Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Opel Insignia 2014 представлен официально

Сообщений в теме: 284

#181 Василий К.

Василий К.

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: Opel Vectra C Caravan

Отправлено 04 Февраль 2014 - 16:56

Мне вроде где-то причудилось, что в новой версии максимальную мощность сдвинули с 5300 на 4500, и полку момента расширили? Твои источники по этому поводу ничего не знают?
- Жить хорошо!
- А хорошо жить, ещё лучше!

#182 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 810
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 05 Февраль 2014 - 10:30

Цитата
Мне вроде где-то причудилось, что в новой версии максимальную мощность сдвинули с 5300 на 4500, и полку момента расширили? Твои источники по этому поводу ничего не знают?

Это самые последние графики. Других настроек нету. Есть несколько региональных, но к России они не относятся.

#183 soline

soline

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль: Opel Insignia

Отправлено 10 Март 2014 - 10:16

Здравствуйте!

Готовлюсь стать счастливым обладателем рестайлинговой Инсигнии 1.6 АТ. Хотел подождать до лета, дождаться отзывов по новому двигателю и не смог)) Курс евро и помирающая старушка Астра сделали свое дело - через неделю пересяду на новый автомобиль.

У меня вопрос к уважаемому Амбру: какой бензин стоит считать рекомендуемым для этого двигателя? Продавцы твердят про 95, а инструкция по эксплуатации, скачанная с сайта Опель, говорит о 98-м. Как поступить? Это же моновпрыск, он по идее требует к себе большего внимания???

#184 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 11 Март 2014 - 12:15

soline, Поздравляю! Отличный выбор. Мне очень понравился 1,6Т. Вполне достойный агрегат.

Не знаю где Вы брали инструкцию для этого мотора, но моя бумажка говорит о том, что его необходимо кормить исключительно 95 топливом. И лишь в самых крайних ДОПУСКАЕТСЯ ОГРАНИЧЕННОЕ использование 92 или 98 топлива.
[attachmentid=111820]

Кроме того, это ни какой не моновпрыск! Времена моновпрыска закончились еще в 90х годах. Новый 1,6Т это мотор серии SIDI с прямым впрыском топлива в камеру сгорания и с искровым зажиганием. Какого либо БОЛЬШЕГО внимания он не требует, хотя от более частой замены масла и вдвое сокращенного срока эксплуатации свечей зажигания, хуже ему не будет точно.

Прикрепленные файлы

#185 soline

soline

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Март 2014 - 22:20

Где взял информацию про 98 бензин? А вот здесь: http://www.opel.ru/c...d0813_36_ru.pdf 318 страница. Честно говоря сам удивился..

#186 Василий К.

Василий К.

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: Opel Vectra C Caravan

Отправлено 12 Март 2014 - 10:31

Я бы этим листовкам не доверял, там очень много опечаток. Не зря там так много мелкого текста внизу с примечаниями.
Лучше следовать инструкции по эксплуатации и лить 98. А то не дай бог, что случись с двигателем, первым делом ткнут в этот документ.
- Жить хорошо!
- А хорошо жить, ещё лучше!

#187 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 12 Март 2014 - 13:30

soline, щас уточню у кого следует, где именно ошибка.

#188 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 12 Март 2014 - 14:05

Мнение GM по этому поводу примерно такое - "опечатка, исправим". 95 лить можно, но лучше конечно 98. 92 только в самом крайнем случае.

#189 soline

soline

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Март 2014 - 19:32

Амбр, спасибо!)

Только я не понял, насчет мнения GM: где опечатка? В листовке или в руководстве?

#190 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 383
  • Интересы:HondaAccord exe2011 продан в 2014году
  • Автомобиль: Hyundai ix35 prime /2014

Отправлено 12 Март 2014 - 19:37

можно узнать мнение мануала из германии с opel.de и составить своё, независимое ни от кого мнение )) Ещё бы на лючок бензобака глянуть, там обычно бывает указание на тип топлива

#191 soline

soline

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Март 2014 - 20:30

Цитата(Cosmet @ 12.3.2014, 20:37) Просмотр сообщения

можно узнать мнение мануала из германии с opel.de и составить своё, независимое ни от кого мнение )) Ещё бы на лючок бензобака глянуть, там обычно бывает указание на тип топлива

Хорошая идея, сейчас проверю немецкий сайт.. А потом напишу, какой ответ мне прислали из opel.ru..

#192 soline

soline

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Март 2014 - 21:13

С моим пониманием немецкого языка поиски на opel.de закончились почти нечем..
Единственное, что нашел, это ссылку на то, что бензин должен быть Euro 5 и категория его Super, т.е. 95-й.. Вот тут можно движок выбрать: http://www.opel.de/f...n-getriebe.html

В общем ждать осталось два дня, там можно будет и на крышке лючка посмотреть вживую..

А в нашем Опеле мне ответили так:

Интересно, а кто в Москве продает бензин Евро 5? ЛУКОЙЛ? Старушка Астра 1.6 кушала 95-й Татнефти и не жаловалась...

Прикрепленные изображения

• image.jpg

#193 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 383
  • Интересы:HondaAccord exe2011 продан в 2014году
  • Автомобиль: Hyundai ix35 prime /2014

Отправлено 12 Март 2014 - 21:42

ну вообще то есть такая линейка: нормал 80, регуляр 91, премиум 95, супер 98
я там не нашёл мануал, в конфигураторе везде euro5 без оч, хз. Вопрос возникал уже, в 1й рекламной листовке напротив 1.6sidi стоял 98, пиарслужба опеля объясняла это опечаткой, теперь в русский мануал она перекочевала что ли? я когда тестил забыл на лючок глянуть, мороз тогда стоял. На днях заходил - в салоне не было новой, тестовую на улице надо было раздербанить, если она у них всё ещё с этим двигом, завтра постараюсь не забыть. На словах они все про 95й говорят, забавно что из окна этого салона видна вывеска азс, где 98го вовсе никогда не бывает. Это у меня рядом с домом.

#194 soline

soline

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Март 2014 - 21:55

Спасибо! Мысль о езде на 98-м расстраивает.. Астра кушала по 7,7 литра зимой без кондюшки, тут стоит ждать минимум 10-ку. И если рост расхода будет идти одновременно с ростом цены бензина, это не очень радужно..

#195 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 13 Март 2014 - 11:21

Цитата
Только я не понял, насчет мнения GM: где опечатка? В листовке или в руководстве?

В листовке. В руководстве правильно написано. Тем не менее, утверждают что можно и 95 кормить и проблем быть не должно.

#196 soline

soline

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Март 2014 - 11:35

Еще провел немного времени на сайте opel.de и выяснил следующее. Всем бензиновым двигателям (а их в Европе предлагается для Инсигнии три: 1.4, 1.6 и 2.0 литра, все турбо) предписан бензин Super. Если же посмотреть двигатель OPC, то ему предписан бензин Super Plus. Отсюда делаю вывод: 1,6АТ должна ездить на 95-м бензине...

Цитата(Амбр @ 13.3.2014, 12:21) Просмотр сообщения

В листовке. В руководстве правильно написано. Тем не менее, утверждают что можно и 95 кормить и проблем быть не должно.

Ну что ж, буду использовать 95-й.

Амбр, а вот еще есть вопрос, показания по которому у разных сервисменов расходятся. Называется он - датчики давления в шинах. Решил я себе на зиму взять 17 резину на дисках. Брать без датчиков нельзя - сойду с ума, наблюдая всю зиму горящую контрольку.. Купил еще и датчики. И вот тут начинаются противоречивые показания. Некоторые сервисмены говорят: поменял колеса - добро пожаловать на сервис для программирования нового комплекта датчиков. Другие говорят - фигня вопрос, на Инсигнии датчики самообучаемые, проедешь пару километров с равномерной скоростью - датчики обучатся после переобувки..

Не знаете, где правда?))

#197 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 13 Март 2014 - 11:49

soline, у меня сама распознает другой комплект колес. Если одеть без датчиков, то сообщить что обнаружен зимний комплект колес (логика у нее железная )))).

#198 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 147
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 13 Март 2014 - 11:58

soline, а не скажете, какой ОД сказал Вам про программирование датчиков давления в шинах? Или это не ОД, а просто сервис?

Сообщение отредактировал lpm61: 13 Март 2014 - 11:59

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

#199 soline

soline

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Март 2014 - 12:51

Цитата(lpm61 @ 13.3.2014, 12:58) Просмотр сообщения

soline, а не скажете, какой ОД сказал Вам про программирование датчиков давления в шинах? Или это не ОД, а просто сервис?

Ну блиин, не будете рассматривать это как антирекламу?))))))) Есть такой ОД в Москве: **енсер. Там диалог с продавцом доп. оборудования получился такой: датчики нужно программировать каждый раз после смены резины. Для верности менеджером был сделан звонок коллеге. Коллега ответил, что конечно, программировать каждый раз при смене резины! Я, понятно, не поверил и сделал контрольный звонок на механическую приемку другого ОД в Москве: ****** Сити. Там мне в целом слова продажника из первого салона подтвердили. Я опечалился и снова не поверил. В очередной визит в **енсер еще раз пристал к менеджеру с тем же вопросом. Тут мне вообще выдали страшилку: машина помнит только один комплект из 4-х датчиков. Если, предположим, я перебортировал зиму на лето на тех же дисках и сдуру при установке колес перекинул перед на зад (нарушил порядок установки датчиков) - здравствуй, сервис, программируй датчики по новой! Типа, не может машина понять, что датчик спереди перебрался назад.. Тут я совсем вскипел, такой подставы от в целом весьма инновационной Инсигнии я не ожидал!

Когда успокоился, поехал опять к ОД в Сити, мне там сподручнее обслуживаться, они мои Корсы и Астру верой и правдой обслуживали много лет. Менеджер запчастей удивился моей истории про короткую память на датчики, и пошли мы с ним на приемку. Сначала девочка с приемки заученно сказала: программировать, 1000 рублей... Но тут в наш разговор вмешался начальник приемки, который сказал, что датчики у Инсигнии самопрограммирующиеся.. Он там давно работает, сам мастером-приемщиком когда-то был, я его давно вижу. Поверил ему..

Вот такая история.. Завтра буду забирать машину у первого ОД. Мне там купленные датчики конечно же запрограммируют)))) За ту же тысячу... Ну ладно, сделаю приятно людям)

Сообщение отредактировал soline: 13 Март 2014 - 12:55

#200 lpm61

lpm61

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 5 147
  • Автомобиль: Insignia ST 2.0T AT, Zafira Tourer, 2.0DTH AT COSMO

Отправлено 13 Март 2014 - 13:04

soline, я ещё когда вопрос задавал, хотел спросить: "не генсер ли"? smile.gif
Последний начальник прав: вообще ничего с датчиками делать не надо: если они есть - сами будут показывать, если нет - никакой раздражающей лампочки гореть не будет. Будет, как сказал Амбр. Появится сообщение однократно и потом всю зиму будет тишина. Не надо соблюдать положение датчиков (левый задний...). Это меня особенно повеселило smile.gif. Не давайте им тыщу! smile.gif. Лучше пинка хорошего или затрещину smile.gif. "Сеанс так называемого вранья" (с) Коровьев.
Поправлюсь для корректности. Датчики в колёсах просто передают мозгам информацию о давлении, а показывает давление и сообщает об проблемах мозг.

Сообщение отредактировал lpm61: 13 Март 2014 - 13:07

Что бы не говорили пессимисты, земля всё же совершенно прекрасна, а под луной просто неповторима. Булгаков

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных