сообщения о заряде в 10,8 v оставил машину поработать на холостом ходу. Уже на протяжении нескольких дней заряд в норме. Т.е. можно сделать вывод, что на холостом ходу заряд АКБ происходит.
Отправлено 10 Февраль 2014 - 14:08
Из инструкции:
"Ускоренный заряд нахолостом ходу.
Если аккумулятор разрядился, для обеспечения его зарядки необходимо увеличить выходной ток генератора. Это достигается включением режима ускоренного заряда на холостом ходу, который может
сопровождаться характерным звуком.
На автомобилях, оборудованных дисплеем верхнего уровня, на экране информационного центра водителя появляется сообщение."
Сообщение отредактировал gaz02: 10 Февраль 2014 - 14:12
Chrysler Voyager 2.4, 2001 - продан
Отправлено 10 Март 2014 - 07:13
В инструкции написано, что пользоваться пусковым устройством запрещено, только прикуривание от другого авто. У меня стоит необслуживаемый акоммулятор, купил зарядник BOSCH C7 . Испытал на работе на простом АКБ, на своём пока непробывал.[attachmentid=111791]
Сообщение отредактировал K S M: 10 Март 2014 - 07:22
Отправлено 10 Март 2014 - 08:48
[attachmentid=111791]Здравствуйте.
В инструкции написано, что пользоваться пусковым устройством запрещено, только прикуривание от другого авто.
Да, действительно, стр 217. Хм...есть над чем задуматься.
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 20:47
Нужна помощь
При попытки завести авто после ночной стоянке из стартера появился звук/шум высоко оборотистый (такое ощущение что бендикс не до выжимает), сегодня с 5той попытки стартер подхватил, ссылка на видео запись https://yadi.sk/i/iz-_1E_jb6yzM]. После поездке час примерно, заглушил и тут же завел с пол оборота, постоял пол часика тоже заводится, а вот если через часа три пока заводит но не с первой попытки. Машина на гарантии ещё пол года, да вот засада ТО я сделал сам в гараже (заменив масло, фильтра и свечи), как быть в этом случае? Пытаться доказать дилерам, что проблема в агрегате не смотря на то что не прошел 3тье ТО у них ? или же пробовать ремонтировать.
На форуме читал, что бендикс запитан с тартером последовательно и плохой контакт на щётках может стать причиной моих проблем, что косвенно подтверждает завод после поездке.
Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 21:28
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 10:22
Юрист который будет доказывать, что стартер должен быть заменен по гарантии, обойдется вам наверняка дороже нового стартера.
Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 11:09
Юрист который будет доказывать, что стартер должен быть заменен по гарантии, обойдется вам наверняка дороже нового стартера.
в случае принятия решения в пользу истца, судебные расходы тоже можно будет попробовать возместить, но действительно, стоит ли оно того или проще поменять бендикс за свой счет?
Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 11:17
Да, скорее всего. НО, оплату услуг юриста в случае победы, возьмет на себя автосалон. Юристы обычно не берутся, если не уверены в выигрыше дела. С ними тоже подписываешь договор, например, половина суммы, после победы в суде. Коллективные иски еще лучше, выбрать ОД с которым будут судиться и найти собратьев по несчастью.
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 16:59
Привет, всем
Нужна помощь
При попытки завести авто после ночной стоянке из стартера появился звук/шум высоко оборотистый (такое ощущение что бендикс не до выжимает), сегодня с 5той попытки стартер подхватил
Вот похоже я не один с такой проблемой, правда у меня скоро 2 е ТО и случай гарантийный (уже заказали стартер и водительскую облезшую ручку, сказали две недели ждать скоро должны прийти).
Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 20:40
Cooper, проясните суть вопроса - не понятно написали.
Суть проблемы: гарантия на авто заканчивается в марте, третье ТО у ОД стоит 15 тысяч.Посчитал что за пол года гарантии, 15 штук дороговато и сделал его самостоятельно (замена масла, фильтров и свечей) и тут как назло вот такая ерунда с стартером. Ездил в сервис занимающиеся GMовскими авто (не ОД), ребята по рекомендовали попробовать съездить авось получится по гарантии заменить. Поэтому и спросил, судится с ними я не собираюсь. Может у кого просто есть опыт как доказать??? Спасибо за отклик.
А бендикс сам заменить я смогу или всёже стоит обратится в сервис?
Вот похоже я не один с такой проблемой, правда у меня скоро 2 е ТО и случай гарантийный (уже заказали стартер и водительскую облезшую ручку, сказали две недели ждать скоро должны прийти).
Ситуация та же на горячую заводится "пол пинка" и постоит часика 4 и начинает проскакивать ? Вы смотрели запись с моей проблемой? звук похож как был у Вас ?
Сообщение отредактировал Cooper: 06 Сентябрь 2014 - 20:45
Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 23:33
А бендикс сам заменить я смогу или всёже стоит обратится в сервис?
если стартер сами снять сможете, то думаю и с заменой бендикса справитесь я только не нашел отдельно бендикса на экзисте, предлагают стартер в сборе 6-10 тыс.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Google Mobile (1)