Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Как снять форсунки на Vivaro 2.0 M9r780

Сообщений в теме: 451

#221 Ogurtsova

Ogurtsova

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: opel vivaro 2,0cdti

Отправлено 30 Март 2014 - 15:13

Цитата(vengub @ 30.3.2014, 11:20) Просмотр сообщения

Да у меня тоже две недели греют и тянут пробовали небольшим обратным молотком. Вытянули верхнюю часть форсунки, а что с нижней делать не знают. Кто подскажет, если питание снять с форсы, ехать можно? ЭБУ не сгорит? а то пугают.

Ничего не сгорит. Приехали бы к нам в Черкассы (далековато, конечно, но а так машина Ваша две недели стоит), через 2 часа уехали бы. Вытаскиваем и оборванные форсунки.

#222 vengub

vengub

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Vivaro

Отправлено 30 Март 2014 - 17:16

Чувствую скоро буду. В Черкассах, ну нравится мне вид на Кременчугское водохранилище. Кстати, как лучше ехать в плане дороги: через Чигирин или объехать Кременчуг-Золотоноша-Черкассы? А тоя давно там ездил.

#223 Владислав30

Владислав30

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 154
  • Интересы:Продажа профессионального инструмента для снятия форсунок и свечей накала фирм Pichlerи TRIUMF помощь в снятии дизельных форсунок ,свечей накаливания, обломанных,трудносьемных,ремонт форсунок
  • Автомобиль: opel 2.0 115 08гв,гранд старекс 12г

Отправлено 30 Март 2014 - 20:16

Может кто поближе ,Автодизель в Днепропетровске 330км

Сообщение отредактировал Владислав30: 30 Март 2014 - 20:20

#224 Valery1965

Valery1965

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 207
  • Интересы:Демонтирую форсунки Виваро, Трафик с дв. 2.0л
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2.0 2007г.

Отправлено 30 Март 2014 - 23:40

А у них есть Пихлеровский инструмент?

#225 vengub

vengub

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 31 Март 2014 - 00:06

http://www.autodiesel.com.ua/hfg1.html на фото что-то есть. Завтра позвоню. Отпишусь.

#226 Valery1965

Valery1965

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Март 2014 - 00:42

Это просто фото и очень разного оборудования для разных машин. Для Виваро инструмента не увидел. Если мне не веришь, проверь на себе. Скупой платит дважды.

#227 Владислав30

Владислав30

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Интересы:Продажа профессионального инструмента для снятия форсунок и свечей накала фирм Pichlerи TRIUMF помощь в снятии дизельных форсунок ,свечей накаливания, обломанных,трудносьемных,ремонт форсунок

Отправлено 31 Март 2014 - 07:19

Узнай может они сами приедут к тебе

#228 "Aleksey"

"Aleksey"

www.снять-форсунки.рф Гидравлический съемник дизельных форсунок

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 144
  • Интересы:Как снять форсунки?
    +79624368279
    +79881143935
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2.0 Cdti (L2H2)

Отправлено 31 Март 2014 - 08:15

У них должны быть съемники Голланской фирмы Vibropac. Разработаны для наших машинок и не только.

ПОМОЖЕМ СНЯТЬ ФОРСУНКИ ГИДРАВЛИЧЕСКИМ СЪЕМНИКОМ С УСИЛИЕМ 20 ТОНН!
 ЗАМЕНА ДИЗЕЛЬНЫХ ФОРСУНОК COMMON RAIL, СНЯТИЕ ФОРСУНОК ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ: ЕСЛИ ФОРСУНКИ, БОЛТЫ, МЕДНЫЕ ШАЙБЫ ПРИКИПЕЛИ, ПРИВАРИЛИСЬ, ЗАКОКСОВАЛИСЬ, ПРИРЖАВЕЛИ, ОБОРВАЛИ и т.п. КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА!

#229 vengub

vengub

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 31 Март 2014 - 09:55

Уважаемые Господа: Валерий, Алексей Владислав ссылка которую прислал Алексей с видео это автодизель из днепропетровска ссылка на их сайт: http://www.autodiesel.com.ua/hfg1.html, спасибо Алексею за видео. на нашем отечественном форуме отзывы есть http://www.opel-club...411-avto-dizel/ правда теперь не знаю ехать туда. Теперь вопрос не в тему ветки: "Кто был на автодизеле в днепре на ЛениноГорской?"

#230 Владислав30

Владислав30

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Март 2014 - 09:57

Зачем вибропак,перфоратором тоже самое,тоже вибрация,на ссанг йонге человек с телефона прилепил вибратор от телефона,больше напряжение сильней вибрирует и т.д,Валера пишет гидравлический сьемник M9R в помощь,и нет проблем,или дергай мучайся,каждый раз одно и тоже мусолим,давно все описано и видео есть, пришли фото на чем остановился

Сообщение отредактировал Владислав30: 31 Март 2014 - 10:06

#231 bobr77

bobr77

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 145
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 31 Март 2014 - 11:35

Всем Доброго времени суток!

Сам столкнулся с заменой форс, сначала диагностика показала, что одна из форс в ошибке "СС"-короткое замыкание
Описание проблемы было ранее, тут:
http://forum.opel-cl...p...t&p=1593700

ИзображениеИзображение

...была срочно куплена форса у "Aleksey"-спасибо ему, оперативно и исходя из цен (курс долар sad.gif просто не радует ) и вроде адекватно...

Делал не на АВТОДИЗЕЛЕ, что у нас в Днепре, но звонил им: делают такое, диагностика компьютерная 100 гр.,стоимость работы не озвучили-приезджайте все по месту!

Ставил у ребят г.Днепропетровск,ул. Гомельская, 8, Олег 0961076741, снова же диагностика 100гр.,разобрать,вытянуть,поставить форсу, собрать, прописать форсу в БК, протестить сканером, почистить ошибки-750 гр.! Уточнял сразу, можно ли быть в зоне ремонта на момент снятия форсы и прочее...нет проблем, тайны не делали, что как все видел сам.

Там же во дворе стоял белый Виварик 8 года, у него форсы не вышли как нужно-большая печалька хозяину,со слов ребят ждут спец сьемник, но не отказываются от работы-что наверно важно!В общем как повезет ...

Важно новую форсу не только установить, но и прописать программно в БК, вот фрагмент с ОПЕЛЬ ТИС2000:
ИзображениеИзображение

Вот моя старая форса с подсоединенным мультиметром +коробка с кодом новой форсы- 7701476567:
ИзображениеИзображение

Показывает 133 кОм, при норме от 160 до 250 кОм, кажеться так...

Сообщение отредактировал bobr77: 31 Март 2014 - 14:21

#232 vengub

vengub

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 31 Март 2014 - 11:43

Если б я делал сам, то уж может и достал бы форсу. А так на первый раз решил посмотреть как разбирать, где-что снимается. В итоге я в Снежном, машина в Донецке (80-90 км). И судя по всему моей пчелкой в моем отсутствии не очень занимаются. Вот и думаю пусть соберут и поеду куда- нибудь. При желании и наличии инструмента можно было бы уже и вытянуть остачу Форсы..

А у нас есть ветка по дизельным мастерским?

#233 "Aleksey"

"Aleksey"

www.снять-форсунки.рф Гидравлический съемник дизельных форсунок

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 144
  • Интересы:Как снять форсунки?
    +79624368279
    +79881143935
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2.0 Cdti (L2H2)

Отправлено 31 Март 2014 - 21:50

Цитата(Владислав30 @ 31.3.2014, 8:57) Просмотр сообщения

Зачем вибропак,перфоратором тоже самое,тоже вибрация,на ссанг йонге человек с телефона прилепил вибратор от телефона,больше напряжение сильней вибрирует и т.д,Валера пишет гидравлический сьемник M9R в помощь,и нет проблем,или дергай мучайся,каждый раз одно и тоже мусолим,давно все описано и видео есть, пришли фото на чем остановился

Про вибратор с телефона - Это шутка такая?! blink.gif

ПОМОЖЕМ СНЯТЬ ФОРСУНКИ ГИДРАВЛИЧЕСКИМ СЪЕМНИКОМ С УСИЛИЕМ 20 ТОНН!
 ЗАМЕНА ДИЗЕЛЬНЫХ ФОРСУНОК COMMON RAIL, СНЯТИЕ ФОРСУНОК ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ: ЕСЛИ ФОРСУНКИ, БОЛТЫ, МЕДНЫЕ ШАЙБЫ ПРИКИПЕЛИ, ПРИВАРИЛИСЬ, ЗАКОКСОВАЛИСЬ, ПРИРЖАВЕЛИ, ОБОРВАЛИ и т.п. КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА!

#234 Владислав30

Владислав30

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Апрель 2014 - 12:00

Сам читал на форуме ссанг-йонг ,тоже снял со старого телефона ,неплохо вибрирует

#235 vengub

vengub

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Апрель 2014 - 12:39

И так сегодня опять пытаются вытянуть остатки форсунки. Если сегодня не вытянут завтра собираюсь и еду на Черкассы,по дороге планирую заглянуть на Днепропетровский Автодизель. Выбор пал на Черкассы по причине густо населенности маршрута (по опыту знаем где искать эвакуатор).
А также В Днепре развилка налево поедешь в херсон попадешь, направо поедешь в Черкассы попадешь. Прямкак в сказке : на лево пойдешь-голову сломаешь,на право - кардан потеряешь.
Обзвон донецких спецов показал что надо снимать голову.

#236 Valery1965

Valery1965

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Апрель 2014 - 13:01

Цитата(vengub @ 1.4.2014, 13:39) Просмотр сообщения

И так сегодня опять пытаются вытянуть остатки форсунки. Если сегодня не вытянут завтра собираюсь и еду на Черкассы,по дороге планирую заглянуть на Днепропетровский Автодизель. Выбор пал на Черкассы по причине густо населенности маршрута (по опыту знаем где искать эвакуатор).
А также В Днепре развилка налево поедешь в херсон попадешь, направо поедешь в Черкассы попадешь. Прямкак в сказке : на лево пойдешь-голову сломаешь,на право - кардан потеряешь.
Обзвон донецких спецов показал что надо снимать голову.

А они тебе не сказали что для того чтобы снять голову нужно достать остальные три форсунки?

#237 vengub

vengub

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Апрель 2014 - 14:13

Уважаемый Валерий, они этого не сказали, потому что я это им сказал и про сверловку и про распылитель и про высверливание и потыкал носом в форум. А они что-то телятся или не хотят. Или не умеют.

Кстати каким сверлом берется гайка распылителя? а то мож я сам?

А голову я снимать не хочу. а когда говорят мне про снятие головы для экстракции форсунок,мне уже хочется ответить : Если Вас монтировкой по башке стукнуть, то на какую ногу хромать будете?

#238 Valery1965

Valery1965

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Апрель 2014 - 14:17

Как и в Черкасах гайку не высверливают а нарезают резьбу(два раза) и достается частями.

#239 vengub

vengub

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Апрель 2014 - 15:40

Ура! закончилась моя эпопея с заменой форсунки. В Донецке все заглушили и я поехал на 3-х банках в Черкассы. Ехал нормально. до 110км/ч, ничего не сломалось. В Черкассах за 2 часа все сделали. Гидросъемником. контакты : www.diesel.prom.ua тел (067) 680-50-09. Занимаются только дизелями (двигатель, топливная біли и наши машині)

#240 Владислав30

Владислав30

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Апрель 2014 - 21:12

Какие цифры получились по смете,обязательно обмыть нужно,что все работало

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных