Opel Insignia 2014 представлен официально
Отправлено 05 Февраль 2014 - 10:30
Это самые последние графики. Других настроек нету. Есть несколько региональных, но к России они не относятся.
Отправлено 10 Март 2014 - 10:16
Готовлюсь стать счастливым обладателем рестайлинговой Инсигнии 1.6 АТ. Хотел подождать до лета, дождаться отзывов по новому двигателю и не смог)) Курс евро и помирающая старушка Астра сделали свое дело - через неделю пересяду на новый автомобиль.
У меня вопрос к уважаемому Амбру: какой бензин стоит считать рекомендуемым для этого двигателя? Продавцы твердят про 95, а инструкция по эксплуатации, скачанная с сайта Опель, говорит о 98-м. Как поступить? Это же моновпрыск, он по идее требует к себе большего внимания???
Отправлено 11 Март 2014 - 12:15
Не знаю где Вы брали инструкцию для этого мотора, но моя бумажка говорит о том, что его необходимо кормить исключительно 95 топливом. И лишь в самых крайних ДОПУСКАЕТСЯ ОГРАНИЧЕННОЕ использование 92 или 98 топлива.
[attachmentid=111820]
Кроме того, это ни какой не моновпрыск! Времена моновпрыска закончились еще в 90х годах. Новый 1,6Т это мотор серии SIDI с прямым впрыском топлива в камеру сгорания и с искровым зажиганием. Какого либо БОЛЬШЕГО внимания он не требует, хотя от более частой замены масла и вдвое сокращенного срока эксплуатации свечей зажигания, хуже ему не будет точно.
Прикрепленные файлы
Отправлено 11 Март 2014 - 22:20
Отправлено 12 Март 2014 - 10:31
Лучше следовать инструкции по эксплуатации и лить 98. А то не дай бог, что случись с двигателем, первым делом ткнут в этот документ.
- А хорошо жить, ещё лучше!
Отправлено 12 Март 2014 - 20:30
можно узнать мнение мануала из германии с opel.de и составить своё, независимое ни от кого мнение )) Ещё бы на лючок бензобака глянуть, там обычно бывает указание на тип топлива
Хорошая идея, сейчас проверю немецкий сайт.. А потом напишу, какой ответ мне прислали из opel.ru..
Отправлено 12 Март 2014 - 21:13
Единственное, что нашел, это ссылку на то, что бензин должен быть Euro 5 и категория его Super, т.е. 95-й.. Вот тут можно движок выбрать: http://www.opel.de/f...n-getriebe.html
В общем ждать осталось два дня, там можно будет и на крышке лючка посмотреть вживую..
А в нашем Опеле мне ответили так:
Интересно, а кто в Москве продает бензин Евро 5? ЛУКОЙЛ? Старушка Астра 1.6 кушала 95-й Татнефти и не жаловалась...
Отправлено 12 Март 2014 - 21:42
я там не нашёл мануал, в конфигураторе везде euro5 без оч, хз. Вопрос возникал уже, в 1й рекламной листовке напротив 1.6sidi стоял 98, пиарслужба опеля объясняла это опечаткой, теперь в русский мануал она перекочевала что ли? я когда тестил забыл на лючок глянуть, мороз тогда стоял. На днях заходил - в салоне не было новой, тестовую на улице надо было раздербанить, если она у них всё ещё с этим двигом, завтра постараюсь не забыть. На словах они все про 95й говорят, забавно что из окна этого салона видна вывеска азс, где 98го вовсе никогда не бывает. Это у меня рядом с домом.
Отправлено 13 Март 2014 - 11:35
В листовке. В руководстве правильно написано. Тем не менее, утверждают что можно и 95 кормить и проблем быть не должно.
Ну что ж, буду использовать 95-й.
Амбр, а вот еще есть вопрос, показания по которому у разных сервисменов расходятся. Называется он - датчики давления в шинах. Решил я себе на зиму взять 17 резину на дисках. Брать без датчиков нельзя - сойду с ума, наблюдая всю зиму горящую контрольку.. Купил еще и датчики. И вот тут начинаются противоречивые показания. Некоторые сервисмены говорят: поменял колеса - добро пожаловать на сервис для программирования нового комплекта датчиков. Другие говорят - фигня вопрос, на Инсигнии датчики самообучаемые, проедешь пару километров с равномерной скоростью - датчики обучатся после переобувки..
Не знаете, где правда?))
Отправлено 13 Март 2014 - 11:58
Сообщение отредактировал lpm61: 13 Март 2014 - 11:59
Отправлено 13 Март 2014 - 12:51
soline, а не скажете, какой ОД сказал Вам про программирование датчиков давления в шинах? Или это не ОД, а просто сервис?
Ну блиин, не будете рассматривать это как антирекламу?))))))) Есть такой ОД в Москве: **енсер. Там диалог с продавцом доп. оборудования получился такой: датчики нужно программировать каждый раз после смены резины. Для верности менеджером был сделан звонок коллеге. Коллега ответил, что конечно, программировать каждый раз при смене резины! Я, понятно, не поверил и сделал контрольный звонок на механическую приемку другого ОД в Москве: ****** Сити. Там мне в целом слова продажника из первого салона подтвердили. Я опечалился и снова не поверил. В очередной визит в **енсер еще раз пристал к менеджеру с тем же вопросом. Тут мне вообще выдали страшилку: машина помнит только один комплект из 4-х датчиков. Если, предположим, я перебортировал зиму на лето на тех же дисках и сдуру при установке колес перекинул перед на зад (нарушил порядок установки датчиков) - здравствуй, сервис, программируй датчики по новой! Типа, не может машина понять, что датчик спереди перебрался назад.. Тут я совсем вскипел, такой подставы от в целом весьма инновационной Инсигнии я не ожидал!
Когда успокоился, поехал опять к ОД в Сити, мне там сподручнее обслуживаться, они мои Корсы и Астру верой и правдой обслуживали много лет. Менеджер запчастей удивился моей истории про короткую память на датчики, и пошли мы с ним на приемку. Сначала девочка с приемки заученно сказала: программировать, 1000 рублей... Но тут в наш разговор вмешался начальник приемки, который сказал, что датчики у Инсигнии самопрограммирующиеся.. Он там давно работает, сам мастером-приемщиком когда-то был, я его давно вижу. Поверил ему..
Вот такая история.. Завтра буду забирать машину у первого ОД. Мне там купленные датчики конечно же запрограммируют)))) За ту же тысячу... Ну ладно, сделаю приятно людям)
Сообщение отредактировал soline: 13 Март 2014 - 12:55
Отправлено 13 Март 2014 - 13:04

Последний начальник прав: вообще ничего с датчиками делать не надо: если они есть - сами будут показывать, если нет - никакой раздражающей лампочки гореть не будет. Будет, как сказал Амбр. Появится сообщение однократно и потом всю зиму будет тишина. Не надо соблюдать положение датчиков (левый задний...). Это меня особенно повеселило

Поправлюсь для корректности. Датчики в колёсах просто передают мозгам информацию о давлении, а показывает давление и сообщает об проблемах мозг.
Сообщение отредактировал lpm61: 13 Март 2014 - 13:07
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных